Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение louis » 05 июл 2011, 17:56

Добрый день!
Я аннулировала свою бронь, на которую пришло подтверждение, так как не ввела свою фамилию, и автоматически прописалась фамилия владельца карты (дочери).
Теперь пытаюсь забронировать на этот же рейс еще раз, но не получается. Получаю предложение забронировать на другое время. Этот рейс был мини, остальные не такие выгодные.
Может подождать некоторое время или уже не пройдет?
louis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение viktorik2009 » 08 июл 2011, 08:33

Подскажите пожалуйста!

1) Купил билеты на ARTESIA из Парижа в Рим (ночной поезд). Распечатались билеты по-разному формату:один на целый лист, другой на половину. На билетах указано Collection from an Automatic Ticket Machine. Как их нужно компостировать на платформе (засовывать листы в автомат?), или менять на билеты в кассе?

2) Купил билеты на поезд внутри Италии (на один день в Пизу) и там есть штрих-код: компостировать я понимаю не надо, а сразу занимать свои места?
(что удивительно, туда и обратно номера вагонов и 2 мест абсолютно совпадают ).
viktorik2009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение serega007 » 08 июл 2011, 10:23

Подскажите пожалуйста. В личном кабинете в PostoClick два билета туда (Милан-Венеция) и два обратно. Как их объединить в один платёж? Здесь уже писалось, но что-то я не понял. Можно поподробнее. И ещё: при покупке нужно жать на корзину? Там можно нажать на корзину, на крестик (удалить) и кнопка PAGA CON POSTEMOBILE - что это такое?
serega007
новичок

Страны: 14

Сообщение serega007 » 08 июл 2011, 18:39

Недождавшись ответов решил попробовать. Ура...всё получилось. Платил дважды. Сначала 2 билета туда (по какому-то субботнему тарифу)...потом 2 билета обратно. Правда пока купил первые билеты, зашел на почту, посмотрел подтверждение, полюбовался, а 15 минут-то истекли. Пришлось подождать немного. Потом дали оплатить билеты обратно. Карта MasterCard Сбербанк. Всё на ура.
serega007
новичок

Страны: 14

Re: Милан-Флоренция.Флоренция-Рим. билеты на поезд.

Сообщение oldman » 11 июл 2011, 12:19

innker
Вот вчера покупал билеты на сентябрь как раз на плечо Милан-Флоренция и обратно. Обычный билет во второй класс стоит на Евростар 53 евро. Почти на все поезда есть билеты по тарифу Мини по 42 евро.
Но можно найти билеты по этому же тарифу и за 26 и за 19 евро. Хотя даже за 2 месяца их уже мало. В итоге заплатил за двоих 90 евро (2 по 26 и 2 по 19 на обрат). Это вместо 212 евро если брать в
кассе на месте или вместо 168 евро если брать тупо Мини без поиска онлайн. Ближе к делу и эти билеты по 42 будут далеко не на все рейсы. Билеты получились дешевле на 58 %. Выводы делайте сами.
На перегоне Флоренция-Рим минимальная стоимость может быть до 19 евро за билет при обычной стоимости в 45 евро. (все для 2 класса и поездов Евростар).
Разницы в цене нет только на региональные поезда.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение BlueEyeS » 11 июл 2011, 13:03

viktorik2009, загоните ссылку трениталии в гугл переводчик с английского на русский (с итальянского хуже переводится) и полазийте по сайту. там все-все написано, что с билетами делать
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение louis » 12 июл 2011, 12:20

Добрый день!
Подскажите, плиз, почему при покупке билетов на региональный поезд не могу выбрать 2 взрослых билета? Из списка можно выбрать только один. Или я делаю что-то не так?
Спасибо.
louis
новичок

Сообщение BlueEyeS » 12 июл 2011, 13:29

а у Вас выбор билетов отличается чем-то от инструкции сообщения 424? там вроде все уже разжевано-пережевано? правда с жуткими АшЫбками, ну да ладно )))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение louis » 12 июл 2011, 14:58

Спасибо за ответ.
В сообщении 424 инструкция по покупке билетов на евростар, я уже купила таким образом.
А сейчас (за неделю) хочу купить на Regionale Veloc. На втором шаге выбираю тариф (Tariffa 39/AS), а количество взрослых (Adults), выбирается либо 0, либо 1, а мне нужно 2.
louis
новичок

Сообщение oldman » 12 июл 2011, 16:13

louis
Вы же вроде летите только 22 июля, а региональные билеты продают только за неделю. Но это вы и сами знаете.
Но даже в этом случае с онлайн билетами на регионалки этот гемор есть. Билеты как бы именные, на конкретного человека и при их предьявлении требуют и удостоверение личности.
Можете поизучать на досуге:
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD
Выход простой, забиваете 1 билет с указанием имени, далее не оплачивая нажимаете "новый билет" и забиваете второй на этот же поезд. Они у вас просуммируются для платежа. Т.к. эти
поезда все равно без мест, то такая последовательность без разницы.
Tariffa 39/AS

Занятно, я вижу только такие:
INTERA
TITOLARI DI CARTA BLU
CONCESSIONE SPECIALE III PER VIAGGI ISOLATI
CONCESSIONE SPECIALE III CON ACCOMPAGNATORE
CONCESSIONE SPECIALE VIII 30% VIAGGI ISOLATI
CONCESSIONE SPECIALE VIII 30% CON ACCOMPAGNATORE
STUDENTI VALLE D’AOSTA

И мне все-же не совсем понятно зачем с таким гемором на регионалки брать билеты онлайн? Эти билеты есть всегда в продаже в автомате (имхо)
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение louis » 12 июл 2011, 19:56

oldman писал(а):Вы же вроде летите только 22 июля, а региональные билеты продают только за неделю. Но это вы и сами знаете.

Я смоделировала ситуацию на 19.07
Выход простой, забиваете 1 билет с указанием имени, далее не оплачивая нажимаете "новый билет" и забиваете второй на этот же поезд. Они у вас просуммируются для платежа. Т.к. эти
поезда все равно без мест, то такая последовательность без разницы.

Спасибо, я такой способ опробовала, но думала, что можно как-то сразу два купить.
Занятно, я вижу только такие:
INTERA
TITOLARI DI CARTA BLU
CONCESSIONE SPECIALE III PER VIAGGI ISOLATI
CONCESSIONE SPECIALE III CON ACCOMPAGNATORE
CONCESSIONE SPECIALE VIII 30% VIAGGI ISOLATI
CONCESSIONE SPECIALE VIII 30% CON ACCOMPAGNATORE
STUDENTI VALLE D’AOSTA

Направление Brescia>Venice, время 08.35, поезд Regionale Veloc, там есть такой тариф. А выше перечисленные тарифы на Regionale.
И мне все-же не совсем понятно зачем с таким гемором на регионалки брать билеты онлайн? Эти билеты есть всегда в продаже в автомате (имхо)

Для меня гемор брать билеты в автомате, да еще и в стране, где я ни разу не была. Гораздо спокойнее взять их, сидя дома, предварительно изучив советы отзывчивых форумчан
louis
новичок

Сообщение mgu239 » 13 июл 2011, 12:35

Добрый день!
Хочу рассказать свою ситуацию! Может, кому пригодится!:)
Я не так давно писала на форуме, что мы каким-то образом умудрились случайно купить билеты не на тот месяц. Тариф был mini, следовательно, обмену через Интернет билеты не подлежали Я написала сотрудникам trenitalii письмо с вопросом, можно ли что-нибудь сделать в данной ситуации (очень не хотелось терять 68 евро)?! Они мне написали, что мы можем купить новый билет, прислать им код нового билета, и тогда они вернут деньги за первый (неправильный) билет без всяких штрафных санкций!!! Деньги я от них получила в полном размере (потеряла только на разнице курсов, но это мелочи по сравнению с 68 евро). Честно скажу, что очень была удивлена такой любезности со стороны trenitalii! Так что не бойтесь напрямую обращаться за советом к сотрудникам trenitalii, если возникают неразрешимые вопросы!:)
mgu239
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 13 июл 2011, 13:09

а куда писали? на сайте в разделе "жалобы" или на конкретный эл. адрес? поделитесь контактами, пригодится на будущее я в свое время пыталась с ними связаться через эл. почту - не отреагировали, отреагировали только на письмо по жалобе с сайта.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение mgu239 » 13 июл 2011, 14:05

Писала письма на 3 e-mail:
helpdesk@trenitalia.it - пришло письмо, что неверный адрес;
areaclienti@trenitalia.it - с этого адреса предложили мне им позвонить;
а вот по этому адресу: rimborsi@trenitalia.it - были любезны и предложили схему, описанную выше!
mgu239
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zarema » 14 июл 2011, 21:16

Нахожусь в недоумении. Ещё вчера трениталия показывала на октябрь тариф Мини.Сегодня этого нет.Выбирают маршрут,например,Флорения-Рим, а Мини нет и впомине.И так с любым заданным маршрутом.Может такое быть? Или у меня уже в глазах рябит Ничего не понимаю! Кто может меня успокоить???
Zarema
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Isole » 14 июл 2011, 23:10

Zarema
Только что смотрела 14 октября Рим-Флоренция. Есть билеты по mini...
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Zarema » 16 июл 2011, 10:16

Всё вернулось!
Zarema
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение НаталиП » 17 июл 2011, 11:13

Подскажите, пожалуйста, купила билеты из Венеции во Флоренцию без проблем, нужно купить еще билеты из Флоренции в Сан Ремо и из Сан Ремо в Рим. И здесь возникли проблемы опция Ticket less with payment receipt via email почему-то не доступна. Доступны либо Self Service, либо Home delivery. Может, кто-нибудь знает, как решить такую проблему? Если я выберу опцию Self Service, что мне пришлют на email?
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Isole » 17 июл 2011, 11:59

НаталиП писал(а):И здесь возникли проблемы опция Ticket less with payment receipt via email почему-то не доступна. Доступны либо Self Service, либо Home delivery. Может, кто-нибудь знает, как решить такую проблему?

Опция "Ticket less with payment receipt via email" будет доступна, если разбить покупку на 2-3 (в зависимости от количества пересадок). Например, на маршруте San Remo - Genova Piazza Principe - Roma купить два билета San Remo - Genova Piazza Principe и Genova Piazza Principe - Roma.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение НаталиП » 18 июл 2011, 03:02

Большое спасибо! Все купила.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль