Fort писал(а) 17 май 2013, 15:42:Tatiana.ks писал(а) 14 май 2013, 01:11:Люди, у нас отель практически возле Колизея. Исходя из этого есть какие-то предпочтения по транспорту из Фьюмичино?
Я больше склоняюсь к жд Леонардо, например, ибо не хочу тратить время на пробки. Муж вычитал, что автобусы ходят почти в центр и в нашем случае удобнее, чтобы не пилить лишние километры. Может кто в курсе?
Предпочтения - дешевле, быстрее и удобнее))
Самое милое дело - на региональной электричке доехать до Roma Ostiense, это минут 30, ровно столько, сколько Леонардо идет до Термини, только в два раза дешевле. Там сразу попадаете на линию B, а по ней до Colosseo или Via Cavour пара-тройка станций. Может, я и не прав, но только мне почему-то кажется, что Вы забронировали отель при украинской церкви - тогда выходить удобнее на Via Cavour, а от нее прямо метров 250 и направо.
Спасибо большое)) Уже вернулись домой. Отель какой-то ретрум, очень прикольный оказался, необычный . От аэропорта добирались автобусом Т.А.М. по 5 евро. Если туда и обратно взять, то по 4 было бы. Найти элементарно -везде полно указателей куда идти и где что, включая электрички и автобусы. Не найдёт только слепой. Автобусов полный ассортимент - только выбирай на каком ехать и через сколько какой отправляется. Мы отдали в аэропорту машину, чтоб на ней в Рим не переть, и из Фьюмичино в течении минут 5 дотопали туда, где все автобусы. Выбрали отправление через 5 минут. Кстати, автобус проезжал мимо колизея. НО выпустить нас отказался))) так что как все ехали от Термини на метро - тоже ничего сложного - пара станций и ты там))
Обратно ехали из Рима во Фьюмичино утром, боялись что в пн утром может быть час пик и пробки, муж настоял ехать искать эту региональную электричку в Термини вместо автобуса. Короче в итоге ехали на электричке Леонардо - ибо она уже вот отходила через 5 минут. Впечатления - не стоит она своих денег. В пути делала две остановки - пропускала другой поезд, отстала от графика на 18 минут. И это у них называется экспресс... По 14 евро за человека. Хотя было чисто. Видимо, это с каким поездом повезёт. В метро тоже бывает, что помойка приехала вместо поезда, а бывало, что чистейший поезд, новенький.
Вообщем Леонардо - вообще не вариант.