1. Билеты на поезда дальнего следования лучше брать заранее. Они не заканчиваются, а просто становятся дороже. Земельный билет можно взять в последний момент, но в любом случае он действителен
не ранее 09.00.
Вообще же Ваш план вполне разумен, правда я не смотрел стыковки (но Вы, надеюсь всё это уже проделали?). Тем более, что отели в Штутгарте намного дешевле, чем в Мюнхене.
2.
Из Нюрнберга со знакомыми намашине еду до Касселя, и 28.08. утром мне надо оттуда выехать и добраться до Фрайбурга в Брайгсгау (можно часам к 4 приехать+/- пара часов). Вот тут сложнее. Взять проездной за 42 евро по Германии и ехать с пересадками через Франкфурт-на-Майне? Или другие варианты есть (по ценам)?
Есть. Просто покупайте билет на поезд ICE 571 в 07.38 c пересадкой на ICE 503 в Манхайме за 44 евро, и будете во Фрайбурге к полудню. Можете даже попробовать за 49 евро в первом классе для сравнения. Торопитесь, а то билеты по этой цене закончатся.
3.
31.08. из Фрайбурга до какого-нибудь городка,в котором можно провести световой день и оттуда доехать до аэропорта Франкфурт-Хан к вечер 31.08 или ночи 01.09. Вылет рано утрм 01.09. Всё равно какой городок, недорого добраться бы, и рпогуляться было бы где.
Предлагаю Майнц. Если покупать билеты сейчас, то билет на поезд 06.23 из Фрайбурга до Майнца обойдётся в 29 евро.
Из Майнца до аэропорта Хан
(HHN) идёт рейсовый автобус номер 600. Расписание поищите в сети.
Проверьте по коду тот ли аэропорт! Мало ли...
С автобусами в Германии вроде всё плохо..
Ну не всё...
http://www.touring.de/index.php?id=2&L=1Если поможете, буду очень-очень благодарна.
Я ни на что не намекаю, но для благодарностей существуют "плюсики"...