Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Iraeng » 11 мар 2020, 16:51

saltets, а по какому номеру звонили?

Браузер какой у вас?
Iraeng
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение saltets » 11 мар 2020, 16:53

Хром
+74959692248
saltets
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мысли вслух » 11 мар 2020, 16:57

Jakeson писал(а) 11 мар 2020, 15:55:Вопрос по KLM/AirFrance. Есть билет в Милан на ближайшие даты. Поделитесь опытом, что выгоднее оформлять - возврат или ваучер? В обоих случаях вернут полную стоимость? И в какой валюте? (билет был куплен три месяца назад, в те далекие времена, когда евро было по 69 рублей, платеж был списан с рублевого счета).

У меня были KLM/AirFrance СПБ - Рим через Амстердам и Рим - СПб через Париж. 16-21 марта, невозвратные. Сначала КЛМ говорили по телефону, что у них политики отмены нет, берите ваучеры. Потом обратный рейс перенесли на день раньше. Дальше вообще отменили кусок Амстердам - Рим. Со вчера не могла дозвониться до КЛМ никак. Сегодня дозвонилась до AirFrance, полностью возврат средств за все билеты.

Когда предлагали ваучеры, говорили, что они действительны в течение года, их можно прям на сайте получить без дозвона, там кнопка есть. Решайте сами. Но по мне, живые деньги сразу - это лучше, чем ваучеры.
Мысли вслух
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение 54nsk54 » 11 мар 2020, 16:58

Добрый день!
Бронировали билеты по маршруту СПб - Милан - Спб (через Москву) на 19.03 - 26.03 посредством trip.ru, рейс Alitalia, выполняет Аэрофлот. На прошлой неделе случайно заметил, что в бронировании произошли изменения: рейс на одном из сегментов был изменён. Написал сообщение в службу поддержки trip.ru с просьбой вынужденного возврата - на следующий день получил автоматическую отписку, что "очередь на обслуживание по электронной почте в данный момент перегружена", но сообщение будет рассмотрят "как можно скорее".
Как говорится, шли годы. За неделю ни ответа, ни привета. Пытаюсь дозвониться по телефону, указанному на сайте - трубку никто не берёт. Телефон Alitalia постоянно занят.
Подскажите пожалуйста, как выйти из этого заколдованного круга?
54nsk54
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jakeson » 11 мар 2020, 17:03

Мысли вслух писал(а) 11 мар 2020, 16:57:
Jakeson писал(а) 11 мар 2020, 15:55:Вопрос по KLM/AirFrance. Есть билет в Милан на ближайшие даты. Поделитесь опытом, что выгоднее оформлять - возврат или ваучер? В обоих случаях вернут полную стоимость? И в какой валюте? (билет был куплен три месяца назад, в те далекие времена, когда евро было по 69 рублей, платеж был списан с рублевого счета).

У меня были KLM/AirFrance СПБ - Рим через Амстердам и Рим - СПб через Париж. 16-21 марта, невозвратные. Сначала КЛМ говорили по телефону, что у них политики отмены нет, берите ваучеры. Потом обратный рейс перенесли на день раньше. Дальше вообще отменили кусок Амстердам - Рим. Со вчера не могла дозвониться до КЛМ никак. Сегодня дозвонилась до AirFrance, полностью возврат средств за все билеты.

Когда предлагали ваучеры, говорили, что они действительны в течение года, их можно прям на сайте получить без дозвона, там кнопка есть. Решайте сами. Но по мне, живые деньги сразу - это лучше, чем ваучеры.

Спасибо! А вам удалось разобраться, по какому курсу возвращают сумму в деньгах и по какому - в виде ваучеров? а то так скакнуло евро, что на то же количество рублей, что три месяца назад, уже мало что купить можно
Jakeson
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Màrika » 11 мар 2020, 17:08

Ирина852 писал(а) 11 мар 2020, 15:19:Рейс не отменен (у меня 31 марта Рим через Цюрих, 6 апреля обратно). У меня ощущение, что на этот рейс и собирают со всех отмененных))

Swiss выдает: Notification
Этот маршрут предлагается совместно с другими авиакомпаниями. Для того, чтобы полететь с компанией SWISS, выберите другую дату или проверьте сеть авиасообщений SWISS.

При этом никаких писем и сообщений не приходило, в бронировании никаких изменений, телефон не отвечает. Как быть?
Màrika
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение makdi067 » 11 мар 2020, 17:10

К сожалению никак. Только долбить Trip письмами каждый день. Алиталия Вам не поможет. Вы покупали не у них, а у посредника, они даже не знают сколько Вы платили, как и когда.
Покупать у посредника выгодно когда всё хорошо, но когда нужно что-то изменить, вернуть и т. д. начинаешь задумываться что лучше бы не экономил.
У меня тоже вылезало через Trip на 1000 р дешевле чем у самой Алиталии, но решил не экономить и оказался прав, хотя раньше пару раз покупал у Трипа и у других, ни разу сдавать не приходилось.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Bredberry » 11 мар 2020, 17:11

54nsk54 писал(а) 11 мар 2020, 16:58:Добрый день!
Бронировали билеты по маршруту СПб - Милан - Спб (через Москву) на 19.03 - 26.03 посредством trip.ru, рейс Alitalia, выполняет Аэрофлот. На прошлой неделе случайно заметил, что в бронировании произошли изменения: рейс на одном из сегментов был изменён. Написал сообщение в службу поддержки trip.ru с просьбой вынужденного возврата - на следующий день получил автоматическую отписку, что "очередь на обслуживание по электронной почте в данный момент перегружена", но сообщение будет рассмотрят "как можно скорее".
Как говорится, шли годы. За неделю ни ответа, ни привета. Пытаюсь дозвониться по телефону, указанному на сайте - трубку никто не берёт. Телефон Alitalia постоянно занят.

Дозвон до алиталии вам ничего не даст, они отправят на трип.ру.
Сама в такой же ситуации, покупала через альфатревел.ру ещё в январе. В прошлую среду увидела отмену рейса , дозвонилась до Альфа тревел, они по телефону подтвердили, что сделают возврат, ждите емаил. Звонила в течение недели , каждый раз говорят одно и то же- видим заявку, ставим вас в приоритет, ждите.
Пыталась напрямую в алиталии сделать возврат- отослали в альфатревел, мы не можем, говорят.
Как ускорить процесс? Вылет через неделю, времени для маневра все меньше остаётся.
Bredberry
новичок

Сообщение Масаша » 11 мар 2020, 17:16

Поделюсь опытом. Воспользовалась советами форума. Алиталия. Москва-Рим. 5-12 апреля. Билеты на официальном сайте брала в конце января. Рейс туда отменили в конце февраля, пересадив на другой рейс на этот же день на час раньше. Сегодня дозвонились в колл-центр. Ссылались на то, что рейс отменен. Без вопросов сказали, что прекрасно понимают и оформили возврат. Сказали, что деньги в течении 30 дней поступят на счёт. Дозванивались проблемно:то нет соединения, то занято.
Масаша
новичок

Сообщение AlenaRodi » 11 мар 2020, 17:20

Всем привет! Наконец-то отменили рейс до Милана Ryanair. Все билеты покупала непосредственно в а/к , а один билет купила в eDreams, кто уже сталкивался. как вернуть деньги, через приложение не получается.
AlenaRodi
новичок

Сообщение октарин » 11 мар 2020, 17:31

54nsk54 писал(а) 11 мар 2020, 16:58:Добрый день!

У меня похожая ситуация. Только и рейс еще не до конца отменен.
У меня совместный с Аэрофлотом рейс Alitalia 19 марта СПб-Милан. В системе поиска Аэрофлота и России его уже нет, но ни в приложении, ни в проверке брони на сайте Алиталии он не исчез, все еще как действующий рейс. Проверяла вылеты - сегодня уже такой же рейс не летал, отменили. Билет брала на trip.ru
Что-то не очень понимаю, что делать вообще. Рейс вроде пока не отменили, поэтому я как будто не имею оснований писать в трип ру по поводу возврата, а с другой стороны, если там все так медленно делается, то можно потом и не успеть? Сплошной головняк какой-то
октарин
новичок

Сообщение makdi067 » 11 мар 2020, 17:32

Добрый день!

Написал Вам что дозвон до Алиталии ничего не даст и вот что подумал: возврат у них просить бесполезно, но можно узнать статус бронирования, возможно что Трип уже отменил его по Вашей просьбе и ждет возврата средств, а связи с ними нет сейчас из за загрузки. Тогда проще, рано или поздно получите свои деньги, понятно что не раньше чем их получит Трип, Алиталия говорит про срок в течении 30 рабочих дней! Удачи.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение vasxvas » 11 мар 2020, 17:40

Alitalia - пришли письма счастья, Спб-Милан 20.03 перебронировали на тот де день через Москву. Дозвониться до русского колл-центра похоже нереально. Довольно быстро дозвонился в Италию +39 0665649. Все отменили, прислали подтверждение, по-англиский говорят сносно (я выбрал английский язык в голосовом меню).
Последний раз редактировалось vasxvas 12 мар 2020, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
vasxvas
новичок

Сообщение Morka » 11 мар 2020, 17:41

К слову о S7.
На сайте написано, что поменять даты вылета следует как можно скорее, минимум за 48 часов до вылета. На деле оператор сказала мне позвонить за день: "Может быть ваш рейс тоже отменят". Я спросила, точно ли мы успеем поменять даты, если что. Ответила, что да.
Morka
новичок

Сообщение Igorru7 » 11 мар 2020, 17:42

Аэрофлот с 13 марта по 30 апреля отменяет рейсы в города Милан, Венеция, Неаполь, Верона, Болонья, продолжит выполнять рейсы в Рим
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61704
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение alekhinase » 11 мар 2020, 17:43

дорогие мои товарищи по несчастью) с7
я мониторила табло 2 недели, сейчас в очередной раз зашла на сайт , вылеты по моему маршруту не нашлись НАКОНЕЦ ТО подумала я и позвонила опять в с7))
вылет 24 марта Верона, обратно 6 апреля
дозвонилась через 28 минут, говорю нет рейса моего на табло. в ответ: ваш рейс по расписанию, я не отступаю, нет его говорю в расписаниях, проверьте пжл, заиграла музыка и я ждала еще минуты 2, и наконец-то дождалась) мои рейсы отменили, я прям не поверила. Назвала номера паспортов и оформили возврат, на почту пришло сообщение , буду ждать деньги.
Мне никто не звонил и не присылала никаких смс и оповещений, сама мониторила все время табло вылета.
Всем удачи ,надеюсь и вам повезет
alekhinase
новичок

Сообщение Lanasonia » 11 мар 2020, 17:44

С полчаса назад зашла в своё бронирование райяна - рейс Рим - Мараккеш 4 апреля отменен. Запросила возврат через форму, написали ждать полную сумму 5-7 дней. А буквально только что пришло и письмо :) так все, у кого ещё рейсы по 8 апреля из / в Италию - ждите, вам тоже всё придёт.
Lanasonia
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ирина852 » 11 мар 2020, 17:49

Màrika, это вы где смотрите? Вот что только что увидела в информации на сайте: Все рейсы в Италию и из нее приостановлены до начала апреля. Этот шаг затрагивает около 90 еженедельных рейсов между Цюрихом и Миланом, Римом, Венецией, Флоренцией, Неаполем и Бриндизи. Швейцарские частоты в Италию и обратно уже были снижены на прошлой неделе. Приостановлено также обслуживание других европейских направлений, включая Штутгарт, Нюрнберг и Бордо.
Это получается, должен быть мой рейс отменен. Но на Timetable вижу мои рейсы с самолетиками (31.03 LX 1736, о6.04 LX 1737). Или где-то в другом месте надо смотреть?
Ирина852
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение msu_sasha » 11 мар 2020, 17:57

Важно! С 13 марта вводится временный запрет на полеты между РФ и Германией, Испанией и Францией

https://travelradar.world/vazhno-s-13-m ... -franciej/

А италии нет...
msu_sasha
новичок

Сообщение DEY » 11 мар 2020, 18:11

Где же Италия, интересно. Наши рейсы s7 на Турин и обратно, как были так и есть. Мне кажется, то что они продолжают летать в Италию, даже безотносительно того, что наш конкретный рейс не отменяют, это совсем уже какое-то нарушение эпидемиологических правил.
DEY
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль