elegia_irina » 15 авг 2016, 13:11
Хочу поделиться дорожными приключениями в нюрнбергской транспортной системе, может кому пригодится.
Логистика - Вроцлав, Регенсбург, Нюрнберг, Ротенбург на Таубере, Бамберг, Нюрнберг, Вроцлав.
Заранее на сайте куплен TagesTicket Plus за 18,7 евро на двоих.
За час до выезда из Регенсбурга пришёл смс что рейс на Нюрнберг автобуса flixbus oтменяется и предложение позвонить им договориться о вариантах компенсации. Позвонили им, перенести на вечерний рейс мы отказались, согласились вернуть деньги на карту, поймали в городе вай-фай и купили билеты в интернете на автобус berlinlinienbus (билеты по 6 евро). Дешевле, но 2 часа мы потеряли, поскольку этот рейс был позже. Можно было, конечно уехать и жд, но сильно дороже. TagesTicket Plus действует оба выходных дня, только Регенсбург в зону действия не входит.
Так что планируя стыковки имейте в виду, что даже в Германии вся цепочка может полететь из - за отмены рейса.
Из Нюрнберга ехали региональным поездом в Ротенбург на Таубере с двумя пересадками. Оттуда автомат Дойчебан предложил региональными поездами маршрут на Бамберг через Вюрцбург с двумя пересадками и мы не задумываясь согласились. На втором плече по дороге на Вюрцбург контролер обрадовал нас сообщением, что наш билет не действителен на эту поездку. Объяснил, что исходная точка Ротенбург на Таубере входит в зону, конечная точка Бамберг тоже входит в зону, а пункт пересадки в зону действия билета не входит и таким маршрутом мы ехать не можем. Мы возразили, что какой маршрут автомат предложил, таким и поехали. Наверное, мы были не совсем правы, поскольку должны были искать маршрут внутри зоны, но что-то нужно было говорить, вот и говорили. Мы и в самом деле сразу не додумались обратить внимание на такой косяк и сообразили только, когда контролер ткнул носом. Контролер долго уточнял весь наш круговой маршрут от Нюрнберга до Нюрнберга, куда мы вечером возвращались и сказал, что нам нужно было ездить в Бамберг и Ротенбург на Таубере радиально из Нюрнберга. В конце концов, убедившись, что мы его поняли и поклялись больше так не делать, написал на билете, что мы через Вюрцбург транзитом и штрафовать не стал. За что ему спасибо. Сказал, что надеется на лояльность следующего контролера, хотя оштрафовать нас могут. На третьем плече из Вюрцбурга контролер посмотрел билет и ничего не сказал.
Так что используя билет TagesTicket обращайте внимание входят ли в зону покрытия пункты пересадок.
По поводу моих волнений насчёт автобуса, заменяющего часть маршрута поезда. Из Бамберга в Нюрнберг жд-автомат Дойчебан выдал маршрут Bus + S1 с пересадкой в Фюрте по причине ремонта путей. Прямо возле выхода из жд вокзала в Бамберге стоит куча автобусов со специальной маркировкой типа перечеркнутого поезда и стенд с расписанием и обьявлением, где говорится типа - ребята, рассаживайтесь в автобусы, не стесняйтесь, поездов все равно не будет. Боялись, что автобус не сможет уложиться по времени как поезд, поскольку он должен заезжать на попутные жд вокзалы, забирая пассажиров и там, а нам нужно успеть на следующий автобус домой. Но этот автобус гнал с жуткой скоростью даже в городской черте, со свистом входя в повороты. Привёз нас в Фюрт даже на 4 минуты раньше, чем по расписанию должен был доставить поезд. На вокзале сели на S1 и через 8 минут были в Нюрнберге. Даже, если бы автобус опоздал, S1 ходит каждые 15 минут.
Так что эти автобусы взамен поездов тоже не страшны.
Всем удобных перемещений и удачных поездок.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности