Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4

Re: Вопросы по ДойчеБану

Сообщение miha.e82 » 13 авг 2009, 17:24

yarsky писал(а):Пришел почтой билет. Там только Кельн -Париж написано. По нему же я могу ехать поездами RE и S-bahn (Дюсс - Кёльн)?

По всей видимости, где-то был косяк в процессе оформления билета. Билет всегда выписывается от начальной станции (в данном случае аэропорт) до конечной. Многократно проверенно оформлением билетов на поезда из Германии в Чехию, Бельгию, Швейцарию.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение yarsky » 17 авг 2009, 23:05

Билет с собой весь брать A4? Или можно оторвать по перфорации?
miha.e82 писал(а):По всей видимости, где-то был косяк в процессе оформления билета.

Хм... если зайти на дойче-банн в раздел брони, то пишет

Connection Düsseldorf Flugh. - Paris Nord

а дальше по ссылкам упоминания Дюссельдорфа нет
yarsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение miha.e82 » 18 авг 2009, 02:30

yarsky писал(а):Билет с собой весь брать A4? Или можно оторвать по перфорации?
miha.e82 писал(а):По всей видимости, где-то был косяк в процессе оформления билета.

Хм... если зайти на дойче-банн в раздел брони, то пишет

Connection Düsseldorf Flugh. - Paris Nord

а дальше по ссылкам упоминания Дюссельдорфа нет

Билет по перфорации ИМХО отрывать нет смысла, компостируют на ура целиковый билет с кучей всякой требухи на немецком. Упоминания о местах стыковки в окончательно оформленном немецком билете чисто символическое, и понятное только контролерам на железных дорогах. Это касается только "бумажных" билетов, в частности полученных по почте. Надо правда отметить, что если билет оформляется как "Online-ticket" (распечатка на обычном листе А4), то там указывается полностью маршрут со всеми стыковками. Т.е. если в наличии только обычный "бумажный" билет, надо обязательно распечатать с того же bahn.de маршрут, иначе запутаться можно влегкую. В обоих типах билетов "бумажных" и электронных с точностью обязательно указываются только начальный и конечный пункт.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение yarsky » 18 авг 2009, 11:03

miha.e82 писал(а):Билет по перфорации ИМХО отрывать нет смысла, компостируют на ура целиковый билет с кучей всякой требухи на немецком.

Что-то слышал, что должна быть предъявлена физическая карточка с которой совершалась оплата. А данные о карте только на большом А4
листе, если оторвать билет по перфорации, данных о карте не будет. Хотя билет у меня не внутригерманский, на Талисе как строго проверяют? Это ж французские составы?
yarsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение miha.e82 » 18 авг 2009, 17:30

yarsky писал(а):Что-то слышал, что должна быть предъявлена физическая карточка с которой совершалась оплата. А данные о карте только на большом А4
листе, если оторвать билет по перфорации, данных о карте не будет. Хотя билет у меня не внутригерманский, на Талисе как строго проверяют? Это ж французские составы?

Карточку необходимо предьявлять в случае оформления электронного билета о котором я уже писал. "Бумажные" билеты, неважно где купленные - в автомате, кассе или с сайта и присланных по почте, являются документами сами по себе. Для вас важно понять различие между электронным и бумажным билетами. Электронный - выползает в виде пдф файла, и его нужно распечатать самому. Ваш билет по перфорации можете рвать, можете не рвать - абсолютно без разницы, компостировать будут именно основное тело билета. В поездах дальнего следования (неважно какой европейской стране принадлежит поезд) проверяют всех и всегда, иногда и не по одному разу в одном и том же поезде.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 сен 2009, 15:23

В прошлом году покупал e-ticket Кельн -Амстердам.От вокзала до вокзала.Бронь пришла,а4 формат,магнитный код,в поезде проверили,все ОК.Теперь хочу купить сразу от Аэропорта Кельна до Амстердама.Вроде тоже все покупается,Но куда при входе на станцию аэропорта в Кельне эту грамоту показывать?Там же вроде только автоматы стоят? И тогда сразу еще вопрос,успею ли я на 18-35 поезд при прилете в Кельн из Москвы в 17-40?
Спасибо
Гость

Сообщение Maxie » 01 сен 2009, 17:59

Вопрос топикстартеру: - А Вы вообще поиском пользовались? Смотрели еще один соответствующий раздел сайта (железные дороги Европы)?

Летом я поднимал абсолютно такие же вопросы, а потом сам же на них ответил:

Железные дороги в Европе

Если бы вы прочитали сначала форум как следует, то спрашивать было бы нечего

Вкратце - Thalys+RE - нужно покупать билет на регионал на месте; ICE + RE - не нужно. Кредитку никто предъявить не просит.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Гость » 01 сен 2009, 18:01

Это кому написали?
Гость

Сообщение Tobiko » 14 сен 2009, 18:51

Люди, подскажите, пожалуйста, по поводу поезда Мюнхен-Париж:

Station/Stop Date Time Platform Products

München Hbf Mo, 09.11.09 dep 03:00 19 ICE 616 Intercity-Express

Mannheim Hbf Mo, 09.11.09 arr 06:26 3

Mannheim Hbf Mo, 09.11.09 dep 06:40 8 ICE 9558 Intercity-Express

Paris Est Mo, 09.11.09 arr 09:50

так вот вопросы - 14 минут для пересадки это реально?
И что за вокзал, на который прибывает поезд в Париж?
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tobiko » 15 сен 2009, 12:34

Спасибо а то никогда в европейских поездах с пересадками не ездила - страшновато
Tobiko
полноправный участник

Сообщение jttravel » 15 сен 2009, 14:52

Вам там с 3 на 8 путь в Маннгейме переходить надо - план вокзала http://reiseauskunft.bahn.de/v/620/img/stInfoPlan/8000244.pdf
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Tobiko » 26 сен 2009, 13:58

jttravel
Спасибо, надеюсь, мне это поможет=)

Еще вопрос:
на bahn.de при бронировании билетов пишут "You have to book the ticket for yourself (not for a third party) " и "You have a valid BahnCard, credit card or EC card (Maestro) which you can present during ticket inspection as proof that you are the ticket holder. " Получается, я не могу по своей кредитке забронировать билеты на двоих? то есть мой молодой человек должен воспользоваться своей? Понимаю, что это как-то бредово звучит, но меня смутили эти слова..
Tobiko
полноправный участник

Сообщение DPV » 26 сен 2009, 16:29

К слову, 2 сентября ехал из Штутгарта в Мюнхен, поезд (скоростной, международный) опоздал на 15 минут. А если бы пересадка была?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Tattaa » 26 сен 2009, 17:42

Вот такой случился опыт с опозданием поезда. Ехала из Берлина в Мюнхен. CNL. На завтраке, очень извиняясь за ''100минутное опоздание'', вручили всем какой-то лист, вроде претензии. В кассе уточняла про земельный билет, кассир, увидев этот лист, попросила его, сама что-то заполнила и выдала дорожный ваучер на 25 процентов от стоимости ночного переезда-40 ойро однако... Что это- порядок такой или какой-то был особый форс-мажор ??? Сама никаких претензий не заявляла- было всё равно- часом позже, часом раньше брать регионал до обераммергау...
Tattaa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Tobiko » 28 сен 2009, 13:06

Товарищи, уж простите, что настаиваю, но что же по поводу кредиток??? вопрос срочный просто....
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Tobiko » 28 сен 2009, 13:58

Pumpui
Спасибо!
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Kokas » 28 сен 2009, 14:51

Berlin Gesundbrunnen Do, 08.10.09 ab 09:23 4:21 1 RE, ICE ab 58,00 EUR
Verfügbarkeit prüfen 222,00 EUR
Zur Buchung Rückfahrt hinzufügen

Frankfurt(Main)Hbf Do, 08.10.09 an 13:44
Bahnhof/Haltestelle Datum Zeit Gleis Produkte
Berlin Gesundbrunnen Do, 08.10.09 ab 09:23 6 RE 38347 Regional-Express
Fahrradmitnahme begrenzt möglich, Fahrzeuggebundene Einstiegshilfe: Anmeldung 01805-512512 *, (*14 ct/Min. aus dem Festnetz, Mobilfunk ggf. abweichend)
Berlin Hbf (tief) Do, 08.10.09 an 09:27 3
Berlin Hbf (tief) Do, 08.10.09 Fußweg 8 Min.
Berlin Hbf Do, 08.10.09
Berlin Hbf Do, 08.10.09 ab 09:37 13 ICE 597 Intercity-Express
Bordrestaurant
Frankfurt(Main)Hbf Do, 08.10.09 an 13:44 8
Zwischenhalte einblenden

Друзья!
Подскажите реально успеть доехать по такому предлагаемому сценарию не зная языка и местности?
Тут я понимаю так : в Berlin Gesundbrunnen я выхожу пересаживаюсь с 6 пути на 3 и еду до другой станции Berlin Hbf (tief) .
Там у меня 10 минут чтобы пересесть на поезд идущий до Франкфурта. Рядом ли данные пересадки? Или в Берлине когда буду искать посадку на Франкфурт надо с одного вокзала (типа пригородный) перейти в другой (типа межгород). Смогу ли быстро все найти? Буду благодарен советам и подсказкам бывалых!
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны.
Генрих Гейне
Kokas
участник

Страны: 34

Сообщение Tattaa » 28 сен 2009, 18:40

А стартуете-то Вы с какой станции? Вам удобно с этого Гезунда?? По описанному- садитесь на 6 пути в Гезунде в регионал, выходите на 3-м нижнем пути на главном вокзале, поднимаетесь на 13 верхний путь по лестнице или в лифте. Указателей много, цифры большие, но головой вертеть активно. По их расчетам фусвег-пешком 8мин. Если переживаете-посмотрите на их сайте схему, чтоб сориентироваться заранее.
Tattaa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Kokas » 28 сен 2009, 19:29

Tattaa писал(а):А стартуете-то Вы с какой станции? Вам удобно с этого Гезунда?? По описанному- садитесь на 6 пути в Гезунде в регионал, выходите на 3-м нижнем пути на главном вокзале, поднимаетесь на 13 верхний путь по лестнице или в лифте. Указателей много, цифры большие, но головой вертеть активно. По их расчетам фусвег-пешком 8мин. Если переживаете-посмотрите на их сайте схему, чтоб сориентироваться заранее.

Еду из Калининграда в беспересадочном вагоне. И в Берлине две остановки: Берлин-Лихтенберг и Берлин-Гезундбруннен.
Из вашей заметки я уже много чего почерпал нужного. Это уже помощь!
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны.
Генрих Гейне
Kokas
участник

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль