Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: listat и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Нинок » 28 мар 2020, 06:18

Из комментария СМИ начальника пресс-службы авиа перевозчика S7 Надежды Хаитовой:
Ранее жаловались, что не возвращают деньги за билеты. Вместо этого S7 предлагает сертификат. Хаитова объяснила это желанием оперативно решить вопрос. По её словам, пассажир вправе от него отказаться.

«Мы понимаем переживания пассажиров, поэтому предлагаем несколько вариантов изменения условий перевозки, в том числе получение сертификата. В течение одного года пассажир сможет воспользоваться им для оплаты будущего путешествия или дополнительных услуг в полёте. Сертификат оформляется исключительно с согласия пассажира. Это самый оперативный способ урегулирования ситуации, поэтому он предлагается в первую очередь.

Кроме того, пассажиры, которые приобрели авиабилеты до 4 марта 2020 года, могут обменять их на более поздние даты или альтернативные направления из маршрутной сети авиакомпании».
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение helenvik » 28 мар 2020, 06:31

Существенная разница, если ты просто хочешь сдать билет или поменять маршрут из за того что в связи с этой ситуацией передумал лететь, и ситуацией, когда твой рейс отменён. За отмену однозначно должны вернуть деньги, они ведь его однозначно не будут выполнять. Все остальное, типо возврат на ваучер, на счёт в личном кабинете и прочее - только если покупатель билета сам согласен и этого хочет
helenvik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение helenvik » 28 мар 2020, 06:35

У меня супруг адвокат, он это точно знает. Причём кстати неважно, отменён этот рейс или нет, если есть запрет россии на вылет в конкретные страны, также однозначный возврат денег должны произвести. Хотя авиакомпании будут продолжать предлагать альтернативные варианты, тут уж ваше право, соглашаться или нет
helenvik
новичок

Сообщение Аня Р. » 28 мар 2020, 11:15

Сейчас все компании, включая зарубежные предлагают сертификаты вместо денег. Победа весь март возвращала деньги без звука, они были лояльнее всех. Но представьте себе их положение. Они должны вернуть деньги за все свои полёты за 2-3 месяца. Если все станут требовать живых денег, авиакомпании просто не станет. Мы же не хотим всегда и всюду летать одним Аэрофлотом.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение forza_kuban » 28 мар 2020, 11:22

Хватит уже агитировать за сочувствие к Победе, и не только к ней. Это бизнес, а любой бизнес связан с рисками. Авиакомпании почему-то решили перевожить свои риски на нас. В принципе в бизнесе это нормально, НО! только на взаимовыгодных условиях. Я что-то не наблюдаю у Победы, S7 и прочих желания разделить не только риски, но и прибыль, к примеру.
forza_kuban
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аня Р. » 28 мар 2020, 11:29

Наши билеты были невозвратные, а нам вернули деньги. Или возможность их использовать.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение butovka » 28 мар 2020, 13:06

helenvik писал(а) 28 мар 2020, 06:31:Все остальное, типо возврат на ваучер, на счёт в личном кабинете и прочее - только если покупатель билета сам согласен и этого хочет

вот как к ним аппелировать?
Блин у меня вообще покупка была через Тинькофф и за первый рейс еще 12 марта оформляла заявку на возврат, так как пришло письмо с отменой рейса, где черным по белому написано, что вернут деньги!
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
butovka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение LenokK » 28 мар 2020, 15:43

Ахад писал(а) 27 мар 2020, 17:49:Имеются билеты на руках (покупал в феврале) в Милан через Цюрих. Авиакомпания Swiss. Кто нибудь может недавно сдавал билеты ? Поделитесь опытом) была ли отмена рейса перед возвратом или не дожидались отмены? Вернули ли деньги и как вернули? Буду благодарен за ответ.
а у вас на какие даты? Я возвращала у Swiss две недели назад. Рейсы сначала переносили, а это повод для возврата, пока дозванивалась одно плечо вовсе отменили. У меня получилось вернуть деньгами, но здесь я читала, что уже и они предлагать либо просто перебронь на другие даты, либо ваучер с открытой датой на год
LenokK
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Aleks.D » 29 мар 2020, 00:01

Друзья, если кому пригодится, то Аэрофлот сегодня спокойно по телефону оформляет возвраты. Основание - решение Минтранса и Росавиации ( https://m.favt.ru/novosti-novosti/?id=6301
https://mintrans.ru/press-center/news/9466 )
Я оформил за билеты на Кипр в июле, мой друг за билеты в Амстердам.
Билеты на Победу в Италию вернул ранее - повезло с отменой. Всем удачи!
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Punto Fiji » 29 мар 2020, 10:59

Aleks.D писал(а) 29 мар 2020, 00:01:Друзья, если кому пригодится, то Аэрофлот сегодня спокойно по телефону оформляет возвраты

он и раньше спокойно оформлял, вопрос в том, что потом по тарифу возврат рассчитывал.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение dn.g » 29 мар 2020, 21:46

Здравствуйте! Билеты S7 (тариф гибкий), покупка через Тинькофф по маршруту Уфа-Верона (через Москву) на 24.03 - 01.04. 12.03 заявка в Тинькофф на возврат. Ответ от Тинькофф.Путешествия - "заявка принята, рассмотрение до следующего дня". Конечно, на следующий и последующие дни подтверждения с суммой возврата не было. Чтобы не загружать линию и сотрудников старался не звонить. При попытке дозвониться через неделю в Тинькофф.Путешествия ничего не вышло - трубку не брали. Позвонил в Тинькофф Банк ( телефоны разные) и сделал заявку на звонок мне при наличии свободного сотрудника. Перезвонили через какое-то время и уверили, что я и моя заявка в приоритете. С удовольствием ответил, что "верю" ))). 23.03, когда оставалось несколько часов до вылета и я уже приготовился серьезно потребовать возврат, пришла смс от Тинькофф с подтверждением возврата на всю сумму билетов. Еще через несколько часов получил деньги в полном объеме. Надеюсь, всем достанется то, на что рассчитываете. Здоровья всем!
dn.g
новичок

Сообщение porosenok_Ikar » 30 мар 2020, 06:40

Победа написала об отмене рейса 14 марта, до этого момента не возвращала, позавчера прислали письмо, что деньги вернут уже в течение 30 дней. После долгих боданий и постов в соцсетях, Тинькофф -таки оформил чарджбэк, зачислили деньги пока на карту по инициативе банка ( как бы от самого банка). И ещё сотрудник сказал по телефону, что начата процедура возврата. Уж не знаю, что подействовало, мои звонки в банк, или посты в соцсетях, или ещё что-то.
porosenok_Ikar
новичок

Сообщение nata_nsk » 30 мар 2020, 08:59

Возможно, кому-то будет интересно. Вчера 29-го марта вернули деньги за отмененный рейс 4 марта Маврикий-Рим-Москва, авиакомпания Алиталия, билеты покупали через onetwotrip. Долгое время не было никакой информации о возврате, на письма не отвечали, до колл-центра не дозвониться. Но вчера деньги вернулись на карту, слава богу.
nata_nsk
новичок

Страны: 18

Сообщение CheMistT34 » 30 мар 2020, 09:15

Рейсы Санкт-Петербург - Рим - Санкт-Петербург на 10-13 апреля ("Россия", билеты куплены через сайт Аэрофлота). Заявку на вынужденный возврат подал 13 марта через колл-центр, сегодня деньги в полном объеме вернулись на карту. Всем удачи!
CheMistT34
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Hast » 30 мар 2020, 10:30

Кто-нибудь возвращал деньги у Easy Jet? У меня куплены рейсы на 16 апреля Венеция - Амстердам и 20 апреля Амстердам - Берлин. В личном кабинете оба рейса без всяких пометок. Неужели рейсы по Европе никто не отменяет? Пробовал менять «бесплатно» даты – но не нашел тех, где не надо было бы доплачивать сверху.

p.s. путешествие планировал с четырьмя рейсами. Первый рейс Москва - Тревизо Победой отменили, деньги полностью вернули. Потом два рейса, которых идет речь выше Easy Jet. И рейс из Берлина Wizz Air был отменен, деньги в полном объеме должны прийти на карту (так написано в чеке, который прислал wizz)
Hast
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение AlochkaM » 30 мар 2020, 11:26

Отменила билеты S7 еще 12 марта. Сказали тогда, что вернут через две недели. Денег так и нет. Вчера кое-как дозвонилась до оператора. Теперь говорят ждите 60 дней. Потом еще что-нибудь придумают? И как быть?
AlochkaM
участник

Сообщение Авдотья_ » 30 мар 2020, 19:07

Я 05.03. отменила у S7 билеты Москва-Токио-Москва по гибкому эконому. Возврата нет. Барышня по телефону говорит - пока деньги не возвращаем, берите сертификат. А зачем этот сертификат, если непонятно ни что с долларом будет и с ценами на отдых, ни что со здоровьем будет? Предполагаю, надо будет через суд решать вопрос с возвратом с учетом платы за пользование чужими денежными средствами.
Авдотья_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Crazy-traveller28 » 31 мар 2020, 03:52

Всем привет! Ситуация нестандартная, прошу совета. Билеты Air France, перелёт туда совершён, обратный отменён и НЕ предлагают никакой замены. В письме об отмене пишут, что не могут ничего предложить, я могу запросить возврат средств или перебронировать билет вручную через личный кабинет (покупала на сайте а/к). В личном кабинете пишут, что перебронь будет с доплатой до нового тарифа.
Меня не устраивает отмена или перебронь с доплатой, я хочу улететь обратно первым возможным вариантом (через месяц, два, три - когда начнутся полёты). Вопрос - имею ли я право требовать бесплатную перебронь на первую возможную дату или авиакомпания может откреститься форс-мажором и взять доплату за новый тариф? Заранее спасибо за советы!
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение adieu_estet » 31 мар 2020, 07:56

porosenok_Ikar » Вчера, 09:40
Победа написала об отмене рейса 14 марта, до этого момента не возвращала, позавчера прислали письмо, что деньги вернут уже в течение 30 дней.

У меня аналогичные даты и письма от "Победы". После второго письма об ожидании в течение 30 дней деньги неожиданно вернулись на карту. Ура!
Обратные билеты из Италии были на 2 мая — по ним пришло письмо, где обещают возврат на счет в личном кабинете. Там пока пусто. Ждем-с. Кому-то уже возвращали деньги в личный кабинет?
adieu_estet
новичок

Страны: 11

Сообщение powerman » 31 мар 2020, 19:26

sibiryak+, у вас получилось с аэрофлотом вернуть билеты?
У меня на 12 мая билеты из Рима в Москву не возвратные. Звонил сегодня в аэрофлот по возврату, по их же новостям на сайте за 10 марта можно сдать не возвратный билет, либо обменять на другое направление. Ни в какую операторы не хотят делать возврат или обмен. Говорят эта информация за 10 марта уже не актуальна. Возврат и обмен только по тарифу. Рейс не отменен -значит можете лететь, никакого возврата.
Главное когда звонил 10 марта оператор порекомендовал пока не дергаться с возвратом, вдруг ситуация поменяется в лучшую сторону, говорила в любом случае у вас есть право на возврат за 40 минут до вылета. А сегодня оператор говорит, что информация по новостям актуальна день в день, что там дальше они уже ни за что не отвечают. И права возврата у меня нет. Не аэрофлот какой-то, а шарашкина контора.
powerman
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль