Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 18:09

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 09:50:Это ведь не так, причем было всегда и есть сейчас. Суть Шпарпрайса на территории Германии в том, что он привязан к поездам типа ICE/IC или близким, любые региональные поезда можно выбирать по своему желанию. Об этом написано везде на сайте в любой языковой версии:
Terms and conditions of the offer Sparpreis писал(а):When buying a saver fare, you must select the specific trains you want to travel on as well as a specific time (date and time). Your ticket is valid only on the trains and date specified on the ticket. You are not bound to a specific train when using connecting local and regional trains.

Если можно, ткните, пожалуйста в точную ссылку, на случай, если швейцарские
железнодорожники заартачатся, чтобы я им показала.

alexanderrrr писал(а) 27 мар 2017, 12:40:MargAA консилиум постановил, что в Швейцарии нет привязки к поездам.

Поскольку у швейцарцев написано:
Validity.
The supersaver ticket is only valid for the selected date of travel and the selected public transport connection (train connection).
Special conditions.
....
Supersaver tickets are available for most public transport routes except routes within a regional fare network.
.....
It is not possible to upgrade class, change routes or change trains using a supersaver ticket.
https://www.sbb.ch/ticketshop/b2c/sprache.do?en если нажать на вопросик около
строки Supersaver Ticket

А здесь:
https://www.sbb.ch/en/infos/konditionen.html :
Duration of validity.

The duration of validity of OnlineTickets can be different from the validity of those bought at the ticket counter or from the ticket vending machine. OnlineTickets for Switzerland are valid for just one calendar day per route. With OnlineTickets for Europe, different periods of validity may be available depending on the fare selected. Furthermore, the travel days must be defined already at the time of purchase. Subsequent changes or exchanges are usually not possible.

А здесь только по немецки:
http://www.sbb.ch/abos-billette/billett ... 461221#faq
Ich habe die gebuchte Sparpreis-Verbindung verpasst. Darf ich mit dem Sparbillett auch eine spätere Verbindung wählen?
Wenn Sie die gebuchte Verbindung verpasst haben oder zu einem anderen Zeitpunkt reisen möchten, können Sie ein Billett zum Normaltarif kaufen und das Sparbillett nach der Reise erstatten lassen. Dafür müssen Sie das Original-Sparbillett mit Bestätigung des Kontrollpersonals sowie das zum Normaltarif erworbene Originalbillett vorweisen. Es können nur Billette mit der identischen Strecke erstattet werden. Die Erstattung erfolgt ausschliesslich über das SBB Contact Center Brig – am einfachsten direkt über den Erstattungsantrag online. Bei Erstattungen wird gemäss T600.9 ein reduzierter Selbstbehalt von CHF 10.– erhoben.
Bei Zugsausfällen, Verspätungen oder Streckenunterbrüchen können Sie mit einer Bestätigung des Kontroll- oder Verkaufspersonals die nächste Verbindung nutzen.
Последний раз редактировалось MargAA 27 мар 2017, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение EDGARRUS » 27 мар 2017, 18:38

На Басрадаре смотрю раписание поездов. Путь с пересадкой. Время на пересадку 4 минуты. Какова вероятность не успеть мне и какова вероятность опоздать поезду и не успеть? Риск или всё точно по-немецки ходит?
EDGARRUS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение il62 » 27 мар 2017, 18:54

EDGARRUS писал(а) 27 мар 2017, 18:38:На Басрадаре смотрю раписание поездов

Смотреть надо на сайте ДБ.
EDGARRUS писал(а) 27 мар 2017, 18:38:Время на пересадку 4 минуты. Какова вероятность не успеть мне и какова вероятность опоздать поезду и не успеть?

Вероятность такая имеется.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 19:07

MargAA писал(а) 27 мар 2017, 18:09:Поскольку у швейцарцев написано:
Validity.
The supersaver ticket is only valid for the selected date of travel and the selected public transport connection (train connection).

Не путайте швейцарский Supersaver и дойчебановский Sparpreis, это разные тарифы с разными условиями.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение alexanderrrr » 27 мар 2017, 19:43

MargAA, не усложняйте, и так пол-форума Ваш случай изучает:) Как Костя написал - у Вас вполне конкретный тариф Sparpreis Schweiz, условия других тарифов вас не волнуют. Сокращенные условия тарифа на английском Вы уже видели, подробные условия на немецком цитировал P0leg. Выберите оттуда фразы и погуглите- найдете источник и распечатайте, если хотите. Но как показало обсуждение, c примерами свежевыписанных билетов http://www.directupload.net/file/d/4621 ... 8o_png.htm, у вас в билете не будут указаны конкретные поезда по Швейцарии, так что не переживайте.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение EDGARRUS » 27 мар 2017, 19:53

Подскажите, как меньшими финансовыми потерями обогнуть маршрут за два дня (точнее покупкой 2 баварских билетов или 1 баден и 1 баварского). Выход из Меммингема в первый день в 14.30 час, приход в поздний вечер второго дня в мюнхен. Посетить за два дня - Линдау, Ульм, Фюссен, по возможности Аугсбург. Из-за Ульма совершенно не получается по баварскому тикету нормально перемещаться... Не могу состыковать всё.
EDGARRUS
участник

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 20:24

EDGARRUS писал(а) 27 мар 2017, 19:53: Из-за Ульма совершенно не получается по баварскому тикету нормально перемещаться...

Баварский билет действует в Ульме, если что.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение EDGARRUS » 27 мар 2017, 20:28

На сайте ДБ, если бронировать билеты из Ульма, то в офферах выскакивает предложение купить Баденский билет, а не Баварский. Как баварский может действовать в таком случае?
EDGARRUS
участник

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 20:33

EDGARRUS писал(а) 27 мар 2017, 20:28:Как баварский может действовать в таком случае?

Как говориться, молча.
kostja

Сообщение EDGARRUS » 27 мар 2017, 21:30

Просто не хочу стыдливо прятаться от кондуктора или где то застрять. Чисто по-человечески, могли же они сделать опцию покупки Баварского Билета в офферах из Ульма. А то так сомнения сплошные, нигде толком не прописано ничо
EDGARRUS
участник

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 21:41

EDGARRUS писал(а) 27 мар 2017, 21:30: А то так сомнения сплошные, нигде толком не прописано ничо

https://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/regionale-tickets/bayern/bayernticket.shtml
https://www.bahn.de/p/view/mdb/pv/deutschland_erleben/allgemein/tickets/2015/mdb_177012_141214_bayern-ticket_geltungsbereich.pdf

2.Baden-Württemberg
Neu Ulm – Ulm Hbf
kostja

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 22:13

alexanderrrr писал(а) 27 мар 2017, 19:43:MargAA, не усложняйте, и так пол-форума Ваш случай изучает:) Как Костя написал - у Вас вполне конкретный тариф Sparpreis Schweiz, условия других тарифов вас не волнуют....
Ну было бы здорово, если бы пол-форума это изучали, я так поняла, народ часто ездит как раз погранично Германия-Швейцария, и теперь благодаря всем участвовавшим в обсуждении, этот народ разберется...
Еще раз всем огромное спасибо!
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 22:27

MargAA писал(а) 27 мар 2017, 18:09:если швейцарские железнодорожники заартачатся, чтобы я им показала.

Единственное место, куда можно ткнуть швейцарским железнодорожникам - это графы (в т.ч. VIA) билета DB. Учтите, кстати что и они Вас тоже могут туда ткнуть, если что.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 22:35

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 22:27:
MargAA писал(а) 27 мар 2017, 18:09:если швейцарские железнодорожники заартачатся, чтобы я им показала.

Единственное место, куда можно ткнуть швейцарским железнодорожникам - это графы (в т.ч. VIA) билета DB. Учтите, кстати что и они Вас тоже могут туда ткнуть, если что.

Ну, чтобы все сочли меня совсем мерзкой всем надоевшей занудой, процитирую :
https://www.bahn.com/en/view/offers/eur ... UROPA_LZ01

Detours:
No detours permitted.
Other conditions:
The saver fare Europe offer is only valid on the days and trains specified on the ticket (train-specific booking).
Validity:
4 days.

А та фраза, что цитировал Poleg (и я привела) - только внутри Германии (с др. страницы)
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 22:56

MargAA, Ну, а здесь что не так?
MargAA писал(а) 27 мар 2017, 22:35:The saver fare Europe offer is only valid on the days and trains specified on the ticket

Да, предложение действительно для дней и поездов, указанных в билете. Вы билет купили? Какие поезда указаны в билете (не в Фарплане)?
MargAA писал(а) 27 мар 2017, 22:35:А та фраза, что цитировал Poleg (и я привела) - только внутри Германии (с др. страницы)

А на приведенной Вами странице зачем игнорировать фразы?
Products: ICE or IC/EC on at least part of a route. Passengers can use regional DB trains or similar regional services provided by other rail operators to commence and complete their journeys.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 29 мар 2017, 00:54

Более 2-х дней назад я написала 3 письма в DB и SBB:
1) в DB о возможности 3-го stopover-а по международному маршруту.
Получен ответ - нет (без объяснений толком)
2 и 3) одинаковые в DB и SBB.
Привожу текст своего письма:
I have the question about missing a connection (a delayed train).

If I have the Sparpreis through ticket (international - from Le Châtelard-Freontièr
till german Kehl from bahn.de with 2 prolonged stopovers in Bern and Basel),
and if I miss a connection between Swiss domestic trains (for example IR or R,
of course not IC or ICE ) at the interchange station, can I simply hop on some
another one for freely selected time or I need to get my ticket be stamped or
endorsed by rail staff on the train or at the interchange station somehere
(at the station information desk or at the ticket office)?
It's means I will be in time (as marked at the ticket) for the next IC train.

My route:
Le Châtelard-Frontière dep 10:52 R 26207
и т.д. - указала весь маршрут.

От DB получен ответ (от SBB - нет ответа, хотя хочется прежде всего от них):
Немецкие железные дороги Deutsche Bahn

Попутно обнаружила, что на DB действительно введены новые правила от 11 декабря 2016 (огромные в PDF, я, конечно, не поняла ни слова). Файл называется
TVA 45-2016 Tarifaenderungen_FPW.pdf
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 29 мар 2017, 01:24

MargAA писал(а) 29 мар 2017, 00:54:SBB - нет ответа, хотя хочется прежде всего от них

Зачем, если компания-владелец билета (DB) дала четкий и понятный комментарий по сути вопроса. Прислушайтесь к нему.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 29 мар 2017, 02:18

Да я уже и к Вам прислушалась, просто до сих пор пугало, что на билете будет фраза "Sparpreis Европа Швейцария
Конкретная поезд, что ваш билет действителен только в печататься на поездах билет. Ограниченный контингент билета Vorkaufsfrist по крайней мере 1 день до дня поездки. Обмен и возврат 19 евро; исключены из первого дня действия". (Zugbindung, d.h. Ihre Fahrkarte ist nur in den auf Ihrer Fahrkarte aufgedruckten Zügen gültig. Begrenztes Fahrkartenkontingent, Vorkaufsfrist bis spätestens 1 Tag vor Reisetag) (This is a linked train route. This means your ticket is only valid for the exact trains printed on your ticket. A limited number of tickets are available for purchase up to one day before date of travel).
Сейчас это печатается в момент, когда заказываешь.

Ну а про швейцарцев - это они же будут проверять.

Кстати, контролеры что-то пробивают на билете, скажите пожалуйста? Я имею в виду, что если я между Мартиньи и Лозанной выйду на 6 часов в Монтре (это же не официальная пересадка), а еще перед Монтре мне что-то пропечатают в билете, то когда я снова сяду в поезд в Монтре и поеду в Лозанну, контролеры не придерутся, что я второй раз еду по маршруту между Мартиньи и Лозанной?

P0leg, так из их письма следует, что вы тут раньше обсуждали, что и между Берном и Базелем нельзя из-за ICE, IC ?

P.S. На сайте давно зарегистрировалась, и регистрация прошла, но теперь при заказе не принимает мое имя пользователя и пароль, говорит, что они не существуют... Придется потом с др. компа пробовать или регистрироваться снова, если это возможно.
Последний раз редактировалось MargAA 29 мар 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
MargAA
активный участник

Сообщение kostja » 29 мар 2017, 10:30

MargAA писал(а) 29 мар 2017, 02:18:P0leg, так из их письма следует, что вы тут раньше обсуждали, что и между Берном и Базелем нельзя из-за ICE, IC ?

Вы билеты уже купили?
Что там написано в кодах в графе VIA, а не в расписании внизу билета?
kostja

Сообщение MargAA » 29 мар 2017, 13:54

kostja писал(а) 29 мар 2017, 10:30:Вы билеты уже купили?
Что там написано в кодах в графе VIA, а не в расписании внизу билета?

Не купила, отложила пока, говорю же, регистрация слетает, не хочу незарегистрированной (да и муж из поездки пока не вернулся, а мы покупаем
обычно на его карточку). Я сообщю когда куплю, помню.

А как про вопрос: контролеры что-то пробивают на билете, скажите пожалуйста? Я имею в виду, что если я между Мартиньи и Лозанной выйду на 6 часов в Монтре (это же не официальная пересадка), а еще перед Монтре мне что-то пропечатают в билете, то когда я снова сяду в поезд в Монтре и поеду в Лозанну, контролеры не придерутся, что я второй раз еду по маршруту между Мартиньи и Лозанной?

Ну вот, Швейцарцы пишут в ответ на такое же письмо, что надо доплачивать
Последний раз редактировалось MargAA 29 мар 2017, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
MargAA
активный участник

Сообщение kostja » 29 мар 2017, 14:24

Во первых, Martigny читается Мартиньи, а не "Мартигни".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%8F)
Во вторых, на промежуточных остановках выходить и потом дальше продолжать путь не запрещается.
kostja

Сообщение MargAA » 29 мар 2017, 14:28

kostja писал(а) 29 мар 2017, 14:24:...на промежуточных остановках выходить и потом дальше продолжать путь не запрещается.

См. швейцарский ответ о том, что будет нужен новый билет. Хотя это будет промежуточная остановка именно, а не станция запланированной пересадки.
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 29 мар 2017, 14:32

MargAA писал(а) 29 мар 2017, 13:54:Ну вот, Швейцарцы пишут в ответ на такое же письмо, что надо доплачивать

Ес-но они написали условия своего суперсейвера. Что Вы от них еще хотели? Они по Вашему должны знать все, что касается железных дорог всех стран мира?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 29 мар 2017, 14:35

P0leg писал(а) 29 мар 2017, 14:32:
MargAA писал(а) 29 мар 2017, 13:54:Ну вот, Швейцарцы пишут в ответ на такое же письмо, что надо доплачивать

Ес-но они написали условия своего суперсейвера. Что Вы от них еще хотели? Они по Вашему должны знать все, что касается железных дорог всех стран мира?

Но я же им отчетливо написала, что у меня билет от DB
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 29 мар 2017, 14:38

MargAA писал(а) 29 мар 2017, 14:35:Но я же им отчетливо написала, что у меня билет от DB

Не будет сотрудник SBB ради Вас учить тарифные правила DB. Это не входит в его должностные обязанности.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 29 мар 2017, 14:58

P0leg писал(а) 29 мар 2017, 14:38:
MargAA писал(а) 29 мар 2017, 14:35:Но я же им отчетливо написала, что у меня билет от DB

Не будет сотрудник SBB ради Вас учить тарифные правила DB. Это не входит в его должностные обязанности.

Ну так а выход-то? Значит исходно было очевидно, что меня оштрафуют...
Я им переслала ответ DB, конечно, на всякий случай...
Хорошо, что не купила билет..., так как такая доплата стоит дороже, чем если бы я разбивала маршрут иначе вообще..
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 29 мар 2017, 15:10

MargAA, Мы 4 страницы обсуждаем то, что можно охарактеризовать одной фразой "я спрошу про все у всех, а потом билеты вообще не куплю". Как и что покупать Вам уже давно объяснили, выбить из головы "меня оштрафуют" невозможно, поэтому покупайте все что хотите. Жаль, что в этом затянувшемся офтопе уже нет полезной информации.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 мар 2017, 15:28

Ребят не ругайтесь, я покупал билет, но правда не в Швейцарию, табличка где есть VIA выглядит так- <1080>(04.04.2017)M-Hbf 11:30 RJ65 VIA: Salzburg<1181>Wien*Hegyeshalom(Gr)<1155>Gyoer билет покупался в Будапешт с 2мя стопами
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение kostja » 29 мар 2017, 15:34

Алексей Евгеньевич писал(а) 29 мар 2017, 15:28:Ребят не ругайтесь, я покупал билет, но правда не в Швейцарию, табличка где есть VIA выглядит так- <1080>(04.04.2017)M-Hbf 11:30 RJ65 VIA: Salzburg<1181>Wien*Hegyeshalom(Gr)<1155>Gyoer билет покупался в Будапешт с 2мя стопами

<1080> Германия
Привязка к поезду в 11:30 RJ65 из Мюнхена в Вену через Зальцбург
<1181> Австрия
Дальше любой поезд в Дьёр через Хедьешхалом
<1155> Венгрия
kostja

Сообщение MargAA » 29 мар 2017, 15:37

P0leg писал(а) 29 мар 2017, 15:10:...Как и что покупать Вам уже давно объяснили, выбить из головы "меня оштрафуют" невозможно, поэтому покупайте все что хотите. Жаль, что в этом затянувшемся офтопе уже нет полезной информации.

Жаль, что у Вас такое отношение к людям. Обычно здесь на форуме все (в том числе я) терпеливо отвечают непонимающему что-то человеку (а большинство по 10 раз задает совсем глупые вопросы, не почитав ни строчки форума).
И дело же не во мне в данном случае, а в информации для всех других, которые тоже не понимают (судя по вопросам в ветках и, кстати, ответам про оштрафуют).

"Как и что покупать Вам уже давно объяснили". Вы мне просто сказали покупать мой опубликованный здесь маршрут и не волноваться (плюс подсказали, что можно сделать более больший stopover в 42 часа, за что спасибо).

Я еще до объяснений задала вопросы на DB и SBB, а теперь делюсь их ответами (надеюсь полезными будущим другим, даже если они Вам лично не полезны).
И теперь не понимаю, как можно не волноваться, если билеты будут проверять SBB сотрудники, когда SBB пишет, что за остановки на на региональных и местных
маршрутах нужно доплачивать тем, что взять билет на эту часть маршрута заново.
Из этого логически следует, что так ехать нельзя в противовес тому, что Вы говорили!
Последний раз редактировалось MargAA 29 мар 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
MargAA
активный участник

Сообщение GlobeTrottel » 29 мар 2017, 15:39

<1080>
Код: Выделить всё
 код DB
(04.04.2017)M-Hbf
 Мюнхен Главный
11:30 RJ65 VIA: Salzburg
 из Мюнхена до Зальцбурга привязка к RJ65
<1181>
 код ÖBB
Wien*Hegyeshalom(Gr)
ограничение по маршруту, нельзя ехать, например, через Szombathely или Ödenburg.
без привязки к конкретному поезду
<1155>
код MAV
Gyoer
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 29 мар 2017, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 мар 2017, 15:41

kostja,
Дальше любой поезд в Дьёр через Хедьешхалом
это я из Вены в Будапешт могу любым поездом ехать не обязательно тем, что указан в билете? Т.е. раньше или позже по времени?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение kostja » 29 мар 2017, 15:41

У SBB вообще нет никакого смысла спрашивать, т.к. они не обязаны знать исловия иностранных тарифов, таких как дойчебановский Sparpreis.
А из-за умственной ограничености людей, работающих в службе поддержки SBB и дающим совершенно никчёмные ответы, базирующиеся на швейцарском тарифе Supersaver, Вы лишь начинаете лишь ещё больше путаться.
kostja

Сообщение GlobeTrottel » 29 мар 2017, 15:43

kostja писал(а) 29 мар 2017, 15:41:А из-за умственной ограничености людей, работающих в службе

да это практически про любую поддержку. ДБ тоже в своих тарифах запутываются на раз-два
В Германии безбилетников не расстреливают, а Швейцарии и подавно
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 29 мар 2017, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение kostja » 29 мар 2017, 15:44

Алексей Евгеньевич писал(а) 29 мар 2017, 15:41:это я из Вены в Будапешт могу любым поездом ехать не обязательно тем, что указан в билете? Т.е. раньше или позже по времени?

Вы же не написали, что едете в Будапешт.
Поскольку привязки к поезду из Вены в Будапешт нет, Вы можете ехать на любом в день действия билета.
kostja

Сообщение P0leg » 29 мар 2017, 15:48

MargAA писал(а) 29 мар 2017, 15:37:теперь делюсь их ответами (надеюсь полезными будущим другим, даже если они Вам лично не полезны)

kostja писал(а) 29 мар 2017, 15:41:А из-за умственной ограничености людей, работающих в службе поддержки SBB и дающим совершенно никчёмные ответы, базирующиеся на швейцарском тарифе Supersaver, Вы лишь начинаете лишь ещё больше путаться.

И запутывать других, кто также пытается разобраться в этой теме.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 мар 2017, 15:53

kostja, Писал)))
билет покупался в Будапешт с 2мя стопами Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
но тариф самый бюджетный т.е. 39 евро.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 29 мар 2017, 15:58

https://community.bahn.de/questions/126 ... ich-ungarn
Ещё раз: привязка к конкретному поезду на билеты DB действует только в Германии. неважно за сколько куплен билет.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение kostja » 29 мар 2017, 16:00

Алексей Евгеньевич писал(а) 29 мар 2017, 15:53:kostja, Писал))) но тариф самый бюджетный т.е. 39 евро.

Ну проглядел
Вы не только в Вене можете остановиться, но и в Дьёре, например.
kostja

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 мар 2017, 16:05

kostja, Меня устроили мои стопы и поезда)))) просто тут вопросы были про билеты, я решил написать, что в моём написано! Заканчиваю оффтопить, всем удачно добраться!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 31 мар 2017, 03:16

Мои обсуждавшиеся билеты (требование DB распечатать в формате А4)
Посередине перечислены все поезда
там еще 2-я страница с текстом на немецком:
Wichtige Nutzungshinweise:
- Beauftragen Sie niemals Unbekannte mit der Buchung eines personalisierten Online-Tickets zu
vermeintlich besonders günstigen Preisen. Tickets werden nur zu dem aufgedruckten Originalpreis
ausgegeben. Mit der Nutzung eines solchen Online-Tickets erkennen Sie die Gültigkeit des durch den
Buchenden für Sie abgeschlossenen Beförderungsvertrags zu dem aufgedruckten Preis an
- Die Fahrkarte muss ausgedruckt vorliegen und gilt nur zusammen mit einem Personalausweis,
Reisepass, elektronischen Aufenthaltstitel, BüMA oder der BahnCard des Fahrkarteninhabers.
- Bei Tickets mit BahnCard-Rabatt müssen Sie eine gültige BahnCard vorlegen können
- Bei Flexpreisen auch in anderen Zügen als in der Reiseverbindung angegeben innerhalb der
Geltungsdauer gültig (ggf. Aufpreis für anderen Weg erforderlich). Der Fahrtantritt bei Flexpreisen
Inland muss am angegebenen Fahrtantritt erfolgen. Soll der Tag des Fahrtantritts geändert werden,
so ist ein Umtausch erforderlich
- Erstattung oder Rücknahme über http://www.bahn.de, in DB Reisezentren oder die in Ihrer
Auftragsbestätigung angegebene Serviceadresse. Keine Erstattung oder Rücknahme in Reisebüros
- Das Online-Ticket gilt nur für den unter "Fahrkarte" angegebenen Reiseabschnitt. Die Übersicht "Ihre
Reiseverbindung" enthält ggf. Reiseinformationen zu Teilstrecken (z.B. mit dem Bus), für die ein
weiteres Ticket erforderlich ist
- Es gelten die nationalen und internationalen Beförderungsbedingungen der jeweiligen Beförderer
bzw. innerhalb von Verkehrsverbünden und Tarifgemeinschaften deren Beförderungsbedingungen.
Den jeweiligen Beförderer finden Sie unter: http://www.DieBefoerderer.de bzw. http://www.bahn.de/agb .
Ihre Reisedaten können sich kurzfristig durch Bauarbeiten oder andere erforderliche
Fahrplananpassungen ändern
Bitte informieren Sie sich kurz vor Ihrer Reise über mögliche Änderungen Ihrer Reisedaten unter
http://www.bahn.de/reiseplan oder mobil über die App DB Navigator. Achten Sie auch auf Informationen
und Ansagen im Zug und am Bahnhof. Wir danken Ihnen für Ihre Buchung und wünschen Ihnen
eine angenehme Reise!
Последний раз редактировалось MargAA 31 мар 2017, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
MargAA
активный участник

Сообщение SolarKitten » 31 мар 2017, 03:54

MargAA писал(а) 31 мар 2017, 03:16:Мои обсуждавшиеся билеты (требование DB распечатать в формате А4)
Посередине перечислены все поезда.

То что посередине - это маршрут для справки, чтобы пассажир знал где и как ему пересаживаться. Обязательные к использованию поезда - IC 960 и ICE 104.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 мар 2017, 09:21

А вообще билеты можно показать на планшете или обязательно на бумаге?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 31 мар 2017, 09:31

Алексей Евгеньевич писал(а) 31 мар 2017, 09:21:А вообще билеты можно показать на планшете или обязательно на бумаге?

Там свои условия. Билеты такого вида как выше - на бумаге. Если билет загружен в DB Navigator, то можно и в планшете/смарте.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 31 мар 2017, 09:46

если загружено в приложении DB - можно на планшете или телефоне. pdf - естественно, считать-то считается код, чисто технически, но официально нельзя,нужно распечатывать.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение kostja » 31 мар 2017, 10:30

MargAA писал(а) 31 мар 2017, 03:16:Мои обсуждавшиеся билеты (требование DB распечатать в формате А4)

Из Базеля в Оффенбург тоже можно поехать на любом RE вместо ICE.
Но только они отправляются с вокзала Basel Bad, а не Basel SBB.
kostja

Сообщение zhaffsky » 31 мар 2017, 10:31

GlobeTrottel писал(а) 31 мар 2017, 09:46:но официально нельзя,нужно распечатывать.

Хмм... Почему нельзя если сайт DB сам предлагает опцию мобильного билета как альтернативу бумажной распечатке?
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение GlobeTrottel » 31 мар 2017, 10:38

потому что мобильны билет - это тот который загружен в приложении.
открыть в адобридере пдф и попросить просканировать нельзя. по карйней мере такая оффициальная позиция DB. в других странах по-другому (даже с немецкими билетами).
хотя я видел неоднократно, что некоторые проводники DB идут навстречу таким горе-пассажирам
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Galja » 31 мар 2017, 10:38

zhaffsky писал(а) 31 мар 2017, 10:31:
GlobeTrottel писал(а) 31 мар 2017, 09:46:но официально нельзя,нужно распечатывать.

Хмм... Почему нельзя если сайт DB сам предлагает опцию мобильного билета как альтернативу бумажной распечатке?

Потому что в этом билете написано
- Die Fahrkarte muss ausgedruckt vorliegen und gilt nur zusammen mit einem Personalausweis,
Reisepass, elektronischen Aufenthaltstitel, BüMA ...

А если хотите электронный билет, то его надо скачивать в навигатор в специальном формате.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение GlobeTrottel » 31 мар 2017, 10:50

почитайте вот эту тему на досуге Помогите! Lufthansa аннулировала бронирование
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 31 мар 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
GlobeTrottel
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль