Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 13:18:2) Прочла про Вапоретто дель арт. А есть их расписание где-то? Где можно купить билеты? Мы будем в венеции 2 полных дня и хотим купить билеты на второй день.
wowek писал(а) 18 фев 2016, 13:49:tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 13:18:2) Прочла про Вапоретто дель арт. А есть их расписание где-то? Где можно купить билеты? Мы будем в венеции 2 полных дня и хотим купить билеты на второй день.
Давно отменен. Катайтесь по обычным маршрутам.
tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 15:05:А не подскажете, билет суточный можно купить, скажем, на мосту риалто на остановке вапоретто?
Чейз писал(а) 18 фев 2016, 15:48:1) Про гондолу - а вот прямо у кампо С.М.Формоза хорошая остановка, например. И вообще практически у любого кампо чуть в глубине, в стороне от Большого канала.
2) Про проездной - на любой остановке в автомате, у Сан-Марко/Академии/Риальто/вокзала/пьяццале Рома - еще и с живыми кассирами. Автоматы берут карты, банкноты, монеты, только с наличных сдачу дают в сумме меньше 10 евро, если не ошибаюсь, читайте предупреждение на экране.
3) Про покататься на вапоретто без толп - ну, того... удачи! )) Вапоретто дель арте работают только во время Биеннале и карнавала, и то не все время. Чтобы повысить ваши шансы сесть в вапоретто на корме или на носу - пробивайтесь на маршрут № 2 на конечной, на нем народу немного меньше, потому что он не на всех остановках вдоль Большого канала останавливается.
На вапоретто часов в 9-10 вечера были практически пустом.
Evitta писал(а) 18 фев 2016, 16:02:А в семь утра так и вообще никого, в том числе и на Сан-Марко
tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 16:26:К стати, а не подскажете, билет на вапоретто ждействует не с момента покупки, а с моменто первого "компостирования" же?
tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 16:23:Да у меня в вениции 2 утра, я их планирую потратить не на вапоретто
Rois010 писал(а) 10 фев 2016, 19:26:Ребята, еще вопрос. В сад дворца Малипьеро можно свободно зайти? В апреле там по идее должны уже цветочки цвести.
tigra_polosataya1 писал(а) 18 фев 2016, 16:15:Мне гондолу не обязательно близко к апартам. Я так и думала залезть вглубь одного из районов и там покататься. Просто, интересно, где красивше: Дорсдуро, Сан Поло, Или Сан марко и Кастелло вместе, где-то на их границе если сесть?
Еще по поводу маршрута №2: Я правильно понимаю, что у него конечные Сан Джоржио остров и Сан Марко? И можно проплыть по всему Гранд каналу обогнуть остров и приплыть на Сан Джорджио? Ну или в другую сторону. К стати, а он не кольцевой вообще? Наверное, если садиться на острове, шансы толп меньше? Я, к стати, думала на сан джорджио на кампаниллу подняться в любом случае. В какое время суток это лучше сделать?
dvim писал(а) 02 мар 2016, 12:42: после пойти "в город" и взять вапоретто на сутки.
ДимаБ писал(а) 02 мар 2016, 13:01:Как минимум может понадобиться проезд по Гранд Каналу в темное время суток( после того, как будет включена подсветка - время надо уточнить в отеле, оно меняется) и в светлое тоже. Самые красивые фасады смотрят на Канал.
ДимаБ писал(а) 02 мар 2016, 13:01:Плюс Сан Джорджо Маджоре( с подъёмом на Кампанилу).
ДимаБ писал(а) 02 мар 2016, 13:01:Можно и по лагуне прокатиться. Венеция особенно, на мой взгляд, хороша с воды.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до