Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение vitok1967 » 10 мар 2020, 10:37

NataG писал(а) 10 мар 2020, 10:29:какое именно изменение? У меня перелет из Рима в Москву через Цюрих. Вылет Цюрих-Москва перенесли на 50 минут.

Мне на 5 часов перенесли, с 14.40 на 9.40 утра, только плечо Рим Цюрих
Последний раз редактировалось vitok1967 10 мар 2020, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
vitok1967
новичок

Сообщение severin_23 » 10 мар 2020, 11:00

Обменял невозвратные S7 в Рим на 30.03-03.04 на аналогичные даты в Симферополь. Взяли доплату 1500 рублей вместо 60 евро. Я просил бесплатный обмен, но сказали что это минимум который могут предложить. Согласился ибо надоело мониторить
severin_23
новичок

Сообщение романпалычев » 10 мар 2020, 11:04

Snusmoomrik писал(а) 10 мар 2020, 02:38:У Turkish Airlines на сайте обнаружила объявление, что турецкие власти запретили въезд и транзит пассажиров из рисковых стран, в т.ч. Италии. Правда о сроках запрета ни слова. Кто летит транзитом через Стамбул можно использовать как аргумент. Отпишитесь, пожалуйста, если у кого-то получилось на это надавить и вернуть билеты.

Покупали билеты на Турецкие авиалинии , через сайт "купибилет", с 7 по 19 апреля, в Рим, через Стамбул, билеты не возвратные. Вчера пришло сообщение от купибилет, что сделали полный воврат, без штрафа, ожидайте деньги.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение Sova4799 » 10 мар 2020, 11:07

Должны были лететь а/к Ryanair по маршруту Таллин-Милан-Таллин 10-17 марта. На возврат не надеялись уже. Но сегодня-таки Ryanair отменил обратный рейс 17 марта. Оформили возврат на оба рейса, обещают деньги в течении 7 дней. Приятная неожиданность)) Рейс в Милан не отменен, должен вылететь сегодня вечером...
Последний раз редактировалось Sova4799 10 мар 2020, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Sova4799
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Binevskaya » 10 мар 2020, 11:19

Только что мне пришло письмо от Эйр Сербия, что офис закрыт до 23.03!!!! А как же нам менять билеты!??
Binevskaya
новичок

Сообщение vera.inkognito » 10 мар 2020, 11:52

У нас вчера пришло уведомление, что отменен рейс из Риги в Барселону на 2 мая, при этом из Москвы в Ригу остался. Изменили полностью перелет на 3 мая, иначе стыковка в Риге была бы почти сутки и никому не нужна. Вроде изменения приняли. Попали под 7% сокращений.
Есть еще билеты Люфтганзы в апреле в Мюнхен, пока тихо.
Vueling - никаких новостей о рейсе Барселона - Милан - Барселона 16-17 мая.

Из как бы хороших новостей: хозяйка квартиры в Каталонии сама предложила и оформила возврат денег за сутки аренды, которые мы теряем из-за изменения вылета.
vera.inkognito
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Jhamm » 10 мар 2020, 12:15

Дозвонилась только что до авиакомпании S7. В отмене билетов без штрафа отказано, вылет планировался с 11.03 -18.03. Предложили только обмен за счет авиакомпании на любое европейское направление до конца мая.
Jhamm
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Светланка72 » 10 мар 2020, 12:18

romanrvl,utair 26февраля еще начала вынужденный возврат билетов.
Пассажиры, которые сейчас находятся в Италии и купили билеты на рейс UT 788 Милан — Москва, также могут осуществить вынужденный возврат авиабилета или обменять его на билет с более ранней датой вылета с сохранением тарифа.

Как вернуть средства:

1. Если билет оформлен на официальном сайте utair.ru — создайте заявку на возврат через личный кабинет (в разделе Мои полеты → Отменить заказ).

2. Если билет оформлен на другом сайте — обратитесь по месту оформления билета.

3. Для вынужденного обмена билета необходимо обратиться к специалистам через форму обратной связи на сайте www.utair.ru или по телефону +7 (495) 211-40-30.
Светланка72
новичок

Сообщение ПланПобега » 10 мар 2020, 12:22

ПланПобега писал(а) 10 мар 2020, 09:33:В конце прошлой недели отправила в Уральские авиалинии претензию, сегодня пришёл ответ, но собственно, ничего нового - «приказа о закрытии границ нет, авиасообщение не прекращено, летите или сдавайте по правилам тарифа».Тут же в ответ написала им про свежие новости об объявлении Италии красной зоной - аналогично, «границы не закрыты, летите».Тьфу.

Буквально только что прилетело письмо об отмене рейса Москва-Венеция 18.04. и пересадку на рейс Москва-Римини на тот же день на утро.
Собралась уже звонить в службу поддержки и оформлять вынужденный возврат, как пришло еще одно письмо в продолжении переписки по моей претензии с менеджером по сервисному обслуживанию, которая подтвердила возможность вынужденного возврата и даже уже оформила его.
Последний раз редактировалось ПланПобега 10 мар 2020, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
ПланПобега
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение LuckyGinger » 10 мар 2020, 12:47

Интересно, получится ли полный возврат билетов Владивосток-Москва-Верона Аэрофлотом, покупали не транзитные, но пересадка в Москве меньше суток. С учетом того, что в Москву весь эконом невозвратный плоский тариф, т.е. в принципе выбора нет какой билет приобретать возвратный или нет... А вообще как я поняла алгоритм действий пока что или ждать отмены рейсов, или отменять самому и писать заявление на вынужденный возврат?
LuckyGinger
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение luciana_ciara » 10 мар 2020, 12:50

Какая авиакомпания ?

авиакомпания S7
luciana_ciara
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение helenushka2408 » 10 мар 2020, 13:11

Форумчане, видела что кому-то также приходило уведомление об отмене рейса Ryanair.
При запросе возврат средств у вас все получилось ?
У меня выходит надпись что мой рейс не отменён.
Хотя в личном кабинете и на почте пришло уведомление об отмене.
Пробовала звонить по номеру 448715005050 ждала по 13 минут потом звонок сбрасывался
Также написала в чат на сайте
Написали что мое обращение в очереди ожидайте .
helenushka2408
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Afilth » 10 мар 2020, 13:13

Мне вчера пришло сообщение об отмене рейса Ryanair из Кельна в Милан на 25 марта! Деньги обещают вернуть в течении 7 дней
Afilth
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение merial » 10 мар 2020, 13:14

Бессмысленные и очевидные сообщения удалены. Хватит засирать ветку - читайте шапку и написанное до вас!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение daksi » 10 мар 2020, 13:21

Мой опыт:
была невозвратная бронь в Венецию 9.04 и обратно 13.04 у Аэрофлота. 8 марта Аэрофлот прислал письмо что рейс обратно отменен и автоматически перебронирован на 14.04. Сегодня дозвонилась на их номер +7(800) 444-55-55 (висела минут 10 в ожидании ответа, все операторы ессно заняты), дождалась. Сказала, что у меня невозвратный билет и что пришло письмо о переносе рейса обратно. Молодой человек сказал, что можно вернуть этот билет, я спросила про рейс ТУДА, он сказал, что и его тоже. Сказал, что в течении 10 дней деньги вернутся в банк, в течении 45 на карту. Но если обратиться в офис, то все будет быстрее. Я не в Москве, поэтому решила, раз дозвонилась, то лучше сразу отменять, чем ехать в офис, а там еще начнут футболить... Отменили. Теперь буду ждать денег. Билеты покупались непосредственно на сайте Аэрофлота. Так что рекомендую звонить и добиваться отмены. Теперь осталось добиться отмены отеля, они пока бодаются... :( Всем удачи!
daksi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Vikont323 » 10 мар 2020, 13:23

Рассылка от KLM на почту:

Уважаемый Клиент,
Планируете путешествие или уже забронировали билет на рейс, но не уверены, что поездка состоится? Воспользуйтесь временной услугой KLM по обмену билетов без сбора за изменение. Изменить можно даты поездки и пункт назначения. Необходимо оплатить возможную разницу в тарифах. Услуга действует для бронирований, оформленных до 31 марта 2020 года для рейсов, вылетающих до 31 мая 2020 года.

Вы хотите изменить даты поездки? Эта услуга действует для всех билетов на международные рейсы KLM и Air France. Ваша новая дата вылета должна быть не позднее 31 мая 2020 года. Необходимо оплатить возможную разницу в тарифах. Изменить билет можно в разделе «Мое Путешествие» на сайте klm.ru или через приложение KLM.

Хотели бы отправиться в путешествие после 31 мая 2020 года или изменить пункт назначения? Вы можете обменять свой билет на ваучер. Ваучером можно воспользоваться для покупки билетов KLM, Air France и Delta Air Lines или дополнительных услуг на рейсах KLM.
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение Lamp » 10 мар 2020, 13:42

Vikont323 писал(а) 10 мар 2020, 13:23:Хотели бы отправиться в путешествие после 31 мая 2020 года или изменить пункт назначения? Вы можете обменять свой билет на ваучер.

В принципе тоже нормальный рабочий вариант, если ваучер будет на всю стоимость билета.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение LenokK » 10 мар 2020, 13:54

romanrvl, Afilth, а Вам просто пришло сообщение, что рейс отменен - ждите деньги, или вы сам,и после сообщения об отмене рейса связывались с авиакомпанией.
Мне Ryanair пока только страховку предлагает купить от не вылета
LenokK
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Afilth » 10 мар 2020, 13:59

LenokK писал(а) 10 мар 2020, 13:54: а Вам просто пришло сообщение, что рейс отменен - ждите деньги, или вы сам,и после сообщения об отмене рейса связывались с авиакомпанией.
Мне Ryanair пока только страховку предлагает купить от не вылета

Мне предложили на выбор вернуть деньги или изменить дату полета. Я зашел в личный кабинет и самостоятельно оформил Refund.
Afilth
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение natusik67 » 10 мар 2020, 14:16

Дозвонилась только что до авиакомпании S7. В отмене билетов без штрафа отказано, вылет планировался с 11.03 -18.03. Предложили только обмен за счет авиакомпании на любое европейское направление до конца мая.

В какой аэропорт вылет?
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль