Нюрнберг общественный транспорт

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нюрнберг общественный транспорт

Сообщение V-Ольга » 05 апр 2016, 13:12

Подскажите, пожалуйста! Смотрю на сайте DB переезд Нюрнберг- Роттенбург-об-дер-Таубер, туда-обратно на 3 взрослых. Почему не предлагается Баварский билет, разве есть какой-то другой вариант на троих?
Тагестикет+ действует для двоих взрослых старше 18. Если например 18,5 лет, то уже нельзя ездить? Документы могут проверить если засомневаются в возрасте?
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение il62 » 05 апр 2016, 14:26

V-Ольга писал(а) 05 апр 2016, 13:12:Почему не предлагается Баварский билет, разве есть какой-то другой вариант на троих?

Потому что на этом направление используется местный тариф и сайт ДБ цену не определяет, а сайт VGN баварские билеты не предлагает. Но в Вашем случае БТ самый выгодный вариант.
V-Ольга писал(а) 05 апр 2016, 13:12:Если например 18,5 лет, то уже нельзя ездить? Документы могут проверить если засомневаются в возрасте

Даже, если не засомневаются в возрасте могут проверить документы. С этого года Тагестикеты VGN именные, при покупке хоть в автоматах, хоть в инфоцентрах, хоть у водителей автобусов надо заполнять фамилию -имя.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение elegia_irina » 10 авг 2016, 15:55

il62 писал(а) 15 фев 2015, 17:25:если не более 2 взрослых и дети, то для посещения Роттенбурга-об-дер-Таубер лучшего варианта, чем TagesTicket Plus Preisstufe 10, нет.

В субботу и воскресенье намечаю поездки вдвоем по городам Баварии - Нюрнберг, Регенсбург, Бамберг, Ротенбург на Таубере.
Годится ли для перемещения между этими городами TagesTicket Plus Preisstufe 10 ?
смотрю покрытие http://www.vgn.de/tarifzonenplaene/gesa ... mtraum.pdf и не вижу там Регенсбург? Туда этот билет не годится? Автобусом за 5 евро?

Как купить этот самый земельный билет на воскресенье для поездки в Бамберг и Ротенбург на Таубере?
задав маршрут на http://www.vgn.de/produkte/tagestickets/plus/
Nürnberg Hbf - Bamberg Bahnhof мы увидим тариф 10+T (все зоны) = 18,70€
Мне именно эта тарифная зона нужна? на тарифном плане http://www.vgn.de/tarifzonenplaene/gesa ... mtraum.pdf ничего разобрать не могу.
Спасибо.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение elegia_irina » 11 авг 2016, 23:52

Разобралась, из Регенсбург в Нюрнберг flixbus за 5 евро.
При покупке TagesTicket Plus когда задать начальный и конечный пункт, он выскакивает, какая зона нужна. В моем случае максимальная 10, стоимость 18,7 евро.

Подскажите пожалуйста, на маршруте Нюрнберг - Бамберг сайт DB BAHN предлагает автобус Bus SEV в связке с U1 через Furth. На этот автобус тоже билет TagesTicket Plus годится?
Ничего не понимаю, почему на мою дату 14.08 предлагает маршрут только с автобусом, а на следующей неделе региональные поезда.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение Glubberer » 12 авг 2016, 11:39

Возможно, потому что это воскресенье и в выходной день количество поездов сокращается, и какая-то часть пути заменяется автобусом. Также часто такие замены обусловлены плановым ремонтом полотна.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение elegia_irina » 15 авг 2016, 13:11

Хочу поделиться дорожными приключениями в нюрнбергской транспортной системе, может кому пригодится.
Логистика - Вроцлав, Регенсбург, Нюрнберг, Ротенбург на Таубере, Бамберг, Нюрнберг, Вроцлав.
Заранее на сайте куплен TagesTicket Plus за 18,7 евро на двоих.

За час до выезда из Регенсбурга пришёл смс что рейс на Нюрнберг автобуса flixbus oтменяется и предложение позвонить им договориться о вариантах компенсации. Позвонили им, перенести на вечерний рейс мы отказались, согласились вернуть деньги на карту, поймали в городе вай-фай и купили билеты в интернете на автобус berlinlinienbus (билеты по 6 евро). Дешевле, но 2 часа мы потеряли, поскольку этот рейс был позже. Можно было, конечно уехать и жд, но сильно дороже. TagesTicket Plus действует оба выходных дня, только Регенсбург в зону действия не входит.
Так что планируя стыковки имейте в виду, что даже в Германии вся цепочка может полететь из - за отмены рейса.

Из Нюрнберга ехали региональным поездом в Ротенбург на Таубере с двумя пересадками. Оттуда автомат Дойчебан предложил региональными поездами маршрут на Бамберг через Вюрцбург с двумя пересадками и мы не задумываясь согласились. На втором плече по дороге на Вюрцбург контролер обрадовал нас сообщением, что наш билет не действителен на эту поездку. Объяснил, что исходная точка Ротенбург на Таубере входит в зону, конечная точка Бамберг тоже входит в зону, а пункт пересадки в зону действия билета не входит и таким маршрутом мы ехать не можем. Мы возразили, что какой маршрут автомат предложил, таким и поехали. Наверное, мы были не совсем правы, поскольку должны были искать маршрут внутри зоны, но что-то нужно было говорить, вот и говорили. Мы и в самом деле сразу не додумались обратить внимание на такой косяк и сообразили только, когда контролер ткнул носом. Контролер долго уточнял весь наш круговой маршрут от Нюрнберга до Нюрнберга, куда мы вечером возвращались и сказал, что нам нужно было ездить в Бамберг и Ротенбург на Таубере радиально из Нюрнберга. В конце концов, убедившись, что мы его поняли и поклялись больше так не делать, написал на билете, что мы через Вюрцбург транзитом и штрафовать не стал. За что ему спасибо. Сказал, что надеется на лояльность следующего контролера, хотя оштрафовать нас могут. На третьем плече из Вюрцбурга контролер посмотрел билет и ничего не сказал.
Так что используя билет TagesTicket обращайте внимание входят ли в зону покрытия пункты пересадок.

По поводу моих волнений насчёт автобуса, заменяющего часть маршрута поезда. Из Бамберга в Нюрнберг жд-автомат Дойчебан выдал маршрут Bus + S1 с пересадкой в Фюрте по причине ремонта путей. Прямо возле выхода из жд вокзала в Бамберге стоит куча автобусов со специальной маркировкой типа перечеркнутого поезда и стенд с расписанием и обьявлением, где говорится типа - ребята, рассаживайтесь в автобусы, не стесняйтесь, поездов все равно не будет. Боялись, что автобус не сможет уложиться по времени как поезд, поскольку он должен заезжать на попутные жд вокзалы, забирая пассажиров и там, а нам нужно успеть на следующий автобус домой. Но этот автобус гнал с жуткой скоростью даже в городской черте, со свистом входя в повороты. Привёз нас в Фюрт даже на 4 минуты раньше, чем по расписанию должен был доставить поезд. На вокзале сели на S1 и через 8 минут были в Нюрнберге. Даже, если бы автобус опоздал, S1 ходит каждые 15 минут.
Так что эти автобусы взамен поездов тоже не страшны.

Всем удобных перемещений и удачных поездок.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение il62 » 22 авг 2016, 19:20

elegia_irina писал(а) 15 авг 2016, 13:11:Оттуда автомат Дойчебан предложил региональными поездами маршрут на Бамберг через Вюрцбург с двумя пересадками и мы не задумываясь согласились

Так что используя билет TagesTicket обращайте внимание входят ли в зону покрытия пункты пересадок.

Никому не придёт в голову имея проездной билет по Москве делать пересадку где-нибудь в Калуге, чтобы проехать из окраины в центр Москвы. А почему в Германии должно быть иначе? Вюрцбург не входит в зону VGN.
il62
почетный путешественник

Сообщение Vladimir60 » 05 мар 2017, 21:59

1.Купив TagesTicket Plus на двоих взрослых в субботу например в 7 утра, я могу с ним отправляться из Нюрнберга в Бамберг (Nürnberg Hbf- Bamberg) в 7:40 утра?
Нет условия, что он начинает действовать с 9 утра, как Баварский билет?
Нигде не нашел инфы, в то же время http://www.vgn.de предлагает на такое время такие билеты-)

2. Я смогу его взять в автомате DB Bahn по карте MasterCard?
Vladimir60
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 6

Сообщение Glubberer » 06 мар 2017, 01:46

1. Сможете. В отличии от баварского билета TagesTicket Plus начинает действовать не по определенному времени, а с момента выхода первого транспортного средства на линию в этот день и до последнего рейса. Причём билет, купленный в субботу, действует и до ночи воскресенья, но вы, видимо, уже в курсе.

2. Насчёт красных автоматов DB Bahn я не уверен, но в автоматах VGN, которые есть и на главном вокзале Нюрнберга приобрести TagesTicket Plus сможете. В том числе и по кредитной карте. А также в инфо-центре касс DB на вокзале.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение il62 » 06 мар 2017, 13:10

Glubberer писал(а) 06 мар 2017, 01:46:2. Насчёт красных автоматов DB Bahn я не уверен,

А чего не уверен? В них продают билеты VGN.
Glubberer писал(а) 06 мар 2017, 01:46: в автоматах VGN, которые есть и на главном вокзале Нюрнберга

И где же на самом вокзале есть эти автоматы?
il62
почетный путешественник

Сообщение kostja » 06 мар 2017, 13:13

Только не факт, что если покупать билет в автомате DB в разделе VGN, то можно заплатить кредиткой.
Обычно за билеты местных транспортных ассоциаиций в автоматах DB только дебитными картами Maestro/EC/Vpay можно заплатить.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение il62 » 06 мар 2017, 13:17

Vladimir60 писал(а) 05 мар 2017, 21:59:1.Купив TagesTicket Plus на двоих взрослых в субботу например в 7 утра, я могу с ним отправляться из Нюрнберга в Бамберг (Nürnberg Hbf- Bamberg) в 7:40 утра?
Нет условия, что он начинает действовать с 9 утра, как Баварский билет

Так Б-Т в субботу действует не с 9 часов. Но тагестикет начинает действовать в любой день с начала движения транспорта до его окончания, а дейстующий на субботу действует и на воскресенье.
il62
почетный путешественник

Сообщение il62 » 06 мар 2017, 13:20

kostja писал(а) 06 мар 2017, 13:13:Обычно за билеты местных транспортных ассоциаиций в автоматах DB только дебитными картами Maestro/EC/Vpay можно заплатить.

Автоматы VGN тоже не все карты принимают. Точно не скажу какие именно не принимают, т.к. не в курсе.
il62
почетный путешественник

Сообщение kostja » 06 мар 2017, 13:36

Они кажется VAG называются, а не VGN?
Нюрнберг общественный транспорт
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение il62 » 06 мар 2017, 15:20

kostja писал(а) 06 мар 2017, 13:36:Они кажется VAG называются, а не VGN?

Именно так они называются в Нюрнберге.
il62
почетный путешественник

Сообщение kostja » 06 мар 2017, 15:27

Ну на картинках видны надписи MasterCard и Visa.
kostja

Сообщение il62 » 06 мар 2017, 15:51

kostja писал(а) 06 мар 2017, 15:27:Ну на картинках видны надписи MasterCard и Visa.

Я же выше написал, что не в курсе какие карты эти автоматы принимают или не принимают.
Кроме того в здание Нюрнбергского главного вокзала ( Hauptbahnhof) ни одного такого автомата я не увидел.
il62
почетный путешественник

Сообщение Vladimir60 » 06 мар 2017, 19:59

Спасибо за ответы, но ясности полной нет
Смотрю ютуб (https://www.youtube.com/watch?v=6RYIc4OaAdo)- непонятно, как все-же выбрать билет Tagesticket plus, действительный до Бабмерга?
Вижу три варианта
- Nürnberg messe - не наш вариант,
- Nürnberg Flughafen - тем более не наш
- Nurnberg/Furth/Stein - близок, но опять не то
Vladimir60
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 6

Сообщение il62 » 06 мар 2017, 20:09

Vladimir60 писал(а) 06 мар 2017, 19:59:непонятно, как все-же выбрать билет Tagesticket plus,действительный до Бабмерга?

В меню автомата ДБ выбираете окно VGN далее-Tagesticket plus- Gesamtraum. В автомате VAG/VGN выбираете Tagesticket, далее-Tagesticket plus- Gesamtraum . Только учтите, что с недавних пор при покупке этих билетов в автоматах VGN/VAG надо заполнять своё имя-фамилию.
Меню автоматов многоязычное, есть английский язык.

kostja
действительно в автоматах ДБ нельзя расплачиваться кредиткой при покупке местных билетов. Только что лично проверил.
il62
почетный путешественник

Сообщение mov » 16 мар 2017, 16:43

для особо одаренных (для себя) хочу уточнить.
Цены (http://www.vgn.de/tickets/tagesticket-solo?p=preise) по буквам - это цены на городской транспорт в городах (А - Нюрнберг, В - Фюрт и т.д.)?
Цены по цифрам - это по зонам, и действительны такие билеты на весь местный транспорт внутри зоны (RE, S, U, автобус...)?
И билеты, начиная с 3й зоны, идут по одной цене - неважно, 1 человек или двое?
Т.е. если я приезжаю в Нюрнберг в пятницу вечером и остаюсь до полудня понедельника (сам Нюрнберг, Фюрт + Бамберг и Форххайм ... или что-то еще, Ротенбург?), то без раздумий надо брать Tarifstufe 10+T за 19,10 евро на выходные?
Всяко выгоднее, чем вздорожавший земельный билет дойчебана и билет выходного дня.
И еще вопрос - в автомате билет покупается на определенную дату? Т.е. в пятницу я смогу сразу по приезду купить билет на субботу?
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль