Долететь до Италии - кем и за сколько? Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: Kate2110 и гости: 5

Re: Долететь до Италии - кем и за сколько? Часть 1

Сообщение pitb » 17 фев 2013, 17:56

Не знаю точного положения в рейтинге обоих авиакомпаний, но в моем понимании как пассажира - S7 достойный перевозчик, лично бы выбрал прямые рейсы при одинаковом бюджете.
Учитывая, что при стыковках накладки все-таки бывают у всех, пусть перевозчик и предложит Вам следующий рейс бесплатно. Alitalia кстати не так уж безгрешна: помнится из-за убытков ее хотел купить Аэрофлот, да и переносы в расписании бывают.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Бяша » 18 фев 2013, 07:45

Много раз летала S7, в том числе и в Италию с двухлетним дитем. Все живы. Задержки бывали. И как раз в Италии была сильная задержка, но рейс был чартерный. Согласна, что можно летать с большим комфортом, но и по другой цене.
И на мой взгляд, Алиталия и S7 одного пошиба компании.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Loyal_orangeman » 03 мар 2013, 14:21

Для статистики. Взял LED-MUC-FLR return конец сентября за 7800. Люфтганза, плечо MUC-FLR делает сателлит Air Dolomiti. Класс бронирования L.
Выбирал между Люфтваффе и Алиталией, у итальянского нацпера было рублей на 200 подешевле, а прилет на два часа позже ( в 22 с хвостом). может что дешевле и будет позже, но взял что устроило особо не парясь.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение izymryd » 05 мар 2013, 20:02

Здравствуйте. Собираюсь в июне лететь Челябинск-Рим, а вернуться хотелось бы Венеция-Челябинск. В агентстве сказали, что это называется разорванный билет, поэтому выходит значительно дороже, чем туда-обратно из Рима. Так ли это? Подскажите, кто сам сталкивался с этим. Собираемся лететь Алиталией, билет туда-обратно Челябинск-Рим, Рим-Челябинск обойдется на двоих почти 38 тыс. руб. Иногда появляется цена на некоторые рейсы 28 тыс. руб. А здесь на форуме читала про счастливые часы. Но скидка в эти часы 1100 с каждого билета. А снижение билетов на 10000 это что за скидка? Счастливые часы всегда в разное время суток или в одно и то же? И данные скидки суммируются? Сориентируйте меня по скидкам, пожалуйста. А может кто-нибудь посоветует другую авиакомпанию с прямыми рейсами по нашим условиям?
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение pitb » 05 мар 2013, 20:49

izymryd писал(а) 05 мар 2013, 20:02:А может кто-нибудь посоветует другую авиакомпанию с прямыми рейсами по нашим условиям?

Странно, но официальный сайт Alitalia не предлагает перелета в Челябинск.
Не прямые рейсы у Аэрофлота с человека 16720
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pitb
полноправный участник

Сообщение izymryd » 05 мар 2013, 20:57

да, простите, ввела в заблуждение. екатеринбург имела ввиду. это для нас приемлемо тоже, всего3 часа до Кольцово.
izymryd
полноправный участник

Сообщение pitb » 05 мар 2013, 21:09

pitb писал(а) 05 мар 2013, 20:49:Странно, но официальный сайт Alitalia не предлагает перелета в Челябинск.
Не прямые рейсы у Аэрофлота с человека 16720

Из Екатеринбурга на 1000-2000 дешевле составной. Из Венеции в Екатеринбург нет прямого рейса, Вы все равно полетите через Рим да и то только в определенные дни. Рассмотрите вариант вернуться железной дорогой в Рим, может быть будет более удобным вариантом.
pitb
полноправный участник

Сообщение izymryd » 05 мар 2013, 21:35

Мы этот вариант и рассматриваем изначально. pitb, расскажите пожалуйста подробнее, как вы ищете билеты? На сайте Аэрофлота забивала поиск по-разному, но через разные аэропорты ничего не нашла. И по такой цене, тем более.
Последний раз редактировалось izymryd 05 мар 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
izymryd
полноправный участник

Сообщение izymryd » 05 мар 2013, 21:39

Еще уточнение. Место жительства - Челябинск, поэтому я изначально его и указывала. Но как вариант рассматриваем Екат, потому что недалеко, можно и из него улететь-прилететь. Поэтому Венеция-Челябинск подходит. Екат вообще фигурирует только из-за Алиталии, привлек прямой рейс.
izymryd
полноправный участник

Сообщение pitb » 05 мар 2013, 21:48

izymryd писал(а) 05 мар 2013, 21:35:Мы этот вариант и рассматриваем изначально. pitb, расскажите пожалуйста подробнее, как вы ищете билеты? На сайте Аэрофлота забивала поиск по-разному, но через разные аэропорты ничего не нашла. И по такой цене, тем более.

Составной маршрут я Вам указал: Екатеринбург-Москва-Рим и обратно Венеция-Москва-Екатеринбург с довольно удобными стыковками. Если копите мили Аэрофлота, то 2 таких полета на двоих и у Вас еще будет потом перелет по России почти задаром.
Попробуйте поискать сайтами: kayak.com, https://avia.awd.ru, skyscanner.ru или momondo.ru. Выберете на одном сайте оптимальные для Вас даты с ценой и посмотрите на эти же дни на других. Бывает что при переходе по ссылке с одного сайта цена будет ниже, чем с другого.
pitb
полноправный участник

Сообщение izymryd » 05 мар 2013, 21:53

Спасибо, на kayak.com нашла эти варианты. Буду мониторить дальше.
izymryd
полноправный участник

Сообщение Жорж_Милославский » 07 мар 2013, 19:53

Брали в трансаэро , за двоих отдали 35 тысяч руб на майские (Москва -Рим, Венеция -Москва, 2-х недельные, прямой перелет, утром в 11 прилет и вылет), с пересадками можно было подешевле тыс на 3-5 найти, но решили экономия не существенная а дорога уже сильно утомит (причем выбор по стыковкам не самый удобный в виде ожидания от 3 до 8 часов), да и итальянский шенген первый лучше правильно откатать чтобы второй уже на полгода получить, по совокупности и решили прямым лететь
Жорж_Милославский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 07 мар 2013, 21:06

Жорж_Милославский писал(а) 07 мар 2013, 19:53:Брали в трансаэро , за двоих отдали 35 тысяч руб на майские (Москва -Рим, Венеция -Москва, 2-х недельные, прямой перелет, утром в 11 прилет и вылет), с пересадками можно было подешевле тыс на 3-5 найти, но решили экономия не существенная а дорога уже сильно утомит (причем выбор по стыковкам не самый удобный в виде ожидания от 3 до 8 часов), да и итальянский шенген первый лучше правильно откатать чтобы второй уже на полгода получить, по совокупности и решили прямым лететь

Я сильно извиняюсь за оффтоп, но с каких пор именно прямой влет в шенген в Италию считается правильной откаткой итальянской визы?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение jeralds » 07 мар 2013, 21:15

Loyal_orangeman писал(а) 07 мар 2013, 21:06:
Жорж_Милославский писал(а) 07 мар 2013, 19:53:Брали в трансаэро , за двоих отдали 35 тысяч руб на майские (Москва -Рим, Венеция -Москва, 2-х недельные, прямой перелет, утром в 11 прилет и вылет), с пересадками можно было подешевле тыс на 3-5 найти, но решили экономия не существенная а дорога уже сильно утомит (причем выбор по стыковкам не самый удобный в виде ожидания от 3 до 8 часов), да и итальянский шенген первый лучше правильно откатать чтобы второй уже на полгода получить, по совокупности и решили прямым лететь

Я сильно извиняюсь за оффтоп, но с каких пор именно прямой влет в шенген в Италию считается правильной откаткой итальянской визы?

+1.
P.S. Да и в сумме думаю тыщ на 10 можно было дешевле найти непрямой. Но тут уже у каждого своя цена комфорта.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Velena » 07 мар 2013, 22:39

Нет таких цен на майские по такому маршруту, только если пол-года назад надо было покупать.
Брала такой же маршрут только в обратной последовательности 1,5 недели назад за 36 тыс за 2 билета австрияками - были самые дешевые
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Engenigger » 23 мар 2013, 21:00

Летим Москва-Неаполь-Москва 28.08 - 01.09.
Рейсы выбрали (AlItalia), но возникли некоторые непонятки по поводу билета для младенца (это в другой ветке). К тому же начитался страшилок про стыковку в аэропорту Рима (потеря багажа и прочее), поэтому решил посмотреть другие варианты.
Нашел вариант с AirBerlin
Туда:
Москва - Мюнхен 8:30-10:00 перевозчик S7
Мюнхен - Неаполь 11:55-13:30 перевозчик airberlin
Обратно:
Неаполь - Дюссельдорф 15:50-18:05 перевозчик airberlin
Дюссельдорф - Москва 21:15-02:30 перевозчик airberlin
Не знаю, не получится ли "шило на мыло". С одной стороны дешевле, а с другой напрягает "жлобство" airberlin (какая-то комиссия за платеж по 7 евро с человека, доплата за выбор места). Да еще смена перевозчика на прямом рейсе.
Как вы считаете?
Engenigger
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 23 мар 2013, 21:50

Engenigger писал(а) 23 мар 2013, 21:00:Не знаю, не получится ли "шило на мыло". С одной стороны дешевле, а с другой напрягает "жлобство" airberlin (какая-то комиссия за платеж по 7 евро с человека, доплата за выбор места). Да еще смена перевозчика на прямом рейсе.
Как вы считаете?

Во-первых, багаж могут где угодно потерять. Мне, например, французы потеряли, а итальянцы (ттт) ни разу. Я вот в Италию лечу в один город, пересаживаюсь в Риме и рада этому. По мне, так лучше в самой стране пересаживаться. Вот возьмет Алиталия и забастовку устроит, я быстренько и поездом до места доеду
Во-вторых, кто вас заставляет место выбирать? Вам его и так дадут. Укажите только : у окна или нет. А выбор лучшего места оплачивается. Кому это надо?
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Engenigger » 23 мар 2013, 22:14

italalla писал(а) 23 мар 2013, 21:50:Во-вторых, кто вас заставляет место выбирать? Вам его и так дадут. Укажите только : у окна или нет. А выбор лучшего места оплачивается. Кому это надо?

Я имел ввиду, что в AlItalia при покупке на сайте можно сразу указать желаемые места. Просто я лечу с женой и 3-я маленькими детьми, поэтому хотелось бы места рядом получить.
Engenigger
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 23 мар 2013, 23:29

Engenigger писал(а) 23 мар 2013, 22:14:Я имел ввиду, что в AlItalia при покупке на сайте можно сразу указать желаемые места. Просто я лечу с женой и 3-я маленькими детьми, поэтому хотелось бы места рядом получить.

Вот и летите себе Алиталией и не парьтесь. Те тоже дают рядом места, а деньги берут за выбор хороших мест, по их мнению, некоторые ряды стоят денег. Я так думаю, т.к. сталкивалась с таким "сервисом" в голландских авиалиниях и т.п. Может, у айрберлина по-другому, конечно. Тем более, лучше уж в Риме пересаживаться. Всяко страна назначения.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение adele_adele » 25 мар 2013, 14:19

Добрый день!
Друзья, летал ли кто-нибудь в Рим турецкими авиалиниями, интересует рейс Уфа-Стамбул-Рим. Туда 24-25 апреля, обратно - 6,7,8 мая. Ценник долго держался в районе 25 тыс. на двоих в обе стороны, потом цена взлетела до 47 тыс, потом снова на пару дней упала до 25 тыс, сейчас визы получены, а цена все держится в районе 41 тыс. Смотрю этот же рейс на даты с конца марта до конца апреля, ценник около 23-25 тыс., вопрос - стоит ли подождать и цена на наши даты упадет, или рассчитывать не стоит и искать другие варианты, к слову сказать, другие варианты искать уже пробовали, ничего гуманного не нашли
adele_adele
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль