TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Сообщение Gnatalus » 04 июн 2016, 12:53

Добрый день. В конце июня летим семьёй до Милана, а дальше планируем в Ниццу. Летит 3 взрослых и 2 детей (6 лет и 3 месяца). Буду признательна, если поможете с ответами...
1. Хватит ли 3 часа с момента приземления самолёта в Мальпенсе до момента отправления поезда с центрального вокзала Милана. Каким способом быстрее всего добраться из аэропорта на вокзал и где купить билеты? На сайте TrenItalia не выдаёт цену на данный поезд. А может быстрее и удобнее будет на автобусе?
2. При бронировании билетов до Ниццы из Милана система выдаёт 3 вариант билета: go, smart и adults. В чем их принципиальное отличие по размещению? Разница в цене и возможности возврата я понимаю ) Важно понимать, покупая дешёвый вариант, сможем ли мы поставить рядом с нами коляску, в которой будет спать малыш? Все-таки в дороге 5 часов и хочется, сэкономив на билете, потом не пожалеть! Будет ли столик у сидений?
3. На грудного ребенка не нужно ничего оформлять?
Заранее спасибо )
Gnatalus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bugulma » 04 июн 2016, 13:07

Gnatalus писал(а) 04 июн 2016, 12:53:Добрый день. В конце июня летим семьёй до Милана, а дальше планируем в Ниццу. Летит 3 взрослых и 2 детей (6 лет и 3 месяца). Буду признательна, если поможете с ответами...
1. Хватит ли 3 часа с момента приземления самолёта в Мальпенсе до момента отправления поезда с центрального вокзала Милана. Каким способом быстрее всего добраться из аэропорта на вокзал и где купить билеты? На сайте TrenItalia не выдаёт цену на данный поезд. А может быстрее и удобнее будет на автобусе?
2. При бронировании билетов до Ниццы из Милана система выдаёт 3 вариант билета: go, smart и adults. В чем их принципиальное отличие по размещению? Разница в цене и возможности возврата я понимаю ) Важно понимать, покупая дешёвый вариант, сможем ли мы поставить рядом с нами коляску, в которой будет спать малыш? Все-таки в дороге 5 часов и хочется, сэкономив на билете, потом не пожалеть! Будет ли столик у сидений?
3. На грудного ребенка не нужно ничего оформлять?
Заранее спасибо )

1.хватит 3х часов. электронный билет на http://www.malpensaexpress.com (насколько помню, обязательна регистрация пользователя). можно купить и в автоматах (единственно изучите расписание, часть поездов идут до другого вокзала, не центрального). на автобусе в пути час, посмотрите, например, http://www.malpensashuttle.it
3. до 4х лет бесплатно
2. по идее, правила тарифов должны быть на сайте (дополнительно можно посмотреть на www.thello.com)
Последний раз редактировалось bugulma 04 июн 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Gnatalus » 04 июн 2016, 13:09

Спасибо за оперативный ответ )) а что по пункту 2?
Gnatalus
новичок

Сообщение bugulma » 04 июн 2016, 13:11

Gnatalus писал(а) 04 июн 2016, 13:09:Спасибо за оперативный ответ )) а что по пункту 2?

поездами Телло не пользовался, только ссылку могу дать...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Gnatalus » 04 июн 2016, 13:13

По ссылке уже ходила. Правила тарифов тоже изучила, но там нет особо понятного описания ((
В любом случае ещё раз СПАСИБО!
Gnatalus
новичок

Сообщение wowek » 04 июн 2016, 18:17

Разница между тарифами отражается только на правилах изменения/возврата билетов. От полной невозможности до относительной свободы. На размещение в поезде влияет только выбранный класс. Но тонкости внутреннего устройства Thello я тоже, к сожалению, не знаю - не ездил.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Torn07 » 04 июн 2016, 18:58

Ездил на этом поезде. В вагонах купе на 6 человек с сидячим местами, отделенные стеклянной дверью от прохода. В проходе ехало много народу (с билетами без мест) и стояли чемоданы, с коляской будет не просто.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение tabletguru » 17 июн 2016, 18:58

Подскажите, пожалуйста, в чем разница между Metropolitano и Regionale?
При on-line бронировании идет привязка ко времени, т.е. на другой, если опоздаю, не посадят?
Если я еду, скажем по маршруту А - В - С одним днем, надо покупать 2 билета, или можно купить билет А - С и в пункте B выйти на часик?
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 24

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 19:14

tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 18:58:разница между Metropolitano и Regionale

как между метро и электричкой.
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 18:58:При on-line бронировании идет привязка ко времени, т.е. на другой, если опоздаю, не посадят?

зависит от типа поезда и причин опоздания.
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 18:58:Если я еду, скажем по маршруту А - В - С одним днем, надо покупать 2 билета, или можно купить билет А - С и в пункте B выйти на часик?

зависит от маршрута и типа поезда.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение tabletguru » 17 июн 2016, 19:46

hellen-k писал(а) 17 июн 2016, 19:14:зависит от типа поезда и причин опоздания.

зависит от маршрута и типа поезда.

Простите! Написал коряво, конечно.
Имелись ввиду именно Metropolitano и Regionale, в пределах 10-15 станций, конкретно Неаполь - Помпеи с промежуточными остановками.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 19:50

tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 19:46:Имелись ввиду именно Metropolitano и Regionale, в пределах 10-15 станций, конкретно Неаполь - Помпеи с промежуточными остановками.

с пересадками, вы имеете в виду? Смысл не меняется. Metropolitano - это метро, Regionale - региональный поезд, то есть электричка.
Вы d Помпеи, которые руины хотите попасть или в новый город? Вам надо смотреть не на Трениталии, если в руины. Там своя маленькая ж/д дорога есть
http://www.eavsrl.it/web/it.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение tabletguru » 17 июн 2016, 19:53

Не-не-не, что-ж мне мысль то-не изложить правильно.

Предположим Metropolitano. Билет валидируется на 4 или 6 часов, если не ошибаюсь. Если я в пределах этого времени выйду на промежуточной станции и сяду на следующий поезд, прокатит?
tabletguru
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 19:58

tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 19:53:Не-не-не, что-ж мне мысль то-не изложить правильно.

тут все изложено. Что не изложено окажется после прочтения - излагайте там же.
Неаполь. Общественный транспорт. Метро, автобусы, такси. Добраться до Везувия. Artecard
Ваш вопрос не относится никак к теме TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.
-
hellen-k

Сообщение tabletguru » 17 июн 2016, 22:31

Спасибо. Проштудировал восемь страниц предложенной темы. Ответа на мой вопрос:
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 19:53:Предположим Metropolitano. Билет валидируется на 4 или 6 часов, если не ошибаюсь. Если я в пределах этого времени выйду на промежуточной станции и сяду на следующий поезд, прокатит?

относящийся , как мне кажется, именно к перевозчику, ТренИталии, я ожидаемо там не нашел.

Дело в том, что меня вовсе не интересует КАК и куда добраться, это был просто пример. Можно рассмотреть пример поездки Из Рима в Террачину региональной электричкой с выходом на час в Латине. Мне в тему про транспорт Рима теперь?
tabletguru
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 22:46

tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 22:31:как мне кажется, именно к перевозчику, ТренИталии

метро к Трениталии не относится. Как, например, метро Санкт-Петербурга к РЖД. metropolitana - это метро. Поэтому вам в ветку по городскому транспорту Неаполя.
А тут вот ответ на ваш вопрос
Re: Неаполь. Общественный транспорт. Метро, автобусы, такси. Добраться до Везувия. Artecar
-
hellen-k

Сообщение tabletguru » 17 июн 2016, 23:25

Ох, да дались Вам это метро вместе с Помпеям - да не поеду я из Неаполя в Помпеи, это был пример! Неудачный, не спорю.
Просто на сайте https://www.lefrecce.it, куда меня перекидывает при поиске билетов с http://www.trenitalia.com все в кучу: и Regionale, и Metropolitano, и Urbano, и черта лысого...

Давайте начнем сначала.

Есть региональная электричка.
Я покупаю абсолютно неважно в каком месте билет, опять-же неважно куда.
Валидирую билет в таком овальном зелено-красном автомате.
Пробивается время и действует билет 4 или 6 часов (я был в Италии последний раз 3 года назад, не помню).
Сажусь на поезд, еду.
Не доезжая до конца маршрута (что в билете), выхожу на промежуточной станции, гуляю час или два и сажусь в поезд того-же направления.
Все в пределах действия времени валидации билета.

Вопрос: билет действителен?
tabletguru
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 23:35

tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 23:25:Есть региональная электричка.

regionale (не metropolitana!)
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 23:25:Пробивается время и действует билет 4 или 6 часов (я был в Италии последний раз 3 года назад, не помню).

на билете написано время действия, зависит от расстояния по вашему маршруту.
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 23:25:Сажусь на поезд, еду.
Не доезжая до конца маршрута (что в билете), выхожу на промежуточной станции, гуляю час или два и сажусь в поезд того-же направления.
Все в пределах действия времени валидации билета.

Вопрос: билет действителен?

Этот билет на этот тип поезда regionale да! На метро, которое вы к чему-то начали в пример приводить - нет.
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 23:25:это был пример! Неудачный, не спорю.
Вот именно! Хотите конкретный ответ - задавайте конкретный вопрос.
Имелись ввиду именно Metropolitano и Regionale,
потому что это две разные вещи и правила у них разные. Совсем разные. И на Трениталии есть еще несколько других вариантов, у которых свои правила.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 17 июн 2016, 23:35

tabletguru
В Неаполь есть маршруты с пересадкой в Caserta, откуда до Неаполя идут и Regionale и Metropolitano (на одной из линий метро в Неаполе ходят те же поезда, что и Regionale). Сам не ездил, но в расписании видел.
Если покупаете сквозной билет на поезд до Неаполя у Трениталии, то пробить его надо один раз при посадке.
Вы маршрут напишите.. Легче будет подсказать

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение tabletguru » 18 июн 2016, 00:58

Так в том то и дело, что нет пока маршрута.
Идем круизом, последние пункты Салерно и Чиветавекья. Через 2 дня вылет из Рима.
Вот и возникла мысль прервать круиз в Салерно (и хрен с ней, с предоплаченной жрачкой) и нарисовать себе какой-то интересный маршрут.
Без понимания, как ходят поезда, что-то выстраивать глупо, как мне кажется.
До этого был только опыт регионалом Чевитавекья - Рим, ну и Леонардо до аэропорта.

Почему у меня смешались в кучу электрички и метро опишу уже завтра, со скриншотами. Кто-то тоже напороться сможет, может будет полезно. Хорошо, что более-менее разобрались. Пардон, но спать охота )))
tabletguru
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 18 июн 2016, 02:12

tabletguru писал(а) 18 июн 2016, 00:58:Почему у меня смешались в кучу электрички и метро опишу уже завтра, со скриншотами.

Только попрошу Вас тщательно подобрать тему для своих скриншотов.
Что бы этой смешанной кучи не было здесь.
Напомню, эта тема называлась TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль