Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Лектор 87 писал(а) 26 мар 2018, 18:29:есть ли смысл купить на 2 дня
Мария Витязь писал(а) 24 мар 2018, 18:15:Есть вопросы по проездным:
нас трое - 2 взрослых + 1 ребенок 11 лет
Правильно понимаю, что нужно 2 проездных по 43 евро (Ломбардия) + заполнить формуляр в кассе?
Кто заполнял такой формуляр на ребенка - нужно фото и паспорт?
Где искать эти кассы в Терминале 1?
Можно ли из Мальпенса уехать на поезде, где будет действовать данный проездной?
проездной на каком будет действовать?
Алиса77 писал(а) 28 мар 2018, 19:24:Мария Витязь писал(а) 24 мар 2018, 18:15:Есть вопросы по проездным:
нас трое - 2 взрослых + 1 ребенок 11 лет
Правильно понимаю, что нужно 2 проездных по 43 евро (Ломбардия) + заполнить формуляр в кассе?
Кто заполнял такой формуляр на ребенка - нужно фото и паспорт?
Где искать эти кассы в Терминале 1?
Можно ли из Мальпенса уехать на поезде, где будет действовать данный проездной?
Здравствуйте! Вообщем, мы сегодня пришли в кассу в Бергамо и обратились с этим вопросом к одному из сотрудников. Нам дали анкету на ребенка, мы её заполнили (ФИО, дата рождения, адрес, где остановились). И с этим листом типа А4 надо ездить . Когда оформляли свои проездные, тогда уже давали свои паспорта.
marialu писал(а) 29 апр 2018, 12:09:спасибо за отзыв, но смущает, что на самом сайте написано - дети ездят бесплатно, если у взрослого проездной куплен на месяц и более, как на это посмотрит кондуктор? вы на электричках тоже езлили? т.к. на общ.транспорте дети и так бесплатно, независимо от формы оплаченного проезда у взрослого, а вот на электричках за полцены.
marialu писал(а) 29 апр 2018, 12:32:большое спасибо за ответ. нет, я как раз про проездной по Ломбардии и спрашиваю, плотно изучала этот вопрос, эту фразу -про срок 1 месяц и более нашла непосредственно на сайте (то ли тренод, то ли что-то в этом роде, в разделе -дети путешествую бесплатно, анкету тоже скачала), в сети кто-то тоже писал про временеые рамки. В ьбщем, для себя решила- если оформят бесплатную бумажку-хорошо, нет-то тогда обойдусь обычными проездными по городу.
ilia066 писал(а) 09 июн 2018, 21:24:Подскажите пожалуйста прилетаю с ребенком в Бергамо в 14-00, жить буду в Bovisio.Не могу понять как логичнее сделать, доехать на городском автобусе до жд станции Бергамо взять проездной на 7 дней(улетаю через неделю как раз) и дальше на поездах(пока не пойму как доехать до Bovisio) или до Milan centrale(здесь беру проездной) на автобусе и дальше на метро до Affori FnM и там на поезде без пересадок.В идеале хотелось бы в этот день посмотреть Бергамо.
igor 320 писал(а) 10 июн 2018, 18:36:Друзья, подскажите пожалуйста приложение или сайт по типу Яндекс-карт или 2ГИС (с самой актуальной информацией), где можно построить маршрут на общественном транспорте из А в Б.
Есть ли в Милане краткосрочные проездные (1-7 дней) для передвижения внутри и за городом?
Gvic писал(а) 27 июл 2018, 14:18:действует на автобусы от Комо до Менаджио?
KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?
KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:Здравствуйте! Прочла тему от и до два раза и чувствую себя кхм... гупой. Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?), там берем проездной на 7 дней и оформляем на ребенка бумажку (6лет). Там же валидируем и покупаем дополнительный билет до Милано Централе (я так понимаю, по проездному мы едем до станции Lambrate, там выходим и компостируем докупленный билет) и едем дальше.
И второе, как узнать, автобус частный или нет и действует ли в нем проездной? На сайте ASFautolinee представлены государственные маршруты? Я запуталась(( Вот это для меня так и осталось загадкой((
KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:Здравствуйте! Прочла тему от и до два раза и чувствую себя кхм... гупой. Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?), там берем проездной на 7 дней и оформляем на ребенка бумажку (6лет). Там же валидируем и покупаем дополнительный билет до Милано Централе (я так понимаю, по проездному мы едем до станции Lambrate, там выходим и компостируем докупленный билет) и едем дальше.
И второе, как узнать, автобус частный или нет и действует ли в нем проездной? На сайте ASFautolinee представлены государственные маршруты? Я запуталась(( Вот это для меня так и осталось загадкой((
marialu писал(а) 29 июл 2018, 19:57:KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:нюанс проездного в том, что он не действует на Мальпенса экспресс (который около 13е стоит)
Andy Cooper писал(а) 29 июл 2018, 20:08:Думаю, в целях экономии логичнее ехать сначала в Бергамо. Но если время дорого, то можно и сразу направиться в Милан (выигрыш по времени небольшой, разве что удобнее)
Неоднократно обсуждалось: очень даже действует (это отдельной строкой написано на официальном сайте), просто нужно проехать одну станцию. Можно даже из поезда не выходить. Ни разу не слышал, чтобы контролёры придирались,
marialu писал(а) 09 июн 2018, 23:30:Отчитаюсь
Купила проездной на 7 дней в кассе Мальпенса экспресс во 2 терминале, тут же оформили бумажку на ребенка (чтоб бесплатно ездил). Говорю, хочу поехать до Милано Централе, мне говорят -нельзя, говорю -ОК, тогда дайте билет до ближайшей станции, а дальше по проездному. Сказали-можно, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти на той станции и прокомпоссировать проездной, последнее повторил несколько раз.
ближ.станции 4 евро, детский 2.5, в итоге заплатила на 1.5 € больше (51€, вместо 43+4+2,5), не знаю-может комиссия? В поезде билеты проверяли, но ни мой билет, ни на ребенка даже не посмотрели-увидели, что при встерече с контролем я начала доставать что-то из сумки-этого оказалось достаточно
marialu писал(а) 29 июл 2018, 20:30:Сказали-можно, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти на той станции и прокомпоссировать проездной, последнее повторил несколько раз.
marialu писал(а) 29 июл 2018, 19:57:доехать на рейсовом автобусе до жд станции Бергамо - около 20 минут, проезд 1,5е без багажа
yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 15:32:есть смысл покупать проездной на 3 дня?
yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 15:32:На водный вид транспорта по Комо действовать не будет?
yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 15:32:Подскажите пожалуйста. Прилетаем в Бергамо, там и арендовали жилье. 4 полные дня. 1день -Милан, 1 День -Комо, 1 день-Верона, 1 день - еще не придумали) скорее всего Бергамо. Подскажите есть смысл покупать проездной на 3 дня?
В Вероне он будет действовать?
На фуникулер в Бергамо действует? а на озере Комо тоже есть фуникулер, будет ли работать?
На водный вид транспорта по Комо действовать не будет? надо отдельно покупать билет на катера по озеру?
icsapfir писал(а) 13 сен 2018, 15:56:Если у Вас 1 день на Комо, то не стоит тратить его на фуникулер, если Вы говорили про фуникулер до Пигры
wowek писал(а) 13 сен 2018, 18:31:icsapfir писал(а) 13 сен 2018, 15:56:Если у Вас 1 день на Комо, то не стоит тратить его на фуникулер, если Вы говорили про фуникулер до Пигры
yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 20:44:мы его покупаем
yuliya_46 писал(а) 13 сен 2018, 20:44:просто смотрим расписание автобусов/поездом и там его на месте показываем, верно?
wowek писал(а) 14 сен 2018, 18:27:В автобусах по нему не ездил, не знаю как это происходит.
Andy Cooper писал(а) 14 окт 2018, 14:47:Пользовался проездным по Ломбардии 7 дней. Потрясающая штука, окупил себя раз в 5!
msturist писал(а) 28 окт 2018, 18:03:или только в самый первый день?
msturist писал(а) 28 окт 2018, 18:03:И как Вы пользовались первым классом?
msturist писал(а) 28 окт 2018, 18:03:И на озере Комо Вы до какой ж/д станции ехали? Я собираюсь туда из Брешии.
msturist писал(а) 29 окт 2018, 09:33:И правильно я понимаю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться