Как добраться до аэропорта Тревизо и маршруты из аэропорта

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как добраться до аэропорта Тревизо и немного об аэропорте

Сообщение Polishka-1 » 30 мар 2013, 00:37

А к какому времени я могу при ехать в аэропорт Сан-Марко для полета в Рим? Сейчас цена билета на самолет= цене билета на скором поезде. Только не могу определиться, на какое время брать билет.
Судя по данным гуглмэпа, от Тревизо до Сан Марко 30 км, 1,3 часа на общественном транспорте. Сколько времени занимает высадка из самолета, получение багажа?
Успею на 11-15 или это рисковано?
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение LUX&BURG » 30 мар 2013, 09:02

А к какому времени я могу при ехать в аэропорт Сан-Марко

Наверное все таки в аэропорт Марко Поло (Венеция)?
Успею на 11-15 или это рисковано?

Рисковано
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение YuRock » 04 апр 2013, 20:48

подскажите, есть ли в аэропорту шаровый вай-фай?
YuRock
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Elation » 04 апр 2013, 20:59

YuRock писал(а) 04 апр 2013, 20:48:подскажите, есть ли в аэропорту шаровый вай-фай?

Увы, бесплатного wi-fi в Тревизо нет. Как и в большинстве мест Венеции, за редким исключением некоторых отелей и ресторанов.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 4

Сообщение KML2703 » 13 апр 2013, 14:38

Кто в курсе, подскажите.
Прилетаю в Тревизо в 7-40. Далее поездом из Местре во Флоренцию.
Ближайшие автобус до ЖД вокзала в 8-20. приходит в Местре в 9-15, поезд во Флоренцию в 9-37
Вопрос успею ли я:
1. На автобус в 8-20, как быстро работают службы в Тревизо?
2. На поезд в 9-37, соблюдает ли автобус расписание(учитывая разгильдяйство итальянцев), сколько бежать с чемоданами от автобуса до поезда?

Заранее благодарен.
KML2703
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Ночевка в аэропорту Тревизо

Сообщение Elation » 25 апр 2013, 12:59

Только что вернувшись из Венеции, отписываюсь выше обещанными впечатлениями.

Мой самолет из Тревизо вылетал в Киев в 8.10, т.е. регистрация начиналась в 6.10. Еще до приезда, изучив расписание движения вапоретто от Сан Марко до Пьяццале Рома и автобуса до Тревизо, я понял, что утром из отеля я никак вовремя не доберусь в аэропорт. Первые вапоретто начинают работу после 5 утра, а первый автобус в аэропорт уходит в 5.30, прибывая в 6.30. Так что я не стал рисковать и прибыл в аэропорт вечером, расчитывая по старой студенческой привычке переждать ночь в самом аэропорту.

Последний рейс из Тревизо (на Лондон) улетел в 22.25. К этому времени аэропорт опустел, и я, выйдя на улицу, покурил в последний раз. Еще раз прочитав на дверях объявление о том, что аэропорт закрыт с 23.00 до 6.00. И точно - в 22.55 отключились все компьютерные мониторы и табло, остановились эскалаторы, погасли лампы освещения (в каждом секторе осталось по паре горящих). Кафе и прочие забегаловки уже были закрыты. В начале двенадцатого вся обслуга аэропорта ушла, заблокировав входные двери.

Таких бедолаг как я, насчитал всего одиннадцать человек, преимущественно женщин. Все остались на втором этаже, где стояли металлические сиденья с подлокотниками - всего 25 штук. Двое молодых ребят нашли закуток, расстелили там спальники и вскоре уснули. Туалеты работали бесперебойно, вода текла, полотенца не кончались. Долго сидеть было сложно: более полутора часов на таком сиденьи (см. фото ниже) ни одна, пардон, задница не выдержит. Из-за подлокотников прилечь было невозможно. Так что приходилось время от времени прогуливаться и разминаться. Хорошо, что в моем iPhone было записано несколько опер, и это помогло коротать ночь. Хотя семь часов такого ожидания - не шутка. Я искренне радовался, что я один, без жены и детей. Если стоять лицом к огромным окнам, то справа и слева - в самых углах! - почти у плинтуса вмонтированы по две розетки, что позволяло подзаряжать телефоны и ноутбуки.
Самые неудобные на свете сиденья
Самые неудобные на свете сиденья

Так народ пытался подремать.
Так народ пытался подремать.

Первые пассажиры начали подъезжать к аэропорту в 5 утра. Через полчаса у входа уже стояла почти сотня замерзших клиентов. Утро выдалось прохладным, и им пришлось почти час стоять на улице. Но ровно в шесть утра двери открылись, и вскоре объявили регистрацию на наш рейс.

Вывод. Я, конечно, лопухнулся с ночевкой в аэропорту. Следовало заранее забронировать на одну ночь недорогой номер в Тревизо (5-7 км от аэропорта) и с вечера вызвать на 5.30 такси, заручившись гарантией своевременного прибытия машины. Я напрасно перестраховывался, и был наказан за это не самой комфортной ночевкой в аэропорту. Чего и всем не советую.

Будут вопросы - отвечу.
Последний раз редактировалось Elation 01 авг 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Elation
участник

Сообщение oldman » 25 апр 2013, 15:18

Elation
Спасибо Вам за весьма полезную информацию по ночному аэропорту Тревизо. Опыт конечно не из самых приятных. Но безусловно будет полезен.
С Вашего позволения дам ссылку на ваш рассказ в FAQ по транспорту Венеции. Ваша информация может быть полезна потенциальным "экстремалам"
Мне правда не совсем понятно почему Вы например не воспользовались услугами этого: Ночлег у аэропорта Тревизо
Не очень конечно, но все лучше чем убиваться ночь на металлических "стульях для пыток". И по деньгам не так уж и страшно
А в 2,5 - 3 км. от аэропорта в другую сторону в Qinto di Treviso можно и вообще прилично переночевать.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Elation » 25 апр 2013, 16:43

oldman писал(а) 25 апр 2013, 15:18:Elation
Спасибо Вам за весьма полезную информацию по ночному аэропорту Тревизо. Опыт конечно не из самых приятных. Но безусловно будет полезен.
С Вашего позволения дам ссылку на ваш рассказ в FAQ по транспорту Венеции. Ваша информация может быть полезна потенциальным "экстремалам"
Мне правда не совсем понятно почему Вы например не воспользовались услугами этого: Ночлег у аэропорта Тревизо
Не очень конечно, но все лучше чем убиваться ночь на металлических "стульях для пыток". И по деньгам не так уж и страшно
А в 2,5 - 3 км. от аэропорта в другую сторону в Qinto di Treviso можно и вообще прилично переночевать.

Благодарен вам за доброе слово!
А насчет ночевки в гостинице - вы, безусловно, правы. Мне самому урок на будущее. И ведь что досадно: "гадость пью не из экономии", остался ночевать из-за опасения опоздать на регистрацию. Впредь буду умнее. Тут также важно предупредить других путешественников: пусть учатся на чужих ошибках, для этого ведь и форум работает...
Elation
участник

Re: Ночевка в аэропорту Тревизо

Сообщение fornication » 09 май 2013, 04:01

Elation писал(а) 25 апр 2013, 12:59:Только что вернувшись из Венеции, отписываюсь выше обещанными впечатлениями.

У нас тоже вылет в 8:10,но только на Львов(были дешевле билеты чем на Киев) мы решили ехать с Рима на ночном поезде, приезжаем в Тревизо в 5:45 думаем брать такси, если найдем его в такое время( еще этот вопрос не решался) так вот у меня созрел вопрос к Вам, как человеку уже с опытом, не будет ли поздно если мы приедем в 6:30-6.40?
fornication
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KML2703 » 12 май 2013, 21:49

Такси не нужно. Вы можете выйти в Местре. В 6-10, прямо напротив вокзала, от отеля Плаза уходит автобус в Аэропорт Тревизо, стоимость 7 евро. в пути 20 минут. Это оптимальный вариант. Сегодня им воспользовался.
От ЖД вокзала в аэропорт ходит городской автобус, правда не знаю во сколько он начинает движение.
KML2703
новичок

Сообщение vitalii_s » 26 июн 2013, 12:23

Вопрос для тех кто уже прилетал в аэропорт Тревизо.
Я прилетаю в Тревизо лоукостом Wizzair, самолет прилетает в 7:40
Дальше я еду в Рим, на поезде треиниталии с вокзала Местре Венеции.
Вопрос заключается в следующем, успею ли я на 9:37 сесть в поезд на вокзале?
И долго ли проходить контроль в аэропорту Тревизо?
Следующий поезд в 10:37

И еще такой вопрос, на какой автобус садится что бы доехать до ЖД вокзала Местре?
vitalii_s
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elation » 26 июн 2013, 20:09

vitalii_s писал(а) 26 июн 2013, 12:23:Вопрос для тех кто уже прилетал в аэропорт Тревизо.
Я прилетаю в Тревизо лоукостом Wizzair, самолет прилетает в 7:40
Дальше я еду в Рим, на поезде треиниталии с вокзала Местре Венеции.
Вопрос заключается в следующем, успею ли я на 9:37 сесть в поезд на вокзале?
И долго ли проходить контроль в аэропорту Тревизо?
Следующий поезд в 10:37

И еще такой вопрос, на какой автобус садится что бы доехать до ЖД вокзала Местре?

Я полагаю, что проблем у вас быть не должно. Ближайший автобус АTVO отходит из аэропорта в 8.15, и на него вы вполне успеете. После выхода в зал на первом этаже справа - билетный киоск, где вы купите билет до Местре (ж/д вокзал). Прямо у выхода - стоянка автобусов. Садитесь в автобус ATVO. Для верности можете переспросить у водителя: "Mestre? Railway station?" Он поймет. Водитель сам прокомпостирует билет.
Автобус, отправляющийся в 8.15, прибывает в Местре (ж/д вокзал) в 9.10. Думаю, у вас еще будет время выпить чашечку кофе.
Никакого таможенного досмотра при прилете в Тревизо я не обнаружил. Сразу после мгновенного иммиграционного контроля я спокойно вышел из аэропорта, хотя в первый раз тоже озирался в поисках таможенников. А вот при вылете из Тревизо досмотр службы безопасности - по полной программе, проход через рамку металлодетектора и сканирование ручной клади.
Удачной вам поездки!
Elation
участник

Сообщение Ekaterina.lipt » 05 июл 2013, 12:43

Добрый день!
Поздно вечером мы прилетаем в аэропорт Тревизо. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше переночевать? Нужно, чтобы из аэропорта до отеля можно было добраться общественным транспортом после 11 вечера.
Заранее спасибо!
Ekaterina.lipt
новичок

Страны: 47

Сообщение Elation » 05 июл 2013, 13:39

Ekaterina.lipt писал(а) 05 июл 2013, 12:43:Добрый день!
Поздно вечером мы прилетаем в аэропорт Тревизо. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше переночевать? Нужно, чтобы из аэропорта до отеля можно было добраться общественным транспортом после 11 вечера.
Заранее спасибо!

Аэропорт в 23.00 закрывается на ночь, и никакие автобусы в это время от него уже не ходят. Единственный вариант - по телефону вызвать такси и попросить таксиста отвезти вас в приличный, но недорогой отель в Тревизо. Можно и самой выбрать подходящий отель на Boоking.com и ехать уже зряче, в него. Объявления служб такси с телефонами я видел на улице, у входа в аэропорт. Несколько простых фраз на английском прекрасно поймут и диспетчер, и таксист.
Elation
участник

Сообщение Ekaterina.lipt » 05 июл 2013, 13:43

То есть, если мы прилетаем в 22:00, у нас еще есть шансы обойтись без такси? Вы не знаете, там есть какой-нибудь недорогой отель в пешей доступности от аэропорта?
Ekaterina.lipt
новичок

Страны: 47

Сообщение Elation » 05 июл 2013, 17:19

Ekaterina.lipt писал(а) 05 июл 2013, 13:43:То есть, если мы прилетаем в 22:00, у нас еще есть шансы обойтись без такси? Вы не знаете, там есть какой-нибудь недорогой отель в пешей доступности от аэропорта?

От аэропорта до города - километра три, минимум, будет. Сами считайте - пешая ли это доступность?
Elation
участник

Сообщение atc58 » 01 авг 2013, 11:25

Знающие люди подскажите по такому вопросу.
Вылет из аэропорта Тривизо в 8:10, взяли билеты на поезд который прибывает на ЖД Тривизо чентрале в 6:11.
Почитал про автобусы ACTT, их там ещё и найти нужно будет...

Какой шанс успеть на регистрацию? Или лучше купить другие билеты на поезд?
Последний раз редактировалось atc58 01 авг 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
atc58
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oldman » 01 авг 2013, 11:37

Какой шанс успеть на регистрацию? Или лучше купить другие билеты на поезд?

В других билетах у вас особого смысла нет, так как первый автобус от вокзала идет только в 6-20. Найти его там совсем несложно.
Да и на следующем автобусе вы успеваете.
Только обратите внимание, что в выходные дни первый автобус идет только в 7-00. Это уже совсем на пределе.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение atc58 » 01 авг 2013, 11:50

oldman спасибо за внимание! Вылет в пятницу. Меня смущает что Wizzair пишет о закрытии регистрации за 40 минут до вылета. Вы случайно не знаете, там большие очереди и долгая регистрация?
atc58
новичок

Сообщение oldman » 01 авг 2013, 12:02

Вы случайно не знаете, там большие очереди и долгая регистрация?

Там от станции ехать менее 20 минут. У вас больше часа до закрытия регистрации. Все успеете с запасом. Не переживайте.
Самое главное, чтобы поезд ваш не опаздывал слишком сильно.
oldman
путешественник

Сообщение atc58 » 01 авг 2013, 16:22

Вы меня немного успокоили, хотя думаю что может стоит заночевать в аэропорту.
Поезд 774 InterCityNotte, не знаю опаздывает ли он, в интернете найти не смог. А такси там ходит от ЖД до аэропорта и если да то сколько может стоить?
atc58
новичок

Сообщение oldman » 01 авг 2013, 16:37

atc58 писал(а) 01 авг 2013, 16:22:хотя думаю что может стоит заночевать в аэропорту.

Ну да, и испортить себе все впечатления от отдыха. Здесь в этой теме уважаемый Elation хорошо описал особенности ночевки в этом аэропорту. В сообщении #53 я уже давал ссылку
на вариант ночлега прямо у аэропорта. Но в паре километров можно найти варианты и получше.
Поезд 774 InterCityNotte, не знаю опаздывает ли он, в интернете найти не смог.

Опоздать в Италии может любой поезд. Это конечно не система, но бывает.
oldman
путешественник

Сообщение Ver_Sa » 01 авг 2013, 20:24

KML2703 писал(а) 12 май 2013, 21:49:Такси не нужно. Вы можете выйти в Местре. В 6-10, прямо напротив вокзала, от отеля Плаза уходит автобус в Аэропорт Тревизо, стоимость 7 евро. в пути 20 минут. Это оптимальный вариант. Сегодня им воспользовался.
От ЖД вокзала в аэропорт ходит городской автобус, правда не знаю во сколько он начинает движение.

Имеется ввиду автобус ATVO? Но он вроде-бы идет из Местре до аэропорта около часа?
На первый автобус, который выходит из Венеции в 5.30 будет возможность сесть в Местре, если билеты купить заранее или он бывает уже полный?
Ver_Sa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение forsing » 21 окт 2013, 00:15

Вылет из Тревизо в 7.30 утра. Из Венеции автобус выходит в 5 и в 5.30. Прибывает соответственно в 6 и 6.30. Успею я на посадку, если приеду на том, который в 6.30 утра. Регестрацию на рейс прошел онлайн.
forsing
новичок

Сообщение oldman » 21 окт 2013, 08:18

Успею я на посадку, если приеду на том, который в 6.30 утра. Регестрацию на рейс прошел онлайн.

Да в принципе успеете, но оно Вам надо? На автобусе в 5-30 до Boarding Time у Вас останется в лучшем случае минут 25.
Это в том случае если автобус придет точно. Но надо только учитывать, что по вторникам и субботам в это время с разницей в 20 минут
отправляется 4 рейса. Что там будет на предполетном контроле, кто может угадать. Какая смена попадется. Вдруг какой нибудь месячник
по борьбе с чем нибудь. Не случайно именно в эти два дня ATVO гоняет первый автобус в 5-00. Решайте сами, но я бы не рисковал.
oldman
путешественник

Сообщение anjuv » 30 окт 2013, 16:12

добрый день всем! нигде не нашла информации о цене детских билетов на автобусы ATVO
нас будет трое взрослых и двое детей 5 и 7 лет
детям нужен билет?
anjuv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rhett Butler » 31 окт 2013, 19:52

anjuv писал(а) 30 окт 2013, 16:12:нигде не нашла информации о цене детских билетов на автобусы ATVO
нас будет трое взрослых и двое детей 5 и 7 лет - детям нужен билет?

Здравствуйте! В правилах и условиях покупки билетов на офсайте: http://www.atvo.it/index.php?lang=en&area=2&menuid=2
(см. раздел №3 "BUS TICKET"), в абзаце о льготных категориях граждан, в самом первом пункте упоминается о том, что только дети в возрасте до 4 лет имеют право на бесплатный проезд на маршрутах компании:

Правила и условия покупки билетов компании ATVO
Правила и условия покупки билетов компании ATVO

Про более взрослых деток в правилах ничего не говорится, поэтому первоначально я предположил, что тикеты им всё же нужны. А чтобы в точности прояснить сей вопрос, вчера отправил письмо им на мыло с вашими исходными данными и вопросами насчёт билетов детям 5 и 7 лет. Сегодня на мой запрос пришёл ответ из клиентской службыт:

Hello, the children pay as an adult
Only minor up to the age of 4 years are exempt from the payment.

Best regards,
Stefania Rizzetto, ATVO SpA
Так что увы, придётся вашим мелким покупать билеты за ту же цену, что и взрослым. Детишки нынче слишком быстро растут
Сорри, если невольно вас огорчил. В остальном желаю удачи и интересного путешествия!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение anjuv » 01 ноя 2013, 10:35

Спасибо огромное за такой подробный ответ! Мы тогда лучше такси возьмем:))
anjuv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Apyatka » 28 дек 2013, 00:18

Подскажите пожалуйста как удобнее добраться до Белуно? Нужно ехать до жд вокзала Местре? Или в Тревизо есть свой вокзал и можно сесть на поезд там? Какие автобусы идут до вокзала?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Scoprit » 28 дек 2013, 09:50

Apyatka, в Тревизо есть свой вокзал и садиться на поезд до Беллуно удобнее там. По автобусам - не помню. Если не найдёте в интернете информацию, спросите в справке в аэропорту по прилету.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Apyatka » 28 дек 2013, 14:33

Я, к сожалению, не владею итальянским и даже английским. Нужно из дома прорисовать маршрут, чтобы там не спрашивать. Ехать буду одна, это не путешествие, времени и сил на подготовку нет совсем. Хотя бы понять как добраться до Белуно и от Белуно дальше.
А подскажите- аэропорт недалеко от города Тревизо находится? А то бывает, что аэропорт называется именем города, который находится довольно далеко и добираться удобнее до совсем другого населенного пункта)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Юльца » 28 дек 2013, 14:50

Apyatka писал(а) 28 дек 2013, 14:33:Я, к сожалению, не владею итальянским и даже английским. Нужно из дома прорисовать маршрут, чтобы там не спрашивать. Ехать буду одна, это не путешествие, времени и сил на подготовку нет совсем. Хотя бы понять как добраться до Белуно и от Белуно дальше.
А подскажите- аэропорт недалеко от города Тревизо находится? А то бывает, что аэропорт называется именем города, который находится довольно далеко и добираться удобнее до совсем другого населенного пункта)

аэропорт очень близко
мы ехали до жд вокзала минут 10-12, не больше
Юльца
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Apyatka » 28 дек 2013, 14:59

Нашла вот такое
транспортное сообщение с аэропортом Тревизо (остановка автобуса №6 , в пути-около 20 мин., стоимость билета 1,20 евро
Но это описано до отеля Континенталь, он недалеко от жд вокзала.
В принципе на автобусах пишут откуда-куда он идет, что заезжает на жд вокзал? или нужно точно знать номер?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Rhett Butler » 28 дек 2013, 16:07

Apyatka писал(а) 28 дек 2013, 14:59:Нашла вот такоетранспортное сообщение с аэропортом Тревизо (остановка автобуса №6 , в пути-около 20 мин., стоимость билета 1,20 евро

Apyatka, всё правильно нашли. Из публичного транспорта аэропорт и ж.д. вокзал Тревизо связывает маршрут городского автобуса №6.
Билет на автобус можно купить как в аэропорту (его цена 1,20 евро), так и непосредственно в самом автобусе у водителя (но в этом случае он будет стоить дороже - 2,50 евро; водитель сдачи не даёт). Билет действует в течение 90 минут с момента его валидации.

Расписание автобуса в будни: http://www.actt.it/ajaxfilemanager/uplo ... ea%206.pdf
Расписание автобуса по выходным дням: http://www.actt.it/ajaxfilemanager/uplo ... ea%206.pdf

Ключевые точки маршрута для вас: Aeroporto - Stazione FS. Автобусы бело-зелёного цвета: http://www.actt.it/ajaxfilemanager/uplo ... C00699.JPG

Apyatka писал(а) 28 дек 2013, 14:33:Хотя бы понять как добраться до Белуно и от Белуно дальше.

Днём можете погулять по городу, а вечером уедете на поезде до Беллуно.
Поезд региональный (Regionale 5894), в пути немногим более полутора часов, билет стоит 6 евро с копейками:

Расписание поезда Тревизо - Беллуно на 3 января 2014
Расписание поезда Тревизо - Беллуно на 3 января 2014

Различные маршруты автобусов компании Dolomiti Bus, связанные с Belluno, смотрите здесь: http://www.dolomitibus.it/dolomitibus/jsp/orari.jsp

На мой взгляд, расклад получается достаточно бюджетным. Впрочем, решать вам, желаю удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Сообщение Apyatka » 28 дек 2013, 16:25

Rhett Butler писал(а) 28 дек 2013, 16:07:Днём можете погулять по городу, а вечером уедете на поезде до Беллуно.
Поезд региональный (Regionale 5894), в пути немногим более полутора часов, билет стоит 6 евро с копейками:

Поезд ТОЛЬКО вечером?
Последний раз редактировалось Apyatka 29 дек 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Scoprit » 29 дек 2013, 09:09

Apyatka, нет, не только вечером. Раз в час-два есть поезд.
Scoprit
путешественник

Страны: 42

Сообщение Heleblanca » 10 янв 2014, 14:14

А не подскажите, как из аэропорта Тревизо добраться до Абано Терме?
Пока смотрю все маршруты через Венецию только?
Другого варианта нет? ( кроме такси разумеется)
Спасибо.
Heleblanca
новичок

Страны: 34

Сообщение oldman » 10 янв 2014, 23:21

А не подскажите, как из аэропорта Тревизо добраться до Абано Терме?
Пока смотрю все маршруты через Венецию только?
Другого варианта нет? ( кроме такси разумеется)
Спасибо.

В саму Венецию ехать не надо. Все маршруты из Тревизо до Абано идут через Местре. Эту станцию миновать
скорее всего не удастся. От станции Тревизо много поездов до Абано с пересадкой в Местре. Цена вопроса
менее 6 евро и чуть более часа в пути. От аэропорта до станции Тревизо ходит городской автобус N 6.
Можно и прямо из аэропорта доехать до станции Местре на автобусе экспрессе ATVO, но этот вариант
получится чуть дороже. В Местре уже сесть на прямой региональный поезд до Абано. Добираться этими
способами несложно и недорого.
oldman
путешественник

Сообщение Heleblanca » 11 янв 2014, 06:04

Спасибо большое.
Поезд из Местре прямо в Абано идет? Точно?
Я просто смотрела , что в Монтегратто станция только.
Но возможно ошибаюсь.
Heleblanca
новичок

Страны: 34

Сообщение Евгения1982 » 15 янв 2014, 00:41

доброго времен суток!
правильно ли я просуммировала вопрос по доставке своей тушки в аеропорт Тревизо из Местре на рейс Визами в 8-20 до Киева в понедельник?
спокойно сажусь на автобус до Тревизо, который идет от вокзала в Местре в 6-15, и самое позднее в 7 уже стою у стойки регистрации? за 7 евро?

Правда так и не поняла каким именно автобусом, AVTО?? я правильно смотрю??
http://www.atvo.it/images_doc/linee/Venezia_-_Aeroporto_Treviso_dal_7.01.14_al_29.03.14.pdf

и еще - нас четверо, может кто в курсе стоимости такси из Местре в Тревизо, 30-40 евро - было б неплохо)))
Евгения1982
новичок

Сообщение Rhett Butler » 15 янв 2014, 01:38

Евгения1982 писал(а) 15 янв 2014, 00:41:спокойно сажусь на автобус до Тревизо, который идет от вокзала в Местре в 6-15, и самое позднее в 7 уже стою у стойки регистрации?

Приветствую, Евгения! Логистика у вас правильная; правда, как следует из расписания, есть ещё и более ранний автобус, в 5.45 - тогда в аэропорту будете в половине седьмого (ну, это если вдруг возникнет потребность перестраховаться и создать запас времени побольше). Плюс пока до стойки регистрации дойдёте, ещё минут 5 пройдёт.

Евгения1982 писал(а) 15 янв 2014, 00:41:за 7 евро?

Из того же расписания, приведённого вами, видно, что стоимость поездки теперь составляет уже 10 евро в одну сторону. Инфляция, однако...

Евгения1982 писал(а) 15 янв 2014, 00:41:Правда так и не поняла каким именно автобусом, AVTО?? я правильно смотрю??

Да, поедете на автобусе компании ATVO - обычно они голубого цвета (такие, например, ходят в аэропорт Марко Поло):

Но на маршруте в аэропорт Тревизо они могут выглядеть также и таким образом:

Автобусы ATVO на маршруте Venezia - Treviso Airport
Автобусы ATVO на маршруте Venezia - Treviso Airport

Рядом со зданием вокзала находится одна остановка автобусов ATVO, другая расположена на Corso del Popolo, перед зданием банка BNP.
Билеты на автобусы ATVO, находясь в Венеции, можно купить в этих местах:

Где можно купить билеты ATVO
Где можно купить билеты ATVO

Вышеупомянутые автоматы по продаже тикетов выглядят таким образом:

Так что в принципе всё правильно спланировали и, надеюсь, на месте у вас особых проблем не возникнет. Желаю удачи!
Последний раз редактировалось Rhett Butler 15 янв 2014, 02:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Rhett Butler
полноправный участник

Сообщение Евгения1982 » 15 янв 2014, 01:41

Rhett Butler
мерси большое))
а автоматы только в Венеции? или на остановке в Местре тоже есть?
просто утро же раннее, вряд ли будет в кассах((

писи.еще увидела, что 10 евро, а написала 7 по памяти))

уточнение, извините, уже прочитала о точках продаж, вопрос снят) спасибо)
надеюсь с вечера на утро купить билет можно.. а то толком не проснувшись... купим билеты на вапоретто)))
Евгения1982
новичок

Сообщение Ruslan17 » 11 мар 2014, 18:38

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу вашего совета в следующей ситуации.
В Июне месяце планируем двух недельное путешествие по Италии.
Прилетаем в аэропрот Тревизо берем два авто на прокат и едем по маршруту Гарда - Флоренция и т.д.
Завершением поездки хотим сделать трех дневное пребывание в Венеции. В связи с чем вопрос.
Есть ли смысл поселится в Тревизо городе, обратно улетаем с аэропорта Тревизо и зарание сдать прокатные машины.
Последние три дня планируем ездить только в Венецию. Или стоит оставить машины и искать жилье по ближе к Венеции..
Важны два фактора: удобства и экономия.
Надеюсь на вашу помощь))
Ruslan17
новичок

Сообщение Anton B » 11 мар 2014, 21:28

зачем вам машина на последние три дня? сдаете раньше, селитесь в Венеции и потом на АТВО в аэропорт.
учтите, что в выходные, например дни, из Тревизо автобусы в аэропорт на ранние рейсы не ходят.лично я бы на три дня жил прямо в венеции - сэкономил время на поездки в оную.
ЗЫ: кстати, 8 марта АТВО нас надурил, по расписанию был предпоследний рейс в 6 вечера и последний в 7.
мы решили ехать в 6, добрались до пьяцале Рома, где нам рассказали, что никакого автобуса в 6 не было и не будет.
только в 7.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Ruslan17 » 11 мар 2014, 21:42

Антон, спасибо за ответ!
Вот и боюсь что б потом с Венеции в аэропорт вовремя попасть. Рейс ранний на 8.20 Визеир, а там за 40 мин до отправки регистрацию закрывают. Думаете получится с Венеции добраться ориентировачно к 6.30 в Аэропорт?
Ruslan17
новичок

Сообщение Anton B » 11 мар 2014, 21:46

все ранние/поздние автобусы атво ездят специально под рейсы. у нас 9 марта был рейс во львов в 8-15(мы ночевали в гостинице возле аэропорта, но только потому, потому что в венеции были только полдня, специально ночевать одну ночь не было смысла), так вот, когда мы пришли в аэропорт в 6-30, то там уже стоял первый автобус из венеции.
Anton B
активный участник

Сообщение Ruslan17 » 11 мар 2014, 21:47

Понятно, у нас рейс в субботу.
Узнаем есть ли такие ранние автобусы с Венеции в Аэропорт.
Спасибо!
Ruslan17
новичок

Сообщение Anton B » 11 мар 2014, 21:50

ну вот у нас тоже как раз был рейс в субботу.
вот расписание автобусов из Венеции - http://www.atvo.it/images_doc/linee/Ven ... .03.14.pdf
Из Тревизо мы специально узнавали - раньше 7 утра в субботу ничего не отправляется.
Anton B
активный участник

Сообщение Ruslan17 » 11 мар 2014, 21:53

Если я правильно понял то первый автобус с Местре в Тревизо в 5.30 утра?
А как до Местре добраться? На ваппорето?
Со скольки они ходить начинают?
Ruslan17
новичок

Сообщение Anton B » 11 мар 2014, 21:56

зачем вам из Местре, если вы жить будете в Венеции? Первый автобус в 5.30 отправляется из Венеции, с пьяцалле Рома(конечная первого вапоретто).
Местре это промежуточная остановка автобуса, между Венецией и аэропортом. там никаких вапоретто, только жд станция.
Anton B
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль