Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
annseas писал(а) 17 сен 2012, 14:08:(если вдруг дешевле сразу туда-обратно брать билетики).
Хочется найти на http://www.bahn.de наиболее выгодный тариф, а не выходит, может галочку где не поставила..
kostja писал(а) 17 сен 2012, 14:17:annseas писал(а) 17 сен 2012, 14:08:(если вдруг дешевле сразу туда-обратно брать билетики).
Хочется найти на http://www.bahn.de наиболее выгодный тариф, а не выходит, может галочку где не поставила..
Сразу туда-обратно не будет дешевле на DB.
Не вполне понятно, что значит "не выходит", т.к. DB в явном виде показывает тарифы.
annseas писал(а) 17 сен 2012, 14:26:может, попытать счастья на автобусах за 39 туда и обратно?...
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 07:38:Что-то до меня туго дошла вся дискуссия про земельные билеты и прочее...
Скажите до Дрездена из Берлина я доберусь по этой цене или можно как-то подешевле?
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query. ... iffClass=2
bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 10:55:kostja, нужно Ваше авторитетное мнение. На какую минимальную цену билета можно рассчитывать Дюссельдорф - Париж и обратно? Не разу не сталкивался с получением билета по почте ( не e-mail ). Что скажете и по этому поводу ( нужен совет ). Письма из Германии доходят быстро, но билет почтой... Если пропадет, то как быть в этом случае?
kostja писал(а) 24 сен 2012, 11:46:bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 10:55:kostja, нужно Ваше авторитетное мнение. На какую минимальную цену билета можно рассчитывать Дюссельдорф - Париж и обратно? Не разу не сталкивался с получением билета по почте ( не e-mail ). Что скажете и по этому поводу ( нужен совет ). Письма из Германии доходят быстро, но билет почтой... Если пропадет, то как быть в этом случае?
Я бы расчитывал на цену в 35 евро, дешевле точно не будет. Но надо учитывать, что по таким тарифам билеты быстро разбирают, следующая цена будет 45, 59, 69, 79.
Смотрите конкретно по датам и по конкретным поездам (check availability в английской версии сайта http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en)
Start: Düsseldorf hbf
Destination: Paris Nord
В какую страну Вам надо посылать билеты? В Россию я бы лично не посылал, т.к. "теряются" билеты довольно часто, уж сколько случаев таких было,
или же идут очень долго по пол-года. Если пропадёт, то потом предстоит очень долгая процедура переписки с DB с просьбой вернуть хотя бы деньги,
а билет придётся покупать на месте по дорогой цене.
bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 11:52:Я выходил на эту цену. Ваше подтверждение в данном случае для меня хороший ориентир. Но как быть, если способ доставки у DB маркировано только почтой? Есть варианты? Да, живу в Москве.
kostja писал(а) 24 сен 2012, 10:17:Дешевле чем 19 и быть не может.
Надо брать, пока есть.
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 12:21:kostja писал(а) 24 сен 2012, 10:17:Дешевле чем 19 и быть не может.
Надо брать, пока есть.
Это цена через интернет или для этого надо дойчбан карту?
kostja писал(а) 24 сен 2012, 12:05:bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 11:52:Я выходил на эту цену. Ваше подтверждение в данном случае для меня хороший ориентир. Но как быть, если способ доставки у DB маркировано только почтой? Есть варианты? Да, живу в Москве.
Найти кого-нибудь в Германии, кому можно послать билеты и потом их забрать.
Либо покупать ticketless прямо на сайте Thalys из Кёльна до Парижа,
а из Дюссельдорфа то уж доберётесь запросто до Кёльна
5h45 DUSSELDORF HBF - PARIS NORD Numéro du train : 09412
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:36:Пара вопросов, осилил всю тему с трудом, так для закрепления:
1.При покупке билетов через интернет по Saving fares я приобретаю его на определенное время определенный поезд и менять нельзя?
2.При покупке по Standard fare могу на любой регионалке в течение дня, за исключением скоростных ICE, EC так чтоли?
kostja писал(а) 24 сен 2012, 20:42:Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:36:Пара вопросов, осилил всю тему с трудом, так для закрепления:
1.При покупке билетов через интернет по Saving fares я приобретаю его на определенное время определенный поезд и менять нельзя?
2.При покупке по Standard fare могу на любой регионалке в течение дня, за исключением скоростных ICE, EC так чтоли?
1. Можно менять до пред-последнего дня, но со штрафом в 15 евро.
2. По standard fare Вы можете ехать не на любой регионалке,
а на любом поезде, едущим по маршруту следования билета.
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:47:1. Немного не так выразился - нельзя менять в смысле поезд на котором следуешь
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:47:2. Любой поезд в течение дня?
kostja писал(а) 24 сен 2012, 21:16:Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:47:1. Немного не так выразился - нельзя менять в смысле поезд на котором следуешь
Менять поезд можно, только если купить на него дополнительный билет.Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:47:2. Любой поезд в течение дня?
В течении того срока, который стоит на билете.
Это, как правило, 2 дня.
Marinera писал(а) 25 сен 2012, 16:08:Были в начале сентября в Баварии.
Из-за незнания немецкого языка я подстраховалась и купила билеты на поезда заранее через интернет.
Погода подвела и были вынуждены пару раз переезжать ранее запланированного времени. Действовала я так: подходила в справочное бюро на вокзале и спрашивала можно ли имея билет (показывала) выехать на ближайшем следующем? Оба раза получала положительный ответ, даже распечатывали время отправления и номер платформы.
Были билеты по минимальной цене.
С контролерами в самом поезде никаких проблем не было: проверяли билет, просили карту оплаты, штамповали.
Marinera писал(а) 25 сен 2012, 16:58:Да, были баварские билеты: Ингольштадт-Мюнхен и Мюнхен-Нюрнберг.
Я думала, что возможен проезд в конкретно указанное в билете время. Никого обманывать, хитрить и ехать в другое время я и не думала. Просто было время (из-за дождя и холода идти больше никуда не хотелось) я подошла к справочному окошку и поинтересовалась о возможности переезда в другое время. Если бы мне отказали, то поехала строго по билету.
Marinera писал(а) 26 сен 2012, 15:40:Но билеты были куплены заранее по интернету и в них указано конкретное направление, например Мюнхен-Нюрнберг, и стоит время отправления поезда.
Toxic_Avenger писал(а) 26 сен 2012, 16:22:kostja
Я когда покупал билеты через интернет, мне тоже пришло с конкретными поездами, хотя на деле это был SchonesWochenende Ticket. Думаю, с баварским тоже самое, если покупать через окошко Saving Fare на конкретный поезд, то он будет в распечатке плюс примечание, что это Баварский билет.
Marinera писал(а) 26 сен 2012, 17:37:В следующий раз, когда поеду в Германию тоже не буду покупать билеты заранее.
Xantipa писал(а) 27 сен 2012, 15:42:Скажите, пожалуйста, когда откроется продажа на 09.12.12 и далее? На сайте dban не могу никакой информации найти по этому поводу.
Марина Колесова писал(а) 28 сен 2012, 10:08:да я тоже пытаюсь купить билеты на декабрь,пока почему то нельзя,мне казалось что раньше можно было за 90 дней покупать или я ошибаюсь?
kostja писал(а) 26 сен 2012, 16:39:и вообще не понимаю, зачем это нужно делать, т.к. они всегда доступны на любой день в каждом автомате DB :smile:
trente_trois писал(а) 28 сен 2012, 17:15:kostja писал(а) 26 сен 2012, 16:39:и вообще не понимаю, зачем это нужно делать, т.к. они всегда доступны на любой день в каждом автомате DB
1) Не на всех станциях есть автоматы DB :-) Если дорога принадлежит не DB, а хз кому, например Rurtalbahn. В вагонетках Rurtalbahn можно купить земельный билет, но это довольно нетривиально.
2) Автоматы DB не всегда принимают кредитки, а на сайте можно оплатить кредиткой.
3) bahn.bonus номер в автомат нельзя внести, а по интернету можно (нафиг нужен bahn.bonus не знаю, но мало ли).
Несколько раз было, что автомат DB на нецентральной станции не только не принимал пластик, но и не принимал банкноты - приходилось ездить без билета.kostja писал(а) 28 сен 2012, 22:23:2. Я всегда покупаю земельные билеты вавтоматах DB только по кредитке.
не могу припомнить, чтобы ей нельзя было заплатить за них.
Подтверждаю. Именно ради бонусов и покупал как-то байрен тиккет через инет - птичка обломинго приказала долго ждать их.kostja писал(а) 28 сен 2012, 22:23:3. bahn.bonus же вроде не распростаняется на всякие там земельные и wochenende билеты.
kostja писал(а) 28 сен 2012, 22:23:2. Я всегда покупаю земельные билеты вавтоматах DB только по кредитке.
не могу припомнить, чтобы ей нельзя было заплатить за них.
kostja писал(а) 28 сен 2012, 22:23:покупал там в автомате NRW билет. Что там нетривиального, не могу понять :oops:
windmill писал(а) 30 сен 2012, 14:25:Всем добрый день. Подскажите пожалуйста: я прилетаю в Бремен, потом хочу проехать по маршруту Бремен-Ганновер-Целле-Ильцен-Люнебург-Гамбург в течение дня, то есть вечером приехать в Гамбург. Я могу это сделать по нижнесаксонскому земельному билету за 21 евро?
2) Мне советовали купить земельный билет через Интернет заранее, потому что по нему можно будет доехать из аэропорта Бремена на трамвае до вокзала, это правда - что земельный билет действует в трамвае?
trente_trois писал(а) 30 сен 2012, 21:30:[
2 --- сайт DB говорит, что на трамвай земельный билет не распространяется.
trente_trois писал(а) 30 сен 2012, 21:23:В Ахене ни один автомат кредитки не принимает Только girocard, а визу/амекс есть отказывается, приходится идти в тикет центр.
kostja писал(а) 30 сен 2012, 22:43:Хммм, последний раз покупал земельный билет в Аахене в прошлом году весной,когда ехал назад из Бельгии. По-моему платил кредиткой в автомате, т.к. всегда так делаю,никаких проблем не припомню...
zerokol писал(а) 01 окт 2012, 09:51:в Кельне тоже не принимали. В эропорту Дюссельдорфа то же.
причем и кредитки и дебитовку отказался.
Toxic_Avenger писал(а) 01 окт 2012, 11:30:Есть разные терминалы, с разными типами принимаемых карт. Например, в аэропорту Тегель аппарат не берет нал и Визу, но берет Визу Электрон. На вокзале Берлина тоже часть терминалов берет одни типы карт, часть берет другие. Поэтому иногда проще взять через инет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать