Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов. Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tatiana Borisenko писал(а) 18 июл 2012, 15:24:Toxic_Avenger, то есть 29 на двоих таки реально! Это отличная цена, не знаете их надо только заранее покупать через инет или можно и уже в Германии?
На отрезке Штутгарт-Нюрнберг регулярная цена - 40 евро - и без привязки к конкретному поезду. Стоит ли в данном случае к конкретному поезду привязываться? Тут со скидкой и по 19 билеты бывают. Вот тут за несколько дней всегда купить можно:
Если это поезд отправляется с того же вокзала, то точно хватит. Ну если Ваш первый поезд не будет опаздывать конечно:)
Вокзал один и тот же, даже платформы по идее рядом - 4 и 6. Надеюсь, вокзал в Нюрнберге устроен стандартно и никаких обширных ремонтных работ там не ведется.
Gamzatti писал(а) 18 июл 2012, 19:22:Вокзал один и тот же, даже платформы по идее рядом - 4 и 6. Надеюсь, вокзал в Нюрнберге устроен стандартно и никаких обширных ремонтных работ там не ведется.
Устроен стандартно, в гуглмапе можно посмотреть или на сайте вокзала. Две недели назад никаких ремонтов не заметил. Путь 4 и 6 - значит соседние платформы - вышел, спустился, поднялся, зашёл.
Устроен стандартно, в гуглмапе можно посмотреть или на сайте вокзала. Две недели назад никаких ремонтов не заметил. Путь 4 и 6 - значит соседние платформы - вышел, спустился, поднялся, зашёл.
Спасибо (+ Вам поставить почему-то не могу), будем надеяться, что к августу там ничего не изменится.
Брунгильда писал(а) 21 июл 2012, 06:13:А что означают вот эти зелёные галочки? И почему их нет на других пунктах маршрута?
Судя по всему, это скриншот с экрана, на котором в реальном времени отображается ход поезда. Зелёная галочка означает, что поезд проехал эту станцию по расписанию. А до других станций ещё не доехал (или по ним ещё нет данных в системе).
Спасибо! Но немнжко оказалось не так. Сейчас только разобралась, когда поезд вышел из начальной станции. Зелёные галочки означают, что прибытие и отправление поезда будет по расписанию. А если он отбивается от расписания, тогда красным показывают, на сколько. А проеханные станции никак не отмечают.
Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
Мне сейчас предстоит ехать на этом поезде. И вот такие изменения в его расписании уже начинают напрягать. Вот та же самая страничка через 5 минут:
Еду из Frankfurt(M) Flughafen Fernbf и вот не могу понять, как это может быть. Прибытие поезда задерживается на 10 минут, стоянка 3 минуты, а отправление задерживается всего на 5 минут. Арифметика не сходится.
(прошло немного времени) Хроника событий. Вроде бы поезд нагоняет своё расписание, и я уеду вовремя...
И в САМЫЙ интересный момент, когда по расписанию поезд должен был уже отправиться вдруг поменяли платформу с 6 на 7. Хорошо, что она у меня прям за спиной была, мне надо было только повернуться на 180 градусов
Когда начинаешь уже детально разбираться, кстати, все время вываливаются либо неудобное время, либо неудобные стыковки. или - пусть один поезд не особо удобный, и вроде бы (на моем направлении) есть в одну сторону билет 29 евро, но обратные ближайшие даты так хитро утроены, что все одно в итоге получается минимум 80 -100 евро. Интересные стыковки - несколько минут, а поезда (даж в Германии), оказывается, имеют привычку опаздывать. 4 часа таки ехать. В итоге, удавив жабу, купила за 118 нормальные билеты без пересадок на скоростной/мягкий поезд.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Мне кажется, что это разные поезда. Для меня "мягкий" ассоциируется с "спальный". Спальные поезда ездиют медленно ночью, а скоростные поезда ходят быстро днём.
собираюсь купить билет из Гамбурга до Берлина, вот задалась вопросом по поводу резервации мест. просветите темноту, в таких поездах недоводилось ездить, где лучше резервировать места. Нас едет двое. спасибо за ответы
Lepa писал(а) 21 июл 2012, 22:13:собираюсь купить билет из Гамбурга до Берлина, вот задалась вопросом по поводу резервации мест. просветите темноту, в таких поездах недоводилось ездить, где лучше резервировать места. Нас едет двое. спасибо за ответы
bromisaich писал(а) 21 июл 2012, 22:37:Во втором - это означает, что вагон не имеет купейных мест, он открытый..
Вагон то может и имеет купе, наряду с открытым салоном - просто можно выбрать этот открытый салон, а можно выбрать купе.
Lepa писал(а) 21 июл 2012, 22:42:Цена 4 евро. Подскажите что выбрать. Я не понимаю лучше купе взять верно? Зачем же такой выбор предлагают
Тут каждый сам выбирает кому что нравится. Если едем вчетвером - то обычно все за столиком - получается друг напротив друга. Когда еду один - то беру не за столом - так как в этом случае может быть стеснено пространство для ног соседом напротив...
Тоже прошу помощи, простите если где то информация была и я её пропустила. Хотим проехать из Нюрнберга до Гюнцбурга (в Леголенд) дойче бан выдает пересадку, а после нее тип поезда AG, может это не поезд а автобус? а на этот тип баварский билет распространяется?
Как-то я толи пропустил ответ, толи не дождался. Поезд Амстердам-Дюссельдорф-Копенгаген. Билет Амстердам-Копенгаген стоит 29 евро. Билет Дюссельдорф-Копенгаген стоит 43 евро. Можно ли купить билет от Амстердама, но на поезд сесть в Дюссельдорфе. Чем это мне грозит?
Kuskow писал(а) 25 июл 2012, 04:44:Как-то я толи пропустил ответ, толи не дождался. Поезд Амстердам-Дюссельдорф-Копенгаген. Билет Амстердам-Копенгаген стоит 29 евро. Билет Дюссельдорф-Копенгаген стоит 43 евро. Можно ли купить билет от Амстердама, но на поезд сесть в Дюссельдорфе. Чем это мне грозит?
Ну по логике билеты в таких поездах проверяют и штампуют в теч. первой остановки. Но, в принципе, если Вы скажите, что у Вас не проверяли и вы были к примеру в туалете, то ничем... Вы же не больше едете в поезде а меньше...
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Kuskow писал(а) 25 июл 2012, 04:44:Как-то я толи пропустил ответ, толи не дождался. Поезд Амстердам-Дюссельдорф-Копенгаген. Билет Амстердам-Копенгаген стоит 29 евро. Билет Дюссельдорф-Копенгаген стоит 43 евро. Можно ли купить билет от Амстердама, но на поезд сесть в Дюссельдорфе. Чем это мне грозит?
Ну по логике билеты в таких поездах проверяют и штампуют в теч. первой остановки. Но, в принципе, если Вы скажите, что у Вас не проверяли и вы были к примеру в туалете, то ничем... Вы же не больше едете в поезде а меньше...
Полностью согласен. Я бы так и поступил. Но важно сесть в Дюссельдорфе на строго поезд, указанный в билете.
Всем привет. Купила билет хочу у вас уточнить что есть номер поезда что места, и как узнать на какой платформе надо садиться вот инфо из билета Halt Datum Zeit Gleis Fahrt Reservierung Hamburg Hbf 13.10. ab 12:39 5a/b Berlin Hbf 13.10. an 14:26 12 E - F ICE 38 2 Sitzplätze, Wg. 27, Pl. 107 108, 2 Gang, Tisch, Nichtraucher И еще читала что иногда прицепляют 2 поезда один за другим, как понять в какой поезд садиться, как -то на табло обозначается где какой. Это так на всякий случай. Всем большое спасибо
Lepa писал(а) 31 июл 2012, 13:20:Halt Datum Zeit Gleis Fahrt Reservierung Hamburg Hbf 13.10. ab 12:39 5a/b
Отправление с вокзала Гамбурга тринадцатого октября в 12 часов 39 минут с платформы 5 секции "a" и "b" (секции указаны на табличках на самой платформе, обычно под крышей платформы висят такие кважратные металлические таблички)
Поезд типа "ICE", номер ICE 38, зарезервировано два места №№ 107 и 108 в вагоне 27
Lepa писал(а) 31 июл 2012, 13:20:И еще читала что иногда прицепляют 2 поезда один за другим, как понять в какой поезд садиться, как -то на табло обозначается где какой. Это так на всякий случай. Всем большое спасибо
Садитесь в своей секции, в свой вагон, на свои места - не ошибётесь. На самом вагоне обычно есть небольшое табло рядом со входом с указанием номера поезда и номера вагона. Хуже, если будут какие-то изменения - тогда спросите у обслуживающего персонала показывая свой билет.
спасибо большое за такие подробные объяснения... а что значит
Хуже, если будут какие-то изменения
я так думаю что перед поездкой можно посмотреть на ту ли платформу приходить поезд верно же? или они могут поменять за 15 минут до отъезда?
секции "a" и "b" (секции указаны на табличках на самой платформе, обычно под крышей платформы висят такие кважратные металлические таблички) Садитесь в своей секции
Т.е. платформа разделена на секции, по этим табличкам можно соорентироваться в начало платформы мне или в конец (или в средину) я так понимаю?
Lepa писал(а) 31 июл 2012, 13:40:я так думаю что перед поездкой можно посмотреть на ту ли платформу приходить поезд верно же? или они могут поменять за 15 минут до отъезда?
Могут, но с поездами на дальние маршруты следования (ICE, IC, CNL ...) это происходит редко.
Lepa писал(а) 31 июл 2012, 13:40:Т.е. платформа разделена на секции, по этим табличкам можно соорентироваться в начало платформы мне или в конец (или в средину) я так понимаю?
Да. На платформе 5 подойдите к стенду там для своего ICE38 для своего вагоне №27 найдёте кокретную секцию - в ту часть платформы и следует топать.
спаисбо. Теперь теоретически представляю, надеюсь что не заблудимся, а насколько раньше подают поезд перед отправлением... ну как времени хватает найти и усестся
Lepa писал(а) 31 июл 2012, 13:40:Т.е. платформа разделена на секции, по этим табличкам можно соорентироваться в начало платформы мне или в конец (или в средину) я так понимаю?
okolopop писал(а) 31 июл 2012, 13:46:На платформе 5 подойдите к стенду там для своего ICE38 для своего вагоне №27 найдёте кокретную секцию - в ту часть платформы и следует топать.
Lepa писал(а) 31 июл 2012, 13:51:спаисбо. Теперь теоретически представляю, надеюсь что не заблудимся, а насколько раньше подают поезд перед отправлением... ну как времени хватает найти и усестся
Это можно узнать на сайте http://reiseauskunft.bahn.de/bin/traininfo.exe/dn/715374/379438/505576/14330/80?ld=9639&seqnr=7&ident=mc.0892139.1343732019&date=13.10.12&station_evaId=8002549&station_type=dep¤tReferrer=tp&rt=1&
Маленькое уточнение - "a" и "b" - это не номера секций на платформе. Это просто на некоторых вокзалах (в том же Гамбурге) платформы настолько длинные, что с них можно одновременно отправлять два поезда в разных направлениях. Тогда один из поездов отправляется с пути 5a, а другой - с 5b. Если поезд один, но сам длинный, что занимает всю платформу, то пишут 5a/b.
По номерам секций на платформе (A, B, C, D и так далее) можно примерно знать, где остановится ваш вагон, если заранее посмотреть на специальном стенде схему остановки поезда на платформе.
Спасибо большое. Так я поняла что раз у меня секция а и б то поезд длинный а чтоб посмотреть где будет вагон надо подойти к стенду. и значит что с этой платформы он один отправляется? верно?. а вот в берлине у меня платформа просто 5, что это значит? он один будет там или платформа просто небольшая? в Берлине тоже есть стенды, чтоб посмотреть где вагон будет? А стенд - это как табло електронное и где он находиться перед платформами?
Lepa писал(а) 01 авг 2012, 21:42:Спасибо большое. Так я поняла что раз у меня секция а и б то поезд длинный ...
Как пояснил EYKD это всё же не секции а обозначение платформы (как бы "полу"-платформы)
Lepa писал(а) 01 авг 2012, 21:42:и значит что с этой платформы он один отправляется? верно?.
Да, в указанное время там будет только один ваш поезд
Lepa писал(а) 01 авг 2012, 21:42:а вот в берлине у меня платформа просто 5, что это значит? он один будет там или платформа просто небольшая?
У Вас Берлин не конечная станция?! Иначе зачем заранее интересоваться в какую часть платформы приедет Ваш вагон.
Lepa писал(а) 01 авг 2012, 21:42:... а чтоб посмотреть где будет вагон надо подойти к стенду. ... в Берлине тоже есть стенды, чтоб посмотреть где вагон будет? А стенд - это как табло електронное и где он находиться перед платформами?
Стенд обычно посередине платформы - обычный информационный стенд либо на бумаге распечатано под стеклом схема расположения вагонов разных поездов по платформе, либо краской на металле
Malenaspecial писал(а) 02 авг 2012, 08:25:Могу ли я купить по карте мужа билет,а id карту указать свою? смотрят ли по какой карте была оплата?
Карту необходимо предъявлять контролерам, по их требованию. Ее данные, они сверяют с распечаткой упакованного в файл,во избежание "замятостей", билета. Упакованного таким образом,так как штрих-код с него,в свою очередь,тоже проверяется считывающим устройством.
Вы все еще хотите покупать билет не со своей карты? )))
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=