Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно)

Сообщение Julst » 10 окт 2012, 22:44

Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит такси из Фьюмичино в район Термини? Мы прилетаем в Рим в 23.00 и судя по расписанию Леонардо экспресса на него уже не успеваем, и больше ничего в это время не ходит, остается такси и хочется понимать сколько сейчас оно стоит.
Julst
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TanaTan » 11 окт 2012, 15:00

Примерно 40 евро. Посмотрите здесь http://www.adr.it/pax-fco-taxi И, если хотите почитать -обсуждалось здесь - Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно)
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Шмель004 » 12 окт 2012, 17:32

На всех такси, на двери, наклейка: Фьюмичино 48 евро, Чампино - 30.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение КатеринаД » 13 окт 2012, 13:45

Если Вы прилетаете в 23-00, то Вы еще успеете на последний экспресс (не помню точное время отправления, кажется 23-50) или на последний автобус до Рима. Отправление последнего рейса тоже чуть чуть позже полуночи. Просто потопитесь получить багаж.
КатеринаД
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шмель004 » 16 окт 2012, 16:20

Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 17:32:На всех такси, на двери, наклейка: Фьюмичино 48 евро, Чампино - 30.

Проверка на практике показала, что так оно и есть. Не было даже попытки торговаться.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Халайпиб » 19 окт 2012, 23:09

Я доехал троем за тридцать евро, просто тупо ждал, пока всем не надоело. Мужик подошел и прошептал что отвезет по цене автобуса, по 10 евро с фэйса. Котрал бас, который в 01.15 идет до Термини, идет нон-стопом, без остановок, так написано в их конторе, но я его не дождался.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КатеринаД » 20 окт 2012, 12:18

Котрал бас отменили. Я не поняла причину, поскольку на их сайте было выложено новое расписание с 17 сентября 2012 г., а я их искала 30 сентября, но на Термини мне однозначно сказали, что автобусы Котрал больше не ходят!
А из какого аэропорта за 30 евро и главное, куда? И какого автобуса это цена - 10 евро? На Термини останавливается шатл в аэропорт, на его остановке написано, что он стоит толи 3,5 толи 4,5 евро. Автобус Котрал стоил 7 евро даже если покупать билеты у водителя.
Мои друзья вылетали из Рима через неделю после меня тем же рейсом из того же отеля. Так с них, вызванный портье перевозчик (они не знают кто это был), запросил 65 евро! На их изумленную реакцию, объяснил, что у него лимузин.
КатеринаД
новичок

Сообщение Шмель004 » 20 окт 2012, 12:26

КатеринаД писал(а) 20 окт 2012, 12:18:А из какого аэропорта за 30 евро и главное, куда?

За 30 евро ехали в четвером и 4 чемодана от фонтана Треви до Чампино.
Причем такси не заказывали. Подошли к первому попавшемуся и спросили. Водитель молча указал на дверь.
CIMG1944_thumb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение КатеринаД » 20 окт 2012, 14:07

Шмель004, извините, но я спрашивала ХалайПиба. "Я доехал троем за тридцать евро, просто тупо ждал, пока всем не надоело. Мужик подошел и прошептал, что отвезет по цене автобуса, по 10 евро с фэйса." Я тоже добиралась на этом такси, только до Фиумичино по этому тарифу. Почему ХалайПибу кто-то шептал?
КатеринаД
новичок

Сообщение Халайпиб » 28 окт 2012, 12:50

А почему это Котрал бас отменили? Может, ночной отменили? Но я видел своими глазами до Остии в районе 23.00 отправлялся от Леонардо да Винчи, да и по Via Aurelia они еще неделю назад ездили. Правда останавливались на остановке, где поднимается лифт с метро Корнелия, там в двух шагах. А мужик был обычный бомбила: сначала, в 00.00 он спросил 40 евро за троих, но я его не запомнил, сказал ему что дорого. Потом он уже к остановке Котрала подошел и сказал, что отвезет по цене баса, ясно, что слегка преувеличил; мы пошли за ним на эстакаду, там стояло его авто, обычное, не такси, и с ним уехали. По-русски он знает несколько слов, я не знаю, может, он там часто бывает или ему нужно было домой в Рим, можно его попробовать выловить после 00.00, если долго ходить и отказываться от всех дорогих предложений.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Agafa P. » 28 окт 2012, 21:20

Только что из Рима.... Коллеги, это что - спорт такой - кто сможет проехать по этому маршруту еще на пару евро дешевле? Ладно, когда один, разница может быть боле-мене существенна... но, когда втроем предлагается вариант ночью за 30 евро доехать с бомбилой или на официальном такси за 48...
Экономия - 6 евро/человек... Вы ж все-таки в путешествие приехали... и не в самую дешевую страну.

P.S. Кстати, кто в теме? пока сегодня вела диалог с каким-то неисправным автоматом, чтобы он мне вернул мою последнюю двадцатку, раз не хочет выдавать билет, потом бежала к другому, игнорируя услужливых "помогал", которые из кармана вытаскивают какой-то замусоленный билетик и предлагают его купить на 14 евро (вид у него, как у того, который в обратную сторону, из аэропорта в Рим), вскочила на поезд в аэропорт в последнюю секунду до отправления. А потом обливалась потом от страха, что не валидировала его. Во-первых, забыла, во-вторых, на глаза не попались эти желтые коробочки, в-третьих - может, отменили таки?
Уж давно в Риме не была...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение jeralds » 28 окт 2012, 21:28

Здравствуйте, вот читаю эту тему и не понимаю.
Автобусы Cotral (ну и вообще какие-то, которые ходят там)
1) отменили вообще
2) отменили только ночью
3) не отменяли вообще, даже ночью
Кто-нибудь обладает компетентной информацией по этому вопросу?

Моё недоверие к слухам об отмене обосновывается также тем, что полтора года назад, ночью, все таксисты тоже дружно уверяли меня, что автобусов нет никаких и в помине, но он в итоге пришёл:)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Халайпиб » 28 окт 2012, 23:08

Халайпиб
активный участник

Сообщение italalla » 28 окт 2012, 23:14

Agafa P. писал(а) 28 окт 2012, 21:20: Во-первых, забыла, во-вторых, на глаза не попались эти желтые коробочки, в-третьих - может, отменили таки?
Уж давно в Риме не была...

А я еще летом из путешествия писала, что желтые коробочки заменяют коробчками цвета национального флага Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Agafa P. » 29 окт 2012, 15:10

italalla писал(а) 28 окт 2012, 23:14:А я еще летом из путешествия писала, что желтые коробочки заменяют коробчками цвета национального флага...

дык, вопрос-то остается - билет на Леонардо-Экспересс сейчас надо валидировать? и мне просто повезло?

P.S., спасибо за инфо по зеленым ящикам, на НГ тоже буду опробовать в первый раз местные железные дороги)
Agafa P.

Сообщение italalla » 29 окт 2012, 15:12

Agafa P. писал(а) 29 окт 2012, 15:10:дык, вопрос-то остается - билет на Леонардо-Экспересс сейчас надо валидировать? и мне просто повезло?

Не знаю, насколько инфо актуальна, но в марте валидировали
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение КатеринаД » 29 окт 2012, 16:24

Конечно, надо! И контролеры ходят. Вам просто повезло. Видимо, таких много (иностранцев, которые не в курсе) потому что при входе стоял служитель и сам пропускал билеты через аппарат.
А вот в Мюнхине мало того что ничего делать не надо, так даже турникетов нет и контролеров мы не видели. Такое впечатление, что у баварцев проезд бесплатный.
КатеринаД
новичок

Сообщение zxc » 29 окт 2012, 20:15

Agafa P. писал(а) 29 окт 2012, 15:10:дык, вопрос-то остается - билет на Леонардо-Экспересс сейчас надо валидировать? и мне просто повезло?

Надо - без разговоров.
Билет действителен в течение месяца после продажи. Если Вы не проштампуете его в macchina gialla, то спокойно можете использовать его для следующей поездке и тем самым принести убытки железной дороге.
Однако существует еще один момент, который надо знать. Если вы забыли компостировать билет в желтой машинке и уже сидите в поезде, то можно от руки шариковой ручкой на месте штампа написать дату и время отправления.
Это равносильно компостеру. Но делать это надо, естественно, на на глазах у контролера, а заранее.
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Agafa P. » 29 окт 2012, 20:16

КатеринаД писал(а) 29 окт 2012, 16:24:Конечно, надо! И контролеры ходят. Вам просто повезло.

упс-с-с... В аэропорту-то все просто теперь - там турникеты поставили, да еще и служащий помогает совсем безмозглым прокатать билет...
А на Термини так запарилась, что совсем забыла об этой примочке. Вломившись в последний момент в поезд, вспомнив про эту фигню, собралась уж выскакивать обратно, паре туристов потыкала в нос билетом - валидировать-то надо? все отвечали - нет) видимо, такие, как я) или не понимали мой английский)

И еще раз обращу внимание - ни в коем случае не покупайте билет с рук, даже, если борьба с автоматом закончилась не в вашу пользу. Идите в кассы.
Agafa P.

Сообщение Анюта Радуга » 09 ноя 2012, 20:09

подскажите, пжл
жить будем в тут, планировала до Термини добраться на автобусе из Fiumicino, сегодня пришло письмо из отеля, где написано про автобус 714.
что-то я запуталась
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль