Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение vitok1967 » 13 мар 2020, 18:26

LenokK писал(а) 13 мар 2020, 16:57:а, я это видела( я вот звоню уже час, либо занято, либо пара нормальных гудков и сброс

Попробуйте на фейсбуке связаться (ссылка на странице контактов сайта). Не уверен что помогут, мне показалось что там автоответчик, но может и ошибаюсь. В любом случае бронь они там проверят. Но писать по английски (переводчик гугл прокатит)
vitok1967
новичок

Сообщение dervish71 » 13 мар 2020, 18:31

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по SWISS/Lufthansa. Перелеты в Неаполь и обратно бронировались через swiss.com. Сегодня вижу, что 3 из 4 рейсов сильно сдвинуты, а один вообще отсутствует. Каков алгоритм возврата? Сразу звонить в сервисный центр? Или сначала отменить бронь, как написано на сайте swiss (The booking must be cancelled before you request a ticket refund.)? Во втором случае не будет ли это расценено как добровольный возврат? Билеты невозвратные.
dervish71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitok1967 » 13 мар 2020, 18:34

Полагаю что на сайте возврат будет по тарифу, нужно писать, звонить.
vitok1967
новичок

Сообщение malvit81 » 13 мар 2020, 18:42

Alitalia прислала вчера по почте отмену рейса СПб-Милан 22.03, но весь день по номеру (495)2218200 автоответчик по техническим причинам ответить не можем(((
malvit81
новичок

Сообщение LenokK » 13 мар 2020, 19:46

vitok1967 писал(а) 13 мар 2020, 18:26:
Попробуйте на фейсбуке связаться (ссылка на странице контактов сайта). Не уверен что помогут, мне показалось что там автоответчик, но может и ошибаюсь. В любом случае бронь они там проверят. Но писать по английски (переводчик гугл прокатит)
спасибо, я их доканала, ещё минут 30 висела на трубке, слушала релакс музыку,(видимо чтоб клиенты не сильно бешеные были) все отменила, обещали письмо об отмене на почту прислать, пока нет. Но сама бронь из личного кабинета пропала. На всякий случай я успела заскринить свои изменённые брони. Мало ли )))))
LenokK
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение LenokK » 13 мар 2020, 19:49

dervish71 писал(а) 13 мар 2020, 18:31:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по SWISS/Lufthansa. Перелеты в Неаполь и обратно бронировались через swiss.com. Сегодня вижу, что 3 из 4 рейсов сильно сдвинуты, а один вообще отсутствует. Каков алгоритм возврата? Сразу звонить в сервисный центр? Или сначала отменить бронь, как написано на сайте swiss (The booking must be cancelled before you request a ticket refund.)? Во втором случае не будет ли это расценено как добровольный возврат? Билеты невозвратные.
я тоже видела эту форму возврата на сайте, прочитала, что прежде надо отменить брони, и чего то побоялась, решила штурмовать телефон. Полтора часа и все случилось. Только колл-центр у них работает по будням с 9-20, по выходным 9.30-18
LenokK
участник

Страны: 30

Сообщение Belousova.beauty » 13 мар 2020, 19:51

Добрый день! А кому нибудь удалось получить деньги за отменённые рейсы через авиакассу?
Турки отправляют в авиакассу, а они включили режим ждите...
Belousova.beauty
новичок

Сообщение Anech » 13 мар 2020, 19:59

Возврат должен быть оформлен обязательно до даты рейса? Оставила заявку на возврат в Тинькофф Путешествия, прошли сутки, ответа нет. После вопроса в чате ответили, что заявка будет рассмотрена до 28 марта. А у нас билеты 16.03 - 27.03. Больше в чате не отвечают и дозвониться не могу. Что если, рассмотрят позже 16-ого и скажут, что дата рейса уже прошла?
Anech
участник

Сообщение SvetlanaAG » 13 мар 2020, 20:03

Punto Fiji писал(а) 13 мар 2020, 17:37:
SvetlanaAG писал(а) 13 мар 2020, 15:37:Вопрос: кто-то сталкивался с таким? Может у Аэрофлота это норма - ни письма, ни смс? Просто дождаться возврата денег или опять дозваниваться с целью подтверждения отмены?

ни письма, ни смс не будет.
но в ЛК брони должны сразу стать неактивными.

Действительно, в ЛК на сайте значатся как "неактивные". Благодарю!
А не знаете какова сейчас у них практика возврата денег? 30 дней придется ждать или есть шанс, что пораньше?
SvetlanaAG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitok1967 » 13 мар 2020, 20:06

LenokK писал(а) 13 мар 2020, 19:46:На всякий случай я успела заскринить свои изменённые брони. Мало ли )))))

Отлично! Все нормально будет. Я через 2,5 получил деньги.
vitok1967
новичок

Сообщение IndyVid » 13 мар 2020, 20:13

Anech писал(а) 13 мар 2020, 19:59:Возврат должен быть оформлен обязательно до даты рейса?

В С7 по телефону говорят , что возврат сейчас может быть оформлен и после отменённого рейса
IndyVid
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Soycd.fr » 13 мар 2020, 20:14

Ребята, в горах интернет слабый и еле еле ловит. Подскажите, с Алиталии кто то компенсации денег за купленные билеты добился и каким образом?! Просто отфутболивают, а возврат финансов только по телефону я так понял. Кто как получил?!
Soycd.fr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение OlgaLyu » 13 мар 2020, 20:18

Anech писал(а) 13 мар 2020, 19:59: Anech » 15 минут назад

Возврат должен быть оформлен обязательно до даты рейса? Оставила заявку на возврат в Тинькофф Путешествия, прошли сутки, ответа нет. После вопроса в чате ответили, что заявка будет рассмотрена до 28 марта. А у нас билеты 16.03 - 27.03. Больше в чате не отвечают и дозвониться не могу. Что если, рассмотрят позже 16-ого и скажут, что дата рейса уже прошла?

Если зайти с компьютера/ноутбука в личный кабинет, то там сможете подать заявку на возврат, отвечают в течение суток. Правда мне ответили, что Аэрофлот возврат не подтверждает. Может вам повезет.
OlgaLyu
новичок

Сообщение m_masha_m » 13 мар 2020, 20:29

билеты были Рим-Москва и Милан -Москва (18 марта). До Милана не доехали уже, застряли во Флоренции до 12 марта. Мама была в России и дозвонилась до горячей линии S7. Они поменяли второй сегмент Милан-Москва на Рим -Москва на 12 марта. а с 13 марта прекратили полеты в Италию. Чат в мобильном приложении s7 не работал, там никто не отвечал.
Думали еще улетать из Вены и взяли билеты Вена -Москва на 14 марта у utair.
Запросила в utair полный возврат билетов, так как физически не доехать из Италии в Австрию. На что они просто отвечают, что тариф невозвратный и всё. На встречу не идут, наши типо проблемы.
m_masha_m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Anech » 13 мар 2020, 20:35

Если зайти с компьютера/ноутбука в личный кабинет, то там сможете подать заявку на возврат, отвечают в течение суток. Правда мне ответили, что Аэрофлот возврат не подтверждает. Может вам повезет.

Да, оставила заявку в личном кабинете. Написано, что вы выбрали возврат без согласования условий, в течении суток сообщим на почту, что возврат оформлен и потом условия появятся в личном кабинете. Прошло почти двое суток, ничего нет.
Anech
участник

Сообщение OlgaLyu » 13 мар 2020, 20:42

Anech писал(а) 13 мар 2020, 20:35:Да, оставила заявку в личном кабинете. Написано, что вы выбрали возврат без согласования условий, в течении суток сообщим на почту, что возврат оформлен и потом условия появятся в личном кабинете. Прошло почти двое суток, ничего нет.

Тогда наверное только звонить. У меня уходит минут 15-20 на дозвон.
OlgaLyu
новичок

Сообщение Kuvshin1 » 13 мар 2020, 21:12

Победа вернула деньги за рейс Москва-Пиза (20 тысяч) - 27 марта, но не вернула за обратный рейс Бергамо-Москва (12 тысяч) - 3 апреля.
Я когда узнал, что рейс в Италию 27 марта отменен, сдуру аннулировал обратный рейс ( который не был отменен) и оставил запрос на на возврат средств.
Формального отказа нет, но прошло 10 дней и нет ответа. Шансы есть?
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Agnesdl » 13 мар 2020, 22:22

Alitalia отменила перелёт Рим-Москва на 15 марта, весь мой путь был Катания- Рим-Москва. Если не прислали информацию об отмене первого рейса, то он ещё состоится и можно лететь, несмотря на отмену второй части?
Agnesdl
новичок

Сообщение Poseidon » 13 мар 2020, 22:27

Можно, если не будет отменён. Только лучше обратиться в авиакомпанию до вылета, чтоб сделали бы частичный возврат.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Nata_mor » 14 мар 2020, 00:09

OlgaLyu писал(а) 13 мар 2020, 17:15:Купила Билеты Москва-Рим (Аэрофлот) на 2 мая ь?

Простите, а почему Вы хотите отменить на 2мая? Карантин, как я поняла, до 1 мая ? Я только вчера всю поездку перебронировала с апреля на май. Или уже продлили карантин и на май?
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль