Проездной по региону Ломбардия

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Проездной по региону Ломбардия

Сообщение Алиса77 » 29 апр 2018, 12:25

marialu писал(а) 29 апр 2018, 12:09:спасибо за отзыв, но смущает, что на самом сайте написано - дети ездят бесплатно, если у взрослого проездной куплен на месяц и более, как на это посмотрит кондуктор? вы на электричках тоже езлили? т.к. на общ.транспорте дети и так бесплатно, независимо от формы оплаченного проезда у взрослого, а вот на электричках за полцены.

Может это про другой проездной? Мы же покупали на 7 дней и прям в кассе в Бергамо общались с кассиром, она нам сказала, что ребенок бесплатно при наличии у взрослого проездного. Просто при требовании предъявить билет на ребенка показать контролеру вот эту бумагу на ребенка и все. А мы как-раз практически только на электричках и ездили. У нас билеты проверяли несколько раз там, все в порядке Мы ездили на электричках из Бергамо в Пьяченцу и обратно, из Пьяченцы в Кремону и обратно, из Бергамо в Лекко, из Лекко в Варенну и обратно тем же ходом еще на фуникулере и на ОТ немножко.
Алиса77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение marialu » 29 апр 2018, 12:32

большое спасибо за ответ. нет, я как раз про проездной по Ломбардии и спрашиваю, плотно изучала этот вопрос, эту фразу -про срок 1 месяц и более нашла непосредственно на сайте (то ли тренод, то ли что-то в этом роде, в разделе -дети путешествую бесплатно, анкету тоже скачала), в сети кто-то тоже писал про временеые рамки. В ьбщем, для себя решила- если оформят бесплатную бумажку-хорошо, нет-то тогда обойдусь обычными проездными по городу.
marialu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алиса77 » 29 апр 2018, 13:55

marialu писал(а) 29 апр 2018, 12:32:большое спасибо за ответ. нет, я как раз про проездной по Ломбардии и спрашиваю, плотно изучала этот вопрос, эту фразу -про срок 1 месяц и более нашла непосредственно на сайте (то ли тренод, то ли что-то в этом роде, в разделе -дети путешествую бесплатно, анкету тоже скачала), в сети кто-то тоже писал про временеые рамки. В ьбщем, для себя решила- если оформят бесплатную бумажку-хорошо, нет-то тогда обойдусь обычными проездными по городу.

Ну да, тут уже без вариантов - либо оформят, либо нет. У нас один дядечка-кассир не понял сначала, что мы хотим, подошла женщина-кассир и из папки какой-то достала этот бланк на ребенка, дальше мы уже с ней общались, все спрашивали по этим билетам. Надеюсь, что и вам без проблем тоже все оформят.
Алиса77
новичок

Сообщение Ъ:) » 29 май 2018, 02:33

Всем большое спасибо за такое количество полезной информации!
У меня есть один глупый вопрос. Если нужно добраться из Бергамо в Милан на станцию Centrale, то можно ли это сделать с проездным на региональном поезде без пересадок? Открыла карту, там региональные поезда из Бергамо имеют конечную станцию "Lambrate", а дальше серая зона.
При этом на сайте тренорда поисковик выдает билет Бергамо-Милан Centrale.
Подозреваю, что можно, но пока не узнаю ответ не успокоюсь
Ъ:)
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Liza.Veta » 29 май 2018, 08:25

Можно по вашему маршруту с проездным и без пересадок.
Liza.Veta
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение dene777 » 05 июн 2018, 15:17

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, по этому проездному можно из Милана в какой-нибудь аутлет добраться?
dene777
новичок

Сообщение ilia066 » 09 июн 2018, 21:24

Подскажите пожалуйста прилетаю с ребенком в Бергамо в 14-00, жить буду в Bovisio.Не могу понять как логичнее сделать, доехать на городском автобусе до жд станции Бергамо взять проездной на 7 дней(улетаю через неделю как раз) и дальше на поездах(пока не пойму как доехать до Bovisio) или до Milan centrale(здесь беру проездной) на автобусе и дальше на метро до Affori FnM и там на поезде без пересадок.В идеале хотелось бы в этот день посмотреть Бергамо.
ilia066
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алиса77 » 09 июн 2018, 22:09

ilia066 писал(а) 09 июн 2018, 21:24:Подскажите пожалуйста прилетаю с ребенком в Бергамо в 14-00, жить буду в Bovisio.Не могу понять как логичнее сделать, доехать на городском автобусе до жд станции Бергамо взять проездной на 7 дней(улетаю через неделю как раз) и дальше на поездах(пока не пойму как доехать до Bovisio) или до Milan centrale(здесь беру проездной) на автобусе и дальше на метро до Affori FnM и там на поезде без пересадок.В идеале хотелось бы в этот день посмотреть Бергамо.

Прилетаете, в аэропорту садитесь на автобус (вроде бы номер 1), он останавливается у жд станции. Выходите там и покупаете проездной. Через дорогу от жд вокзала есть камеры хранения, гораздо дешевле, чем в аэропорту (ну это так, для информации))))).
Алиса77
новичок

Сообщение marialu » 09 июн 2018, 23:30

Отчитаюсь
Купила проездной на 7 дней в кассе Мальпенса экспресс во 2 терминале, тут же оформили бумажку на ребенка (чтоб бесплатно ездил). Говорю, хочу поехать до Милано Централе, мне говорят -нельзя, говорю -ОК, тогда дайте билет до ближайшей станции, а дальше по проездному. Сказали-можно, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти на той станции и прокомпоссировать проездной, последнее повторил несколько раз.
ближ.станции 4 евро, детский 2.5, в итоге заплатила на 1.5 € больше (51€, вместо 43+4+2,5), не знаю-может комиссия? В поезде билеты проверяли, но ни мой билет, ни на ребенка даже не посмотрели-увидели, что при встерече с контролем я начала доставать что-то из сумки-этого оказалось достаточно
marialu
новичок

Сообщение igor 320 » 10 июн 2018, 18:36

Друзья, подскажите пожалуйста приложение или сайт по типу Яндекс-карт или 2ГИС (с самой актуальной информацией), где можно построить маршрут на общественном транспорте из А в Б.

Есть ли в Милане краткосрочные проездные (1-7 дней) для передвижения внутри и за городом?
igor 320
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение nassta » 10 июн 2018, 19:03

igor 320
Посмотрите этот вариант Moovit:
https://moovit.com/lines?metroId=223&lang=ru
можно загрузить мобильную версию.
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение marialu » 10 июн 2018, 22:48

igor 320 писал(а) 10 июн 2018, 18:36:Друзья, подскажите пожалуйста приложение или сайт по типу Яндекс-карт или 2ГИС (с самой актуальной информацией), где можно построить маршрут на общественном транспорте из А в Б.

Есть ли в Милане краткосрочные проездные (1-7 дней) для передвижения внутри и за городом?

googlemaps вполне успешно справляется
marialu
новичок

Сообщение marialu » 25 июл 2018, 18:47

Отпишусь о своем опыте.
Ездила с ребенком 7 лет. 5 дней.
в Мальпенса в кассах экспресса купила проездной на 7 дней, там же оформили бесплатный проездной на ребенка (бланк я скачала дома, можно самим заполнить заранее), ранее встречалась информация (но нечетко), что на ребенка бесплатно можно оформить, только если у взрослого проездной куплен на 1 месяц и более, но в нашем случае ни у продавца, ни у контроллеров вопросов не возникло.
При покупке проездного я тут же купила 2 билета (взрослый-детский) до ближайшей станции в сторону Милана, кассир несколько раз повторил, что пробивать мой проездной надо обязательно на следующей станции, а не в аэропорту, что нам обязательно надо выйти на следующей станции и потом пересесть на другой поезд. Не знаю, насколько он прав, но во-первых, мы потеряли 30 минут (интервал поездов, хотя можно было бы сесть на поезд до кодорны, проехать 1 станцию, а через 10 минут следовал поезд до чентрале, НО, поезда отправляются с разных платформ, и с чемоданами мы просто не успевали перейти), второе, чтобы прокомпосировать проездной пришлось подниматься по лестнице, что с чемоданами не шибко удобно.
Общая сумма, что я заплатила - 51,0 евро (проездной 43 евро, 6,5 - билеты, 1,5 евро-??? комиссия?)
за 5 дней проездной полностью окупился, много ездили на электричках - каждый день (Комо, Бергамо, Варенна), фуникулерах и общественном транспорте, большой плюс, что ребенок бесплатно даже в электричках (а не только в городском транспорте, как при обычной покупке билета), и что можно ездить первым классом - вагоны те же, что и во втором, но народу меньше.
marialu
новичок

Сообщение Gvic » 27 июл 2018, 14:18

Добрый день! Подскажите, на озере Комо проездной по Ломбардии действует на автобусы от Комо до Менаджио?
Gvic
новичок

Сообщение JamKit » 27 июл 2018, 14:32

Gvic писал(а) 27 июл 2018, 14:18:действует на автобусы от Комо до Менаджио?

Да, конечно.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение KatrinMalkova » 29 июл 2018, 15:51

Здравствуйте! Прочла тему от и до два раза и чувствую себя кхм... гупой. Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?), там берем проездной на 7 дней и оформляем на ребенка бумажку (6лет). Там же валидируем и покупаем дополнительный билет до Милано Централе (я так понимаю, по проездному мы едем до станции Lambrate, там выходим и компостируем докупленный билет) и едем дальше.
И второе, как узнать, автобус частный или нет и действует ли в нем проездной? На сайте ASFautolinee представлены государственные маршруты? Я запуталась(( Вот это для меня так и осталось загадкой((
KatrinMalkova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AndyXmas » 29 июл 2018, 16:38

KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?

Неправильно, Мальпенса это один аэропорт, а Orio al Serio это совсем другой аэропорт в городе Бергамо
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Andy Cooper » 29 июл 2018, 16:41

KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:Здравствуйте! Прочла тему от и до два раза и чувствую себя кхм... гупой. Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?), там берем проездной на 7 дней и оформляем на ребенка бумажку (6лет). Там же валидируем и покупаем дополнительный билет до Милано Централе (я так понимаю, по проездному мы едем до станции Lambrate, там выходим и компостируем докупленный билет) и едем дальше.
И второе, как узнать, автобус частный или нет и действует ли в нем проездной? На сайте ASFautolinee представлены государственные маршруты? Я запуталась(( Вот это для меня так и осталось загадкой((

Аэропорт Бергамо и аэропорт Мальпенса - это два разных аэропорта. До ж/д вокзала Бергамо после прилёта вы можете добраться на обычном городском автобусе N1 (стоимость 2,3 евро с багажом). На вокзале вы сразу покупаете проездной по Ломбардии, компостируете его и катаетесь сколько душе угодно (не нужно ничего докупать и нигде выходить)
Andy Cooper
участник

Сообщение KatrinMalkova » 29 июл 2018, 19:29

Спасибо большое! Меня сбивает с толку серая зона, которую я разглядела на карте Тренода в районе Милана)) И что на счет частных автобусов? Или у водителя спрашивать(в моем случае тыкать проездным перед посадкой)?
KatrinMalkova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marialu » 29 июл 2018, 19:57

KatrinMalkova писал(а) 29 июл 2018, 15:51:Здравствуйте! Прочла тему от и до два раза и чувствую себя кхм... гупой. Правильно ли я все поняла: из Аэропорта Orio al Serio мы покупаем билет до жд Бергамо (это Мальпенса, т.е?), там берем проездной на 7 дней и оформляем на ребенка бумажку (6лет). Там же валидируем и покупаем дополнительный билет до Милано Централе (я так понимаю, по проездному мы едем до станции Lambrate, там выходим и компостируем докупленный билет) и едем дальше.

Из аэропорта Бергамо в Милан (Вы же туда поедете) можно добраться 2 способами

1. на автобусе прямо из аэропорта до Милано Центреле - ходят часто, цена около 5 евро, проездной по Ломбардии не действует. Плюс -экономия времени. А там на месте уже купить проездной.

2. доехать на рейсовом автобусе до жд станции Бергамо - около 20 минут, проезд 1,5е без багажа ( вопрос -как и где покупать билет с багажом -там же нет кондуктора), на жд. станции купить проездной, электричка ходит 1 раз в час, ехать около часа. Советую скачать приложение treni - он-лайн актуальное расписание поездов и стоимость проезда.

p.s. Malpensa находится с другой стороны от Милана и нюа5с проездного в том, что он не действует на Мальпенса экспресс (который около 13е стоит)
marialu
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль