Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
тинаму писал(а):А с машиной вариант не рассматривается??
Возьмите машину и все будет очень удобно - сам себе хозяин. Сам всегда беру в Европе машину, благо прокатных контор море.
Белка_Бетти писал(а):zerokol
А что такое "Спецуха"? (sorry за лекбез)
zerokol писал(а):Ostbahnhof до Hbf идет s-banh более того почти все поезда проезжают и тот и тот вокзал.
С-е-р-ы-й писал(а)::-P А не хотите Вы из Москвы в Венецию поехать через Вену? Всего одна пересадка в Вене. Если ехать из Берлина. то лучший вариант - через Мюнхен. Другого нет.
zerokol писал(а):билеты можно купить на сайте www.db.de по кредитке
есть большое количество спецпредложений которые надо покупать заранее. Если живете в москве, то можете подьехать ко мне, за бутылку все вам забронирую.
Ostbahnhof до Hbf идет s-banh более того почти все поезда проезжают и тот и тот вокзал.
Белка_Бетти писал(а):Большое спасибо за предложение!!! Возможно воспользуюсь...
Тока опять же вопрос - где забирать забронированные билеты.
В Вене у нас первая пересадка и разница между поездами весго 27 минут....
Passi писал(а):Белка_Бетти писал(а):Большое спасибо за предложение!!! Возможно воспользуюсь...
Тока опять же вопрос - где забирать забронированные билеты.
Билеты с www.dbahn.de после оплаты распечатываются на принтере.
Я не знаю как в Австрии и Италии, но в Германии поезда частенько опаздывают. Полчаса на прересадку довольно рискованно.
В апреле ехал из Нюренберга во Франкфурт в аэропорт, так этот 3;4%:№8%"4?%№; dbahn умудрился опоздать на полтора часа! Еле успел на регистрацию.
Dima73 писал(а):Ночные поезда лучше смотреть и заказывать здесь
http://www.nachtzugreise.de/site/nachtz ... start.html
Белка_Бетти писал(а):Ну ни фига себе!!!! Прям на принтере???? На простой бумаге, на обычном домашнем принтере?????
если так, то это просто круто!!!!
вот бы поподробнее узнать, на те поезда, которые я выбрала - подходит ли такой способ покупки билета... Я плохо владею иностранными языками, приходится пользоваться электронным переводчиком, иногда получается такая белебирда, что даже по смыслу трудно понять
***вот например, если на против еть кнопка для заказа, то можно бронировать, а если корзинка - перечеркнута- это значит нельзя уже купить билет на этот поезд?
***и опять же не вижу цен может для этого необходимо зарегистриться? а то как-то стремно бронировать - не имея вообще представления о ценовой категории....
Passi писал(а):Белка_Бетти писал(а):Ну ни фига себе!!!! Прям на принтере???? На простой бумаге, на обычном домашнем принтере?????
если так, то это просто круто!!!!
вот бы поподробнее узнать, на те поезда, которые я выбрала - подходит ли такой способ покупки билета... Я плохо владею иностранными языками, приходится пользоваться электронным переводчиком, иногда получается такая белебирда, что даже по смыслу трудно понять
***вот например, если на против еть кнопка для заказа, то можно бронировать, а если корзинка - перечеркнута- это значит нельзя уже купить билет на этот поезд?
***и опять же не вижу цен может для этого необходимо зарегистриться? а то как-то стремно бронировать - не имея вообще представления о ценовой категории....
Обычно online-ticket на немецкие поезда распечатывается на принтере, но вам нужно при резервировании также указать документ идентифицирующий вас. Это может быть номер паспорта или номер кредитной карты. Этот номер кодируется в штрих-код на билете. Документ нужно иметь при себе и предъявить контроллеру. Он считывает штрих-код на вашей распечатке портативным сканером и сравнивает номер на билете с номером на вашем документе.
На сайте http://www.nachtzugreise.de/site/nachtz ... start.html билет на ночной поезд в формате ПДФ присылается на ваш емайл. Потом его нужно распечатать.
Обычно на немецкие поезда есть 2 тарифа - нормальный и спецтариф. Нормальный тариф дорогой, но там нет привязки к поезду, только к дате. То есть в нужный день вы можете сесть в любой поезд который идет из пункта А в пункт Б. Таких поездов в течение дня может быть несколько. Спецтариф дешевле, обычно привязан к дате и определенному поезду, нет возможности отказаться от билетов или перерезервировать на другой поезд. Еще цена зависит от многих других факторов как например время дня и день недели.
И еще: места в поезде не указываются. Сидячие места можно зарезервировать заранее за отдельную плату. Можно сэкономить на этом, но в час пик может оказаться, что мест нет и ехать придется стоя.
Вообще система немецких тарифов довольно запутанная и разобраться в ней новичку не просто.
Passi писал(а):
Обычно на немецкие поезда есть 2 тарифа - нормальный и спецтариф. Нормальный тариф дорогой, но там нет привязки к поезду, только к дате. То есть в нужный день вы можете сесть в любой поезд который идет из пункта А в пункт Б. Таких поездов в течение дня может быть несколько. Спецтариф дешевле, обычно привязан к дате и определенному поезду, нет возможности отказаться от билетов или перерезервировать на другой поезд. Еще цена зависит от многих других факторов как например время дня и день недели.
И еще: места в поезде не указываются. Сидячие места можно зарезервировать заранее за отдельную плату. Можно сэкономить на этом, но в час пик может оказаться, что мест нет и ехать придется стоя.
Вообще система немецких тарифов довольно запутанная и разобраться в ней новичку не просто.
Solar Angel писал(а):Спрошу в этой теме, раз тут происходило обсуждение тарифов и особенностей немецкой железной дороги.
Я прочла про разные типы поездов, разные билеты, про пунктуальность ж/дороги и стыковки/остановки по маршруту.
Мне нужен поезд Берлин-Лейпциг. Мониторя сайт bahn, нашла на нужный мне день и время такой вариант - Берлин-Биттерфельд-Лейпциг:
Berlin Hbf (tief) - Bitterfeld
19:52 (из Берлина) - ICE 1619
20:50
Bitterfeld - Leipzig Hbf
21:00 - Bus61619
22:00 (прибытие в Лейпциг)
Вот мне не совсем понятно про этот Bus61619. Я как-то была склонна думать, что там только разные типы поездов будут предлагаться в качестве стыковок, а тут поезд с автобусом.
Кто-нибудь может вкратце объяснить - это не будет как-то более сложно или запутанно, пересесть из ICE на бас, по сравнению с пересесть из ICE на другой какой-нибудь поезд.
Правильно я представляю себе, что вот доехала я до этого Bitterfeld, вышла из поезда, и где-то тут рядышком будет стоять (проходить) этот самый бас, на который я сажусь со своим ж/д билетом и приезжаю в Лейпциг?? И в Лейпциге я приеду куда, на Хауптбанхоф или всё-таки нет?
Если кто знает, просветите, буду очень признательна.
если состыковка коротая, то соринтироватся на месте бывает сложно, особенно, если не говорите по-немецки. я бы поискал состыковки без автобусов
Passi писал(а):Белка_Бетти писал(а):Тока опять же вопрос - где забирать забронированные билеты.
Билеты с http://www.dbahn.de после оплаты распечатываются на принтере.
То есть, система предупреждает - ну и на том спасибо. Интересно, а билет на дневной поезд Берлин-Базель можно будет распечатать просто так? Мне, скорее всего, нужно будет его бронироватьruslik-nsk писал(а):система перед оплатой выдала предупреждение, что "онлайн-билеты недоступны, но можем выслать Вам их почтой".
Да, предупреждает, слава Богу, заранее! Поэтому можно смело попробовать на сайте начать оформление дневного билета Берлин-Базель, и если предложит вариант онлайн-покупки, значит все ОК. Там, кстати, много рейсов в течение дня было по этому направлению (но все кроме одного-двух - с пересадками), так что можно будет даже с разными вариантами поэкспериментировать.ИНН писал(а):То есть, система предупреждает - ну и на том спасибо. Интересно, а билет на дневной поезд Берлин-Базель можно будет распечатать просто так? Мне, скорее всего, нужно будет его бронироватьruslik-nsk писал(а):система перед оплатой выдала предупреждение, что "онлайн-билеты недоступны, но можем выслать Вам их почтой".
JB123 писал(а) 29 июн 2016, 00:11:Возможно уехать в это время на аэроэкспрессе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать