Света1973 писал(а) 27 июл 2017, 17:59:Спасибо огромное за ответ Alilaguna Linea Blu довезет нас до пристани? От пристани нам идти меньше 5 минут. Или есть смысл заморачиваться по поводу перекладных? Для детей и студентов есть скидки на этот рейс? А Actv ходят на остров Лидо? На нем дешевле? До которого часа ходят Alilaguna и Actv ?
Тему про проездные изучила от а до я. Пытаюсь ужаться по сумме, не ожидала, что проездной на семью станет 256 евро на неделю с учетом всех скидок при перемещении на Actv, а если Alilaguna - еще дороже...Пытаюсь найти какую-нибудь лазейку, или уменьшить количество вылазок в Венецию. Но, если вылазок 2 и более становится уже выгоден недельный проездной. Я правильно поняла?
Все ответы на все вопросы про ACTV и Alilaguna вы можете посмотреть в теме, на которую я дала ссылку выше. Включая расписания. Но вот вам Linea Blu:
http://www.alilaguna.it/en/linea-blu/blu-timetable.
С Лидо в Венецию плавают вапоретто (ACTV), и плавают довольно быстро. Более того, при страстном желании сэкономить вы можете плавать по тарифу traghetto (переправа) - не вспомню, куда, то ли до Сант-Элены, то ли до Джардини, это стоит 5 евро, а не 7-50. Переправы, на которых действует этот тариф, тоже перечислены тут:
Венеция общественный транспорт от А до ЯС Лидо в аэропорт через пьяццале Рома и автобусом до Тессеры плюс пешком с чемоданом - ну, это можно проделать, но пожалейте себя и вапоретто, заплатите за Алилагуну.
Все, кому 30 нет, могут покупать трехдневные проездные сколько хотят раз за полцены, единожды купив Rolling Venice.
И еще есть вариант приобрести вещь, которая путано и вечно по-разному именуется Venezia Unica City Pass
for regular users/Carta Venezia/Imob (любое наименование из трех или одно-два вместе). Единственно, я не уверена, что вы сможете купить это прямо в аэропорту, но спросите. Это карта, которая позволяет, один раз заплатив 50 евро, дальше покупать билеты по нетуристическим ценам (на Alilaguna - 8 евро, на вапоретто - 1-50 и т.д.). Или ее точно можно купить в кассах на Лидо (Lido S.M.E.). Если бы вы ехали дней на 10 и больше, я бы посоветовала это сделать. За неделю это не вполне успеет окупиться, наверное, эато, приехав в Венецию второй раз, тут-то вы и ощутите все преимущества. )) Анкета и процедура тут:
http://www.veneziaunica.it/en/content/h ... gular-user
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник