Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сообщение Lvitsa » 25 янв 2014, 10:37

Прилетаю в Венецию (Марко-Поло), откуда нужно добраться до отеля AD Place Venice:
Район / Город / Страна: San Marco/Venice/Italy\
Насколько мне известно, на такси доехать можно не везде. Я путешествую одна с ребенком (и с чемоданами), хотелось бы как-то подобраться поближе к отелю. Люди пишут в отзывах, что этот отель сложно найти.

Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Re: Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 янв 2014, 12:06

Смотрите по карте и если ваш отель далеко от такси,то может рядом будут водные такси или вапоретто (катера для перевозки).
Венеция так устроена, что далеко не везде можно подъехать прямо ко входу отеля.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2014, 12:16

Lvitsa писал(а) 25 янв 2014, 10:37:Насколько мне известно, на такси доехать можно не везде. Я путешествую одна с ребенком (и с чемоданами), хотелось бы как-то подобраться поближе к отелю. Люди пишут в отзывах, что этот отель сложно найти.

От Марко Поло на автобусе до пьяццала Рома, потом на вапоретто линии № 1 или 2, затем ногами. Ориентир - "Gran Teatro la Fenice".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rhett Butler » 25 янв 2014, 12:28

Lvitsa писал(а) 25 янв 2014, 10:37:Прилетаю ВПЕРВЫЕ в Венецию (Марко-Поло), откуда нужно добраться до отеля AD Place Venice

На сайте самого отеля довольно подробно расписано, как можно добраться до них - в том числе от аэропорта Марко Поло:

AD Place Venice - варианты добирания от аэропорта Марко Поло
AD Place Venice - варианты добирания от аэропорта Марко Поло

Затем пешком от остановки вапоретто Santa Maria del Giglio следуйте по указанному маршруту:

Пройдите по улице calle del Gritti (она же - Piovan), которая расположена между магазином тканей и художественной галереей Трагетто (Traghetto), следуйте до улицы campo di Santa Maria del Giglio, где расположена одноименная церковь семнадцатого века с великолепным фасадом в стиле барокко. Поверните налево на улицу Fondamenta della Fenice и отель AD Place окажется слева от вас в доме под номером 2557.

Карта месторасположения вашего отеля: http://www.adplacevenice.com/pdf/adplacevenice_map.pdf
Путь пешком от остановки вапоретто до отеля на схеме показан пунктиром (там недалеко).

Lvitsa писал(а) 25 янв 2014, 10:37:Отель предлагает трансфер на частном водном такси за 120 евро. Как-то небюджетно выходит. Что думаете - заблужусь сама с ребенком и чемоданами, или (при топографической тупости) всё-таки воспользоваться трансфером?

Обычно топографическую тупость приходится компенсировать повышенными расходами - так что если не хотите заморачиваться - просто платите за трансфер и не забивайте себе голову. Но вот лично я почему-то верю в ваши способности - вы же самостоятельная Львица, шьёрт побьери!
Последний раз редактировалось Rhett Butler 25 янв 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Lvitsa » 25 янв 2014, 13:24

SLAVACOKOLOV
Persian tramp
Rhett Butler
Да, господа, спасибо. Я и сама уже изучила. Отель предлагает трансфер на частном водном такси за 120 евро. Как-то небюджетно выходит. Что думаете - заблужусь сама с ребенком и чемоданами, или (при топографической тупости) всё-таки воспользоваться трансфером? Мы будем не самые свежие после перелета.
Persian tramp
Спасибо за поддержку - да, в ГК по прилёту САМА сориентировалась и ОБЪЯСНИЛАСЬ с таксистом. Надо сказать, что таксисты не говорят по-английски. Но опять же - боюсь уехать не туда и долго (по аккомпанемент криков ребенка -"устал-хочу сесть") бродить по мостам, проклиная свою жадность.
Последний раз редактировалось Lvitsa 26 янв 2014, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Lvitsa
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 янв 2014, 13:56

Напишите на бумажке куда нужно и кто-то обязательно подскажет,а стоить будет подешевле.
Не заблудитесь.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2014, 16:58

Lvitsa писал(а) 25 янв 2014, 13:24:Отель предлагает трансфер на частном водном такси за 120 евро.

Это неоправданно ОЧЕНЬ дорого
Persian tramp

Сообщение Lvitsa » 25 янв 2014, 18:12

Господа, во всем мире есть такси в аэропорту. Нет ли и здесь такого, только водного? Вышел, договорился, сел и поехал прямиком до отеля. Сам отель как раз и предложил "a private water taxi." Если такое есть, то где искать?
Lvitsa
активный участник

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2014, 18:18

Lvitsa писал(а) 25 янв 2014, 18:12:Господа, во всем мире есть такси в аэропорту. Нет ли и здесь такого, только водного? Вышел, договорился, сел и поехал прямиком до отеля. Сам отель как раз и предложил "a private water taxi." Если такое есть, то где искать?

Служащие аэропорта подскажут, куда идти. Но учтите, передвигаться по лагуне на водных видах венецианского транспорта - это очень дорого. Думаю, будет не дешевле тех же 120 евро.
Persian tramp

Сообщение Lvitsa » 26 янв 2014, 08:19

Persian tramp
Спасибо за ответ. Видимо, надо разобраться внимательнее с маршрутом. Но что-то мне подсказывает, что съэкономить не удастся.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Scoprit » 26 янв 2014, 10:41

Lvitsa, обычное наземное автомобильное такси в аэропорту конечно есть. До Венеции вас отвезут примерно за 40-50€ до площади Рома. Вапоретто не так уж дороги (это водный вид транспорта по Венеции) - разовая поездка обойдётся в 7€. Можно купить билет на несколько часов иди дней, что будет намного выгоднее при частом использовании вапоретто. Водные такси не "неоправданно дороги", а просто имеют такую цену и пользуются при этом большим спросом. Средний чек на водных такси примерно 100€. Сама Венеция не такая уж и большая. Многие туристы добираются до своих отелей от площади Рома просто пешком.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 11:01

Scoprit писал(а) 26 янв 2014, 10:41:До Венеции вас отвезут примерно за 40-50€ до площади Рома.

Это будут выкинутые 35-45 евро, поскольку автобус до того же место и за то же время в пути, если не быстрее, стоит 5 евро. Венеция и без того город дорогой, зачем дополнительно сорить деньгами? Впрочем, 40-50 евро автомобильное такси от аэропорта стоить не может, там езды 10-15 минут.
Scoprit писал(а) 26 янв 2014, 10:41:Многие туристы добираются до своих отелей от площади Рома просто пешком.

Пешком от пьяццале Рома до их отеля будет не меньше 35-40 минут налегке, при условии, если знаешь дорогу.
Persian tramp

Сообщение Scoprit » 26 янв 2014, 11:07

Ну почему выкинутые? Кто-то предпочитает такси, кто-то автобус, а кто-то и водное такси. Можно вообще пешком пойти из аэропорта в отель за 0€.

А от площади до отеля вариантов-то больше и нет. Или на водном такси, или на вапоретто, или пешком. Многие пешком ходят и не в такие дали, регулярно встречаю запутавшихся на улочках.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 26 янв 2014, 11:11

Дело не в минутах езды от аэропорта. Подойдите и почитайте тарифы у стоянки.
Scoprit
путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 11:13

Scoprit писал(а) 26 янв 2014, 11:07:Многие пешком ходят и не в такие дали, регулярно встречаю запутавшихся на улочках.

Здесь не тот случай. В противном случае им придется прошагать с чемоданом и ребенком практически через всю островную Венецию, при этом нелогично заплатив за такси всего лишь до пьяццалы.
Persian tramp

Сообщение Scoprit » 26 янв 2014, 11:15

Так какой выход предлагается? Автомобильное такси дальше площади никуда уехать просто не сможет в Венеции. Или ехать сразу от аэропорта на водном такси, или до площади (автобус, такси), а там уже или пешком, или на вапоретто, или снова на водном такси.
Scoprit
путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 11:18

Scoprit писал(а) 26 янв 2014, 11:15:Так какой выход предлагается?

Не вижу смысла обмусоливать второй раз. Выше все расписано, как и что. Если полно денег - надо брать водное такси. Отели на Сан - Марко в плане логистики из аэропорта не так удобны, как отели Сан Кроче
Scoprit писал(а) 26 янв 2014, 11:15:Автомобильное такси дальше площади никуда уехать просто не сможет в Венеции.

Спасибо, я в курсе, что "...в Венеции на санях и вовсе не ездят" (с)
Persian tramp

Сообщение Lvitsa » 27 янв 2014, 08:13

Scoprit
Persian tramp
Господа, благодарю за полемику. Пешком.... как бы сказать... "молодая была не молода", в смысле, с физической подготовкой неважно, да и после перелета + чемоданы + вы не знаете моего ребенка (тот ещё каприз!). Я предполагала, что есть альтернатива в плане трансфера. Судя по отзывам, частное такси - те же деньги, только трата времени на поиски + нервы (вдруг, не найду?). Спасибо, плакали мои 120 евро
Вот ещё что интересно - это небюджетное такси довезет нас до нужного причала, а дальше? Не могли бы вы, господа, любезно подсказать, СКОЛЬКО потом придется пешком идти до отеля? Думаю может, попробовать самой, но останавливает именно самостоятельная часть маршрута по городу - боюсь свернуть (как обычно) не туда.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2014, 08:40

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 08:13:Вот ещё что интересно - это небюджетное такси довезет нас до нужного причала, а дальше?

От причала какого? Если на пьяццале Рома, то это лишь середина вашего пути. Если до причала у отеля, то там близко, не заблудитесь.
Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 08:13:боюсь свернуть (как обычно) не туда.

Так вы не в сомалийскую деревню едете. Найдете свой отель. Ну, если совсем сильно переживаете - берите трансфер за 120 евро.
Persian tramp

Сообщение Цыцер » 27 янв 2014, 08:54

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 08:13:Спасибо, плакали мои 120 евро

А еще ж обратно в аэропорт? Чемоданов-то меньше не станет + мы не знаем вашего ребенка (с) = 240 евро.
Почему бы вам не попробовать оптимизировать багаж до одного чемодана? Как вариант. Это поможет добраться до отеля общепринятым способом - экспресс из аэропорта + вапоретто. От остановки S.M. del Giglio до вашего отеля - прямая дорога, минут пять ходьбы, не заблудится даже ваш ребенок.
Еще способ - Алилагуной до Сан Марко Валарессо, оттуда пешком, чуть дольше, но не смертельно. На крайняк, портера наймите до отеля, это всяко обойдется дешевле такси, он и дорогу покажет.

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 08:13:останавливает именно самостоятельная часть маршрута по городу

Гугл-карта, джипиэс, спросить у прохожих? М?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Scoprit » 27 янв 2014, 09:39

Lvitsa, в какой день и в котором часу вы прилетаете в Венецию? Я очень часто там бываю, могу встретить и помочь вам. В личные напишите, чтобы не оффтопить.
Scoprit
путешественник

Сообщение Lvitsa » 27 янв 2014, 23:09

Persian tramp
Цыцер
Спасибо за внимание к моим вопросам.
Надеюсь, что причал возле отеля - всё-таки любой трансфер предполагает доставку от места до места. (Надеюсь, в Венеции тоже так). Да, мой ребенок - как отдельный чемодан, помощи от него, точно, не будет.
И, конечно, чемодан будет один (если бы ещё в конечном пункте была возможность воспользоваться услугами прачечной-самообслуживания, вообще бы красота!)
После Венеции мне нужно попасть в Абано-Терме, т.е. нужно как-то добраться до вокзала, а оттуда на электричке, откуда уже на такси.
А кто такой портер? Никогда не пользовалась его услугами. И сколько примерно времени в пути в общей сложности от аэропорта до моего отеля? И почему наиболее прямой, на мой взгляд, способ передвижения - Алилагуной до Сан Марко Валарессо - предлагается отелем и вами, уважаемые, лишь как второй вариант? Он сложнее? Спасибо, извините за тупость.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2014, 23:14

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:И сколько примерно времени в пути в общей сложности от аэропорта до моего отеля?

А как вы добираться решили? Трансфер или с народом на автобусе?
Persian tramp

Сообщение Lvitsa » 27 янв 2014, 23:24

Persian tramp
В том-то и вопрос: из отеля пишут, что частный трансфер займет 30 минут. А сколько времени займёт самостоятельный путь, на перекладных? Мне нравится второй вариант, где можно уехать "не туда" только на одном вапоретто.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2014, 06:32

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:24:А сколько времени займёт самостоятельный путь, на перекладных?

Час - полтора.
Persian tramp

Сообщение Цыцер » 28 янв 2014, 07:14

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:А кто такой портер?

Носильщик.

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:И сколько примерно времени в пути в общей сложности от аэропорта до моего отеля?

20 минут - из аэропорта до пьяццале Рома, cхема:
http://www.actv.it/ifyouarriveatmarcopoloairport
еще полчаса - на вапоретто, расписание:
http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf
Еще полчаса в вашем случае - на неизбежные метания туда-сюда и ожидания.

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:И почему наиболее прямой, на мой взгляд, способ передвижения - Алилагуной до Сан Марко Валарессо - предлагается отелем и вами, уважаемые, лишь как второй вариант?

Алилагуна идет дольше. 1:12, например, плывет нужная вам Linea Arancio от аэропорта, но зато приходит как раз на S.M. del Giglio.
Даже учитывая все издержки, я бы выбрала ее: ехать без пересадок, и от понтона до отеля идти быстро и безболезненно.
Расписание: http://www.alilaguna.it/en/linea-aranci ... -timetable

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:После Венеции мне нужно попасть в Абано-Терме, т.е. нужно как-то добраться до вокзала, а оттуда на электричке, откуда уже на такси.

До вокзала - общепринятым способом, на вапоретто. Так или иначе все равно придется осваивать этот транспорт. Катер-такси - примерно 55 евро, заказ в отеле, я думаю, встанет дороже.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 28 янв 2014, 20:04

Цыцер
Благодарю Вас и всех, откликнувшихся на мои вопросы! Решение принято - беру трансфер = устрою нам с ребенком сразу по прилёту экскурсию по частном водном такси. Понятно, что водитель не будет ничего рассказывать. Возможно, у вас, уважаемые форумчане, будут какие-то идеи - КАК мне самой стать экскурсоводом для ребенка в этой поездке, какие ресурсы использовать в навигации при движении на лодке? Как мне ориентироваться на местности - где проплываем, что видим вокруг, по какому каналу идём в настоящий момент, что за храмы видим вдали и т.д.? Вряд ли здесь поможет аудиогид по Венеции или поможет?
К модераторам - прошу перенести в нужный раздел, если далее обсуждение не по теме. Благодарю.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Цыцер » 28 янв 2014, 20:19

Lvitsa писал(а) 28 янв 2014, 20:04:Цыцер
Благодарю Вас и всех, откликнувшихся на мои вопросы! Решение принято - беру трансфер = устрою нам с ребенком сразу по прилёту экскурсию по частном водном такси. Понятно, что водитель не будет ничего рассказывать. Возможно, у вас, уважаемые форумчане, будут какие-то идеи - КАК мне самой стать экскурсоводом для ребенка в этой поездке, какие ресурсы использовать в навигации при движении на лодке? Как мне ориентироваться на местности - где проплываем, что видим вокруг, по какому каналу идём в настоящий момент, что за храмы видим вдали и т.д.? Вряд ли здесь поможет аудиогид по Венеции или поможет.

Ну, минут 20 из аэропорта до города вы будете плыть по лагуне, где кроме столбов, отмечающих фарватер, ничего нет. Потом кладбищенский остров Сан Микеле. Потом пару минут через район Кастелло. Наконец, три минуты апофеоза, когда катер вылетает в бачино Сан Марко. Там вы быстро крутите головой, потому что это самое красивое место в Венеции: с видом на дворец дожей, пьяцетту и остров Сан Джорджо Маджоре. И там уже бац - и отель.
Не знаю, как вы уложитесь с подробным рассказом в такой скромный хронометраж, если сами не ориентируетесь в городе.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 28 янв 2014, 22:56

Цыцер
Спасибо, это уже что-то, Ваш краткий коммент сохранила. Я и не претендовала на подробности, предполагалось примерно, так: " Впереди сейчас будет Сан Микеле - этот остров..." и далее по путеводителю и т.д. Главное - знать, когда что будет. Я, конечно, подготовлюсь максимально. Ещё бы ресурс какой приличный найти, который отметит маршрут движения и примерно подскажет, когда и что появится на горизонте. Или, возможно, кто-то из форумчан-знатоков дополнит Ваш краткий обзор?
Lvitsa
активный участник

Сообщение Цыцер » 28 янв 2014, 23:04

Lvitsa писал(а) 28 янв 2014, 22:56:ресурс какой приличный найти, который отметит маршрут движения и примерно подскажет, когда и что появится на горизонте.

http://maps.veniceconnected.it/en
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 янв 2014, 01:07

Lvitsa писал(а) 28 янв 2014, 20:04: К модераторам - прошу перенести в нужный раздел, если далее обсуждение не по теме.

Нет у нас нужного раздела для этого вашего уникального маршрута от аэропорта до отеля.
Выделила в отдельную тему, чтобы не засорять профильную.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lvitsa » 29 янв 2014, 15:59

Agafa P.
ОК, спасибо, да, отклонились от темы : теперь интересуют виды и панорамы города при движении по морю из аэропорта. Маршрут аэропорт - отель ясен давно - такси , тему можете закрыть. Маршрут буду обсуждать в соответствующем разделе.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Lvitsa » 17 мар 2014, 10:04

Господа! Пожалуйста, посоветуйте, как быть. Нужно добраться из аэропорта Марко Поло до отеля. Вопрос по поводу водного такси. Перед поездкой я сменила отель, и теперь планирую остановиться в отеле Сolombina. На сайте отеля есть план и сопровождение по самостоятельному трансферу http://www.hotelcolombina.com/Uploads/F ... olombina(1).pdf , где указано, что можно взять водное такси. Смутило то, что в ответ о запросе трансфера я получила такое письмо из отеля: "We will be pleased to organize for you a private transfer from the airport: an assistant will meet you at the arrival area; he will take the luggage to the elegant car (waiting for you) and by car you will reach the car-terminal (Piazzale Roma) after 20 minutes ride. There the assistant will put the luggage into a private water-taxi (waiting for them); they will reach our private water-landing after 20 minutes ride. The total cost of the service will be 180 Euro: in this way you don' t have to walk at all !! " С учетом моего английского (на уровне выживания) я поняла, что добраться в отель можно только с пересадкой, даже за ТАКИЕ деньги.
Собственно, вопрос такой - можно ли в аэропорту Марко Поло взять водное такси и добраться СРАЗУ до причала отеля Коломбина? (В связи с топографической тупостью пользоваться городским транспортом не планирую.)
Lvitsa
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 мар 2014, 11:17

Если вам не жаль потратить много денег зря то можно.Но мне кажется все же не сложно доехать до площади Рима на автобусе за 6 евро и потом можно и на водном такси за значительно дешевле,чем вам предлагают или дешевле чем будет стоить водная поездка от аэропорта.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lvitsa » 17 мар 2014, 11:49

SLAVACOKOLOV
Большое спасибо за ответ! К сожалению, топографическая тупость осложняет дело, равно как и незнание языка. Речь, конечно, не идет о трансфере отеля за такие деньги, но и автобусом пользоваться не планирую по указанным причинам.

И всё- таки: можно СРАЗУ воспользоваться водным такси из аэропорта до отеля, или СНАЧАЛА до площади Рима, а ОТТУДА - водное такси, и никак иначе? Если мой вариант возможен, надеюсь, что это дешевле 180 евро, предлагаемых отелем, да ещё и на перекладных?!
Lvitsa
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 мар 2014, 13:01

Lvitsa
Из аэропорта в отель поездка будет стоить порядка 100 евро:
http://www.veniceairport.it/en/transport/motorboat.html
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lvitsa » 17 мар 2014, 16:07

Горыныч

Благодарю Вас. Удивило то, что отель предлагает индивидуальный трансфер (!) с пересадками за немалые деньги. Поэтому и задала вопрос: вдруг, никак не возможен прямой путь на водном такси?
Я верно понимаю, что ничего заказывать заранее не нужно, просто найти причал для водных такси и показать водителю (или распорядителю) распечатку с названием моего отеля?
Lvitsa
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 мар 2014, 18:15

Lvitsa писал(а) 17 мар 2014, 16:07:Я верно понимаю, что ничего заказывать заранее не нужно, просто найти причал для водных такси и показать водителю (или распорядителю) распечатку с названием моего отеля?

Думаю, что можно и без заказа уехать. Но, насколько цена будет отличаться от варианта с заказом - не знаю, не пользовался.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lvitsa » 01 апр 2014, 14:19

Доброго времени, господа! Как выяснилось, добраться до отеля Коломбина можно ещё проще. Отель расположен в 2 минутах от площади Св. Марка - это пешком с ребенком, но без чемоданов. Итак, прилетев в аэропорт Венеции, выходите в зону прилета, оттуда налево, на улицу, далее примерно 7-10 минут пешком по дорожке под навесами до стоянки такси, водных такси и вапоретто. Здесь также несложно (даже мне, с топографической тупостью) найти причал компании Алилагуна, откуда отправляются водные "маршрутки" до площади Сан Марко. Всё, оттуда пешком, правда, через 3 моста с чемоданами, что занимает уже не 2, а 10 минут пешего хода. Не стесняйтесь спрашивать дорогу в кафе и магазинах - многие венецианцы владеют английским или просто выйдут с Вами на дорогу и покажут направление. И про водное такси - так же, там же, без проблем можно без предварительного заказа взять такси до нужного Вам отеля (или места в Венеции, если туда можно доплыть по воде). Цена поездки от аэропорта Марко Поло до площади Сан Марко стандартная= 110 евро.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Carma » 16 апр 2014, 22:14

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прилетаю в Марко Поло в 21:55, необходимо попасть в отель Hotel Arcadia, адрес Rio Terà San Leonardo 1333. (сайт отеля http://www.hotelarcadia.net/en/)
Подскажите, пожалуйста, лучший способ попасть туда. Деньги не критичны, но и пройти 15-20 минут проблем не составляет. Заранее спасибо.
Carma
участник

Страны: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 апр 2014, 23:40

До Венеции сможете доехать на автобусе из аэропорта до площади Рима за 6 евро или такси. Автобусы рядом возле выхода из зала прилета. Потом пешком до отеля минут 15,почти по прямой.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Andy77 » 09 июн 2014, 16:04

Добрый день
Вопрос, как лучше добраться из отеля в аэропорту (ночуем там первую ночь) до отеля в Венеции.

Отель находится в районе станций Fondamenta Nuove (Ali Laguna line blu), Celestia
вот тут http://goo.gl/maps/rPXhY

Из аэропорта вижу 2 варианта:
1. Катер Ali Laguna line blu по станции Fondamenta Nuove.
Из плюсов ИМХО, самый удобный способ, без пересадок. Но в этом случае придется заплатить 15 евро с человека, что конечно не дешево. Плюс, как я понимаю, от нашего отеля в аэропорту (Hotel Gronda Lagunare ) до остановки Ali Laguna идти не близко.

2. Автобусом ACTV до PIAZZALE ROMA, далее на вопаретто маршрута 5.2. в сторону Fondamenta Nuove, до остановки Celestia.
В этом случае придется заплатить дополнительно 4 евро только за автобус (проездной на неделю на вопаретто мы и так покупаем).
Из плюсов, что автобус в аэропорту останавливается прямо около того отеля, в котором мы проведем первую ночь (отель в аэропорту, называется Hotel Gronda Lagunare ).

И еще вопрос - если заранее по интернету купить недельные билеты на ACTV, вечером в аэропорту (в районе 23ч) - их реально обменять на нормальные, бумажные? Автоматы ACTV там работают круглосуточно.
Да, и забыл по времени трансфера уточнить - переезжать из гостиницы в Аэропорту в Венецию мы будем утром. Сколько потребуется времени? часа хватит, чтобы быть на Fondamenta Nuove (ехать на Ali Laguna) или если ехать с пересадкой на аввтобусе, потом на вопаретто до Celestia?
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение oldman » 09 июн 2014, 17:14

Andy77 писал(а) 09 июн 2014, 16:04:Вопрос, как лучше добраться из отеля в аэропорту (ночуем там первую ночь) до отеля в Венеции.

Я бы выбрал второй вариант. Почему:
- близость остановки автобуса № 5 к отелю в Тессере
- цена
- топать от Fondamenta Nove до второго отеля там прилично

Второй вариант тоже имеет свои нюансы. Остановка вапоретто 5.2 у пьяццале Рома находится в хитром месте. До нее идти метров 350-400 от автобуса.
Надо пересечь всю площадь, обойти многоэтажный гараж и вдоль него и эстакады People Mover идти в сторону Трончетто до канала Rio dei Tolentini.
Там в уголочке находится пирс "G" P.ROMA (S.Andrea).
И второй момент. Вапоретто 5.2 на остановке Celestia после 9 утра останавливается только по требованию. Обратите на это внимание.
Посмотрите может Вам от остановки Оспедале проще дорогу к отелю будет найти.

Автоматы ACTV там работают круглосуточно.

Да, только в автомате. Пункт ACTV уже будет закрыт.

Не очень понятно, как Вы вечером планируете добираться до отеля в Тессере? Там пехом километра 1,5 идти от аэропорта.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Andy77 » 09 июн 2014, 17:17

oldman писал(а) 09 июн 2014, 17:14: Не очень понятно, как Вы вечером планируете добираться до отеля в Тессере? Там пехом километра 1,5 идти от аэропорта.

Мне казалось, там меньше.... Такси поймать тогда?
Andy77
путешественник

Сообщение oldman » 09 июн 2014, 17:29

Andy77 писал(а) 09 июн 2014, 17:17:Мне казалось, там меньше.... Такси поймать тогда?

Зависит от того сколько Вас человек. Может дешевле на том же 5 автобусе доехать, даже по 6 евро. Хотя там всего пара остановок, может Вас и так довезут.
В 23-10 есть автобус. Только там водителя надо просить или кнопку жать, там большинство промежуточных остановок по требованию.
Здесь есть названия остановок http://www.actv.it/pdf/urbano/mappe/5-UM.pdf
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение Andy77 » 09 июн 2014, 17:34

oldman спасибо за информацию. А можете на карте ткнуть, где находится пирс"G" P.ROMA (S.Andrea)?
Если на месте спросить пирс "G" - как найти? Покажут?
Andy77
путешественник

Сообщение oldman » 09 июн 2014, 17:42

Andy77 писал(а) 09 июн 2014, 17:34:А можете на карте ткнуть, где находится пирс"G" P.ROMA (S.Andrea)?Если на месте спросить пирс "G" - как найти? Покажут?

Оказывается 1 апреля они поменяли всю индикацию пирсов с точностью до наоборот.
Вот новая схема пирсов пьяццале Рома. На ней и увидите куда идти:
http://www.actv.it/navigazione/nuovaorg ... azzaleroma
Вам теперь нужен пирс "А"
oldman
путешественник

Сообщение Andy77 » 09 июн 2014, 17:55

oldman писал(а) 09 июн 2014, 17:14:И второй момент. Вапоретто 5.2 на остановке Celestia после 9 утра останавливается только по требованию. Обратите на это внимание.
Посмотрите может Вам от остановки Оспедале проще дорогу к отелю будет найти.

Остановку Оспедале что-то тут https://www.google.it/maps/dir/45.443768,12.339287/45.437385,12.346905/@45.4378367,12.3467445,16z/data=!4m4!4m3!1m0!1m0!3e2?hl=it не вижу. Она в каком месте?
Andy77
путешественник

Сообщение Цыцер » 09 июн 2014, 18:32

Andy77 писал(а) 09 июн 2014, 16:04:Отель находится в районе станций Fondamenta Nuove (Ali Laguna line blu), Celestia

Если багажа у вас немного, то от Арсенала идти проще, чем от Челестии. Всего-то 700 метров.
И плыть по Большому каналу всяко приятнее, чем бултыхаться в мотоскафе по лагуне.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 09 июн 2014, 19:23

До Арсенала ехать на той же 5.2?
Andy77
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль