Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение MarkovkaOla » 10 фев 2016, 12:09

Вапоретто 2 маршрута иногда не идет до Сан Марко. Часть до Риальто. Особенно рано утром. Смотрите внимательно расписание и табло на входе перед остановкой
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Scoprit » 10 фев 2016, 12:28

Маршруты 1 и 2 часто изменяют, а то и вообще отменяют прохождение по БК из-за туманов, высокой воды и пр. Перевозчик регулярно оповещает об этом. Также часто могут менять причалы, поэтому не лишним будет всегда обращать внимание не на схемы/карты, а электронные табло над пристанями или спрашивать у операторов, продающих билеты на вапоретто у пристаней.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение DWJ » 18 фев 2016, 12:45

Уважаемые форумчане, проконсультируйте по возможности:
я планирую приехать в Венецию на арендной автомашине и парковать ее до моста в районе общественных парковок в Porto Marcher до моста Libertad.
Вылет в СПб у меня из Милана досаточно рано, и что бы успеть во время мне нужно попасть на парковку в районе 6 утра.
Может быть кто-то знает расписание автобусов и другого транспорта, который поможет добраться до материка рано утром. Вапарето доставит до площади Рим к 6 утра. как быстро в такое время можно попасть на парковку, и возможно ли в принципе?
спасибо за ответ и помощь!
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение tigra_polosataya1 » 18 фев 2016, 13:14

Добрый день!
После изучения информации на форуме остался ряд вопросов по Венеции.
1) Хочется прокатиться на гондоле. Тут прочла, что они возят по закрепленным за ними маршрутам. в этой связи вопрос: где на нее садиться, чтоб это маршрут был поинтереснее?
2) Прочла про Вапоретто дель арт. А есть их расписание где-то? Где можно купить билеты? Мы будем в венеции 2 полных дня и хотим купить билеты на второй день.
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение wowek » 18 фев 2016, 13:49

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 13:18:2) Прочла про Вапоретто дель арт. А есть их расписание где-то? Где можно купить билеты? Мы будем в венеции 2 полных дня и хотим купить билеты на второй день.

Давно отменен. Катайтесь по обычным маршрутам.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение tigra_polosataya1 » 18 фев 2016, 15:05

wowek писал(а) 18 фев 2016, 13:49:
tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 13:18:2) Прочла про Вапоретто дель арт. А есть их расписание где-то? Где можно купить билеты? Мы будем в венеции 2 полных дня и хотим купить билеты на второй день.

Давно отменен. Катайтесь по обычным маршрутам.

Ой, как обидно. Хотелось с комфортом и без толп А не подскажете, билет суточный можно купить, скажем, на мосту риалто на остановке вапоретто?
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение MarkovkaOla » 18 фев 2016, 15:25

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 15:05:А не подскажете, билет суточный можно купить, скажем, на мосту риалто на остановке вапоретто?

Вся инфа по точкам продажи проездных была на сайте Venezia Unica, там прямо можно ткнуть на точку на карте и посмотреть, или это киоск, или автомат. Часы работы и т.п.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Чейз » 18 фев 2016, 15:48

1) Про гондолу - а вот прямо у кампо С.М.Формоза хорошая остановка, например. И вообще практически у любого кампо чуть в глубине, в стороне от Большого канала.

2) Про проездной - на любой остановке в автомате, у Сан-Марко/Академии/Риальто/вокзала/пьяццале Рома - еще и с живыми кассирами. Автоматы берут карты, банкноты, монеты, только с наличных сдачу дают в сумме меньше 10 евро, если не ошибаюсь, читайте предупреждение на экране.

3) Про покататься на вапоретто без толп - ну, того... удачи! )) Вапоретто дель арте работают только во время Биеннале и карнавала, и то не все время. Чтобы повысить ваши шансы сесть в вапоретто на корме или на носу - пробивайтесь на маршрут № 2 на конечной, на нем народу немного меньше, потому что он не на всех остановках вдоль Большого канала останавливается.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение MarkovkaOla » 18 фев 2016, 15:55

На вапоретто часов в 9-10 вечера были практически пустом. Виды ночные отличаются от дневных, конечно, но тоже очень впечатляет. Или с утра пораньше еще, до толп, тоже неплохо. Основной пик, когда приезжают туристы на 1 день и когда уезжают, до и после - свободно, между - средне.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение tigra_polosataya1 » 18 фев 2016, 16:15

Чейз писал(а) 18 фев 2016, 15:48:1) Про гондолу - а вот прямо у кампо С.М.Формоза хорошая остановка, например. И вообще практически у любого кампо чуть в глубине, в стороне от Большого канала.

2) Про проездной - на любой остановке в автомате, у Сан-Марко/Академии/Риальто/вокзала/пьяццале Рома - еще и с живыми кассирами. Автоматы берут карты, банкноты, монеты, только с наличных сдачу дают в сумме меньше 10 евро, если не ошибаюсь, читайте предупреждение на экране.

3) Про покататься на вапоретто без толп - ну, того... удачи! )) Вапоретто дель арте работают только во время Биеннале и карнавала, и то не все время. Чтобы повысить ваши шансы сесть в вапоретто на корме или на носу - пробивайтесь на маршрут № 2 на конечной, на нем народу немного меньше, потому что он не на всех остановках вдоль Большого канала останавливается.

Ой, спасибо огромное! столько полезной информации.
Мне гондолу не обязательно близко к апартам. Я так и думала залезть вглубь одного из районов и там покататься. Просто, интересно, где красивше: Дорсдуро, Сан Поло, Или Сан марко и Кастелло вместе, где-то на их границе если сесть?
Еще по поводу маршрута №2: Я правильно понимаю, что у него конечные Сан Джоржио остров и Сан Марко? И можно проплыть по всему Гранд каналу обогнуть остров и приплыть на Сан Джорджио? Ну или в другую сторону. К стати, а он не кольцевой вообще? Наверное, если садиться на острове, шансы толп меньше? Я, к стати, думала на сан джорджио на кампаниллу подняться в любом случае. В какое время суток это лучше сделать?
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение Evitta » 18 фев 2016, 16:23

На вапоретто часов в 9-10 вечера были практически пустом.

А в семь утра так и вообще никого, в том числе и на Сан-Марко
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение tigra_polosataya1 » 18 фев 2016, 16:26

Evitta писал(а) 18 фев 2016, 16:02:А в семь утра так и вообще никого, в том числе и на Сан-Марко

Да у меня в вениции 2 утра, я их планирую потратить не на вапоретто, а 1 на сан марко и окресатности, другое на Риальто и окрестности. Эдак по часику до завтрака. Благо и то и то 10 минут пешком от апарта.

Кстати, а не подскажете, билет на вапоретто ждействует не с момента покупки, а с моменто первого "компостирования" же?
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение MarkovkaOla » 18 фев 2016, 16:28

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 16:26:К стати, а не подскажете, билет на вапоретто ждействует не с момента покупки, а с моменто первого "компостирования" же?

Проездной точно да, с момента активации
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Evitta » 18 фев 2016, 16:35

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 16:23:Да у меня в вениции 2 утра, я их планирую потратить не на вапоретто

Мы рано утром ездили к Сан-Марко и в Кастелло на вапоретто, когда было лень пешком идти
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Чейз » 18 фев 2016, 16:36

Rois010 писал(а) 10 фев 2016, 19:26:Ребята, еще вопрос. В сад дворца Малипьеро можно свободно зайти? В апреле там по идее должны уже цветочки цвести.

Сад дворца Малипьеро - частная собственность. Slow Venice устраивает туда экскурсии, в состав которых входит и знакомство с хозяйкой, так что вряд ли туда можно просто войти с улицы и за бесплатно. Но его немножко видно с Большого канала! ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Чейз » 18 фев 2016, 17:46

tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 16:15:Мне гондолу не обязательно близко к апартам. Я так и думала залезть вглубь одного из районов и там покататься. Просто, интересно, где красивше: Дорсдуро, Сан Поло, Или Сан марко и Кастелло вместе, где-то на их границе если сесть?

Ну, про красивше - это сложный вопрос. )) Везде красивше, если вас не пугает вид черных и раскрошенных кирпичей на уровне носа. )) Я бы сказала, что и у Формозы хорошо, и от кампо San Barnaba можно стартовать, и от кампо S.M.Mater Domini... Вдоль Rio dei Greci тоже славно. Теоретически будет тем зрелищнее, чем шире канал, или если канал с набережной.

Еще по поводу маршрута №2: Я правильно понимаю, что у него конечные Сан Джоржио остров и Сан Марко? И можно проплыть по всему Гранд каналу обогнуть остров и приплыть на Сан Джорджио? Ну или в другую сторону. К стати, а он не кольцевой вообще? Наверное, если садиться на острове, шансы толп меньше? Я, к стати, думала на сан джорджио на кампаниллу подняться в любом случае. В какое время суток это лучше сделать?

Он кольцевой, но - как сказать - не замкнутый. И кольцевым образом он в одну сторону плывет по Большому каналу, а в обратную - через Тронкетто и по каналу Джудекки. Тронкетто - это любопытно, но нельзя сказать, чтобы очень красиво. http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf Вот так выглядит зимнее расписание. Если садиться у пьяццале Рома - шанс забить место выше, чем если садиться у Сан-Марко или у Риальто. На Сан-Джорджо я толп не видела, но оттуда - сначала Джудекка/Тронкетто, а уже потом по Большому каналу, либо обратно на Сан-Марко и конец маршрута. На кампаниллу Сан-Джорджо я тоже очередей днем не видела, так что выбирайте, когда вам освещение больше подойдет. )) С утра - справа, к вечеру - слева. И, кстати, прокатиться по Большому каналу рано утром на № 1 - это хороший совет, только совсем рано, до 8-ми, а может - и до 7-ми. Потом люди поедут на работу, а туристы - на фотоохоту.
Чейз
путешественник

Сообщение dvim » 02 мар 2016, 12:42

Буду в Венеции с утра 12 до 6 вечера следующего дня.
Цель - посмотреть город.
Мне кажется, что есть смысл приехать, добраться до отеля и после пойти "в город" и взять вапоретто на сутки. Я прав? (Цель - более менее экономичный отдых в рамках недельной поездки Рим-Венеция-Милан)
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 02 мар 2016, 12:47

dvim писал(а) 02 мар 2016, 12:42: после пойти "в город" и взять вапоретто на сутки.

что вы хотите смотреть с вапоретто? Город пешком обойти - это и значит посмотреть. Вапоретто выгоден, если вы на острова поедете. Вы сначала прикиньте что хотите увидеть, а от этого уже и считайте. Например, съездить на Сан Джорджо туда и обратно год назад было 8 евро, дневной вапоретто - 20 евро.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6

Сообщение ДимаБ » 02 мар 2016, 13:01

Как минимум может понадобиться проезд по Гранд Каналу в темное время суток( после того, как будет включена подсветка - время надо уточнить в отеле, оно меняется) и в светлое тоже. Самые красивые фасады смотрят на Канал. Плюс Сан Джорджо Маджоре( с подъёмом на Кампанилу). Можно и по лагуне прокатиться. Венеция особенно, на мой взгляд, хороша с воды.

Поддерживаю идею покупки проездного.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение hellen-k » 02 мар 2016, 13:22

ДимаБ писал(а) 02 мар 2016, 13:01:Как минимум может понадобиться проезд по Гранд Каналу в темное время суток( после того, как будет включена подсветка - время надо уточнить в отеле, оно меняется) и в светлое тоже. Самые красивые фасады смотрят на Канал.

Если темное не брать, прокатиться в светлое - 7,5 евро.
ДимаБ писал(а) 02 мар 2016, 13:01:Плюс Сан Джорджо Маджоре( с подъёмом на Кампанилу).

еще 8 евро туда-обратно. Итого 15,5. Проездной стоит 20.
ДимаБ писал(а) 02 мар 2016, 13:01:Можно и по лагуне прокатиться. Венеция особенно, на мой взгляд, хороша с воды.

это если там хотя бы на пару дней задержаться.

Словом, сначала надо определиться с целями и задачами, а потом решать транспорту.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль