Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?

Сообщение Scoprit » 27 янв 2014, 09:39

Lvitsa, в какой день и в котором часу вы прилетаете в Венецию? Я очень часто там бываю, могу встретить и помочь вам. В личные напишите, чтобы не оффтопить.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Lvitsa » 27 янв 2014, 23:09

Persian tramp
Цыцер
Спасибо за внимание к моим вопросам.
Надеюсь, что причал возле отеля - всё-таки любой трансфер предполагает доставку от места до места. (Надеюсь, в Венеции тоже так). Да, мой ребенок - как отдельный чемодан, помощи от него, точно, не будет.
И, конечно, чемодан будет один (если бы ещё в конечном пункте была возможность воспользоваться услугами прачечной-самообслуживания, вообще бы красота!)
После Венеции мне нужно попасть в Абано-Терме, т.е. нужно как-то добраться до вокзала, а оттуда на электричке, откуда уже на такси.
А кто такой портер? Никогда не пользовалась его услугами. И сколько примерно времени в пути в общей сложности от аэропорта до моего отеля? И почему наиболее прямой, на мой взгляд, способ передвижения - Алилагуной до Сан Марко Валарессо - предлагается отелем и вами, уважаемые, лишь как второй вариант? Он сложнее? Спасибо, извините за тупость.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2014, 23:14

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:И сколько примерно времени в пути в общей сложности от аэропорта до моего отеля?

А как вы добираться решили? Трансфер или с народом на автобусе?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lvitsa » 27 янв 2014, 23:24

Persian tramp
В том-то и вопрос: из отеля пишут, что частный трансфер займет 30 минут. А сколько времени займёт самостоятельный путь, на перекладных? Мне нравится второй вариант, где можно уехать "не туда" только на одном вапоретто.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2014, 06:32

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:24:А сколько времени займёт самостоятельный путь, на перекладных?

Час - полтора.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Цыцер » 28 янв 2014, 07:14

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:А кто такой портер?

Носильщик.

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:И сколько примерно времени в пути в общей сложности от аэропорта до моего отеля?

20 минут - из аэропорта до пьяццале Рома, cхема:
http://www.actv.it/ifyouarriveatmarcopoloairport
еще полчаса - на вапоретто, расписание:
http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf
Еще полчаса в вашем случае - на неизбежные метания туда-сюда и ожидания.

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:И почему наиболее прямой, на мой взгляд, способ передвижения - Алилагуной до Сан Марко Валарессо - предлагается отелем и вами, уважаемые, лишь как второй вариант?

Алилагуна идет дольше. 1:12, например, плывет нужная вам Linea Arancio от аэропорта, но зато приходит как раз на S.M. del Giglio.
Даже учитывая все издержки, я бы выбрала ее: ехать без пересадок, и от понтона до отеля идти быстро и безболезненно.
Расписание: http://www.alilaguna.it/en/linea-aranci ... -timetable

Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 23:09:После Венеции мне нужно попасть в Абано-Терме, т.е. нужно как-то добраться до вокзала, а оттуда на электричке, откуда уже на такси.

До вокзала - общепринятым способом, на вапоретто. Так или иначе все равно придется осваивать этот транспорт. Катер-такси - примерно 55 евро, заказ в отеле, я думаю, встанет дороже.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Lvitsa » 28 янв 2014, 20:04

Цыцер
Благодарю Вас и всех, откликнувшихся на мои вопросы! Решение принято - беру трансфер = устрою нам с ребенком сразу по прилёту экскурсию по частном водном такси. Понятно, что водитель не будет ничего рассказывать. Возможно, у вас, уважаемые форумчане, будут какие-то идеи - КАК мне самой стать экскурсоводом для ребенка в этой поездке, какие ресурсы использовать в навигации при движении на лодке? Как мне ориентироваться на местности - где проплываем, что видим вокруг, по какому каналу идём в настоящий момент, что за храмы видим вдали и т.д.? Вряд ли здесь поможет аудиогид по Венеции или поможет?
К модераторам - прошу перенести в нужный раздел, если далее обсуждение не по теме. Благодарю.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Цыцер » 28 янв 2014, 20:19

Lvitsa писал(а) 28 янв 2014, 20:04:Цыцер
Благодарю Вас и всех, откликнувшихся на мои вопросы! Решение принято - беру трансфер = устрою нам с ребенком сразу по прилёту экскурсию по частном водном такси. Понятно, что водитель не будет ничего рассказывать. Возможно, у вас, уважаемые форумчане, будут какие-то идеи - КАК мне самой стать экскурсоводом для ребенка в этой поездке, какие ресурсы использовать в навигации при движении на лодке? Как мне ориентироваться на местности - где проплываем, что видим вокруг, по какому каналу идём в настоящий момент, что за храмы видим вдали и т.д.? Вряд ли здесь поможет аудиогид по Венеции или поможет.

Ну, минут 20 из аэропорта до города вы будете плыть по лагуне, где кроме столбов, отмечающих фарватер, ничего нет. Потом кладбищенский остров Сан Микеле. Потом пару минут через район Кастелло. Наконец, три минуты апофеоза, когда катер вылетает в бачино Сан Марко. Там вы быстро крутите головой, потому что это самое красивое место в Венеции: с видом на дворец дожей, пьяцетту и остров Сан Джорджо Маджоре. И там уже бац - и отель.
Не знаю, как вы уложитесь с подробным рассказом в такой скромный хронометраж, если сами не ориентируетесь в городе.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 28 янв 2014, 22:56

Цыцер
Спасибо, это уже что-то, Ваш краткий коммент сохранила. Я и не претендовала на подробности, предполагалось примерно, так: " Впереди сейчас будет Сан Микеле - этот остров..." и далее по путеводителю и т.д. Главное - знать, когда что будет. Я, конечно, подготовлюсь максимально. Ещё бы ресурс какой приличный найти, который отметит маршрут движения и примерно подскажет, когда и что появится на горизонте. Или, возможно, кто-то из форумчан-знатоков дополнит Ваш краткий обзор?
Lvitsa
активный участник

Сообщение Цыцер » 28 янв 2014, 23:04

Lvitsa писал(а) 28 янв 2014, 22:56:ресурс какой приличный найти, который отметит маршрут движения и примерно подскажет, когда и что появится на горизонте.

http://maps.veniceconnected.it/en
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 янв 2014, 01:07

Lvitsa писал(а) 28 янв 2014, 20:04: К модераторам - прошу перенести в нужный раздел, если далее обсуждение не по теме.

Нет у нас нужного раздела для этого вашего уникального маршрута от аэропорта до отеля.
Выделила в отдельную тему, чтобы не засорять профильную.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lvitsa » 29 янв 2014, 15:59

Agafa P.
ОК, спасибо, да, отклонились от темы : теперь интересуют виды и панорамы города при движении по морю из аэропорта. Маршрут аэропорт - отель ясен давно - такси , тему можете закрыть. Маршрут буду обсуждать в соответствующем разделе.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Lvitsa » 17 мар 2014, 10:04

Господа! Пожалуйста, посоветуйте, как быть. Нужно добраться из аэропорта Марко Поло до отеля. Вопрос по поводу водного такси. Перед поездкой я сменила отель, и теперь планирую остановиться в отеле Сolombina. На сайте отеля есть план и сопровождение по самостоятельному трансферу http://www.hotelcolombina.com/Uploads/F ... olombina(1).pdf , где указано, что можно взять водное такси. Смутило то, что в ответ о запросе трансфера я получила такое письмо из отеля: "We will be pleased to organize for you a private transfer from the airport: an assistant will meet you at the arrival area; he will take the luggage to the elegant car (waiting for you) and by car you will reach the car-terminal (Piazzale Roma) after 20 minutes ride. There the assistant will put the luggage into a private water-taxi (waiting for them); they will reach our private water-landing after 20 minutes ride. The total cost of the service will be 180 Euro: in this way you don' t have to walk at all !! " С учетом моего английского (на уровне выживания) я поняла, что добраться в отель можно только с пересадкой, даже за ТАКИЕ деньги.
Собственно, вопрос такой - можно ли в аэропорту Марко Поло взять водное такси и добраться СРАЗУ до причала отеля Коломбина? (В связи с топографической тупостью пользоваться городским транспортом не планирую.)
Lvitsa
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 мар 2014, 11:17

Если вам не жаль потратить много денег зря то можно.Но мне кажется все же не сложно доехать до площади Рима на автобусе за 6 евро и потом можно и на водном такси за значительно дешевле,чем вам предлагают или дешевле чем будет стоить водная поездка от аэропорта.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Lvitsa » 17 мар 2014, 11:49

SLAVACOKOLOV
Большое спасибо за ответ! К сожалению, топографическая тупость осложняет дело, равно как и незнание языка. Речь, конечно, не идет о трансфере отеля за такие деньги, но и автобусом пользоваться не планирую по указанным причинам.

И всё- таки: можно СРАЗУ воспользоваться водным такси из аэропорта до отеля, или СНАЧАЛА до площади Рима, а ОТТУДА - водное такси, и никак иначе? Если мой вариант возможен, надеюсь, что это дешевле 180 евро, предлагаемых отелем, да ещё и на перекладных?!
Lvitsa
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 мар 2014, 13:01

Lvitsa
Из аэропорта в отель поездка будет стоить порядка 100 евро:
http://www.veniceairport.it/en/transport/motorboat.html
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lvitsa » 17 мар 2014, 16:07

Горыныч

Благодарю Вас. Удивило то, что отель предлагает индивидуальный трансфер (!) с пересадками за немалые деньги. Поэтому и задала вопрос: вдруг, никак не возможен прямой путь на водном такси?
Я верно понимаю, что ничего заказывать заранее не нужно, просто найти причал для водных такси и показать водителю (или распорядителю) распечатку с названием моего отеля?
Lvitsa
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 мар 2014, 18:15

Lvitsa писал(а) 17 мар 2014, 16:07:Я верно понимаю, что ничего заказывать заранее не нужно, просто найти причал для водных такси и показать водителю (или распорядителю) распечатку с названием моего отеля?

Думаю, что можно и без заказа уехать. Но, насколько цена будет отличаться от варианта с заказом - не знаю, не пользовался.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lvitsa » 01 апр 2014, 14:19

Доброго времени, господа! Как выяснилось, добраться до отеля Коломбина можно ещё проще. Отель расположен в 2 минутах от площади Св. Марка - это пешком с ребенком, но без чемоданов. Итак, прилетев в аэропорт Венеции, выходите в зону прилета, оттуда налево, на улицу, далее примерно 7-10 минут пешком по дорожке под навесами до стоянки такси, водных такси и вапоретто. Здесь также несложно (даже мне, с топографической тупостью) найти причал компании Алилагуна, откуда отправляются водные "маршрутки" до площади Сан Марко. Всё, оттуда пешком, правда, через 3 моста с чемоданами, что занимает уже не 2, а 10 минут пешего хода. Не стесняйтесь спрашивать дорогу в кафе и магазинах - многие венецианцы владеют английским или просто выйдут с Вами на дорогу и покажут направление. И про водное такси - так же, там же, без проблем можно без предварительного заказа взять такси до нужного Вам отеля (или места в Венеции, если туда можно доплыть по воде). Цена поездки от аэропорта Марко Поло до площади Сан Марко стандартная= 110 евро.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Carma » 16 апр 2014, 22:14

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прилетаю в Марко Поло в 21:55, необходимо попасть в отель Hotel Arcadia, адрес Rio Terà San Leonardo 1333. (сайт отеля http://www.hotelarcadia.net/en/)
Подскажите, пожалуйста, лучший способ попасть туда. Деньги не критичны, но и пройти 15-20 минут проблем не составляет. Заранее спасибо.
Carma
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль