Kuskow писал(а) 01 июл 2012, 11:16:Получается, что если даже едешь до Франкфурта, то дешевле взять билет до конечной остановки - Базеля.
получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kuskow писал(а) 01 июл 2012, 11:16:Получается, что если даже едешь до Франкфурта, то дешевле взять билет до конечной остановки - Базеля.
Kuskow писал(а) 01 июл 2012, 11:16:Интересная штука получается. Ночной поезд CNL1273 идёт по маршруту Копенгаген-Франкфурт-Базель (другие промежуточные точки не буду писать, не суть). Билет Копенгаген-Франкфурт на этом поезде стоит 43 евро, а Копенгаген-Базель 29 евро. Получается, что если даже едешь до Франкфурта, то дешевле взять билет до конечной остановки - Базеля. Или не получается? Где подвох?
(для примера смотрел на 1 сентября)
Брунгильда писал(а) 05 июл 2012, 06:26:С этим разобрались, спасибо. А по билету ICE я смогу в день приезда бесплатно ездить на городском трамвае в Дюссельдорфе?
Pihto_88 писал(а) 05 июл 2012, 08:45:Увы, нет. Если хотите целый день кататься, нужно Tageskarte покупать. Это стоит около 6 евро.
GILT NUR FÜR EINGETRAGENE ZÜGE / TAGE / ZEITEN (ZUGBINDUNG); NV = NAHVERKEHRSZÜGE VOR / NACH FERNVERKEHRSZÜGEN; GILT JE FAHRT MAX. 1 TAG BIS FOLGETAG 10 UHR
Toxic_Avenger писал(а) 05 июл 2012, 20:38:Уважаемые знатоки, запамятовал такой вопрос, можно ли в автоматах Dbahn'а одной земли купить билет другой федеральной земли, конкретнее в Берлине купить билет Мекленбурга, или нужно заказывать через и-нет?
Спасибо.
Nika_31 писал(а) 08 июл 2012, 16:55:а) игнорируют мелкие различия в имени/фамилии
Marki писал(а) 10 июл 2012, 21:38:То есть если я, имея Баварский билет, еду на вокзал и вхожу в метро раньше чем в 9 утра, то должен оплатить проезд?
Marki писал(а) 10 июл 2012, 22:13:Спасибо, кстати только что на сайте Дойчебана заметил что на Баварские билеты поменялись цены. Причем цена разная (от 22 до 38 евро) в зависимости от указываемого числа пасажиров.
Не могу до конца разобраться, на каких поездах могу ехать, вроде как только на региональных + S-Bahn?
Вроде как еще дает возможность передвигаться по Щецину, так ли это?
Гибкий ли маршрут, то есть любой регионал в сторону Щецина, или по времени?
И еще вопрос, из Щецина еду в сторону Грайфсвальда в Померании. Прикинул, что дешевле всего купить билет до ближайшей станции в Германии + Мекленбург-Форпоммерн Билет (едет 2 человека). Так ли это, или есть еще скрытые ресурсы для удешевления?
Любой поезд, но по дневному билету нельзя несколько раз кататься туда-сюда, а только один раз туда и один раз обратно.
Gilt für eine Person für eine einzelne Bahnfahrt zwischen Berlin AB und Stettin (inkl. Stadtverkehr) oder zurück.
Deutschland писал(а) 12 июл 2012, 12:56:Любой поезд, но по дневному билету нельзя несколько раз кататься туда-сюда, а только один раз туда и один раз обратно.
если под "дневным билетом" у вас подразумевается Tageskarte , то "кататься" можно целый день ЛЮБОЕ к-во раз.
Mit der DB Tageskarte können Sie einen ganzen Tag lang in der 2. Klasse alle Züge der Deutschen Bahn nutzen und beliebig viele Fahrten zurücklegen.
1. Gilt für eine Person und zwischen Berlin AB und Stettin
(inkl. Stadtverkehr).
2. Auf der Tageskarte kann nur eine Hinfahrt und eine
Rückfahrt zurückgelegt werden (gültig bis 3:00 Uhr
des Folgetages).
Toxic_Avenger писал(а) 12 июл 2012, 13:25:Deutschland
Там про это билет написано:Gilt für eine Person für eine einzelne Bahnfahrt zwischen Berlin AB und Stettin (inkl. Stadtverkehr) oder zurück.
Про Тагескарте ничего нет. Если бы было написано так, то да.
Простите, но вы путаете. Речь шла о Tageskarte Berlin – Stettin:
1. Gilt für eine Person und zwischen Berlin AB und Stettin
(inkl. Stadtverkehr).
2. Auf der Tageskarte kann nur eine Hinfahrt und eine
Rückfahrt zurückgelegt werden (gültig bis 3:00 Uhr
des FolgetagesИнформация из PDF файла.
Gilt für eine Person für eine einzelne Bahnfahrt zwischen Berlin AB und Stettin (inkl. Stadtverkehr) oder zurück.
а это касается аэропорта :Tageskarte Flughafen Berlin Brandenburg – Stettin.
Gilt für eine Person für eine einzelne Bahnfahrt zwischen
Berlin AB und Stettin (inkl. Stadtverkehr) oder zurück
Вот это Stadtverkehr означает разовую поездку до места назначения или возможность использовать городской транспорт в этих городах в течении дня.
AB - это зоны, правильно?
Toxic_Avenger писал(а) 12 июл 2012, 15:08:Pihto_88
Вот эта страница вроде подтверждает Вашу информацию, так ли это?
http://www.berlin-stettin-ticket.de/tic ... nen_d.html
Эх, было бы у кого спросить. Билет собираюсь купить в автомате в Тегеле. Ну если время будет, спрошу на вокзале в сервис-центре.
Давайте внесем ясность.
Меня интересует лишь Билет Берлин - Штеттин за 10 Евро.
Дневной проездной Берлин - Щетин стоит €20 и позволяет кататься туда сюда без ограничений от 0:00 до 3:00 следующего дня между Берлином и Щетином и пользоваться там и там общественным транспортом (в Берлине зоны А,В)
EuroCity 173, Berlin Hbf (ab 08:45) - Dresden Hbf, 2. Kl., 3 Sitzplätze, Wagen 258, Plätze 24 25 26, Großraumwagen, Nichtraucher, 2 Fenster, 1 Mitte, Ref:808870081444
Wagen 258
EuroCity 173
bromisaich писал(а) 17 июл 2012, 15:11:Прошу помощи знатоков. У меня в электронном билете ( Берлин - Дрезден ) в описании написано следующее:EuroCity 173, Berlin Hbf (ab 08:45) - Dresden Hbf, 2. Kl., 3 Sitzplätze, Wagen 258, Plätze 24 25 26, Großraumwagen, Nichtraucher, 2 Fenster, 1 Mitte, Ref:808870081444
Я все понимаю, кроме одного -Wagen 258
Это что, номер вагона такой или поезда? Поезд, вроде,EuroCity 173
Мне неловко, но я в затруднении.. Разберусь я на новом вокзале Берлина?.. Поясните, плз...
Toxic_Avenger писал(а) 17 июл 2012, 08:52:Спасибо еще раз всем за помощь. Но вопросы не кончаются. Наконец нашел ссылку ну область применения земельных билетов, в частности билета Мекленбурга http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv ... h_2011.pdf на второй странице указан Щецин. Я правильно понимаю, что Щецин (включая городской транспорт) входит в область применения земельного билета Мекленбурга? И для поездов от Щецина это также действительно?
Аналогичная ситуация с билетом Бранденбурга http://www.bahn.de/regional/view/mdb/al ... 100612.pdf
Если всё так, то странно, почему ДойчеБан не дает возможность купить земельный билет на маршрут Щецин-Грайфсвальд или Берлин-Щецин.
Tatiana Borisenko писал(а) 18 июл 2012, 13:58:Добрый день всем форумчанам! Планирую поездку на Рождество в Германию по следующему маршруту
Кельн - Франкфурт-на-Майне - Штутгард - Нюрнберг
Подскажите, пожалуйста, как дешевле всего добираться из города в город. С Баварскими региональными дорогами разобралась. Но переезд из земли в землю пока не очень пойму. Если знаете как дешево проехать двоим подскажите, а то когда выбираю на сайте дойчбана, очень дорого получается. Всего в Германии будем 9 дней, после Нюрнберга уже только в Баварии, есть ли какие-то способы экономии. Спасибо
Gamzatti писал(а) 18 июл 2012, 15:44:- какое время желательно закладывать на пересадку? Например, 12 минут на пересадку в Нюрнберге это реалистично или надо больше времени?
Спасибо.
Из-за опоздания поезда точно платить ничего не надо будет - иногда только в рейсцентруме надо печать поставить с фиксацией опоздания...Gamzatti писал(а) 18 июл 2012, 15:44:Добрый день! Едем 22 августа из Мюнхена в Бамберг. Аккурат с 20 по 23 августа прямых поездов до Бамберга нет. Отсюда вопросы:
- какое время желательно закладывать на пересадку? Например, 12 минут на пересадку в Нюрнберге это реалистично или надо больше времени?
- если берешь билет с пересадкой и привязкой к конкретным поездам (изменения за 15 евро), при этом первый поезд опаздывает и на последующие поезда, соответственно, тоже не успеваешь, то все изменения все равно за наш счет? у кого какой практический опыт в этом вопросе?
Спасибо.
Toxic_Avenger писал(а) 18 июл 2012, 15:09:Tatiana Borisenko
Pihto_88
Спасибо за помощь.
Ну то есть, действительны земельные билеты до Щецину и по самому Щецину, ведь так? Ну скажите, правда, я правильно понял?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать