Из Берлина в Мюнхен на поезде

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Берлина в Мюнхен на поезде

Сообщение Белка_Бетти » 26 апр 2007, 23:11

ТоварисЧи!!!
Едем в начале июня отдыхать семьей в Италию (озеро Гарда). Поскольку летать хронически боюсь... ...- едем поездом.
Маршрут: Москва - Берлин - Мюнхен - Верона- о. Гарда.
посмотрела расписание на http://www.bahn.de - нашлось только 2 ночных поезда, да и те с пересадкой в Nürnberg...
Может я не там смотрела или от Берлина до Мюнхена всего 2 поезда и ходит???
Может кто знает, как ещё можно добраться наземным транспортом из Берлина в Италию (Верона, Венеция или Милан)?
Белка_Бетти
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых в германии
Похожие темы

Сообщение тинаму » 26 апр 2007, 23:33

А с машиной вариант не рассматривается??
Возьмите машину и все будет очень удобно - сам себе хозяин. Сам всегда беру в Европе машину, благо прокатных контор море.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Белка_Бетти » 27 апр 2007, 00:01

тинаму писал(а):А с машиной вариант не рассматривается??
Возьмите машину и все будет очень удобно - сам себе хозяин. Сам всегда беру в Европе машину, благо прокатных контор море.

без вариантов...., у нас прав нет
Белка_Бетти
новичок

Сообщение zerokol » 27 апр 2007, 10:02

что то вы не то искали
есть ICE

Berlin Hbf (tief)
München Hbf Mi, 16.05.07
Do, 17.05.07
19:05
00:47
5:42 0 ICE 105,00 EUR
есть и ночные

Berlin Zoologischer Garten
München Hbf Mi, 16.05.07
Do, 17.05.07
22:26
06:43 8:17 0 NZ 101,00 EUR

München Hbf Do, 17.05.07
Do, 17.05.07
00:36
08:57 8:21 0 NZ 114,50 EUR

на ночные есть спецуха
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Белка_Бетти » 27 апр 2007, 10:32

zerokol

А это беспересадочные варианты? Т.е. в Берлине сел - в Мюнхене встал?

Вот этот вариант наиболее подходящий:

München Hbf Mi, 16.05.07
Do, 17.05.07
22:26
06:43 8:17 0 NZ 101,00 EUR

А что такое "Спецуха"? (sorry за лекбез)
Белка_Бетти
новичок

Сообщение тинаму » 27 апр 2007, 10:38

Белка_Бетти писал(а):zerokol

А что такое "Спецуха"? (sorry за лекбез)

Смотря в каком контексте??
Но на 99% это специальное предложение от авиакомпании на билеты - то есть билеты с определеными скидками. Бывают интересные (с большой скидкой) и не интересные (с маленькой).
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение Белка_Бетти » 27 апр 2007, 10:50

ага...., понятно теперь
ну интересует, конечно, конкретно на поезд из Берлина в Мюнхен....
где можно посмотреть эти скидки??? или это явление редкое, не постоянное и не предсказуемое?
Белка_Бетти
новичок

Сообщение jttravel » 27 апр 2007, 18:25

Например:

Ihre Fahrtmöglichkeiten
Bahnhof/Haltestelle Datum Zeit Gleis Produkte Bemerkungen
Berlin Zoologischer Garten Do, 07.06.07 ab 22:26 4 NZ 1401 DB Nachtzug
Spar-Night Angebot gültig, Reservierungspflicht, Fahrradmitnahme reservierungspflichtig, Fahrradmitnahme begrenzt möglich, Globalpreis oder Fahrkarte zzgl. Aufpreis möglich, Schlafwagen, Liegewagen, Sitzwagen, BordRestaurant, Imbiss und Getränke beim Schlaf-/Liegewagenbetreuer erhältlich
München Hbf Fr, 08.06.07 an 06:43 13
Dauer: 8:17; fährt täglich, nicht 28. Apr 2007

Preis: 29,00 EUR bis 101,00 EUR (Sparangebote nur begrenzt verfügbar)
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Белка_Бетти » 28 апр 2007, 03:17

Ребята!!! я к вам опять за помощью....
более менее состыковала по времени поезда....
но появился ряд вопросов:
1. Кто знает, как по-быстрому добраться с вокзала Ostbahnhof до Hbf (tiel)??? Сколько это, обычно, занимает по-времени?
2. Где купить ж/д билеты (или забронировать) на маршрут: Из Москвы в Берлин, из Брелина в Мюнхен, из Мюнхена в Верону и обратно? Можно ли расчитывать при покупке такого комплекта на 2 персоны + ребенок - на скидку?
Белка_Бетти
новичок

Сообщение zerokol » 28 апр 2007, 10:47

билеты можно купить на сайте www.db.de по кредитке
есть большое количество спецпредложений которые надо покупать заранее. Если живете в москве, то можете подьехать ко мне, за бутылку все вам забронирую.
Ostbahnhof до Hbf идет s-banh более того почти все поезда проезжают и тот и тот вокзал.
zerokol
Старожил

Сообщение jttravel » 28 апр 2007, 12:05

zerokol писал(а):Ostbahnhof до Hbf идет s-banh более того почти все поезда проезжают и тот и тот вокзал.

Насколько понял с недавней (на Пасху) поездки, уже нет - сделан новый (старый?) вокзал Berlin Suedkreuz, через который идет в Главный поезда с южного направления (Дрезден, Прага, Вена ...). С восточного (Варшава) да.

А так на S-Bahn 11 минут с Ост на Главный. С-баны приходят на верхний уровень, а поезда на нижний, оттуда и название tief, т.е. глубокий.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 28 апр 2007, 17:58

да, чуток ошибся, есть поезда которые через остбанхоф не идут. но этот вокзал зюдкройц не то что вчера сделали, он уже давно есть.
zerokol
Старожил

Сообщение С-е-р-ы-й » 29 апр 2007, 18:30

А не хотите Вы из Москвы в Венецию поехать через Вену? Всего одна пересадка в Вене. Если ехать из Берлина. то лучший вариант - через Мюнхен. Другого нет.
С-е-р-ы-й
участник

Сообщение Белка_Бетти » 21 май 2007, 15:23

С-е-р-ы-й писал(а)::-P А не хотите Вы из Москвы в Венецию поехать через Вену? Всего одна пересадка в Вене. Если ехать из Берлина. то лучший вариант - через Мюнхен. Другого нет.

Ага, спасибо!!!! так и решили
Белка_Бетти
новичок

Сообщение Белка_Бетти » 21 май 2007, 16:12

А где можно посмотреть цены на переезд из Милана (Италия) в Ниццу (Франция), из Ниццы в Париж, и из Парижа в Берлин? На bahn подходящие поезда нашла, а вот цен не вижу.... ищу уже 2 недели
может надо смотреть на сайтах разных стран?
и ещё вопрос.....
если в итоге я найду цены на эти маршруты - и вдруг даже так случится, что я смогу их забронировать....., где мне их потом выкупать (или забирать) если я в Москве....???? есть у кого-нидь опыт подобных преобретений?
И последний вопрос...... нет ли в Европе какой-то общей скидки за билеты или может быть есть единый какой-то билет для маршрута: Москва (РФ) - Вена (Австрия)- Венеция (Италия) - Милан (Италия) - Ницца (Франция)- Париж (Франция) - Берлин (Германия) - Москва (РФ)???? А то много переездов получается в течение 2 недель, и хочется сэкономить...
Белка_Бетти
новичок

Сообщение Белка_Бетти » 21 май 2007, 16:15

zerokol писал(а):билеты можно купить на сайте www.db.de по кредитке
есть большое количество спецпредложений которые надо покупать заранее. Если живете в москве, то можете подьехать ко мне, за бутылку все вам забронирую.
Ostbahnhof до Hbf идет s-banh более того почти все поезда проезжают и тот и тот вокзал.

Большое спасибо за предложение!!! Возможно воспользуюсь...
Тока опять же вопрос - где забирать забронированные билеты.
В Вене у нас первая пересадка и разница между поездами весго 27 минут....
Белка_Бетти
новичок

Сообщение Passi » 21 май 2007, 18:57

Белка_Бетти писал(а):Большое спасибо за предложение!!! Возможно воспользуюсь...

Билеты с www.dbahn.de после оплаты распечатываются на принтере.
Я не знаю как в Австрии и Италии, но в Германии поезда частенько опаздывают. Полчаса на прересадку довольно рискованно.
В апреле ехал из Нюренберга во Франкфурт в аэропорт, так этот 3;4%:№8%"4?%№; dbahn умудрился опоздать на полтора часа! Еле успел на регистрацию.
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Dima73 » 21 май 2007, 21:25

Ночные поезда лучше смотреть и заказывать здесь
http://www.nachtzugreise.de/site/nachtz ... start.html
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Белка_Бетти » 22 май 2007, 10:58

Passi писал(а):
Белка_Бетти писал(а):Большое спасибо за предложение!!! Возможно воспользуюсь...

Билеты с www.dbahn.de после оплаты распечатываются на принтере.
Я не знаю как в Австрии и Италии, но в Германии поезда частенько опаздывают. Полчаса на прересадку довольно рискованно.
В апреле ехал из Нюренберга во Франкфурт в аэропорт, так этот 3;4%:№8%"4?%№; dbahn умудрился опоздать на полтора часа! Еле успел на регистрацию.

Ну ни фига себе!!!! Прям на принтере???? На простой бумаге, на обычном домашнем принтере?????
если так, то это просто круто!!!!
вот бы поподробнее узнать, на те поезда, которые я выбрала - подходит ли такой способ покупки билета... Я плохо владею иностранными языками, приходится пользоваться электронным переводчиком, иногда получается такая белебирда, что даже по смыслу трудно понять
***вот например, если на против еть кнопка для заказа, то можно бронировать, а если корзинка - перечеркнута- это значит нельзя уже купить билет на этот поезд?
***и опять же не вижу цен может для этого необходимо зарегистриться? а то как-то стремно бронировать - не имея вообще представления о ценовой категории....
Белка_Бетти
новичок

Сообщение Белка_Бетти » 22 май 2007, 11:16

Dima73 писал(а):Ночные поезда лучше смотреть и заказывать здесь
http://www.nachtzugreise.de/site/nachtz ... start.html

Спось!
Белка_Бетти
новичок

Сообщение Passi » 22 май 2007, 21:18

Белка_Бетти писал(а):Ну ни фига себе!!!! Прям на принтере???? На простой бумаге, на обычном домашнем принтере?????
вот бы поподробнее узнать, на те поезда, которые я выбрала - подходит ли такой способ покупки билета... Я плохо владею иностранными языками, приходится пользоваться электронным переводчиком, иногда получается такая белебирда, что даже по смыслу трудно понять
***вот например, если на против еть кнопка для заказа, то можно бронировать, а если корзинка - перечеркнута- это значит нельзя уже купить билет на этот поезд?
***и опять же не вижу цен может для этого необходимо зарегистриться? а то как-то стремно бронировать - не имея вообще представления о ценовой категории....

Обычно online-ticket на немецкие поезда распечатывается на принтере, но вам нужно при резервировании также указать документ идентифицирующий вас. Это может быть номер паспорта или номер кредитной карты. Этот номер кодируется в штрих-код на билете. Документ нужно иметь при себе и предъявить контроллеру. Он считывает штрих-код на вашей распечатке портативным сканером и сравнивает номер на билете с номером на вашем документе.
На сайте http://www.nachtzugreise.de/site/nachtz ... start.html билет на ночной поезд в формате ПДФ присылается на ваш емайл. Потом его нужно распечатать.

Обычно на немецкие поезда есть 2 тарифа - нормальный и спецтариф. Нормальный тариф дорогой, но там нет привязки к поезду, только к дате. То есть в нужный день вы можете сесть в любой поезд который идет из пункта А в пункт Б. Таких поездов в течение дня может быть несколько. Спецтариф дешевле, обычно привязан к дате и определенному поезду, нет возможности отказаться от билетов или перерезервировать на другой поезд. Еще цена зависит от многих других факторов как например время дня и день недели.
И еще: места в поезде не указываются. Сидячие места можно зарезервировать заранее за отдельную плату. Можно сэкономить на этом, но в час пик может оказаться, что мест нет и ехать придется стоя.
Вообще система немецких тарифов довольно запутанная и разобраться в ней новичку не просто.
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Белка_Бетти » 22 май 2007, 22:44

Passi писал(а):
Белка_Бетти писал(а):Ну ни фига себе!!!! Прям на принтере???? На простой бумаге, на обычном домашнем принтере?????

Обычно online-ticket на немецкие поезда распечатывается на принтере, но вам нужно при резервировании также указать документ идентифицирующий вас. Это может быть номер паспорта или номер кредитной карты. Этот номер кодируется в штрих-код на билете. Документ нужно иметь при себе и предъявить контроллеру. Он считывает штрих-код на вашей распечатке портативным сканером и сравнивает номер на билете с номером на вашем документе.
На сайте http://www.nachtzugreise.de/site/nachtz ... start.html билет на ночной поезд в формате ПДФ присылается на ваш емайл. Потом его нужно распечатать.

Обычно на немецкие поезда есть 2 тарифа - нормальный и спецтариф. Нормальный тариф дорогой, но там нет привязки к поезду, только к дате. То есть в нужный день вы можете сесть в любой поезд который идет из пункта А в пункт Б. Таких поездов в течение дня может быть несколько. Спецтариф дешевле, обычно привязан к дате и определенному поезду, нет возможности отказаться от билетов или перерезервировать на другой поезд. Еще цена зависит от многих других факторов как например время дня и день недели.
И еще: места в поезде не указываются. Сидячие места можно зарезервировать заранее за отдельную плату. Можно сэкономить на этом, но в час пик может оказаться, что мест нет и ехать придется стоя.
Вообще система немецких тарифов довольно запутанная и разобраться в ней новичку не просто.

На счет запутанной немецкой системы я уже поняла....
Особенно тяжко руссо туристо, который дальше Крыма ни куда не ездил, и привык билеты покупать в кассе жд вокзала, предварительно отстояв многокилометровую очередь...
А тут, вроде, все на благо человека...., а всё та же...
ну что ж...., бум разбираться...., надо ж когда-то начинать

За разъяснения большое спасибо! все учту при конфигурации поездки...

Я, кстати, нарыла такую вещь, как Глобал Пасс (единый жд проезной билет, который действует на всей территории Европы). Очень удобно и довольно экономично для самостоятельных путешественников. Билеты бывают от 5 до 10 дней, от 10 до 20, от 20 дней, и на 1 мес. В этот период можно кататься по более, чем 15 стран Европы. Дети едут за 50% стоимости, подросткам есть так же скидки.
В Москве его можно, вроде, купить в представительстве железных дорог Европы.
В ближайшее время займусь этим вопросом поплотнее...., а то маршрут у нас длинный (есть и ночные переезды- там доплачивать наверное придется), вообщем буду все узнавать...
Белка_Бетти
новичок

Сообщение zerokol » 29 май 2007, 15:44

Passi писал(а):

все правильно, только спецпредложений там очень много.
zerokol
Старожил

Сообщение KrugoSvetka » 01 май 2009, 17:34

Спрошу в этой теме, раз тут происходило обсуждение тарифов и особенностей немецкой железной дороги.
Я прочла про разные типы поездов, разные билеты, про пунктуальность ж/дороги и стыковки/остановки по маршруту.

Мне нужен поезд Берлин-Лейпциг. Мониторя сайт bahn, нашла на нужный мне день и время такой вариант - Берлин-Биттерфельд-Лейпциг:

Berlin Hbf (tief) - Bitterfeld
19:52 (из Берлина) - ICE 1619
20:50

Bitterfeld - Leipzig Hbf
21:00 - Bus61619
22:00 (прибытие в Лейпциг)

Вот мне не совсем понятно про этот Bus61619. Я как-то была склонна думать, что там только разные типы поездов будут предлагаться в качестве стыковок, а тут поезд с автобусом.
Кто-нибудь может вкратце объяснить - это не будет как-то более сложно или запутанно, пересесть из ICE на бас, по сравнению с пересесть из ICE на другой какой-нибудь поезд.
Правильно я представляю себе, что вот доехала я до этого Bitterfeld, вышла из поезда, и где-то тут рядышком будет стоять (проходить) этот самый бас, на который я сажусь со своим ж/д билетом и приезжаю в Лейпциг?? И в Лейпциге я приеду куда, на Хауптбанхоф или всё-таки нет?

Если кто знает, просветите, буду очень признательна.
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Ulmer » 01 май 2009, 20:33

Solar Angel писал(а):Спрошу в этой теме, раз тут происходило обсуждение тарифов и особенностей немецкой железной дороги.
Я прочла про разные типы поездов, разные билеты, про пунктуальность ж/дороги и стыковки/остановки по маршруту.

Мне нужен поезд Берлин-Лейпциг. Мониторя сайт bahn, нашла на нужный мне день и время такой вариант - Берлин-Биттерфельд-Лейпциг:

Berlin Hbf (tief) - Bitterfeld
19:52 (из Берлина) - ICE 1619
20:50

Bitterfeld - Leipzig Hbf
21:00 - Bus61619
22:00 (прибытие в Лейпциг)

Вот мне не совсем понятно про этот Bus61619. Я как-то была склонна думать, что там только разные типы поездов будут предлагаться в качестве стыковок, а тут поезд с автобусом.
Кто-нибудь может вкратце объяснить - это не будет как-то более сложно или запутанно, пересесть из ICE на бас, по сравнению с пересесть из ICE на другой какой-нибудь поезд.
Правильно я представляю себе, что вот доехала я до этого Bitterfeld, вышла из поезда, и где-то тут рядышком будет стоять (проходить) этот самый бас, на который я сажусь со своим ж/д билетом и приезжаю в Лейпциг?? И в Лейпциге я приеду куда, на Хауптбанхоф или всё-таки нет?

Если кто знает, просветите, буду очень признательна.

Вы правы. Обычно на выходе из вокзала (), находится автобусный возкзал. Прикол в том, что если состыковка коротая, то соринтироватся на месте бывает сложно, особенно, если не говорите по-немецки. я бы поискал состыковки без автобусов.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение KrugoSvetka » 01 май 2009, 21:02

если состыковка коротая, то соринтироватся на месте бывает сложно, особенно, если не говорите по-немецки. я бы поискал состыковки без автобусов

Спасибо! Тоже сомневаюсь в стыковке. Просто вопрос ещё и стоит так - а ехать ли вообще в этот день в Лейпциг или не мучаться и уехать на следующее утро. Самолёт в Берлин прилетает только в 18.00 часов, а вообще нужно через день быть в Лейпциге. Смотрю вечерние поезда в Лейпциг, этот вроде подходящий по времени оправления (хотя в 19.52 после самолета тоже мало времени в запасе).
Вот и думаю - стоит ли приезжать в Лейпциг на ночь глядя и топать в отель в одиннадцатом часу вечера, или же остаться на ночь в Берлине, а наутро уже в Лейпциг... В принципе не горит уезжать в него прям сразу после прилёта, поэтому выбираю вариант оптимальный для себя.
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Re: Из Берлина в Мюнхен на поезде

Сообщение ИНН » 06 июн 2009, 13:52

Белка_Бетти, а какой шенген у Вас при этом стоит? И когда собираетесь ехать? Италия в средине июля ужесточает требования к въезду по визам других стран Шенгена в связи с проведением самита вольшой восьмерки. Я сейчас планирую примерно такой же маршрут как Вы, вдвоем с дитем. Чтобы было не очень тяжело, хочу остановиться по пути на денек в каком-нибудь городе, предварительно в Базеле. Кстати, хочу тоже спросить - я могу оплатить билеты кредиткой мужа, если еду без него? Или лучше наличными?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Re:

Сообщение ruslik-nsk » 06 июн 2009, 15:33

Passi писал(а):
Белка_Бетти писал(а):Тока опять же вопрос - где забирать забронированные билеты.

Билеты с http://www.dbahn.de после оплаты распечатываются на принтере.

Народ, будьте внимательны, на некоторые направления билеты продаются только бумажные, хотя оплачиваются через интернет. Например, я хотел купить билет на ночной поезд Basel(Швейцария)-Berlin(Германия), и система перед оплатой выдала предупреждение, что "онлайн-билеты недоступны, но можем выслать Вам их почтой". Пришлось согласиться, а в качестве адреса доставки билетов указали адрес наших знакомых в Швейцарии (приедем-заберем у них, они уже успешно получили конвертик с нашими билетами), т.к. не были уверены, что билеты, отправленные обычным письмом, не потеряются по пути в Россию.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Re: Re:

Сообщение ИНН » 06 июн 2009, 16:44

ruslik-nsk писал(а):система перед оплатой выдала предупреждение, что "онлайн-билеты недоступны, но можем выслать Вам их почтой".
То есть, система предупреждает - ну и на том спасибо. Интересно, а билет на дневной поезд Берлин-Базель можно будет распечатать просто так? Мне, скорее всего, нужно будет его бронировать
ИНН
активный участник

Re: Re:

Сообщение ruslik-nsk » 07 июн 2009, 09:29

ИНН писал(а):
ruslik-nsk писал(а):система перед оплатой выдала предупреждение, что "онлайн-билеты недоступны, но можем выслать Вам их почтой".
То есть, система предупреждает - ну и на том спасибо. Интересно, а билет на дневной поезд Берлин-Базель можно будет распечатать просто так? Мне, скорее всего, нужно будет его бронировать
Да, предупреждает, слава Богу, заранее! Поэтому можно смело попробовать на сайте начать оформление дневного билета Берлин-Базель, и если предложит вариант онлайн-покупки, значит все ОК. Там, кстати, много рейсов в течение дня было по этому направлению (но все кроме одного-двух - с пересадками), так что можно будет даже с разными вариантами поэкспериментировать.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ИНН » 07 июн 2009, 16:47

Да,я нашла удобный - примерно в 11 из Берлина, и около 5 в Базеле, без пересадки. Нам с детем еще надо в Берлине зайти в отель, забрать плюшевого мишку, которого мы забыли там более полугода назад. До сих пор хранят, очень трогательно
ИНН
активный участник

Сообщение JB123 » 28 июн 2016, 20:48

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Еду из Берлина в Мюнхен. Не знаю какой вариант выбрать - то ли самолет, то ли ночной поезд. С самолетом вроде как все просто, но хочется сэкономить на отеле.
С поездом смущает, что могу забронировать что-то не то. Может кто-нибудь помочь в этом вопросе и ткнуть пальцем в нужный поезд? Нужен тот, который прибывает 7 июля утром в Мюнхен и идет без пересадок.
JB123
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 30

Сообщение Galja » 28 июн 2016, 21:05

Поезд, если спальный, обычно существенно дороже самолета получается.
Хотя, конечно, если осталось не много времени, то и на самолет дешевых билетов не найдешь
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение JB123 » 28 июн 2016, 21:33

А можете ткнуть в билеты на спальный поезд? Чтобы видно было конкретно по ценам.
JB123
участник

Сообщение Galja » 28 июн 2016, 21:39

А нет 6.7. прямых спальных поездов в Мюнхен, только с пересадкой во Франкфурте и Манхайме
Galja
почетный путешественник

Сообщение JB123 » 28 июн 2016, 21:59

А здесь в ветке кто-то вроде писал про такой... Показалось?
JB123
участник

Сообщение Galja » 28 июн 2016, 22:26

Видимо, не каждый день ходит
Galja
почетный путешественник

Сообщение JB123 » 28 июн 2016, 22:41

Не подскажете тогда что лучше выбрать: вылет из аэропорта Шонефельд в 8-30 компанией transavia или в 6-20 airberlin из Тегеля?
JB123
участник

Сообщение Galja » 28 июн 2016, 22:52

Зависит от того, где вы будете жить
Я стараюсь летать из Тегеля, но я близко от него живу.
Тегель ближе к центру, но и в Шонефельде есть отели в аэропорте.
Аирберлином я раньше очень много летала, для внутригерманских рейсов вполна нормальная компания.
по transavia у меня опыта еще не было.
Galja
почетный путешественник

Сообщение JB123 » 29 июн 2016, 00:11

Митте или Темпельхоф-Шонеберг. Вопрос в том насколько реально добраться до Тегеля к 4 утра (если вылет в 6) или Шонефельда к 6(если вылет в 8-30) не на такси. Возможно уехать в это время на аэроэкспрессе?
JB123
участник

Сообщение kostja » 29 июн 2016, 12:10

JB123 писал(а) 29 июн 2016, 00:11:Возможно уехать в это время на аэроэкспрессе?

расписание:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
То: Berlin-Schönefeld Flughafen (если в Шёнефельд)
или To: Berlin Flughafen Tegel (если в Тегель)
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль