Проездной по региону Ломбардия

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Проездной по региону Ломбардия

Сообщение Лектор 87 » 26 мар 2018, 18:29

Добрый день! Планирую путешествие Бергамо (1 день) - Милан (1 день) - Верона (1 день) - Венеция (2 дня) - Рим (2 дня) - Флоренция (1 день) - Пиза.
Возник вопрос по теме "проездной по региону Ломбардия". Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл купить на 2 дня, как его оптимально можно попользовать и самое главное - где купить?
Лектор 87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lidaOV » 26 мар 2018, 21:42

Бергамо-Милан нет смысла
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение bugulma » 27 мар 2018, 02:22

Лектор 87 писал(а) 26 мар 2018, 18:29:есть ли смысл купить на 2 дня

Для Бергамо - Милан надо ооооочень много ездить, сравните стоимость с одинарными поездками (обычно окупается недельный)...
купить в автоматах Тренорд, газетных/табачных киосках
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение wowek » 27 мар 2018, 11:31

Тут стоит произвести даже самый грубый подсчет.
Суточный билет Бергамо - 5
Суточный билет Милан - 4.50
Проезд Бергамо-Милан - 5.20 (если я не ошибаюсь)
Всего получается: 14.70
А 2-х дневный проездной 16.50 или сколько там
И это при том, что в случае попадания в Бергамо через воздушные ворота (не знаю, как в вашем случае) суточный билет за 5 Евро можно свободно купить прямо в аэропорту, доехать по нему до центра и потом по нему весь день кататься, а вот проездной по Ломбардии не купишь, нужно доехать до жд вокзала, а это значит еще 2.30 доплатить.
Этот проездной имеет смысл только в случае вылазок куда-то по региону. Как у меня было: в первый день съездил в Комо и обратно, во второй в Кремону и обратно, ну и еще по самому Милану и по посещаемым городам (например, фуникулер в Брунате) в те 2 дня перемещался. Вот тогда он у меня оправдался вполне.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Алиса77 » 28 мар 2018, 19:24

Мария Витязь писал(а) 24 мар 2018, 18:15:Есть вопросы по проездным:

нас трое - 2 взрослых + 1 ребенок 11 лет

Правильно понимаю, что нужно 2 проездных по 43 евро (Ломбардия) + заполнить формуляр в кассе?

Кто заполнял такой формуляр на ребенка - нужно фото и паспорт?

Где искать эти кассы в Терминале 1?

Можно ли из Мальпенса уехать на поезде, где будет действовать данный проездной?

Здравствуйте! Вообщем, мы сегодня пришли в кассу в Бергамо и обратились с этим вопросом к одному из сотрудников. Нам дали анкету на ребенка, мы её заполнили (ФИО, дата рождения, адрес, где остановились). И с этим листом типа А4 надо ездить . Когда оформляли свои проездные, тогда уже давали свои паспорта.
Алиса77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Мария Витязь » 01 апр 2018, 21:18

Благодарю за ответ

Формі на ребенка распечатали. Заполним дома, чтоб не терять время. Фото требовалось?
Мария Витязь
новичок

Сообщение Алиса77 » 01 апр 2018, 22:05

Да там быстро заполняется,если что. Фото не надо, мы откатали его уже по полной, завтра ещё покатаемся последний денек☺
Алиса77
новичок

Сообщение Сибиринка » 24 апр 2018, 06:12

Форумчане, подскажите, кто знает - используя проездной по Ломбардии, на каком автобусе можно передвигаться из Лекко в Белладжио? Поняла, что там не один перевозчик, проездной на каком будет действовать?
Сибиринка
новичок

Сообщение marialu » 29 апр 2018, 12:09

Алиса77 писал(а) 28 мар 2018, 19:24:
Мария Витязь писал(а) 24 мар 2018, 18:15:Есть вопросы по проездным:

нас трое - 2 взрослых + 1 ребенок 11 лет

Правильно понимаю, что нужно 2 проездных по 43 евро (Ломбардия) + заполнить формуляр в кассе?

Кто заполнял такой формуляр на ребенка - нужно фото и паспорт?

Где искать эти кассы в Терминале 1?

Можно ли из Мальпенса уехать на поезде, где будет действовать данный проездной?

Здравствуйте! Вообщем, мы сегодня пришли в кассу в Бергамо и обратились с этим вопросом к одному из сотрудников. Нам дали анкету на ребенка, мы её заполнили (ФИО, дата рождения, адрес, где остановились). И с этим листом типа А4 надо ездить . Когда оформляли свои проездные, тогда уже давали свои паспорта.

спасибо за отзыв, но смущает, что на самом сайте написано - дети ездят бесплатно, если у взрослого проездной куплен на месяц и более, как на это посмотрит кондуктор? вы на электричках тоже езлили? т.к. на общ.транспорте дети и так бесплатно, независимо от формы оплаченного проезда у взрослого, а вот на электричках за полцены.
marialu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алиса77 » 29 апр 2018, 12:25

marialu писал(а) 29 апр 2018, 12:09:спасибо за отзыв, но смущает, что на самом сайте написано - дети ездят бесплатно, если у взрослого проездной куплен на месяц и более, как на это посмотрит кондуктор? вы на электричках тоже езлили? т.к. на общ.транспорте дети и так бесплатно, независимо от формы оплаченного проезда у взрослого, а вот на электричках за полцены.

Может это про другой проездной? Мы же покупали на 7 дней и прям в кассе в Бергамо общались с кассиром, она нам сказала, что ребенок бесплатно при наличии у взрослого проездного. Просто при требовании предъявить билет на ребенка показать контролеру вот эту бумагу на ребенка и все. А мы как-раз практически только на электричках и ездили. У нас билеты проверяли несколько раз там, все в порядке Мы ездили на электричках из Бергамо в Пьяченцу и обратно, из Пьяченцы в Кремону и обратно, из Бергамо в Лекко, из Лекко в Варенну и обратно тем же ходом еще на фуникулере и на ОТ немножко.
Алиса77
новичок

Сообщение marialu » 29 апр 2018, 12:32

большое спасибо за ответ. нет, я как раз про проездной по Ломбардии и спрашиваю, плотно изучала этот вопрос, эту фразу -про срок 1 месяц и более нашла непосредственно на сайте (то ли тренод, то ли что-то в этом роде, в разделе -дети путешествую бесплатно, анкету тоже скачала), в сети кто-то тоже писал про временеые рамки. В ьбщем, для себя решила- если оформят бесплатную бумажку-хорошо, нет-то тогда обойдусь обычными проездными по городу.
marialu
новичок

Сообщение Алиса77 » 29 апр 2018, 13:55

marialu писал(а) 29 апр 2018, 12:32:большое спасибо за ответ. нет, я как раз про проездной по Ломбардии и спрашиваю, плотно изучала этот вопрос, эту фразу -про срок 1 месяц и более нашла непосредственно на сайте (то ли тренод, то ли что-то в этом роде, в разделе -дети путешествую бесплатно, анкету тоже скачала), в сети кто-то тоже писал про временеые рамки. В ьбщем, для себя решила- если оформят бесплатную бумажку-хорошо, нет-то тогда обойдусь обычными проездными по городу.

Ну да, тут уже без вариантов - либо оформят, либо нет. У нас один дядечка-кассир не понял сначала, что мы хотим, подошла женщина-кассир и из папки какой-то достала этот бланк на ребенка, дальше мы уже с ней общались, все спрашивали по этим билетам. Надеюсь, что и вам без проблем тоже все оформят.
Алиса77
новичок

Сообщение Ъ:) » 29 май 2018, 02:33

Всем большое спасибо за такое количество полезной информации!
У меня есть один глупый вопрос. Если нужно добраться из Бергамо в Милан на станцию Centrale, то можно ли это сделать с проездным на региональном поезде без пересадок? Открыла карту, там региональные поезда из Бергамо имеют конечную станцию "Lambrate", а дальше серая зона.
При этом на сайте тренорда поисковик выдает билет Бергамо-Милан Centrale.
Подозреваю, что можно, но пока не узнаю ответ не успокоюсь
Ъ:)
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Liza.Veta » 29 май 2018, 08:25

Можно по вашему маршруту с проездным и без пересадок.
Liza.Veta
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение dene777 » 05 июн 2018, 15:17

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, по этому проездному можно из Милана в какой-нибудь аутлет добраться?
dene777
новичок

Сообщение ilia066 » 09 июн 2018, 21:24

Подскажите пожалуйста прилетаю с ребенком в Бергамо в 14-00, жить буду в Bovisio.Не могу понять как логичнее сделать, доехать на городском автобусе до жд станции Бергамо взять проездной на 7 дней(улетаю через неделю как раз) и дальше на поездах(пока не пойму как доехать до Bovisio) или до Milan centrale(здесь беру проездной) на автобусе и дальше на метро до Affori FnM и там на поезде без пересадок.В идеале хотелось бы в этот день посмотреть Бергамо.
ilia066
новичок

Сообщение Алиса77 » 09 июн 2018, 22:09

ilia066 писал(а) 09 июн 2018, 21:24:Подскажите пожалуйста прилетаю с ребенком в Бергамо в 14-00, жить буду в Bovisio.Не могу понять как логичнее сделать, доехать на городском автобусе до жд станции Бергамо взять проездной на 7 дней(улетаю через неделю как раз) и дальше на поездах(пока не пойму как доехать до Bovisio) или до Milan centrale(здесь беру проездной) на автобусе и дальше на метро до Affori FnM и там на поезде без пересадок.В идеале хотелось бы в этот день посмотреть Бергамо.

Прилетаете, в аэропорту садитесь на автобус (вроде бы номер 1), он останавливается у жд станции. Выходите там и покупаете проездной. Через дорогу от жд вокзала есть камеры хранения, гораздо дешевле, чем в аэропорту (ну это так, для информации))))).
Алиса77
новичок

Сообщение marialu » 09 июн 2018, 23:30

Отчитаюсь
Купила проездной на 7 дней в кассе Мальпенса экспресс во 2 терминале, тут же оформили бумажку на ребенка (чтоб бесплатно ездил). Говорю, хочу поехать до Милано Централе, мне говорят -нельзя, говорю -ОК, тогда дайте билет до ближайшей станции, а дальше по проездному. Сказали-можно, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти на той станции и прокомпоссировать проездной, последнее повторил несколько раз.
ближ.станции 4 евро, детский 2.5, в итоге заплатила на 1.5 € больше (51€, вместо 43+4+2,5), не знаю-может комиссия? В поезде билеты проверяли, но ни мой билет, ни на ребенка даже не посмотрели-увидели, что при встерече с контролем я начала доставать что-то из сумки-этого оказалось достаточно
marialu
новичок

Сообщение igor 320 » 10 июн 2018, 18:36

Друзья, подскажите пожалуйста приложение или сайт по типу Яндекс-карт или 2ГИС (с самой актуальной информацией), где можно построить маршрут на общественном транспорте из А в Б.

Есть ли в Милане краткосрочные проездные (1-7 дней) для передвижения внутри и за городом?
igor 320
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение marialu » 10 июн 2018, 22:48

igor 320 писал(а) 10 июн 2018, 18:36:Друзья, подскажите пожалуйста приложение или сайт по типу Яндекс-карт или 2ГИС (с самой актуальной информацией), где можно построить маршрут на общественном транспорте из А в Б.

Есть ли в Милане краткосрочные проездные (1-7 дней) для передвижения внутри и за городом?

googlemaps вполне успешно справляется
marialu
новичок

Сообщение marialu » 25 июл 2018, 18:47

Отпишусь о своем опыте.
Ездила с ребенком 7 лет. 5 дней.
в Мальпенса в кассах экспресса купила проездной на 7 дней, там же оформили бесплатный проездной на ребенка (бланк я скачала дома, можно самим заполнить заранее), ранее встречалась информация (но нечетко), что на ребенка бесплатно можно оформить, только если у взрослого проездной куплен на 1 месяц и более, но в нашем случае ни у продавца, ни у контроллеров вопросов не возникло.
При покупке проездного я тут же купила 2 билета (взрослый-детский) до ближайшей станции в сторону Милана, кассир несколько раз повторил, что пробивать мой проездной надо обязательно на следующей станции, а не в аэропорту, что нам обязательно надо выйти на следующей станции и потом пересесть на другой поезд. Не знаю, насколько он прав, но во-первых, мы потеряли 30 минут (интервал поездов, хотя можно было бы сесть на поезд до кодорны, проехать 1 станцию, а через 10 минут следовал поезд до чентрале, НО, поезда отправляются с разных платформ, и с чемоданами мы просто не успевали перейти), второе, чтобы прокомпосировать проездной пришлось подниматься по лестнице, что с чемоданами не шибко удобно.
Общая сумма, что я заплатила - 51,0 евро (проездной 43 евро, 6,5 - билеты, 1,5 евро-??? комиссия?)
за 5 дней проездной полностью окупился, много ездили на электричках - каждый день (Комо, Бергамо, Варенна), фуникулерах и общественном транспорте, большой плюс, что ребенок бесплатно даже в электричках (а не только в городском транспорте, как при обычной покупке билета), и что можно ездить первым классом - вагоны те же, что и во втором, но народу меньше.
marialu
новичок

Сообщение Gvic » 27 июл 2018, 14:18

Добрый день! Подскажите, на озере Комо проездной по Ломбардии действует на автобусы от Комо до Менаджио?
Gvic
новичок

Сообщение JamKit » 27 июл 2018, 14:32

Gvic писал(а) 27 июл 2018, 14:18:действует на автобусы от Комо до Менаджио?

Да, конечно.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение KatrinMalkova » 29 июл 2018, 15:51

Здравствуйте! Прочла тему от и до два раза и чувствую себя кхм... гупой. Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?), там берем проездной на 7 дней и оформляем на ребенка бумажку (6лет). Там же валидируем и покупаем дополнительный билет до Милано Централе (я так понимаю, по проездному мы едем до станции Lambrate, там выходим и компостируем докупленный билет) и едем дальше.
И второе, как узнать, автобус частный или нет и действует ли в нем проездной? На сайте ASFautolinee представлены государственные маршруты? Я запуталась(( Вот это для меня так и осталось загадкой((
KatrinMalkova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AndyXmas » 29 июл 2018, 16:38

KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?

Неправильно, Мальпенса это один аэропорт, а Orio al Serio это совсем другой аэропорт в городе Бергамо
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Andy Cooper » 29 июл 2018, 16:41

KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:Здравствуйте! Прочла тему от и до два раза и чувствую себя кхм... гупой. Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?), там берем проездной на 7 дней и оформляем на ребенка бумажку (6лет). Там же валидируем и покупаем дополнительный билет до Милано Централе (я так понимаю, по проездному мы едем до станции Lambrate, там выходим и компостируем докупленный билет) и едем дальше.
И второе, как узнать, автобус частный или нет и действует ли в нем проездной? На сайте ASFautolinee представлены государственные маршруты? Я запуталась(( Вот это для меня так и осталось загадкой((

Аэропорт Бергамо и аэропорт Мальпенса - это два разных аэропорта. До ж/д вокзала Бергамо после прилёта вы можете добраться на обычном городском автобусе N1 (стоимость 2,3 евро с багажом). На вокзале вы сразу покупаете проездной по Ломбардии, компостируете его и катаетесь сколько душе угодно (не нужно ничего докупать и нигде выходить)
Andy Cooper
участник

Сообщение KatrinMalkova » 29 июл 2018, 19:29

Спасибо большое! Меня сбивает с толку серая зона, которую я разглядела на карте Тренода в районе Милана)) И что на счет частных автобусов? Или у водителя спрашивать(в моем случае тыкать проездным перед посадкой)?
KatrinMalkova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marialu » 29 июл 2018, 19:57

KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:Здравствуйте! Прочла тему от и до два раза и чувствую себя кхм... гупой. Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?), там берем проездной на 7 дней и оформляем на ребенка бумажку (6лет). Там же валидируем и покупаем дополнительный билет до Милано Централе (я так понимаю, по проездному мы едем до станции Lambrate, там выходим и компостируем докупленный билет) и едем дальше.

Из аэропорта Бергамо в Милан (Вы же туда поедете) можно добраться 2 способами

1. на автобусе прямо из аэропорта до Милано Центреле - ходят часто, цена около 5 евро, проездной по Ломбардии не действует. Плюс -экономия времени. А там на месте уже купить проездной.

2. доехать на рейсовом автобусе до жд станции Бергамо - около 20 минут, проезд 1,5е без багажа ( вопрос -как и где покупать билет с багажом -там же нет кондуктора), на жд. станции купить проездной, электричка ходит 1 раз в час, ехать около часа. Советую скачать приложение treni - он-лайн актуальное расписание поездов и стоимость проезда.

p.s. Malpensa находится с другой стороны от Милана и нюа5с проездного в том, что он не действует на Мальпенса экспресс (который около 13е стоит)
marialu
новичок

Сообщение Andy Cooper » 29 июл 2018, 20:08

Думаю, в целях экономии логичнее ехать сначала в Бергамо. Но если время дорого, то можно и сразу направиться в Милан (выигрыш по времени небольшой, разве что удобнее)

marialu писал(а) 29 июл 2018, 19:57:
KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:нюанс проездного в том, что он не действует на Мальпенса экспресс (который около 13е стоит)

Неоднократно обсуждалось: очень даже действует (это отдельной строкой написано на официальном сайте), просто нужно проехать одну станцию. Можно даже из поезда не выходить. Ни разу не слышал, чтобы контролёры придирались,
Andy Cooper
участник

Сообщение marialu » 29 июл 2018, 20:30

Andy Cooper писал(а) 29 июл 2018, 20:08:Думаю, в целях экономии логичнее ехать сначала в Бергамо. Но если время дорого, то можно и сразу направиться в Милан (выигрыш по времени небольшой, разве что удобнее)

Неоднократно обсуждалось: очень даже действует (это отдельной строкой написано на официальном сайте), просто нужно проехать одну станцию. Можно даже из поезда не выходить. Ни разу не слышал, чтобы контролёры придирались,

также чуть-чуть выше я писала

marialu писал(а) 09 июн 2018, 23:30:Отчитаюсь
Купила проездной на 7 дней в кассе Мальпенса экспресс во 2 терминале, тут же оформили бумажку на ребенка (чтоб бесплатно ездил). Говорю, хочу поехать до Милано Централе, мне говорят -нельзя, говорю -ОК, тогда дайте билет до ближайшей станции, а дальше по проездному. Сказали-можно, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти на той станции и прокомпоссировать проездной, последнее повторил несколько раз.
ближ.станции 4 евро, детский 2.5, в итоге заплатила на 1.5 € больше (51€, вместо 43+4+2,5), не знаю-может комиссия? В поезде билеты проверяли, но ни мой билет, ни на ребенка даже не посмотрели-увидели, что при встерече с контролем я начала доставать что-то из сумки-этого оказалось достаточно
marialu
новичок

Сообщение JamKit » 29 июл 2018, 20:33

marialu писал(а) 29 июл 2018, 20:30:Сказали-можно, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти на той станции и прокомпоссировать проездной, последнее повторил несколько раз.

Я нигде не выходила, проездной прокомпостировала в аэропорте.
JamKit

Сообщение wowek » 30 июл 2018, 11:02

marialu писал(а) 29 июл 2018, 19:57:доехать на рейсовом автобусе до жд станции Бергамо - около 20 минут, проезд 1,5е без багажа

Не путайте людей. Из аэропорта 2.30 стоит билет без багажа.
wowek
путешественник

Сообщение Stycher » 12 авг 2018, 18:00

Уважаемые форумчане-знатоки, я правильно понимаю, что в обратном направлении Милан - ЖД вокзал Бергамо-аэропорт Бергамо по проездному я доеду без доплат? На автобус №1 он ведь действует? Противоречий нигде не нашла, но на штраф нарваться не хочется... Может кто пользовался таким путем? Заранее спасибо!
Stycher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Liza.Veta » 12 авг 2018, 18:02

Да,верно поняли.
Liza.Veta
участник

Сообщение yuliya_46 » 13 сен 2018, 15:32

Подскажите пожалуйста. Прилетаем в Бергамо, там и арендовали жилье. 4 полные дня. 1день -Милан, 1 День -Комо, 1 день-Верона, 1 день - еще не придумали) скорее всего Бергамо. Подскажите есть смысл покупать проездной на 3 дня?
В Вероне он будет действовать?
На фуникулер в Бергамо действует? а на озере Комо тоже есть фуникулер, будет ли работать?
На водный вид транспорта по Комо действовать не будет? надо отдельно покупать билет на катера по озеру?
yuliya_46
новичок

Сообщение JamKit » 13 сен 2018, 15:47

yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 15:32:есть смысл покупать проездной на 3 дня?

Вам придется самостоятельно посчитать и сравнить.
yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 15:32:На водный вид транспорта по Комо действовать не будет?

Не будет.
JamKit

Сообщение icsapfir » 13 сен 2018, 15:56

yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 15:32:Подскажите пожалуйста. Прилетаем в Бергамо, там и арендовали жилье. 4 полные дня. 1день -Милан, 1 День -Комо, 1 день-Верона, 1 день - еще не придумали) скорее всего Бергамо. Подскажите есть смысл покупать проездной на 3 дня?
В Вероне он будет действовать?
На фуникулер в Бергамо действует? а на озере Комо тоже есть фуникулер, будет ли работать?
На водный вид транспорта по Комо действовать не будет? надо отдельно покупать билет на катера по озеру?

В Вероне он не действует.
На фуникулер в Бергамо действует. Если у Вас 1 день на Комо, то не стоит тратить его на фуникулер, если Вы говорили про фуникулер до Пигры. Мы поднимались, пожалели время потраченное. ИМХО.
Надо отдельно покупать билет на катера по озеру. Там есть отдельный проездной на день.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение wowek » 13 сен 2018, 18:31

icsapfir писал(а) 13 сен 2018, 15:56:Если у Вас 1 день на Комо, то не стоит тратить его на фуникулер, если Вы говорили про фуникулер до Пигры

Возможно имелся в виду фуникулер Комо - Брунате. Очень даже стоит, даже при однодневном посещении. Впрочем вопрос оправданности проездного при этом не перестает стоять остро. Ну учитывая еще и переезды между городами... если бы не Верона... Не знаю, считать надо.
wowek
путешественник

Сообщение yuliya_46 » 13 сен 2018, 20:44

wowek писал(а) 13 сен 2018, 18:31:
icsapfir писал(а) 13 сен 2018, 15:56:Если у Вас 1 день на Комо, то не стоит тратить его на фуникулер, если Вы говорили про фуникулер до Пигры

Возможно имелся в виду фуникулер Комо - Брунате.

за этот фуникулер не знала, спасибо . По поводу проездного, мы его покупаем, просто смотрим расписание автобусов/поездом и там его на месте показываем, верно? действует на любой поезд, кроме скоростного ?
yuliya_46
новичок

Сообщение Liza.Veta » 13 сен 2018, 21:04

Если поедете с Милана или с Бреши по проездному, садитесь на регионалку до Вероны, предварительно купив билет от Peschiera del Garda до Verona за 3,45 и провалидировав его перед посадкой. То же самое на обратный путь.
Liza.Veta
участник

Сообщение wowek » 14 сен 2018, 18:27

yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 20:44:мы его покупаем

Валидируем, и только потом
yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 20:44:просто смотрим расписание автобусов/поездом и там его на месте показываем, верно?

В автобусах по нему не ездил, не знаю как это происходит. В поезде просто показываете кондуктору, когда (если) подойдет. На фуникулер (в частности упомянутый Комо-Брунате) просто так с проездным не пройдете, в кассе надо получить по нему бесплатный билет и уже по нему проходить на фуникулер.
wowek
путешественник

Сообщение JamKit » 15 сен 2018, 16:11

wowek писал(а) 14 сен 2018, 18:27:В автобусах по нему не ездил, не знаю как это происходит.

В автобусах действительно надо просто показывать проездной.
JamKit

Сообщение Vlad12345 » 07 окт 2018, 19:47

Нигде выше не увидел - вдруг кому пригодится
http://www.regione.lombardia.it/wps/portal/istituzionale/HP/DettaglioServizio/servizi-e-informazioni/Cittadini/Muoversi-in-Lombardia/biglietti-e-agevolazioni/Io-viaggio/io-viaggio-trenocitta/io-viaggio-trenocitta
-Posso viaggiare sui treni RV (Regionali Veloci) e RE (Regio Express)?
-Si, e possibile viaggiare su questi treni in Lombardia o entro i limiti di validita della tariffa regionale Lombardia.
==
-Могу ли я путешествовать поездам RV (Regional Veloci) и RE (Regio Express)?
-Да, вы можете путешествовать по этим поездам в Ломбардии или в пределах допустимости регионального тарифа Ломбардии.

Актуально для проезда по проездному из Милана в Мантую ...
Vlad12345
новичок

Сообщение Andy Cooper » 14 окт 2018, 14:47

Пользовался проездным по Ломбардии 7 дней. Потрясающая штука, окупил себя раз в 5! Ездил по нему в Бергамо, Брешию, в Дезенцано на Гарде, в Кремону, Павию, Пьяченцу, Варенну, Комо и Лугано (с доплатой швейцарского участка), а также на озеро Изео и Монте Изола. Ну и разумеется накатался на общественном транспорте Милана (чего только стоят ретро-трамваи). Ещё раз обращу внимание: этим проездным можно пользоваться в Мальпенса Экспресс (только нужно купить билет до ближайшей станции Бусто-Арсицио и провалидировать оба билета в аэропорту). К сожалению, меня обломали с фуникулёром в Комо (он закрыт до конца октября). А на кораблике к острову Монте-Изола капитан повертел мой проездной и попросил 1 евро (вместо трёх). Я не сильно обеднел, но по-моему меня развели, потому что обратно уже другой капитан с меня никаких денег не взял)) Ну и очень приятна возможность пользоваться первым классом в поездах (меньше народу, более тихо). Особенно мне это помогло, когда моя электричка из Лугано в Милана поломалась на станции Кьяссо. Следующая пришла переполненная, зато в первом классе можно было доехать с комфортом. Короче, обязательно покупайте этот проездной: полная свобода передвижения и гигантская экономия денег.
Andy Cooper
участник

Сообщение msturist » 28 окт 2018, 18:03

Andy Cooper писал(а) 14 окт 2018, 14:47:Пользовался проездным по Ломбардии 7 дней. Потрясающая штука, окупил себя раз в 5!

Можно несколько вопросов по проездному? А этот проездной нужно валидировать перед каждым транспортом или только в самый первый день?
И как Вы пользовались первым классом? Просто идете в вагон первого класса с этим проездным или нужно в кассе купить бесплатный билет по этому проездному? И на озере Комо Вы до какой ж/д станции ехали? Я собираюсь туда из Брешии.
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение bugulma » 28 окт 2018, 19:32

msturist писал(а) 28 окт 2018, 18:03:или только в самый первый день?

только в начале использования (отбивается время). в миланском метро в турникет при каждом проходе.

msturist писал(а) 28 окт 2018, 18:03:И как Вы пользовались первым классом?

просто садитесь с проездным в первый класс (на всякий случай, первый класс только региональных поездов ! :-))

msturist писал(а) 28 окт 2018, 18:03:И на озере Комо Вы до какой ж/д станции ехали? Я собираюсь туда из Брешии.

из Бреши, как мне кажется, все равно через Милан: в сам Комодной (город) лучше до Норд Лаго - самый центр города
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Отчеты: 1

Сообщение msturist » 29 окт 2018, 09:33

И правильно я понимаю, фуникулер на Комо входит в этот проездной, а лодки не входят? Лодки только на озере Изео.
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение JamKit » 29 окт 2018, 09:42

msturist писал(а) 29 окт 2018, 09:33:И правильно я понимаю

Правильно.
JamKit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль