Сейчас этот форум просматривают: Annna84 и гости: 1
Gnatalus писал(а) 04 июн 2016, 12:53:Добрый день. В конце июня летим семьёй до Милана, а дальше планируем в Ниццу. Летит 3 взрослых и 2 детей (6 лет и 3 месяца). Буду признательна, если поможете с ответами...
1. Хватит ли 3 часа с момента приземления самолёта в Мальпенсе до момента отправления поезда с центрального вокзала Милана. Каким способом быстрее всего добраться из аэропорта на вокзал и где купить билеты? На сайте TrenItalia не выдаёт цену на данный поезд. А может быстрее и удобнее будет на автобусе?
2. При бронировании билетов до Ниццы из Милана система выдаёт 3 вариант билета: go, smart и adults. В чем их принципиальное отличие по размещению? Разница в цене и возможности возврата я понимаю ) Важно понимать, покупая дешёвый вариант, сможем ли мы поставить рядом с нами коляску, в которой будет спать малыш? Все-таки в дороге 5 часов и хочется, сэкономив на билете, потом не пожалеть! Будет ли столик у сидений?
3. На грудного ребенка не нужно ничего оформлять?
Заранее спасибо )
Gnatalus писал(а) 04 июн 2016, 13:09:Спасибо за оперативный ответ )) а что по пункту 2?
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 18:58:разница между Metropolitano и Regionale
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 18:58:При on-line бронировании идет привязка ко времени, т.е. на другой, если опоздаю, не посадят?
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 18:58:Если я еду, скажем по маршруту А - В - С одним днем, надо покупать 2 билета, или можно купить билет А - С и в пункте B выйти на часик?
hellen-k писал(а) 17 июн 2016, 19:14:зависит от типа поезда и причин опоздания.
зависит от маршрута и типа поезда.
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 19:46:Имелись ввиду именно Metropolitano и Regionale, в пределах 10-15 станций, конкретно Неаполь - Помпеи с промежуточными остановками.
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 19:53:Не-не-не, что-ж мне мысль то-не изложить правильно.
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 19:53:Предположим Metropolitano. Билет валидируется на 4 или 6 часов, если не ошибаюсь. Если я в пределах этого времени выйду на промежуточной станции и сяду на следующий поезд, прокатит?
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 22:31:как мне кажется, именно к перевозчику, ТренИталии
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 23:25:Есть региональная электричка.
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 23:25:Пробивается время и действует билет 4 или 6 часов (я был в Италии последний раз 3 года назад, не помню).
tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 23:25:Сажусь на поезд, еду.
Не доезжая до конца маршрута (что в билете), выхожу на промежуточной станции, гуляю час или два и сажусь в поезд того-же направления.
Все в пределах действия времени валидации билета.
Вопрос: билет действителен?
Вот именно! Хотите конкретный ответ - задавайте конкретный вопрос.tabletguru писал(а) 17 июн 2016, 23:25:это был пример! Неудачный, не спорю.
потому что это две разные вещи и правила у них разные. Совсем разные. И на Трениталии есть еще несколько других вариантов, у которых свои правила.Имелись ввиду именно Metropolitano и Regionale,
tabletguru писал(а) 18 июн 2016, 00:58:Почему у меня смешались в кучу электрички и метро опишу уже завтра, со скриншотами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до