Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса

Сообщение moi » 20 май 2020, 21:50

hellen-k писал(а) 20 май 2020, 17:22:У кого банк ВТБ могут попробовать подать на чарджбек. Были прецеденты возврата денег, причем быстрого.

Эх, а меня Тинькофф до сих пор мурыжит. В третий раз передвинули срок рассмотрения, теперь до 4 июня. Чую, мне сейчас тоже придут ваучеры, а банк потом скажет, что тема закрыта.
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение DMR80 » 21 май 2020, 12:00

Чего я опасался, произошло: по двум билетам, наконец, пришел ответ... в виде бонусов, действительных в течение года. Такой вот "подарок" от Трениталии. Помимо этого, Трениталия "порадовала" тем, что невозможно стало поменять дату на региональные билеты, которые я в марте перенес на июнь. А вернуть стоимость (и то со штрафом) можно лишь по билетам больше 10 евро. Я говорю про сайт, не рассматривая жуткий вариант с заполнением и пересылкой по почте 7-страничной формы.
DMR80
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pinacolada » 22 май 2020, 17:28

Тоже хочу пополнить статистику обладателей ваучера от Трениталии. Сегодня наконец-то дождалась е-мэйл. Отправила запрос 20.03.20 , отмененный поезд 21.04.20, ваучер до 21.05.21
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение saxarnaia » 22 май 2020, 18:07

Сегодня пришел возврат за отмененный дальнего следования=) обратно на карту, прям как-то повезло, с региональными пока тишина, хоть и покупала их еще в январе,а писала им в марте...наверно буду пробовать сделать чарджбэк, я правильно понимаю, что по региональным на карту не вернули никому, кто отправлял им заполненный документ по возврату?
saxarnaia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ladydi89 » 22 май 2020, 20:53

Добрый день! Покупала 2 билета Regionale ( один на апрель, второй на начало мая) на сумму 17.40евро, 20 марта отправила заполненную анкету на возврат. 12 мая ответили, что мой запрос получен, 14 мая написали, что осуществили возврат на карту. Сегодня уже 22 мая, на карту деньги не приходили. У кого была такая ситуация,через сколько приходили деньги после их письма? Спасибо
Ladydi89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mvd621 » 22 май 2020, 21:07

saxarnaia писал(а) 22 май 2020, 18:07:Сегодня пришел возврат за отмененный дальнего следования=) обратно на карту

Поздравляю от всей души) Похоже, Вы первая, кто из здешних страдальцев успешно вернула деньги! К сожалению, все мои попытки вернуть деньги натыкаются на непреодолимую преграду, когда при отправке формы для возврата, приходит отбивка с примерным содержанием: вы уже отправляли запрос, ждите ответа. Да, я еще в марте отправляла запросы и даже по одному из них уже получила ваучер. Но зачем мне ваучер, я хочу деньги, ведь мои поезда были отменены(( Уже даже спортивный интерес появился) Еще не использовала чат на сайте и письмо в конверте) Буду дальше развлекаться))
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение saxarnaia » 22 май 2020, 22:07

Поздравляю от всей души) Похоже, Вы первая, кто из здешних страдальцев успешно вернула деньги! К сожалению, все мои попытки вернуть деньги натыкаются на непреодолимую преграду, когда при отправке формы для возврата, приходит отбивка с примерным содержанием: вы уже отправляли запрос, ждите ответа. Да, я еще в марте отправляла запросы и даже по одному из них уже получила ваучер. Но зачем мне ваучер, я хочу деньги, ведь мои поезда были отменены(( Уже даже спортивный интерес появился) Еще не использовала чат на сайте и письмо в конверте) Буду дальше развлекаться))

Спасибо большое, я 2 раза общалась в чате, по моим впечатлениям они сами ничего не знают,у них у всех разная информация, но думаю вам можно уточнить про запрос возврата именно об отмене поезда,что ваучер вам не нужен и вы не резидент страны. Сегодня еще подала заявку в банк...посмотрим, что ответит банк=) с региональными у меня тишина полная...кстати они поменяли теперь форму на английскую наконец-то...думаю если еще месяцок тишина будет и ее направлю=))
Добрый день! Покупала 2 билета Regionale ( один на апрель, второй на начало мая) на сумму 17.40евро, 20 марта отправила заполненную анкету на возврат. 12 мая ответили, что мой запрос получен, 14 мая написали, что осуществили возврат на карту. Сегодня уже 22 мая, на карту деньги не приходили. У кого была такая ситуация,через сколько приходили деньги после их письма? Спасибо

позвоните в банк спросите о возврате, мб банк держит пока, у меня была с аутлетом похожая ситуация, я в итоге направляла письмо повторное им на почту,деньги вернули прям на следующий день...совпадение-не думаю)
saxarnaia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ladydi89 » 23 май 2020, 15:29

Спасибо, я уже и сама думала обращаться в банк. В общем, сначала звонила, мне сказали, что операцию они видят. Деньги были зачислены на расч счёт в тот же день как с трениталии пришло письмо о возврате на карту, 14 мая. Я сходила в банк, взяла выписку по счёту, и действительно есть зачисление 14 мая. Но почему я не вижу этих денег на карте за май? проверила в сберонлайне, эта сумма теперь отображается как возврат в феврале, в тот день, когда я оплачивала.
Так что, деньги мне вернули.
Всем желаю удачи.
Ladydi89
новичок

Сообщение moi » 26 май 2020, 13:21

Отписываюсь о положительном решении по поводу чарджебка. В свой банк обратился 14 марта, срок разбирательства переносили три раза. И вот сегодня на карту упали все суммы: за два билета Trenitalia и один Italotreno (последние мне уже даже сами прислали ваучер).
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение znfznf » 27 май 2020, 13:26

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Вчера отправил четыре PDF-формы по региональным билетам. Сегодня по одной из них пришел ответ с положительным решением по возврату.
Но! Просят адрес и номер документа. Какого и зачем? Адрес у них есть. Вот их текст:
In order to proceed with the payment of the amount due on the card used for the ticket’s purchase, we kindly ask you to provide us with the details of an identity document of yours (complete of address and number of document) to the following mail address
Спасибо.
znfznf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 46

Сообщение Liza.Veta » 27 май 2020, 18:02

Для информации.
Был билет на поезд Thello Париж- Венеция на 16 апреля. Брался на сайте Trenitalia. Заявление писала в марте и итальянцам, и французам. Сегодня вернули все деньги на карту - 174 евро.
По остальным билетам( Frecca 18-19 апреля) жду, деньги или ваучер, что-нибудь .
Liza.Veta
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение egor8artyukhov » 30 май 2020, 01:57

Подал заявку на возврат через форму на сайте на дальнего следования Рим - Венеция 06.04.2020.
24 марта ответили что возврат принят. До сих пор тишина. Должно ли придти какое-то оповещение о возврате средств? Или обращаться в банк насчет чарджбэка?

При повторном заполнении формы пишет что уже такой возврат создан.
egor8artyukhov
новичок

Сообщение Olik23 » 30 май 2020, 13:19

Заявку на возврат отправляла в марте, подтверждение о получении заявки пришло 17.03.Вчера писала в чат - сказали, 18.03. принято в работу, в течении 90 дней будет возврат. Ждём.
Olik23
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение manaus » 30 май 2020, 14:13

Сейчас всем нерезидентам Италии можно оставить заявку по форме на сайте и ждать возврата именно денег.
https://www.trenitalia.com/en/info_cont ... ation.html

Если хотите ваучер (не региональные поезда) нажимаете на кнопку 100% rimborso bonus в личке
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение mvd621 » 30 май 2020, 15:06

Это отличная новость, только вот при отправке форм приходит отбивка, что заявка принята ранее, ждите ответа. Заявки отправлялись в первый раз 6 марта, когда о возможности получить возврат деньгами речь еще не шла(
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение Akella_ » 31 май 2020, 17:08

Зашла в свое бронирование, тоже поспешила, нажала кнопку rimborso bonus 100% - получила письмо с кодами. На каждый билет на каждого человека свой код и своя сумма (у меня на троих туда-обратно 6 штук кодов получилось).Только вот совсем непонятно, как же их можно использовать?.. Значит ли это, что я могу по этим ваучерам приобрести билеты точно на ту же самую компанию путешествующих и только на то же направление? Может, где-то на сайте Трениталии есть инструкция, но я ее не нашла? Если кто-то уже разобрался - поделитесь, пожалуйста!
Akella_
новичок

Сообщение hellen-k » 31 май 2020, 17:30

Akella_ писал(а) 31 май 2020, 17:08:Значит ли это, что я могу по этим ваучерам приобрести билеты точно на ту же самую компанию путешествующих и только на то же направление?

Нет. Просто введёте код при покупке, если разница будет - доплатите.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Akella_ » 31 май 2020, 18:38

Спасибо, будем надеяться, что ваучеры все таки не именные.
Получается, что, если я создам одно бронирование на 3 человек туда-обратно (неважно откуда и куда) и, например, общая сумма будет 100 евро, я смогу использовать только один код и получить в зачет только, например, 25 евро (моя максимальная сумма по одному коду)? Или тогда более разумно на каждый билет делать отдельное бронирование и использовать каждый раз новый код, чтобы ничего не пропало? Может, все таки, инструкцию напишут...
Akella_
новичок

Сообщение znfznf » 31 май 2020, 19:14

manaus писал(а) 30 май 2020, 14:13:Сейчас всем нерезидентам Италии можно оставить заявку по форме на сайте и ждать возврата именно денег.

В феврале бес меня попутал купить на сайте Trenitalia билет на небольшой внутриитальянский(Тренто-Больцано, меньше часа) переезд не на региональный поезд.
И только сейчас выяснилось, что это поезд то ли австрийский, то ли немецкий(Train: Eurocity Brenner 80 date 06/06/2020). Главное, что форма на сайте его не воспринимает.
Мало того, что я нерезидент, так и сам поезд давно отменен. Кто нибудь знает, как мне восстановить справедливость? Заранее благодарен.
znfznf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 46

Сообщение hellen-k » 31 май 2020, 19:38

В чате спросите. Но, имхо,вам на сайт перевозчика.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль