TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение Inna Korepanova » 13 фев 2012, 15:37

Я пытаюсь купить на поезд, который из Римини в 6.47 уходит на 15 марта. Каждый раз показывает мне, что тариф мини есть.
Кстати, история сейчас получила продолжение... Я попробовала через анонимайзер зайти. Думаю, может из-за русского ай-пи ко мне какие претензии. Сайт пустил меня и довел до момент оплаты, ввела данные карты и... ничего. Написали, что что-то там "транзакция была остановлена, деньги заблокированы"... Билетов в корзине нет, на почту ничего не пришло Что это было?!

Trenitalia сама проверяет компьютер пользователя на соответствие системным требования: https://www.acquistionline.trenitalia.it/esop/common-host/public/browserenv/requirements.jsp?locale=en_GB

Inna Korepanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение italalla » 24 окт 2014, 00:24

Сегодня, похоже, Трениталию никакие карты не устраивают. Я пробовала двумя, с ними проблем и раньше не было. Отклоняет платеж. Обе карты - Сбербанка. Может, у них там свои "стычки".
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение dedhammer » 26 окт 2014, 20:10

italalla писал(а) 24 окт 2014, 00:24:Сегодня, похоже, Трениталию никакие карты не устраивают. Я пробовала двумя, с ними проблем и раньше не было. Отклоняет платеж. Обе карты - Сбербанка. Может, у них там свои "стычки".

А Сбер не в санкциях ли?
dedhammer
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение medvejok » 18 июн 2015, 19:43

Вчера покупал на поезд Палермо-Неаполь. Карта "Райффайзен". Нормально прошла покупка...
medvejok
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 18

Сообщение Lenmur » 24 июн 2015, 10:55

Несколько билетов купила нормально,а самый дорогой(на 161 евро ) застопорился,деньги сняли-билетов нет.
Возможно время на покупку вышло,но деньги то ушли.
Два дня звонила в свой банк-деньги не сняли,в обработке,запрос в тот банк они направили-там молчок.
Мой банк говорит средства могут списать в течение 33 дней(или 34,не суть).
Написала позавчера трениталии онлайн-запрос на сайте,тоже пока молчат-кто знает сколько они отвечают?
Основная проблема в том,что не понятно-куплены билеты или нет и сколько они будут отвечать,тк билеты мне покупать надо,но не хотелось бы оказаться с двумя билетами на руках,один из которых лишний...
Lenmur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Oksana22 » 08 июл 2015, 16:34

Доброго времени суток.
Перечитала всю ветку, но не нашла похожую ситуацию: 2 июля удалось зарегистрироваться на сайте Трениталии. Забронировала билеты из Рима во Флоренцию туда-обратно на 21.07.2015 по 29 евро за билет (т.е. на общую сумму 58 евро). При оплате, когда перенаправили на страницу, где необходимо ввести данные карты, сумма была обозначена 29 евро (подумала, что за каждый билет по отдельности надо будет платить). В результате с карты (ВИЗА Сбербанк) сняли 29 евро, билетов нет. На почту пришло подтверждение о моей регистрации на сайте и номер карты CARTAFRECC​IA. На сайте Трениталии (когда захожу под своим логином) пишут, что никаких покупок совершено не было! За что списали деньги??? Написала в службу поддержки - пока никакого ответа (((.
Oksana22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SerEzhik_spb » 09 июл 2015, 09:16

Вчера покупал билеты (без регистрации на сайте). Карта - сбербанка. Долго приходило смс для подтверждения операции (минут 10). Когда смс пришла, операцию подтвердил, сайт выдал типа "Ошибка" и цифры какие-то. retrieval code соответственно не было.

На почте билетов нет.

Звонил в Сбер. Деньги типа сняты.

Что делать? Писать в службу поддержки? Как быть без retrieval code ?
SerEzhik_spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenmur » 09 июл 2015, 10:57

Oksana22 писал(а) 08 июл 2015, 16:34:Доброго времени суток.
Перечитала всю ветку, но не нашла похожую ситуацию: 2 июля удалось зарегистрироваться на сайте Трениталии. Забронировала билеты из Рима во Флоренцию туда-обратно на 21.07.2015 по 29 евро за билет (т.е. на общую сумму 58 евро). При оплате, когда перенаправили на страницу, где необходимо ввести данные карты, сумма была обозначена 29 евро (подумала, что за каждый билет по отдельности надо будет платить). В результате с карты (ВИЗА Сбербанк) сняли 29 евро, билетов нет. На почту пришло подтверждение о моей регистрации на сайте и номер карты CARTAFRECC​IA. На сайте Трениталии (когда захожу под своим логином) пишут, что никаких покупок совершено не было! За что списали деньги??? Написала в службу поддержки - пока никакого ответа (((.

Да,пишите в службу,если деньги именно списались,а не зависли(как у меня) то возможно и найдут ваш билет в системе. http://reclami-e-suggerimenti.trenitali ... afica.aspx вот по этой форме,мне довольно быстро ответили,только результата пока нет)деньги так и висят в обработке,говорят от них ничего не зависит...
Lenmur
участник

Сообщение Lenmur » 09 июл 2015, 10:58

SerEzhik_spb писал(а) 09 июл 2015, 09:16:Что делать? Писать в службу поддержки? Как быть без retrieval code ?

Для вас аналогичный совет-пишите)Если и вас деньги сняли,а не в обработке-то может и с вашими билетами все ок)
Последний раз редактировалось Гость 09 июл 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Lenmur
участник

Сообщение SerEzhik_spb » 09 июл 2015, 11:27

Lenmur писал(а) 09 июл 2015, 10:58:Для вас аналогичный совет-пишите)Если и вас деньги сняли,а не в обработке-то может и с вашими билетами все ок)

Спасибо! Написал им. Посмотрим
SerEzhik_spb
новичок

Сообщение BAXTER » 09 июл 2015, 11:51

Lenmur, SerEzhik_spb!
Призываю Вас к соблюдению Правил поведения на Форуме Винского!

Lenmur!
Форум Винского - русскоязычный форум. А русский язык предполагает пробелы после знаков препинания.

SerEzhik_spb!
Форум Винского - информационный форум. И не предполагает постов, не несущих никакой смысловой нагрузки. Для благодарностей есть кнопка "Спасибо" в правом верхнем углу каждого сообщения.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение SerEzhik_spb » 18 авг 2015, 09:21

Собственно, как уже и было сказано, написал им письмо. С ящика gmail.com (типа русские ящике у них не очень). Никаких ответов. Думаю фиг бы с этими 18 евро.
Уже колеся по Италии, приходит СМС от сбера. Возврат средств. Как раз примерно эти и 18 евро.

Резюме:
1) если покупать билеты через сайт, то только обязательно с предварительной регистрацией
2) если все же деньги сняли, а билеты не пришли, то писать им письмо (желательно не с маил и прочих доменов .ру)
3) деньги в итоге приходят, через какое-то время. У меня пришли примерно через 1 месяц. Причем покупал я эти билеты без регистрации на сайте
SerEzhik_spb
новичок

Сообщение Lenmur » 18 авг 2015, 11:53

У меня пришли через 33 или 34 дня, какой там максимальный срок. Раньше никто не шевелился, трениталия говорили зависит от моего банка, мой банк - от них) На письма отвечали, писала с мейловской почты. А зарегиться не получалось, просил айди. У меня было больше 160 евро, да я бы из принципа и на 18 не забила)))
Lenmur
участник

Сообщение Oksana22 » 18 авг 2015, 15:06

Мне через месяц Сбер тоже деньги все-таки вернул. Письмо в службу поддержки Трениталии написала, мне ответили, что мой запрос на рассмотрении - больше ничего. Теперь регулярно на почту приходят скидки и промо-акции от Трениталии)))
Правда билеты во Флоренцию пришлось покупать уже в Риме на месте и по цене 43 евро в один конец!!!
Если бы не такая существенная разница в стоимости билетов (приобретая заранее или на месте) - не знаю, стоит ли заморачиваться с их сайтом...
Oksana22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yulyalya87 » 04 сен 2015, 14:50

Ситуация как и у многих здесь-купила билеты без регистрации (ну как купила, деньги списались-билетов нет) из Салерно в Рим тариф супер-эконом. После оплаты на следующей странице вылезла ошибка, никаких номеров билетов не было, на почти ничего. Сразу отправила запрос электронный с просьбой разобраться - жду. но потом позвонила в Трениталию (Россия) и в свой банк, выяснилось, что деньги не ушли в Трениталию, а заблокированы банком и в течение 30 дней вернутся. и оператор Трениталии ответила мне, что скорее всего билетов по этому тарифу, а также по тарифу Эконом нет, их очень быстро раскупают и на сайте они висят в качестве рекламы! Тогда зачем же такой сайт, на котором нельзя толком купить билет? (информация на нем не актуальная, билет купить не можешь, постоянные глюки и ошибки, деньги банк снимает, и вернет не понятно по какому курсу, естественно без процентов за пользование, одни проблемы) Извините - наболело)))
yulyalya87
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SerEzhik_spb » 04 сен 2015, 14:55

yulyalya87 писал(а) 04 сен 2015, 14:50:Ситуация как и у многих здесь-купила билеты без регистрации (ну как купила, деньги списались-билетов нет) из Салерно в Рим тариф супер-эконом. После оплаты на следующей странице вылезла ошибка, никаких номеров билетов не было, на почти ничего. Сразу отправила запрос электронный с просьбой разобраться - жду. но потом позвонила в Трениталию (Россия) и в свой банк, выяснилось, что деньги не ушли в Трениталию, а заблокированы банком и в течение 30 дней вернутся. и оператор Трениталии ответила мне, что скорее всего билетов по этому тарифу, а также по тарифу Эконом нет, их очень быстро раскупают и на сайте они висят в качестве рекламы! Тогда зачем же такой сайт, на котором нельзя толком купить билет? (информация на нем не актуальная, билет купить не можешь, постоянные глюки и ошибки, деньги банк снимает, и вернет не понятно по какому курсу, естественно без процентов за пользование, одни проблемы) Извините - наболело)))

Деньги прийдут, не волнуйтесь.
п.с. Я часть билетов покупил на месте (в электрички, которые без места). Ехал почти всегда в полупустых электричках. Так что смысла покупать заранее билеты (не в скоростные поезда) не увидел
SerEzhik_spb
новичок

Сообщение yulyalya87 » 04 сен 2015, 15:00

SerEzhik_spb писал(а) 04 сен 2015, 14:55:
yulyalya87 писал(а) 04 сен 2015, 14:50:Ситуация как и у многих здесь-купила билеты без регистрации (ну как купила, деньги списались-билетов нет) из Салерно в Рим тариф супер-эконом. После оплаты на следующей странице вылезла ошибка, никаких номеров билетов не было, на почти ничего. Сразу отправила запрос электронный с просьбой разобраться - жду. но потом позвонила в Трениталию (Россия) и в свой банк, выяснилось, что деньги не ушли в Трениталию, а заблокированы банком и в течение 30 дней вернутся. и оператор Трениталии ответила мне, что скорее всего билетов по этому тарифу, а также по тарифу Эконом нет, их очень быстро раскупают и на сайте они висят в качестве рекламы! Тогда зачем же такой сайт, на котором нельзя толком купить билет? (информация на нем не актуальная, билет купить не можешь, постоянные глюки и ошибки, деньги банк снимает, и вернет не понятно по какому курсу, естественно без процентов за пользование, одни проблемы) Извините - наболело)))

Деньги прийдут, не волнуйтесь.
п.с. Я часть билетов покупил на месте (в электрички, которые без места). Ехал почти всегда в полупустых электричках. Так что смысла покупать заранее билеты (не в скоростные поезда) не увидел

Спасибо за поддержку!
Я просто переживаю, т.к. вылет домой у нас ранний, и хотела бы подстраховаться, вдруг не будет билетов на месте...
тогда по прилету в Италию, сразу купим обратные билеты! еще раз спасибо!
yulyalya87
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lenmur » 04 сен 2015, 15:45

yulyalya87 писал(а) 04 сен 2015, 14:50: и вернет не понятно по какому курсу, естественно без процентов за пользование, одни проблемы) Извините - наболело)))

Вам должна прийти ровно та сумма, которую у вас списали.
А билеты можете попробовать еще раз купить- у меня билеты на все направления, кроме одного удалось купить нормально.
И кстати, покупка, которая сорвалась-тоже акция была.
А вот более дорогие потом купила абсолютно нормально.
Lenmur
участник

Сообщение georgkap » 13 июл 2016, 00:24

Недавно при покупке билетов на сайте возникла следующая ситуация, может кому-то и пригодится. Покупались билеты Рим-Венеция и обратно, я нажал "Оплатить", банк списал деньги. Однако вместо билетов я увидел окно, где передо мной извинились, типа ошибка вышла. И код ошибки. Я начал судорожно тыкать в перевод и на этом окно закрылось.
На кривом, как всё итальянское, сайте есть форма отправки претензии. Я её заполнил и отправил, не очень надеясь на быстрое рассмотрение. А ещё позвонил в банк и озадачил их этой ситуацией. Звонку они не обрадовались, но претензию зафиксировали. И вот через четыре дня я получил от банка письмо, что в результате их проверки моя заявка на отмену этой транзакции была удовлетворена. Деньги вернулись на карту, я повторил покупку, на сей раз удачно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение ru51an » 30 авг 2016, 17:39

Забронировал 2 билета из Венеции в Неаполь через этот червис trenitalia.com - получил на почту данные, включая PNR код.
Зашел на страницу Manage your Tickets, вошел с помощью PNR кода на старницу оплаты. После введения данных карты (не был залогинен) и подтверждения оплаты меня перевело на страницу где не было никаких кодов и данных. На почту тоже ничего не пришло никаких билетов, никаких писем. Retrieve code я тоже не получил. Деньги из РФ банка уже списаны.
Кое как дозвонился в эту контору trenitalia.com. Девушка по PNR коду нашла наши билеты, но статус их был просто забронированным, а не купленным. Сначала она не видела никаких оплат, и только через минут 7 розызков увидела в система, что была произведена транзакция, но эта транзакция почему-то не была авторизована системой.
Вобщем мне сказали ждать возврата денег и не переживать по этому поводу.
Посоветовали после возврата денег повторить попытку покупки - хахах хрен вам, я теперь на этот сайт не ногой, с учетом того сколько про эту проблему написано в интернете.
ru51an
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение georgkap » 30 авг 2016, 18:20

Действительно, косяков много. Ну а как билеты-то покупать, если надо? другой сайт придумать?
В одну воронку снаряд дважды не попадает, покупайте смело.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль