Zeppelin писал(а):Da1iНичего не путаете? Кельн -Амстердам 9 часов? Вообще-то скоростной из Дюссельдорфа до Амстердама идет 2 часа 15 минут... А Кельн в получасе езды от Дюсселя.
lzp писал(а):Места лежачие есть, 6 полок в "купе". Спать можно, но бомжарня.
lzp писал(а):Ночного поезда Кельн-Амстердам нет, 9 часов которые вы там видите это с 3-мя пересадками.
Da1i писал(а):спасибо. Теперь интересует вопрос, как найти рассписание электричек.Т.к. 82 евро на троих дороговато, еще ж и вернуться надо. Если есть из Дюссельдорфа, то наверняка должны быть из Кельна. Может для электричек есть специальная аббревиатура?
Этот сайт примерно на 10 языках. А на самый вверх страницы посмотреть? Русского правда нет.Da1i писал(а):Это сайт только на немецком? или где находится переключалка языков? Спасибо.
Da1i писал(а):наверное я запуталась. Искала по ссылке http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/trains/index.shtml Я запуталась с языками. Набирала Кельн на английском. Мне выдало 11 часов - 90- 140 евро на троих. Сейчас попытаюсь перенабрать.
Это сайт только на немецком? или где находится переключалка языков? Спасибо.
Да там можно не выдумывать, а использовать диграфы вместо умляутов, то есть ä=ae, ö=oe, ü=ue и двойную s как ss, сайт сам подсказывает всплывающими вариантами.kostja писал(а):Интересно, и как по-Вашему Кёльн по английски?
Da1i писал(а):вот как раз cologne и набирала. После получила ответ про 11 часов пути, была удивлена. Вследствии возникла идея про купе.
Но если близко, то кто-то подскажет про электрички. Уже задумываюсь о машине. Вроде и знаю, что есть восскресные билеты (5 чел). Но как все распланировать.
JEDI писал(а):lzp писал(а):Места лежачие есть, 6 полок в "купе". Спать можно, но бомжарня.
Купил сейчас билеты в 6 местное купе, полагая, что это что-то типа трехэтажного плацкарта. Поезд CNL (ночной) Берлин - Мюнхен. Класс 2, вагон и места указаны. Думал за счет этого сэкономить на гостинице. Неужели в спальных поездах все так плохо? Где можно посмотреть фотки? В чем выражается "бомжарность"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать