akirilenko писал(а) 13 июн 2012, 16:04:Можно купить и без даты - только для поездки его нужно будет закомпостировать в автомате синего цвета
А если не компостировать - есть риск получить по голове от проверяющих контролеров?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
akirilenko писал(а) 13 июн 2012, 16:04:Можно купить и без даты - только для поездки его нужно будет закомпостировать в автомате синего цвета
mihavxc писал(а) 13 июн 2012, 16:26:akirilenko писал(а) 13 июн 2012, 16:04:Можно купить и без даты - только для поездки его нужно будет закомпостировать в автомате синего цвета
А если не компостировать - есть риск получить по голове от проверяющих контролеров?
EYKD писал(а) 13 июн 2012, 20:22:Я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что земельные билеты не продаются без даты действия.
FROSTiks писал(а) 14 июн 2012, 15:23:кошмааааааааар)))А что значат аббревиатуры: ICE IC/EC IR NV S ???
Потому что когда Вы ставите галочку у ICE IC/EC - Вы тем самым только разрешаете системе подбирать маршрут с использованием данных категорий поездов.FROSTiks писал(а) 15 июн 2012, 08:07:а почему когда ставишь галки на ICE IC/EC на сайте бах.де то пропадают рейсы с другими аббревиатурами??
Нет, это совсем не сложно. Сказать откуда, куда, сколько едет человек, когда, класс. Средненького английского хватит за глаза. Но заплатите гораздо больше чем, если бы покупали билет за три дня до поездки.FROSTiks писал(а) 15 июн 2012, 08:07:И еще вопрос- вообще реально придти на вокзал и прямо там билеты купить или это очень сложно?С учетом того что немецкий я вообще не знаю а на английском средненько балакаю.
okolopop писал(а) 15 июн 2012, 08:14: FROSTiks писал(а) Сегодня, 08:07:а почему когда ставишь галки на ICE IC/EC на сайте бах.де то пропадают рейсы с другими аббревиатурами??
Потому что когда Вы ставите галочку у ICE IC/EC - Вы тем самым только разрешаете системе подбирать маршрут с использованием данных категорий поездов.
В общем - да. Никогда не менял поезд по билету Standard fare - поэтому бесплатно ли это и надо ли обращаться в рейсцентрум - не подскажу.FROSTiks писал(а) 15 июн 2012, 09:48:ээээээм....правильно ли я понимаю,
1. если в случае брони билетов типа "Savings fares" я должен передвигаться на конкретном поезде, а если у меня билет "Standard far" то я могу ехать на любом поезде такого же типа в любое время???
Обязательно (можно сразу с сайта, а можно позже - pdf-файл придёт на эл. почту). Может быть есть и вариант для мобильника, не знаю. И при проезде по этому билету необходимо иметь идентификационную карту - обычно банковскую карту, с которой была произведена оплата.FROSTiks писал(а) 15 июн 2012, 09:48:2. электронные билеты с bahn.de всетаки распечатываются???
Именно, сначала выводятся 3 ближайших предложения относительно заданного времени. Можно выбрать "позже" или "ранее" - добавятся ещё 3.FROSTiks писал(а) 15 июн 2012, 09:48:если я ставлю галки напротив ice, ec/ic то почему пропадают другие маршруты или билеты???Или на сайте выводятся только 3 результата???
FROSTiks писал(а) 15 июн 2012, 09:48:если я ставлю галки напротив ice, ec/ic то почему пропадают другие маршруты или билеты???Или на сайте выводятся только 3 результата???Я про вот что: на странице поиска ставим галки напротив ICE IC/EC
а на странице результата пропадают результаты NV,S,RE, RB
mihavxc писал(а) 19 июн 2012, 13:39:но на bahn.de я вижу только ICE поезда, на которые, как я понимаю, ББ не действует.
zerokol писал(а) 19 июн 2012, 13:57:mihavxc писал(а) 19 июн 2012, 13:39:но на bahn.de я вижу только ICE поезда, на которые, как я понимаю, ББ не действует.
ББ это что?
а так вы видно неправильно искали
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/traini ... r=tp&rt=1&
mihavxc писал(а) 19 июн 2012, 14:04:Иду сюда:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... &OK#focus'
Вбиваю München Hbf и Nürnberg Hbf, выбираю, 29 число и время с 9 утра, вижу только ICE. Что я делаю не так? И как посмотреть полное рассписание? Спасибо.
kostja писал(а) 19 июн 2012, 14:08:mihavxc писал(а) 19 июн 2012, 14:04:Иду сюда:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... &OK#focus'
Вбиваю München Hbf и Nürnberg Hbf, выбираю, 29 число и время с 9 утра, вижу только ICE. Что я делаю не так? И как посмотреть полное рассписание? Спасибо.
Выбирайте опцию Nur Nahverkehr (Only local transport в английской версии)
mihavxc писал(а) 19 июн 2012, 14:14:Можно тогда немного понаглеть? Не подскажите а как лучше добраться из Франкфурта-На-Майне до Люксембурга. Покупать билеты по Standard fare или есть более дешевые варианты? Спасибо.
SergioB писал(а) 20 июн 2012, 23:22:Еще момент который попортил мне крови - автоматы в DUS и DTM не принимают "наши" карты и купюры больше 10 евро.
SergioB писал(а) 20 июн 2012, 23:22:Еще момент который попортил мне крови - автоматы в DUS и DTM не принимают "наши" карты и купюры больше 10 евро. В сервисном центре такой проблемы нет.
SergioB писал(а) 20 июн 2012, 23:22:В автоматах будут только по стандартной цене - мой пример недельной давности - ICE, билет купленный заранее DUS-DTM (ехать 50 мин) - 29 евро на двоих. Обратно 47 евро на двоих в автомате.
Билет купленный по Savings fares на конкретные поезда, в моем было написано что штраф за возврат 15 евро.
Оле4ка писал(а) 23 июн 2012, 09:55:А подскажите пожалуйста, знатоки немецких жд, я купила себе билет Мюнхен-Дрезден с пересадкой в Нюрнберге. Сейчас у меня как-то поменялся маршрут и хочу я ехать в Дрезден сразу из Нюрнберга. И интересуюсь, вот этот мой единый билет с пересадкой работает как допустим авиа с пересадкой, на первое плечо не попал-билет сгорел? или я спокойно смогу воспользоваться только второй частью и просто сесть в поезд Нюрнберг-Дрезден?
Julianam писал(а) 23 июн 2012, 12:10:где вагона номер? я покупала 3 места спальных в трехместной кабине, почему места через одно? нас что, в три разных кабины распределили?
starkup писал(а) 30 июн 2012, 10:52:Друзья,правильно ли я понимаю,что bahn.de на короткие расстояние не продает тикеты? Хочу взять Berlin - Altes Lager, или Torgau - Leipzig, пишет "Fares not available". Есть ли возможность через другие сайты купить онлайн-билет или только на месте в кассе? Не хочется просто терять время на вокзале.
mihavxc писал(а) 01 июл 2012, 01:39:Считал, что билет выходного дня действителен только на территории Германии.
4 Часа назад приехал по нему в Люксембург. Уже на территории Люксембурга проверяли билеты и никаких проблем не возникло. Поезд естественно немецкий был.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать