Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Crazy-traveller28 писал(а) 31 мар 2020, 03:52:запросить возврат средств или перебронировать билет вручную через личный кабинет
powerman писал(а) 31 мар 2020, 19:26:Рейс не отменен -значит можете лететь, никакого возврата.
Punto Fiji писал(а) 01 апр 2020, 11:37:powerman писал(а) 31 мар 2020, 19:26:Рейс не отменен -значит можете лететь, никакого возврата.
а как вы полетите, если авиа сообщение закрыто без даты окончания.
Звоните еще раз, может, адекватный оператор попадется или просите перевести на "старшего" специалиста.
(офф. я уже писала свою историю: как у меня тоже билет попадал под полный возврат, оператор сделала "полный возврат", а потом на карту пришли деньги за вычетом 37 евро (Как и по тарифу), по курсу даже не соответствующему на момент отмены: на жалобы вообще никаких реакций, так что записывайте разговор или как, потом скажут, что вы сами захотели вернуть. Квитанции в ЛК так и не появилось - хотя обещали после зачисления прислать)
VovaVV писал(а) 01 апр 2020, 10:19:Требовать перелеты на другие даты по той же цене - обычно нет (т.к. тарифы обычно разные). Они обязаны Вас перевезти текущими рейсами, предложить замену в те же даты или даты рядом (с Вашего согласия) или вернуть деньги.
VovaVV писал(а) 01 апр 2020, 10:19:Добрый совет - возвращайте деньги и мониторьте, что там вообще будет летать, когда Вам будет надо.
powerman писал(а) 01 апр 2020, 14:38:4.Возврат можно было сделать только в день новости.
Ariadna846 писал(а) 02 апр 2020, 12:41:Я буквально в понедельник возвращала Алиталию, вообще без вопросов, правда денег пока нет.
мария1670 писал(а) 02 апр 2020, 11:57:Алиталия ведет себя не порядочно!!! У меня рейс в Болонью 4 апреля. Рейс отменен!! По идее полный возврат денег, но по телефону предлагают только ваучер. Это же беспредел!!!!!!! Может быть есть коллективные иски к Алиталии?? Готова присоединиться, это против всех правил, это просто гопничество!!!! Что делать? как мне вернуть деньги? Мне не нужен ваучер.
"ваучер (TCV) на сумму, эквивалентную стоимости оригинального билета" - с нашими реалиями не известно смогу ли я вообще куда то полететь, а с нашим курсом стоимость сегодняшнего билета через год будет пшиком!
Crazy-traveller28 писал(а) 02 апр 2020, 20:09:Тоже возвращали и деньги пришли дня через 4. Правда, отмены не было, был перенос с дико увеличившейся пересадкой, а это повод для отмены полёта и возврата денег. Поездка на майские. вернули где-то пару недель назад. Всё без вопросов, только дозванивались 3 дня.
Да! На 055 начинается, он отменен и я знала что мне обязаны деньги вернуть, и на оф.сайте эта информация, а по телефону говорят что распоряжение из Италии только ваучерами.OliviaOS писал(а) 02 апр 2020, 21:28:А у Вас билет на 055 начинается? На сайте у них написано, что осуществляют возвратУ меня вылет 10 мая , и пока рейс стоит еще(((
OliviaOS писал(а) 02 апр 2020, 22:03:А какие у Вас даты вылета?
Ariadna846 писал(а) 02 апр 2020, 12:41:Я буквально в понедельник возвращала Алиталию, вообще без вопросов, правда денег пока нет.
мария1670 писал(а) 03 апр 2020, 01:19:Да! На 055 начинается, он отменен и я знала что мне обязаны деньги вернуть, и на оф.сайте эта информация, а по телефону говорят что распоряжение из Италии только ваучерами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до