Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Светлан@ » 03 авг 2010, 00:32

Как побыстрее и незадорого добраться из аэропорта Марко Поло до городка (поселка) Porto Levante?

**************************************************************************************************
Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова
Внутренности, удобства аэропорта обсуждаются в отдельной теме:
Венеция, аэропорт Марко Поло (VCE): транзит, стыковки, пересадки

Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Re: Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно

Сообщение MarkovkaOla » 05 май 2017, 08:49

Milaza писал(а) 05 май 2017, 08:34:Стоит ли начинать прогулку с чемоданами на колесиках?

Ох, был в моей биографии такой эпизод. Мы еще и подзаблудились тогда. Повторять не хочется. С чемоданом по Венеции вообще не очень удобно гулять, а этот пусть еще и по самым загруженным людьми тропам проходит. Ну, то есть в принципе, все, конечно, возможно, если есть такое желание. У меня, например, не было бы, я б на вапоретто таки села. А от пьяццале Рома там вроде мини-поезд ходит в терминал, в круизный наш раз его еще не было
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2017, 09:39

Milaza писал(а) 05 май 2017, 08:34:пешочком пройти 30 минут, времени между выселением из отеля и посадкой на судно 2 часа. Стоит ли начинать прогулку с чемоданами на колесиках?
Дойти налегке - нормально.
Но там чуть ли не на каждом мостике (коих там много!) ступеньки, вверх и вниз. В этом и проблема, если с чемоданами.

Так что лучше доехать на вапоретто до п.Рома, и там на People Mover.

Или до Тронкетто-Меркато (тогда на "двойке" от Риальто!), и там можно на People Mover, а можно и пешком прогуляться - там уже практически по ровному, да и не намного дальше, чем дойти до одной станции People Mover, и от другой станции People Mover до круизного причала.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение wowek » 05 май 2017, 11:02

Учитывая уйму мостов с лестницами и мощенные не всегда ровным камнем улочки по пути, я бы рекомендовал 100500 раз подумать. На лекге я бы именно так и сделал ничуть не сомневаясь, а с чумаданами...
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Чейз » 05 май 2017, 11:34

Milaza писал(а) 05 май 2017, 08:34:Вот и я к такому выводу пришла:) ещё один вопрос-от риальто до круизного порта-на вапоретто лезть желания нет-действительно с чемоданами очень неудобно. Map me показывает, что пешочком пройти 30 минут, времени между выселением из отеля и посадкой на судно 2 часа. Стоит ли начинать прогулку с чемоданами на колесиках?

Во-первых, если отель у Сант-Анжело, вы до круизного порта будете добираться час как минимум с помощью вапоретто (не знаю, что показывают карты, но если 30 минут пешком, то врут до изумления).
Во-вторых, прогулка с чемоданами летом по Венеции - это легкий кошмар для вас и тяжелый для окружающих.
Поскольку девать их вам действительно некуда, возможны два варианта: а) доплыть до пьяццале Рома, оставить чемоданы там в камере хранения и погулять еще полчасика по ближайшим окрестностям, а потом на People Mover; б) переплыть до остановки Accademia, пройти широкой улицей до широкой набережной канала Джудекки и погулять там с чемоданами до San Basilio, последний отрезок до Тронкетто опять-таки проплыв на вапоретто. Мороженого можно по дороге...
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2017, 12:39

Чейз писал(а) 05 май 2017, 11:34:если 30 минут пешком, то врут до изумления).

Отнюдь! Налегке - вполне правдоподобно!
Но...
Чейз писал(а) 05 май 2017, 11:34:час как минимум с помощью вапоретто
...- это да! с пересадками-то и переходами, вряд ли быстрее выйдет...

Чейз писал(а) 05 май 2017, 11:34:возможны два варианта

Есть ещё третий: взять катер-такси от отеля до порта. Это будет проще всего, и возможно, лишь ненамного дороже, чем вапоретто и Пипл-Мувер на двоих.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Milaza » 05 май 2017, 21:32

Проверила. Догуляли до площади Рима и обратно пошли пешком. По указателям, довольно широким улочкам и без блуда -30 минут очень тихим шагом
Milaza
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение EvgBar » 08 май 2017, 04:46

А на пьяццале Рома билеты до аэропорта Марко Поло продаются как в киоске так и в автомате? Я могу днем раньше купить билет, а пробить его следующим утром перед входом в автобус или как там делается (автобус в 7 утра)?
EvgBar
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение wowek » 08 май 2017, 07:04

Да, возле входа на пирсы я определенно видел автоматы. Валидируется именно при входе на пирс или в автобус/трамвай, так что без проблем можно купить заранее. Впрочем с купленными в кассе та же история.
wowek
путешественник

Сообщение Артамончик » 09 май 2017, 00:03

Может быть, я просто не нашла, и это уже писали....

Заканчивали наш маршрут в Венеции, сдали машину в аэропорту, отель наш был неподалеку от Фондаменте Нова, поэтому планировали из аэропорта туда доехать на вапоретто Аллилагуна. Очень удобно, в один конец 15 (на борту - 16) евро.

Столкнулись с тем, что на парковке для ренткар (3 этаж) только несколько указателей, как можно попасть к водному транспорту - что этот выход находится на 1 (нашем 2) этаже, в лифтах, например. А с самого этого этажа куда выходить - совершенно неясно. Сделали там пару кругов с чемоданами:)

Если стоять лицом к зданию аэропорта, то причалы - справа, там, где въезд для арендованных машин на паркинг.
Артамончик
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ksusha777 » 17 май 2017, 11:52

По прилету в аэропорт хочу купить проездной ACTV, пешком дойти до остановки Тессера и поехать в город уже оттуда. Смогу ли я валидировать свой проездной первый раз на остановке Тессера? Правильно ли я поняла, что валидация возможна абсолютно на всех остановках транспорта ACTV?
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение wowek » 17 май 2017, 11:56

Валидация в случае автобуса или трамвая производится в самом транспортном средстве. Только в случае вапоретто валидируется при входе на причал.
wowek
путешественник

Сообщение P0leg » 17 май 2017, 11:57

ksusha777 писал(а) 17 май 2017, 11:52:Смогу ли я валидировать свой проездной первый раз на остановке Тессера?

Проездной валидируется не на остановках а в автобусе.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение EvgBar » 17 май 2017, 12:15

P0leg писал(а) 17 май 2017, 11:57:
ksusha777 писал(а) 17 май 2017, 11:52:Смогу ли я валидировать свой проездной первый раз на остановке Тессера?

Проездной валидируется не на остановках а в автобусе.

В 5ом автобусе с площади в аэропорт если ехать то в автобусе тоже (не на автобусной станции перед входом в автобус)? т.е. зашел в автобус и сразу пробил билет уже находясь в самом автобусе?
EvgBar
участник

Сообщение P0leg » 17 май 2017, 12:23

EvgBar писал(а) 17 май 2017, 12:15:зашел в автобус и сразу пробил билет уже находясь в самом автобусе?

Да, причем если билет на Unicе, то валидатор обязательно загорится зеленым если все ок.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение EvgBar » 17 май 2017, 12:40

P0leg писал(а) 17 май 2017, 12:23:
EvgBar писал(а) 17 май 2017, 12:15:зашел в автобус и сразу пробил билет уже находясь в самом автобусе?

Да, причем если билет на Unicе,

Что такое Unice?
EvgBar
участник

Сообщение P0leg » 17 май 2017, 13:03

EvgBar писал(а) 17 май 2017, 12:40:Что такое Unice?

veneziaunica.it
Я это к тому написал, что в автобусах Венеции преимущественно два типа валидаторов - для Уники и для печати даты/времени. Унику просто прикладываешь к валидатору, он загорается зеленым, билет валидирован. Это приблизительно как в московском метро. Просто некоторые могут догадаться Унику засовывать в печатающий автомат - этого делать не стоит. В венецианском транспорте печатающие валидаторы остались, а билетов под них я уже давно не видел.
P.S. И еще - билет на Унике продают с чеком (обязательно). Рекомендуется сохранять чек до окончания действия билета.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение EvgBar » 17 май 2017, 16:24

P0leg, А как узнать какой я билет купил (нового или старого образца)?
EvgBar
участник

Сообщение wowek » 17 май 2017, 17:51

Да тут и к бабке не ходи, у вас что-то вроде такого билета. Его нужно просто прикладывать к валидатору, он бесконтактный.
wowek
путешественник

Сообщение P0leg » 17 май 2017, 17:55

EvgBar писал(а) 17 май 2017, 16:24:P0leg, А как узнать какой я билет купил (нового или старого образца)?

Мне самому интересно где можно купить билеты старого образца. А с новым -догадаетесь.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение DMaya » 26 июн 2017, 17:18

Уважаемые знатоки Венеции, прошу вашего совета: 2 июля в воскресенье прилетаем втроем в аэропорт Марко Поло 11:45, планируем купить 3 билета ACTV по 1,5 евро, протопать до Тессеры (багажа минимум), сесть на 15 автобус и доехать до Местре, дабы выехать на поезде во Флоренцию. Запас времени - 3 часа. Смущает то, что по расписанию 15 автобус ходит 1 раз в час. Автобусы ATVO по расписанию чаще ходят, их два: маршрут 10а и 25а, остановка у них в Тессере чуть в другом месте. Вот предположим не успели мы на 15 автобус на 12:52, решили поехать автобусе ATVO 10а в 13:23, можно ли будет билет на него у водителя взять и какая стоимость билета будет при покупке у водителя ?
А неиспользованные в этом случае 3 билета ACTV по 1,5 евро используем на обратном пути.
DMaya
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль