Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Poseidon » 28 фев 2020, 18:42

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" информирует о том, что разрешен вынужденный возврат, в том числе по невозвратным тарифам, по билетам на рейсы UT 787 Москва — Милан и UT 788 Милан — Москва, оформленным до 26.02.2020г. включительно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение merial » 28 фев 2020, 18:50

oksi-projekt писал(а) 28 фев 2020, 18:30:спросите про возможность возврата в связи с изменением времени вылета.

Победа позволяет делать возврат при изменении времени вылета даже на 5 минут. Обсуждалось сотню раз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kotofey4ik » 28 фев 2020, 19:29

А кто-то страховку от невыезда покупал вместе с билетами Победы?
Звонила в страховую 2 дня назад, сказали, что никакой официальной информации у них про Италию нет, поэтому случай не страховой. Сегодня уже сказали, что есть официальная информация о том, что в Италии чрезвычайная ситуация и можно попробовать получить страховое возмещение. Кто-то ещё обращался? У нас вылет в Бергамо и обратно из Венеции с 14 по 21.
Если вдруг про такую страховку есть отдельная тема, ткните, пожалуйста)
Kotofey4ik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение BalovnevaE » 28 фев 2020, 19:35

Мне от Победы прислали сообщение в начале декабря - неделя после покупки билетов. Я даже не обратила внимания на данное письмо - 10 минут разницы в вылете! И чего - подумала - формальности. Думаю есть смысл всем кто с Победы в победу позвонить и сказать, что вроде было письмо о изменении вылета - вдруг вы пропустили!
BalovnevaE
новичок

Сообщение Larissa_ » 28 фев 2020, 19:38

evgeniem писал(а) 28 фев 2020, 12:26:Я купил билеты в Рим на 30 марта(Невозвратный), мне никакого сообщения от Победы не приходило

Какое сообщение Вы ждёте от них?
Larissa_
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение BalovnevaE » 28 фев 2020, 19:44

Обратите внимание, что на рейсе DP 933 время отправления изменено с 12:25 (дата вылета 20.03.20) на 12:35 (дата вылета 20.03.20), прибытие 14:20 (дата прилета 20.03.20).
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Вот такое неприметное сообщение пришло мне очень давно, что и послужило причиной к возврату билетов в данный момент!
BalovnevaE
новичок

Сообщение joost94 » 28 фев 2020, 20:09

Проверил свои билеты на 25.03 Москва-Рим АК Победа. Время вылета стоит 12:35. Приобретал 08.02. Думаю попробовать позвонить под дурака и сказать что приходило письмо об изменении времени вылета)) Но думаю не сработает.
joost94
новичок

Сообщение Anna395 » 28 фев 2020, 20:20

Счастливые те, кому удалось вернуть. Мои рейсы строго по расписанию. Оставила сегодня жалобы на Победу на сайте Роспотребнадзора, МИДа и Ростуризма, что Победа игнорирует их рекомендации. После этого перезвонили из центра правовой поддержки граждан, общество защиты прав потребителя. Съездила к ним на бесплатную консультацию. Сказали, что можно вернуть деньги только в судебном порядке. Надо составить исковое заявление (стоит почти как стоимость билетов) и отправить это дело в суд. И после решения суда (заочного, присутствовать там не нужно) Победа вернет и стоимость билетов, и судебные издержки и компенсацию в половину стоимости билетов. Вот думаю, стоит ли рисковать и бороться. Плюс есть ограничение по датам (не позднее 5 марта нужно отправить им заявление, хотя вылет у меня аж 3 апреля.
Anna395
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Larissa_ » 28 фев 2020, 20:33

Tanchita67 писал(а) 28 фев 2020, 15:45:У меня за сегодня третье открытие - обратные билеты из Милана: Милан (Бергамо)BGY 20 апреля 2020 11:00 - Москва (Внуково)VKO 20 апреля 2020 15:25.
Такого рейса на сайте https://booking.pobeda.aero/ НЕТ!!!!! И во все ближайшие дни его ТОЖЕ НЕТ! Жду письмо от Победы!

Мой рейс 2 апреля 11:00 тоже отсутствует...
Larissa_
новичок

Сообщение Natalia-S » 28 фев 2020, 20:33

p8a писал(а) 28 фев 2020, 18:04:Всем здравствуйте!

У меня билеты на рейс Победы 9 марта в Бергамо (21 обратно) и есть письмо от них с таким содержанием:
Уважаемый клиент!
Авиакомпания Победа информирует Вас, что в связи с изменениями в расписании время вылета Вашего рейса DP803 09.03.2020 по маршруту Москва (Внуково) - Милан (Бергамо) изменено. Новое время вылета 14 часов 55 минут (время местное). Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета рейса.
Авиакомпания приносит Вам свои извинения за причиненные неудобства.

С уважением,
Авиакомпания Победа
http://www.pobeda.aero

Больше ничего в письме нет, ни номеров телефонов, ни слова о том, что я могу отказаться от перелета. Я прочла сообщения выше в данной теме и так понимаю, что могу на основании этого переноса затребовать возврат. Так ли это? Если честно, я пока в сомнениях - не хочу отменять поездку, но и не хочу столкнуться с какими-то проблемами во время нее или после... Но наличие возможности отменить полет и вернуть деньги меня бы порадовало.

У нас было на почте письмо именно такого содержания, слово в слово, без телефонов и предложений отмены. И перенос времени на 5 минут. Но я сегодня позвонила по платному общему телефону и спросила, есть ли у меня основания для отмены? Сказали, да и тут же спросили, буду ли я отменять (вылет 2 марта)? Подтвердила. Через 2 минуты на почте было письмо с подтверждением отмены бронирования и суммой возврата. Надеюсь, не передумают.
Думаю, это общее правило Победы: они оставляют за собой право изменить время (хоть на 5 минут, хоть на полсуток), а пассажиру оставляют в таком случае право отменить полет. Без оговорок. Ибо можно опоздать на встречу, поезд, стыковку. Все логично.
Natalia-S
новичок

Сообщение Larissa_ » 28 фев 2020, 20:41

Kilya.Alex писал(а) 28 фев 2020, 17:22:Что касается о том, что нет информации о рейсе на сайте Победы. Скорее всего раскупили билеты на это время. Потому что на мою дату вылета в Милан тоже нет моего времени (отмены мне не приходило), а когда я бронировал то было два вылета, который сейчас и доступен.

Так этого рейса нет не в один какой-то то день. Вместе с собой я уже четверых таких насчитала...
Larissa_
новичок

Сообщение kititat » 28 фев 2020, 20:51

Есть этот рейс в расписании, к сожалению:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kititat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anna395 » 28 фев 2020, 20:52

joost94 писал(а) 28 фев 2020, 20:09:Проверил свои билеты на 25.03 Москва-Рим АК Победа. Время вылета стоит 12:35. Приобретал 08.02. Думаю попробовать позвонить под дурака и сказать что приходило письмо об изменении времени вылета)) Но думаю не сработает.

Не работает : )
Anna395
новичок

Сообщение Vivo » 28 фев 2020, 20:57

Есть этот рейс в расписании, к сожалению

Как показывает практика, если рейс снимают резко с продажи, то его отменят или перенесут
Последний раз редактировалось Vivo 28 фев 2020, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Vivo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение ElenaBold » 28 фев 2020, 21:08

Победа отвечает, что пока Росавиация не примет запрет на полеты в Италию, невозможно возвращать деньги за невозвратные билеты)
ElenaBold
новичок

Сообщение merial » 28 фев 2020, 21:10

ElenaBold писал(а) 28 фев 2020, 21:08:Победа отвечает, что пока Росавиация не примет запрет на полеты в Италию, невозможно возвращать деньги за невозвратные билеты)

Все правильно она отвечает. До запрета, возврат невозвратных билетов это добрая воля а/к.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение MilaQ » 28 фев 2020, 21:28

Есть письмо о переносе рейса Победой на 15 минут. Вылет 8 марта в Бергамо. Два дня назад я писала им, что прошу отменить рейс по этой причине. Пока не ответили.

Промодерировано, прочитайте шапку темы. merial
MilaQ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Valdemaar » 28 фев 2020, 22:12

Bastets писал(а) 27 фев 2020, 11:13:летать не боюсь, боюсь в Москве попасть в карантин.

Вот точно сформулировано! То же самое.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Poseidon » 28 фев 2020, 22:21

Bastets писал(а) 27 фев 2020, 11:13: летать не боюсь, боюсь в Москве попасть в карантин.

Valdemaar писал(а) 28 фев 2020, 22:12:Вот точно сформулировано! То же самое.

Для тех, кто боится карантина и кто ещё не покупал билеты в Италию, но имеет такое желание - покупает билеты по другому направлению, такому, откуда добраться в Италию и главное из Италии не проблема. А кто уже купил, но боится по той же причине, тот может поменять их на другое направление (правда не во всех случаях это возможно, зависимости от авиакомпании, иногда тарифа).
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение SUB » 28 фев 2020, 22:30

Эх, а что делать с неоткрытыми итальянскими визами? У нас вылет 22.03 с Победой из Москвы в Бергамо. Надеемся на лучшее, конечно. Скорей бы уже это все закончилось.
SUB
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль