Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно)

Сообщение Evgeniy73 » 12 май 2013, 12:12

Если не уснете, то Ватикан не пропустите
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение vinny99 » 13 май 2013, 16:09

Остановка называется Via Crescenzio. Это единственная остановка по пути до вокзала Термини. Остановка находится практически на площади Кавур. Вернее перед ней. До Ватикана надо идти "назад". Но лучше идти не назад, а свернуть направо Как вышли, по ходу автобуса на углу будут две прекрасные бары-кафешки, (выпить там кофе по 1,2 евро), потом их обойти и дальше выйти к Замку Св.Ангела (пара кварталов). Затем, еще раз справа, увидите справа собор Св.Петра. И уже не заблудитесь.
vinny99
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Tatiana.ks » 14 май 2013, 01:11

Люди, у нас отель практически возле Колизея. Исходя из этого есть какие-то предпочтения по транспорту из Фьюмичино?
Я больше склоняюсь к жд Леонардо, например, ибо не хочу тратить время на пробки. Муж вычитал, что автобусы ходят почти в центр и в нашем случае удобнее, чтобы не пилить лишние километры. Может кто в курсе?
Предпочтения - дешевле, быстрее и удобнее))
Tatiana.ks
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение SovaSovunya » 14 май 2013, 06:11

Леонардо экспресс привезет Вас на вокзал Термини. От него до Колизея неспешно пешком минут 25-30 (плюс вещи, плюс жара, если летом). Удобнее от вокзала на метро. Вам нужна линия В (синяя) выходить на второй остановке, которая называется Colosseo. Если Вам хочется только на автобусе, то номер не помню (может кто здесь подскажет), но остановки их перед вокзалом.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение vinny99 » 14 май 2013, 06:44

Однозначно - Леонардо - худший вариант из всех. Во первых - это самый дорогой из трансферов, чуть ли не в два раза дороже автобусов. Во вторых, если опоздали на поезд, то будете ждать следующего около часа. За это время уйдут несколько автобусов. В третьих, "Экспресс"- сильно сказано. По сути - это обычная и очень грязная электричка, которая идет по задворкам и помойкам окраин Рима. И приходит на самый дальний перрон вокзала, от которого вы с чемоданами будете в вокзальной толпе идти минут 10 до выхода. И придете на ту же самую остановку автобусов. По времени получитьсягораздо дольше автобуса.
И последний довод - Рим - не Москва. Там нет пробок и такого жуткого трафика, которого все так боятся. И автобусы ходят по расписанию ... Автобус идет по центру и вы увидите из окна пол Рима и уже совершите мини экскурсию. Пирамида, Коллизей, Мария Маджиоре и пр...
Мы сами по опыту нашей столицы, первые два раза тоже пользовались этим "экспрессом". Только потом поняли, что сильно ошибались . последние раз 10 - только автобусы.
vinny99
участник

Сообщение SovaSovunya » 14 май 2013, 09:14

Небольшое уточнение - Леонардо ходит через каждые 30 минут, т.е. 2 раза в час. Согласна с тем, что автобусом эстетичнее ( в смысле вид из окна), дешевле, но пробку, может и не двухчасовую, "догнать" может.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение sunyfox » 17 май 2013, 15:22

Всем привет! Прошу прощения, подобные вопросы уже ранее задавались, конкретного ответа для себя я не нашла. Я завтра прилетаю в Рим в 23:00, пока регистрация, чемоданы, т.е. 23:30-00:00 уже будет. Какие есть ночные автобусы/шатлы, где они останавливаются, где их расписание можно посмотреть?
Стоят они где-то 6 евро на человека, это я поняла. Леонардо - экспресс - не вариант, дорого и грязно.
sunyfox
новичок

Сообщение Fort » 17 май 2013, 15:42

Tatiana.ks писал(а) 14 май 2013, 01:11:Люди, у нас отель практически возле Колизея. Исходя из этого есть какие-то предпочтения по транспорту из Фьюмичино?
Я больше склоняюсь к жд Леонардо, например, ибо не хочу тратить время на пробки. Муж вычитал, что автобусы ходят почти в центр и в нашем случае удобнее, чтобы не пилить лишние километры. Может кто в курсе?

Самое милое дело - на региональной электричке доехать до Roma Ostiense, это минут 30, ровно столько, сколько Леонардо идет до Термини, только в два раза дешевле. Там сразу попадаете на линию B, а по ней до Colosseo или Via Cavour пара-тройка станций. Может, я и не прав, но только мне почему-то кажется, что Вы забронировали отель при украинской церкви - тогда выходить удобнее на Via Cavour, а от нее прямо метров 250 и направо.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sunyfox » 17 май 2013, 16:07

sunyfox писал(а) 17 май 2013, 15:22:Всем привет! Прошу прощения, подобные вопросы уже ранее задавались, конкретного ответа для себя я не нашла. Я завтра прилетаю в Рим в 23:00, пока регистрация, чемоданы, т.е. 23:30-00:00 уже будет. Какие есть ночные автобусы/шатлы, где они останавливаются, где их расписание можно посмотреть?
Стоят они где-то 6 евро на человека, это я поняла. Леонардо - экспресс - не вариант, дорого и грязно.

Не Help, кто нибудь, завтра улетаем!!!
sunyfox
новичок

Сообщение epetkov » 17 май 2013, 16:12

sunyfox писал(а) 17 май 2013, 16:07:
sunyfox писал(а) 17 май 2013, 15:22:Всем привет! Прошу прощения, подобные вопросы уже ранее задавались, конкретного ответа для себя я не нашла. Я завтра прилетаю в Рим в 23:00, пока регистрация, чемоданы, т.е. 23:30-00:00 уже будет. Какие есть ночные автобусы/шатлы, где они останавливаются, где их расписание можно посмотреть?

Не Help, кто нибудь, завтра улетаем!!!

Вот расписание COTRAL-a : http://www.cotralspa.it/PDF_Areoporti/t ... micino.pdf
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение sunyfox » 17 май 2013, 16:17

СПС! ну ближайший в 0:15, это к какому терминалу бежать? билеты в водителя, как я понимаю?
sunyfox
новичок

Сообщение epetkov » 17 май 2013, 16:24

sunyfox писал(а) 17 май 2013, 16:17:СПС! ну ближайший в 0:15, это к какому терминалу бежать? билеты в водителя, как я понимаю?

Не в 00:15 ,а в 01:15 ,так что Вам не пройдется бежать ,спокойно успеете купить билет в аэропорту по 5 евро ,а не по 7 евро у водителя .Время будет достаточно узнать где останавливается автобус. Вот места продажи билетов в аэропорт Фиумичино :In airport:

1.Autogrill

2.Ferretti Tobacconist
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Evgeniy73 » 17 май 2013, 21:15

последнее расписания шатла с сайтом и телефоном
Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение tencate » 18 май 2013, 02:45

Скажите пож-та - кто ездил из аэропортаFCO на ШАТЛБАС в Рим Днём в районе 12 часов в будни недавно, были ли проблемы с билетами ? И если взять билет в инете (на время типа 12.00) вдруг задержится рейс, можно ли ехать на следующем автобусе? Спасибо.
tencate
новичок

Сообщение SovaSovunya » 18 май 2013, 05:32

А Вам куда от FCO? Если до Термини, да и в другие места в городе, то не затевайтесь с инернетом. Уверяю Вас , что уж днем то проблем уехать нет никаких. Ни один перевозчик, так другой стоят бок о бок и отправляются с периодичностью в 15 минут.(Мы прилетали в 11-00 именно в будни и проблем ни разу!)
Последний раз редактировалось SovaSovunya 20 май 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение vinny99 » 20 май 2013, 07:43

Ездили в 11 утра в мае. Народу много, в это время прилетают много самолетов. Но проблем уехать нет ни каких.
Покупать билеты через И-нет имеет смысл только если хотите сэкономить пару евро. На месте будет дороже. Кроме этого, ни кто не смотрит на время в вашем билете. Садитесь в порядке очереди (или толпы, как было последний раз у нас с китайцами - они не понимают что такое очередь - прут нагло и лезут). Больше всего толпа на Терравижн, тк он наиболее раскручен. Имеет смысл ехать на других автобусах.Там меньше народу. А вообще, подошли на остановку и на месте определились, где меньше народу и автобус ближайший.
Кстати, билеты продаются: 1 вариант - в проходе аэропорта внутри коридора , который ведет к остановке, направо, после выхода с багажом. Там стоят специальные открытые кассы после всех газетный киосков по правой стороне. Мимо не пройдете. (Но по моему там только Терравижн, по этому у них и автобусы полные)
2 вариант - прямо у каждого автобуса стоят девочки в желтых накидках и продают билеты.
Водители билеты не продают!!
vinny99
участник

Сообщение Tatiana.ks » 21 май 2013, 10:35

Fort писал(а) 17 май 2013, 15:42:
Tatiana.ks писал(а) 14 май 2013, 01:11:Люди, у нас отель практически возле Колизея. Исходя из этого есть какие-то предпочтения по транспорту из Фьюмичино?

Самое милое дело - на региональной электричке доехать до Roma Ostiense, это минут 30, ровно столько, сколько Леонардо идет до Термини, только в два раза дешевле. Там сразу попадаете на линию B, а по ней до Colosseo или Via Cavour пара-тройка станций. Может, я и не прав, но только мне почему-то кажется, что Вы забронировали отель при украинской церкви - тогда выходить удобнее на Via Cavour, а от нее прямо метров 250 и направо.

Спасибо большое)) Уже вернулись домой. Отель какой-то ретрум, очень прикольный оказался, необычный . От аэропорта добирались автобусом Т.А.М. по 5 евро. Если туда и обратно взять, то по 4 было бы. Найти элементарно -везде полно указателей куда идти и где что, включая электрички и автобусы. Не найдёт только слепой. Автобусов полный ассортимент - только выбирай на каком ехать и через сколько какой отправляется. Мы отдали в аэропорту машину, чтоб на ней в Рим не переть, и из Фьюмичино в течении минут 5 дотопали туда, где все автобусы. Выбрали отправление через 5 минут. Кстати, автобус проезжал мимо колизея. НО выпустить нас отказался))) так что как все ехали от Термини на метро - тоже ничего сложного - пара станций и ты там))
Обратно ехали из Рима во Фьюмичино утром, боялись что в пн утром может быть час пик и пробки, муж настоял ехать искать эту региональную электричку в Термини вместо автобуса. Короче в итоге ехали на электричке Леонардо - ибо она уже вот отходила через 5 минут. Впечатления - не стоит она своих денег. В пути делала две остановки - пропускала другой поезд, отстала от графика на 18 минут. И это у них называется экспресс... По 14 евро за человека. Хотя было чисто. Видимо, это с каким поездом повезёт. В метро тоже бывает, что помойка приехала вместо поезда, а бывало, что чистейший поезд, новенький.
Вообщем Леонардо - вообще не вариант.
Tatiana.ks
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Fort » 21 май 2013, 10:41

Из Термини нет региональной электрички до Фьюмичино.
Fort
полноправный участник

Сообщение NikolayNemo » 21 май 2013, 12:25

Fort писал(а) 21 май 2013, 10:41:Из Термини нет региональной электрички до Фьюмичино.

с этого момента пожалуйста поподробнее, или как вы объясните расписание тогда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Fort » 21 май 2013, 12:41

Ошибся. Был уверен в обратном. Но и Вы будьте повнимательнее - в так пафосно выкаченном Вами расписании ровно половина отмеченных, судя по всему, Вами же электричек идет прямо из Roma Trastevere, а это немножко не Roma Termini.
Fort
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль