Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение oldman » 03 фев 2016, 14:52

wowek писал(а) 02 фев 2016, 10:22:От любой точки в зоне урбан-тарифа: п-ле Рома, Тронкетто, Местре.

Это неверно. Тарифы Extraurbana от Местре и от п-ле Рома отличаются на одну зону.

На сколько я поняла, проезд будет 2,2 евро? Это от Тронкетто?

От Тронкетто или от п-ле Рома проезд будет стоить 2.8 евро. С этих точек это уже 3 зона.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Аня Р. » 04 фев 2016, 01:13

MarkovkaOla писал(а) 02 фев 2016, 10:02:Там даже на остановку саму нельзя без валидированного билета заходить, сейчас такие огромные предупреждения висят везде.

Как это, нельзя заходить? А как же мне узнать нужный пирс? Или схемы-расписания расположены до валидаторов?

И нужно ли карточку вынимать или можно сканировать прямо в кошельке, как у нас в метро?

И ещё пара вопросов:

Как мне обнаружить свою остановку, возвращаясь вечером в Маргеру? Ведь остановок не объявляют в автобусах? И бегущей строки нет? И останавливаются они не на каждой остановке, а только по требованию?

Нет ли схемы трамваев Т1, Т2, наложенной на карту? (На сайте компании там только названия остановок и на Гугл-картах я этих трамваев не вижу). Где останавливается трамвай в Венеции – рядом с автобусами или с жд вокзалом?

Если я получу ваучер на Venezia Unica с трансфером из аэропорта, проездным и музеями, я смогу забрать её в аэропорту? В автомате или в агенстве?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 04 фев 2016, 06:15

Информация, кажется, есть и снаружи, в плане расписания. Но расписание и карта у нас были скачаны, поэтому идешь уже с пониманием. На каждой остановке есть номера вапоретто и направление движения, смотрите внимательно, иногда бывает много причалов с разными номерами и направлениями. Прикладывать проездной, наверное, можно и в кошельке. Но я не пробовала, не хотелось саетить лишнего
Где можно забрать проездной - есть инфа на сайте Venecia Unica. В аэропорту точно была точка, но надо смотреть график и какие там варианты - вроде был и киоск, и автомат.
Последний раз редактировалось MarkovkaOla 04 фев 2016, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение wowek » 04 фев 2016, 08:36

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:Как это, нельзя заходить? А как же мне узнать нужный пирс? Или схемы-расписания расположены до валидаторов?
И нужно ли карточку вынимать или можно сканировать прямо в кошельке, как у нас в метро?

Вся исчерпывающая информация есть на стендах до турникетов. По идее карточка безконтактная. Но хорошая ли мысль светить лопатник в таком суетном месте, как пристань вапоретто?

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:Как мне обнаружить свою остановку, возвращаясь вечером в Маргеру? Ведь остановок не объявляют в автобусах? И бегущей строки нет? И останавливаются они не на каждой остановке, а только по требованию?

Да, с этим немного беда. Но я, например, просто напросто смотрел по карте на телефоне: как приближались к нужной мне остановке, так я и вставал к двери, нажимал кнопку.

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:Где останавливается трамвай в Венеции – рядом с автобусами или с жд вокзалом?

Трамвайные пути проложены по автодороге, соответственно закачиваются там же, где и разворачиваются автобусы - на п-ле Рома.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение bugulma » 04 фев 2016, 09:33

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:А как же мне узнать нужный пирс? Или схемы-расписания расположены до валидаторов?

как говорилось Выше ,можно заранее скачать расписание, в котором указывается буквенный код пирса для крупных остановок (пирсов):
действующее расписание: http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf (например, для Pzzale Roma в строках расписания всегда указывается буквенный код, поскольку пирсов там много)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение oldman » 05 фев 2016, 09:25

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:Как это, нельзя заходить? А как же мне узнать нужный пирс? Или схемы-расписания расположены до валидаторов?

Схемы расположения пирсов больших остановок есть в моем FAQ - Венеция: FAQ по общественному транспорту
На самих пирсах есть крупные обозначения какие номера вапоретто и в каком направлении с него уходят. Видно очень хорошо. Кроме того тоже на виду
у большинства пирсов висят крупные электронные табло на которых горит расписание и направление ближайших по времени вапоретто. Так что с этим там
нет особых проблем. Не переживайте.

Как мне обнаружить свою остановку, возвращаясь вечером в Маргеру? Ведь остановок не объявляют в автобусах? И бегущей строки нет? И останавливаются они не на каждой остановке, а только по требованию?

Если Вы знаете название своей остановки, то при входе лучше всего попросить водителя остановиться на ней и дать вам знать. Это практически всегда работает.
Что нибудь типа: сеньор, пор фавор фермата такая-то. Но и самим можно не зевать. Можно заранее на сайте посмотреть название ближайших остановок - это тоже позволяет
соориентироваться.

Нет ли схемы трамваев Т1, Т2, наложенной на карту? (На сайте компании там только названия остановок и на Гугл-картах я этих трамваев не вижу). Где останавливается трамвай в Венеции – рядом с автобусами или с жд вокзалом?

Здесь схемы расположения основных кольцевых остановок, фото и расписание трамваев: http://actv.avmspa.it/it/content/il-tram-0
Здесь схемы маршрутов трамваев наложенные на карту (карты правда у них довольно условные) http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... /T1-UM.pdf
и маршрута Т2 http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... /T2-UM.pdf

Если я получу ваучер на Venezia Unica с трансфером из аэропорта, проездным и музеями, я смогу забрать её в аэропорту? В автомате или в агенстве?

Можно и в окошке в зале прибытия слева от выхода в зал. Можно и по коду ваучера в автомате у остановки автобуса.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Аня Р. » 06 фев 2016, 18:44

oldman писал(а) 05 фев 2016, 09:25:Здесь схемы расположения основных кольцевых остановок, фото и расписание трамваев: http://actv.avmspa.it/it/content/il-tram-0
Здесь схемы маршрутов трамваев наложенные на карту (карты правда у них довольно условные) http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... /T1-UM.pdf
и маршрута Т2 http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... /T2-UM.pdf

Большое спасибо! Всё-таки, по этим схемам уже можно прикинуть, где проходит маршрут и нужен ли он тебе. А в трамваях есть бегущая строка или тоже самому надо ловить остановку? По карте-то я, конечно, её буду знать, но на местности в темноте не всегда легко сориентироваться.
Аня Р.
путешественник

Сообщение wowek » 06 фев 2016, 19:52

Да, в трамваях в отличие от автобусов есть и бегущая строка и автоинформатор.
Аня Р. писал(а) 06 фев 2016, 18:44:По карте-то я, конечно, её буду знать, но на местности в темноте не всегда легко сориентироваться.

Вы меня так и не услышали, я не зря говорил про карту именно на телефоне (или планшете), там обычно присутствует стрелочка, показывающая текущее положение. Так что можно хоть все окна в автобусе заваривать стальными листами! Хотя нет, нельзя. Тогда сигнал ЖПС будет плохо ловиться.
wowek
путешественник

Сообщение Аня Р. » 06 фев 2016, 20:43

wowek писал(а) 06 фев 2016, 19:52:Да, в трамваях в отличие от автобусов есть и бегущая строка и автоинформатор.
Аня Р. писал(а) 06 фев 2016, 18:44:По карте-то я, конечно, её буду знать, но на местности в темноте не всегда легко сориентироваться.

Вы меня так и не услышали, я не зря говорил про карту именно на телефоне (или планшете), там обычно присутствует стрелочка, показывающая текущее положение. Так что можно хоть все окна в автобусе заваривать стальными листами! Хотя нет, нельзя. Тогда сигнал ЖПС будет плохо ловиться.

Спасибо, я услышала, но мне не очень нравится этот вариант, я не пользуюсь навигатором принципиально. Хотя буду иметь в виду, что есть такая возможность.

И про вопросы водителю услышала. Но мне интересно знать, есть ли бегущая строка в суперсовременном трамвае. Если кто-то знает, то почему бы не ответить?
Аня Р.
путешественник

Сообщение hellen-k » 10 фев 2016, 11:57

валентина 67 писал(а):Однако при прокладке маршрута карта гугл показывает что маршрут 2 доходит только до моста Риальто, а дальше пешком (маршрут 1 вообще отсутствует) ?

прокладывайте маршруты с помощью информации официального перевозчика. Правильнее будет.
http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... AZIONE.pdf
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение MarkovkaOla » 10 фев 2016, 12:09

Вапоретто 2 маршрута иногда не идет до Сан Марко. Часть до Риальто. Особенно рано утром. Смотрите внимательно расписание и табло на входе перед остановкой
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Scoprit » 10 фев 2016, 12:28

Маршруты 1 и 2 часто изменяют, а то и вообще отменяют прохождение по БК из-за туманов, высокой воды и пр. Перевозчик регулярно оповещает об этом. Также часто могут менять причалы, поэтому не лишним будет всегда обращать внимание не на схемы/карты, а электронные табло над пристанями или спрашивать у операторов, продающих билеты на вапоретто у пристаней.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение DWJ » 18 фев 2016, 12:45

Уважаемые форумчане, проконсультируйте по возможности:
я планирую приехать в Венецию на арендной автомашине и парковать ее до моста в районе общественных парковок в Porto Marcher до моста Libertad.
Вылет в СПб у меня из Милана досаточно рано, и что бы успеть во время мне нужно попасть на парковку в районе 6 утра.
Может быть кто-то знает расписание автобусов и другого транспорта, который поможет добраться до материка рано утром. Вапарето доставит до площади Рим к 6 утра. как быстро в такое время можно попасть на парковку, и возможно ли в принципе?
спасибо за ответ и помощь!
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Страны: 38

Сообщение tigra_polosataya1 » 18 фев 2016, 13:14

Добрый день!
После изучения информации на форуме остался ряд вопросов по Венеции.
1) Хочется прокатиться на гондоле. Тут прочла, что они возят по закрепленным за ними маршрутам. в этой связи вопрос: где на нее садиться, чтоб это маршрут был поинтереснее?
2) Прочла про Вапоретто дель арт. А есть их расписание где-то? Где можно купить билеты? Мы будем в венеции 2 полных дня и хотим купить билеты на второй день.
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение wowek » 18 фев 2016, 13:49

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 13:18:2) Прочла про Вапоретто дель арт. А есть их расписание где-то? Где можно купить билеты? Мы будем в венеции 2 полных дня и хотим купить билеты на второй день.

Давно отменен. Катайтесь по обычным маршрутам.
wowek
путешественник

Сообщение tigra_polosataya1 » 18 фев 2016, 15:05

wowek писал(а) 18 фев 2016, 13:49:
tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 13:18:2) Прочла про Вапоретто дель арт. А есть их расписание где-то? Где можно купить билеты? Мы будем в венеции 2 полных дня и хотим купить билеты на второй день.

Давно отменен. Катайтесь по обычным маршрутам.

Ой, как обидно. Хотелось с комфортом и без толп А не подскажете, билет суточный можно купить, скажем, на мосту риалто на остановке вапоретто?
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение MarkovkaOla » 18 фев 2016, 15:25

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 15:05:А не подскажете, билет суточный можно купить, скажем, на мосту риалто на остановке вапоретто?

Вся инфа по точкам продажи проездных была на сайте Venezia Unica, там прямо можно ткнуть на точку на карте и посмотреть, или это киоск, или автомат. Часы работы и т.п.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Чейз » 18 фев 2016, 15:48

1) Про гондолу - а вот прямо у кампо С.М.Формоза хорошая остановка, например. И вообще практически у любого кампо чуть в глубине, в стороне от Большого канала.

2) Про проездной - на любой остановке в автомате, у Сан-Марко/Академии/Риальто/вокзала/пьяццале Рома - еще и с живыми кассирами. Автоматы берут карты, банкноты, монеты, только с наличных сдачу дают в сумме меньше 10 евро, если не ошибаюсь, читайте предупреждение на экране.

3) Про покататься на вапоретто без толп - ну, того... удачи! )) Вапоретто дель арте работают только во время Биеннале и карнавала, и то не все время. Чтобы повысить ваши шансы сесть в вапоретто на корме или на носу - пробивайтесь на маршрут № 2 на конечной, на нем народу немного меньше, потому что он не на всех остановках вдоль Большого канала останавливается.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение MarkovkaOla » 18 фев 2016, 15:55

На вапоретто часов в 9-10 вечера были практически пустом. Виды ночные отличаются от дневных, конечно, но тоже очень впечатляет. Или с утра пораньше еще, до толп, тоже неплохо. Основной пик, когда приезжают туристы на 1 день и когда уезжают, до и после - свободно, между - средне.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение tigra_polosataya1 » 18 фев 2016, 16:15

Чейз писал(а) 18 фев 2016, 15:48:1) Про гондолу - а вот прямо у кампо С.М.Формоза хорошая остановка, например. И вообще практически у любого кампо чуть в глубине, в стороне от Большого канала.

2) Про проездной - на любой остановке в автомате, у Сан-Марко/Академии/Риальто/вокзала/пьяццале Рома - еще и с живыми кассирами. Автоматы берут карты, банкноты, монеты, только с наличных сдачу дают в сумме меньше 10 евро, если не ошибаюсь, читайте предупреждение на экране.

3) Про покататься на вапоретто без толп - ну, того... удачи! )) Вапоретто дель арте работают только во время Биеннале и карнавала, и то не все время. Чтобы повысить ваши шансы сесть в вапоретто на корме или на носу - пробивайтесь на маршрут № 2 на конечной, на нем народу немного меньше, потому что он не на всех остановках вдоль Большого канала останавливается.

Ой, спасибо огромное! столько полезной информации.
Мне гондолу не обязательно близко к апартам. Я так и думала залезть вглубь одного из районов и там покататься. Просто, интересно, где красивше: Дорсдуро, Сан Поло, Или Сан марко и Кастелло вместе, где-то на их границе если сесть?
Еще по поводу маршрута №2: Я правильно понимаю, что у него конечные Сан Джоржио остров и Сан Марко? И можно проплыть по всему Гранд каналу обогнуть остров и приплыть на Сан Джорджио? Ну или в другую сторону. К стати, а он не кольцевой вообще? Наверное, если садиться на острове, шансы толп меньше? Я, к стати, думала на сан джорджио на кампаниллу подняться в любом случае. В какое время суток это лучше сделать?
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение Evitta » 18 фев 2016, 16:23

На вапоретто часов в 9-10 вечера были практически пустом.

А в семь утра так и вообще никого, в том числе и на Сан-Марко
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение tigra_polosataya1 » 18 фев 2016, 16:26

Evitta писал(а) 18 фев 2016, 16:02:А в семь утра так и вообще никого, в том числе и на Сан-Марко

Да у меня в вениции 2 утра, я их планирую потратить не на вапоретто, а 1 на сан марко и окресатности, другое на Риальто и окрестности. Эдак по часику до завтрака. Благо и то и то 10 минут пешком от апарта.

Кстати, а не подскажете, билет на вапоретто ждействует не с момента покупки, а с моменто первого "компостирования" же?
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение MarkovkaOla » 18 фев 2016, 16:28

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 16:26:К стати, а не подскажете, билет на вапоретто ждействует не с момента покупки, а с моменто первого "компостирования" же?

Проездной точно да, с момента активации
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Evitta » 18 фев 2016, 16:35

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 16:23:Да у меня в вениции 2 утра, я их планирую потратить не на вапоретто

Мы рано утром ездили к Сан-Марко и в Кастелло на вапоретто, когда было лень пешком идти
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение Чейз » 18 фев 2016, 16:36

Rois010 писал(а) 10 фев 2016, 19:26:Ребята, еще вопрос. В сад дворца Малипьеро можно свободно зайти? В апреле там по идее должны уже цветочки цвести.

Сад дворца Малипьеро - частная собственность. Slow Venice устраивает туда экскурсии, в состав которых входит и знакомство с хозяйкой, так что вряд ли туда можно просто войти с улицы и за бесплатно. Но его немножко видно с Большого канала! ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Чейз » 18 фев 2016, 17:46

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 16:15:Мне гондолу не обязательно близко к апартам. Я так и думала залезть вглубь одного из районов и там покататься. Просто, интересно, где красивше: Дорсдуро, Сан Поло, Или Сан марко и Кастелло вместе, где-то на их границе если сесть?

Ну, про красивше - это сложный вопрос. )) Везде красивше, если вас не пугает вид черных и раскрошенных кирпичей на уровне носа. )) Я бы сказала, что и у Формозы хорошо, и от кампо San Barnaba можно стартовать, и от кампо S.M.Mater Domini... Вдоль Rio dei Greci тоже славно. Теоретически будет тем зрелищнее, чем шире канал, или если канал с набережной.

Еще по поводу маршрута №2: Я правильно понимаю, что у него конечные Сан Джоржио остров и Сан Марко? И можно проплыть по всему Гранд каналу обогнуть остров и приплыть на Сан Джорджио? Ну или в другую сторону. К стати, а он не кольцевой вообще? Наверное, если садиться на острове, шансы толп меньше? Я, к стати, думала на сан джорджио на кампаниллу подняться в любом случае. В какое время суток это лучше сделать?

Он кольцевой, но - как сказать - не замкнутый. И кольцевым образом он в одну сторону плывет по Большому каналу, а в обратную - через Тронкетто и по каналу Джудекки. Тронкетто - это любопытно, но нельзя сказать, чтобы очень красиво. http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf Вот так выглядит зимнее расписание. Если садиться у пьяццале Рома - шанс забить место выше, чем если садиться у Сан-Марко или у Риальто. На Сан-Джорджо я толп не видела, но оттуда - сначала Джудекка/Тронкетто, а уже потом по Большому каналу, либо обратно на Сан-Марко и конец маршрута. На кампаниллу Сан-Джорджо я тоже очередей днем не видела, так что выбирайте, когда вам освещение больше подойдет. )) С утра - справа, к вечеру - слева. И, кстати, прокатиться по Большому каналу рано утром на № 1 - это хороший совет, только совсем рано, до 8-ми, а может - и до 7-ми. Потом люди поедут на работу, а туристы - на фотоохоту.
Чейз
путешественник

Сообщение dvim » 02 мар 2016, 12:42

Буду в Венеции с утра 12 до 6 вечера следующего дня.
Цель - посмотреть город.
Мне кажется, что есть смысл приехать, добраться до отеля и после пойти "в город" и взять вапоретто на сутки. Я прав? (Цель - более менее экономичный отдых в рамках недельной поездки Рим-Венеция-Милан)
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение hellen-k » 02 мар 2016, 12:47

dvim писал(а) 02 мар 2016, 12:42: после пойти "в город" и взять вапоретто на сутки.

что вы хотите смотреть с вапоретто? Город пешком обойти - это и значит посмотреть. Вапоретто выгоден, если вы на острова поедете. Вы сначала прикиньте что хотите увидеть, а от этого уже и считайте. Например, съездить на Сан Джорджо туда и обратно год назад было 8 евро, дневной вапоретто - 20 евро.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ДимаБ » 02 мар 2016, 13:01

Как минимум может понадобиться проезд по Гранд Каналу в темное время суток( после того, как будет включена подсветка - время надо уточнить в отеле, оно меняется) и в светлое тоже. Самые красивые фасады смотрят на Канал. Плюс Сан Джорджо Маджоре( с подъёмом на Кампанилу). Можно и по лагуне прокатиться. Венеция особенно, на мой взгляд, хороша с воды.

Поддерживаю идею покупки проездного.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение hellen-k » 02 мар 2016, 13:22

ДимаБ писал(а) 02 мар 2016, 13:01:Как минимум может понадобиться проезд по Гранд Каналу в темное время суток( после того, как будет включена подсветка - время надо уточнить в отеле, оно меняется) и в светлое тоже. Самые красивые фасады смотрят на Канал.

Если темное не брать, прокатиться в светлое - 7,5 евро.
ДимаБ писал(а) 02 мар 2016, 13:01:Плюс Сан Джорджо Маджоре( с подъёмом на Кампанилу).

еще 8 евро туда-обратно. Итого 15,5. Проездной стоит 20.
ДимаБ писал(а) 02 мар 2016, 13:01:Можно и по лагуне прокатиться. Венеция особенно, на мой взгляд, хороша с воды.

это если там хотя бы на пару дней задержаться.

Словом, сначала надо определиться с целями и задачами, а потом решать транспорту.
-
hellen-k

Сообщение wowek » 02 мар 2016, 13:35

hellen-k писал(а) 02 мар 2016, 12:47:Например, съездить на Сан Джорджо туда и обратно год назад было 8 евро

Тариф "traghetto" уже 10€ взад-назад
wowek
путешественник

Сообщение Цыцер » 02 мар 2016, 13:44

dvim писал(а) 02 мар 2016, 12:42:взять вапоретто на сутки

Конечно, непременно.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение hellen-k » 02 мар 2016, 13:52

инфляция Значит, проездные вот-вот подорожают
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2016, 13:54

hellen-k писал(а) 02 мар 2016, 13:22:Если темное не брать, прокатиться в светлое - 7,5 евро.

Лен, я было подумал, что речь о пиве
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ДимаБ » 02 мар 2016, 14:38

"Тёмное" ( я не про пиво) там как раз - самое то. Дворцы с включенным внутри освещением смотрятся потрясающе.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение jambo99 » 07 мар 2016, 18:52

Здравствуйте.

Будем в Венеции два полных дня. В планах - гулять по городу, на острова, скорее всего не поедем.

Никак не могу понять, нужен ли мне проездной на день/два, или все же достаточно раз-другой прокатиться на вопаретто? Нас двое, если покупать проездной, он на одного человека? Или по нему двое могут кататься?

Спасибо за ответы.
jambo99
участник

Сообщение MarkovkaOla » 07 мар 2016, 19:07

Если планируете в основном гулять пешком, то можно обойтись и без проездного. Вообще, лучше всего - прикинуть маршрут и понять, сколько поездок на вапоретто там помещается. Умножить на стоимость 1 поездки и сравнить с проездным. По одному проездному одновременно, конечно, может ездить только 1 человек.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение jambo99 » 07 мар 2016, 19:21

Ну вот Гугл рисует пешие маршруты от отеля (на Гранд канале рядом с плацца Рома) до Сан-Марко с учетом паромной переправы. Ей обязательно пользоваться или есть вариант дойти пешком?
На Мурано этот проездной будет действовать?
jambo99
участник

Сообщение Горыныч » 07 мар 2016, 20:08

jambo99 писал(а) 07 мар 2016, 19:21:Ей обязательно пользоваться или есть вариант дойти пешком?

Такой вариант есть всегда.
jambo99 писал(а) 07 мар 2016, 19:21:На Мурано этот проездной будет действовать?

Будет.

Если не ездить на острова, то, можно вообще обойтись без вапоретто.
Но. Это если Вы готовы чапать пешком с багажом. И, к тому же, проплыв по Гранд-каналу, Вы увидите то, что с суши не увидеть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jambo99 » 07 мар 2016, 21:53

Горыныч
Спасибо за ответ.

Правильно я понимаю, что если вечером одного дня планирую прокатиться по Гранд каналу от Сан-Марко до района вокзала, а следующим утром сплавать на остров Бурано (две поездки с пересадкой) и обратно, то это будет стоить 7.5+2*7.5+7.5 (обратно выйдем раньше) = 30 евро. Т.е. купить карту на сутки (20 евро) однозначно выгоднее?

Карта действует 24 часа с момента первой валидации? На Бурано она работает (маршрут №12)?
jambo99
участник

Сообщение Горыныч » 07 мар 2016, 22:45

jambo99 писал(а) 07 мар 2016, 21:53:Т.е. купить карту на сутки (20 евро) однозначно выгоднее?

Да
jambo99 писал(а) 07 мар 2016, 21:53:Карта действует 24 часа с момента первой валидации?

Да
jambo99 писал(а) 07 мар 2016, 21:53:На Бурано она работает (маршрут №12)?

Да
Горыныч

Сообщение panan1 » 17 мар 2016, 16:03

Добрый день, а проездную карту на 24-48-72 часа надо компостировать при каждой посадке на vaporetto. И где компостировать билет на борту или где-то на причале.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение MarkovkaOla » 17 мар 2016, 16:22

Да. Каждый раз нужно валидировать . Перед входом на причал увидите автоматы, к ним прикладывать. Пискнет и напишет, что всё ок, карта годная
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение wowek » 17 мар 2016, 16:58

На некоторых причалах турникеты есть, так что и не пройти без карточки.
wowek
путешественник

Сообщение dvim » 17 мар 2016, 20:55

Компостировать на причале -там для этого круги есть, просто к ним поднести.
При чем у меня с 1 раза оно не отметилось, о чем мне контроллер рассказал )))

В целом брать вапоретто есть смысл. Еще заметка едущим -без навигатора в Венеции ходить пешком крайне тяжело . Улицы, мягко говоря, не прямые.
dvim
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 17 мар 2016, 22:06

dvim писал(а) 17 мар 2016, 20:55:Еще заметка едущим -без навигатора в Венеции ходить пешком крайне тяжело . Улицы, мягко говоря, не прямые.

Ни разу не ходил.
Как-то, ведь, всегда народ справлялся с обычной картой...
Горыныч

Сообщение wowek » 17 мар 2016, 22:23

Навигатор обычно в Венеции чудит. Улочки узкие, дома высокие, спутники за них прячутся. Хотя все равно проще, чем вообще никак.
wowek
путешественник

Сообщение dvim » 17 мар 2016, 22:39

Если использовать его параллельно с программой типа GPS тест ( которая реально показывает есть ли ответ от датчика) то все ОК. Вышли на уширение, спутник привязался - все ОК.
dvim
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 мар 2016, 22:47

dvim писал(а) 17 мар 2016, 22:39:Если использовать его параллельно с программой типа GPS тест ( которая реально показывает есть ли ответ от датчика) то все ОК. Вышли на уширение, спутник привязался - все ОК.

да, больше там делать нечего, чем соревнования по спортивному ориентированию организовывать.... А просто погулять, заблудиться, найтись... Город маленький, наружу выпасть не получится...
-
hellen-k

Сообщение Новая Тигра » 17 мар 2016, 22:55

wowek писал(а) 17 мар 2016, 22:23:Навигатор обычно в Венеции чудит.

Ну не так уж. Довольно редко он нас терял.
Я пробовала и с картой, и с навигатором. С навигатором оказалось удобнее. Кстати, заметила соотношение туристов, уткнувшихся в карту к уткнувшимся в навигаторы, примерно 1 к 5.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль