Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение 10Oboro » 12 янв 2014, 10:18

Mumrik писал(а) 11 янв 2014, 19:55: Во втором - тариф Promo +. Не поняла на каком этапе можно выбрать места, поэтому они сформировались автоматом. Можно ли их изменить теперь в личном кабинете?

Если ничего не изменилось, то нельзя. Но обычно же система и не раскидывает людей по вагону. Места же рядом?
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение Mumrik » 12 янв 2014, 14:14

Да, места рядом. Но есть же вероятность оказаться на местах не по ходу движения (спиной).
Не поможете, на каком этапе все-таки выбор мест происходит? Нужно еще будет купить билеты из Кордобы в Гранаду и из Гранады в Ронду. Помню, что при покупке билетов из Барселоны в Мадрид два года назад, у меня все как-то сразу получилось с выбором мест.
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 10Oboro » 12 янв 2014, 16:35

Mumrik писал(а) 12 янв 2014, 14:14:Да, места рядом. Но есть же вероятность оказаться на местах не по ходу движения (спиной).
Не поможете, на каком этапе все-таки выбор мест происходит? Нужно еще будет купить билеты из Кордобы в Гранаду и из Гранады в Ронду. Помню, что при покупке билетов из Барселоны в Мадрид два года назад, у меня все как-то сразу получилось с выбором мест.

Когда выбираете конкретный поезд и переходите на следующий шаг, имеется несколько возможностей для установки галочек - инвалидная коляска, выбор места, животные. Вы ставите галочку на "выбор места" Select Seat , ну и если эта галочка поставлена, в конце покупки вылезет меню-раскладка предлагающая выбрать места в поезде. По ситуации, что ехать придется спиной, не всегда угадаешь, так как на некоторых дистанциях, бывает, поезд заходит на какую-то из станций и выезжает не сквозь нее, а как с тупика, ну и соответственно, те кто сидели по ходу движения, оказываются сидящими против него.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Pumba-85 » 15 янв 2014, 17:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь купить или хотя бы посмотреть билет Барселона-Мадрид на сайте перевозчика на 6 апреля, но... ни билетов ни поезда нет! Я что-то делаю не так? На другие даты тоже нет. Заранее спасибо
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение 10Oboro » 15 янв 2014, 17:12

flvbhfk1 писал(а) 15 янв 2014, 17:08: Я что-то делаю не так? На другие даты тоже нет. Заранее спасибо

Все так. Почитать немного тему, убедиться, что так бывает. Ждать
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение alexkostrov » 17 янв 2014, 20:39

alexkostrov писал(а) 11 янв 2014, 12:12:Купил билеты по тарифу Promo+, затем возникла необходимость поменять дату поездки.
Успешно прохожу все этапы - захожу в личный кабинет, вношу номер билета и номер брони, выбираю нужный мне рейс, подтверждаю изменение, оплачиваю (у меня vids сбербанка, так что меня отправляют на страницу Verified by Visa, где я вношу пароль присланный по смс), далее меня возвращают на сайт renfe, где из раза в раз появляется надпись "The operation cannot be carried out to technical problems. Please try again later (U001). Деньги ни разу не списали!
Пробовал делать это и на испански и на английском, в разное время суток и с помощью разных браузеров, но результат один и тот же.

Есть какое-то решение этой проблемы (альтернативные пути изменения билета), кроме как пытаться снова и снова!

10Oboro писал(а) 11 янв 2014, 13:09:
alexkostrov писал(а) 11 янв 2014, 12:12:Есть какое-то решение этой проблемы (альтернативные пути изменения билета), кроме как пытаться снова и снова!

вероятно только позвонить или написать им. Например в окне робота-девушки Ирэн
Там есть кстати и русский интерфейс если что

Мне не удалось решить эту проблему!
Робот-девушка Ирэн отправила меня на форму на сайте. Заполнил форму, но прошло три дн, ни отчета, ни привета!
При попытке обменять билет, уже после оплаты (вернее попытки оплаты, сайта renfe выдает пресловутое "The operation cannot be carried out to technical problems. Please try again later (U001)"
Я не знаю что делать, может сдать билет и купить новый?
alexkostrov
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Maverick_ru » 18 янв 2014, 15:01

flvbhfk1 писал(а) 15 янв 2014, 17:08:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь купить или хотя бы посмотреть билет Барселона-Мадрид на сайте перевозчика на 6 апреля, но... ни билетов ни поезда нет! Я что-то делаю не так? На другие даты тоже нет. Заранее спасибо

Если задать вопрос замерзшей Иришкена сайте RENFE
When will available tickets to all AVE Barcelona -Madrid departing at 06 april 2014?

То она вам ответит на хорошем испанском:
Можно купить билеты с момента, которые предлагаются для продажи в электронном продажи, как правило, от 62 дня до и до часа -полтора до того, как поезд отходит со станции отправления ( первый путь обучать ). В любые даты , которые требуют корректировки обслуживания, этот 62 -дневный период может быть короче. 

Далее даст малополезные ссылки.
Вот ссылка на расписания и цен на поездах по 06.04.2014 средней и дальней AVE Renfe происходящих из Барселонs в Мадриде.
Я могу предложить вам эту ссылку на нашу страницу продукта ПР.
Здесь Вы можете проверить расписания и маршруты пригородных электричек Мадрида.
Здесь Вы можете проверить расписания и маршруты пригородных электричек Барселоны.
Я понимаю, относится к AVE Мадрид- Барселона.
Есть три маршрута Мадрид- Барселона AVE Мадрид - Барселона , Барселона - Малага и Барселона - Севилья.

По ссылке только три поезда
Один - региональный экспресс с Эстасио де Франка до Мадрид Чамартэн. В пути 9 часов. И еще 2 подобных "скорохода".
Так что ждите, если не ошибаюсь, 2 февраля.

UPD: Прочел на личной странице робота Иришки.
Хуан Хосе Перес-Пас Чиринос для Ирен Renfe 16 января
Привет, я хотел бы знать, когда билеты поступят в продажу AVE Барселона-Мадрид, для поездок с 31 марта.

Renfe Ирен Добрый день, мы надеемся, будет скоро в продаже. Привет.
16 января в (S) 7:47

Manana...

UPD 21 января 2014
Сегодня появились расписание на 4 AVE из Барселоны в Мадрид на апрель.
Открыта продажа на некоторые из них до 13 апреля.
Есть 4 поезда до 13 апреля. (указаны ниже)
на определенный день билеты есть только на один - два из них. Или вообще только расписание...
На остальные цена не указана (наверное будут бесплатные если смотреть по букве сайта)
для flvbhfk1 на 6 апреля:
11.00 > 13.45 сейчас от 49 евро.
Есть расписание на три AVE из Барселоны в Мадрид
19.00 > 21.45
19.25 > 21.55
20.30 > 23.40 продажа до 22 апреля

UPD 23 января 2014
Появились билеты на дневные АVE: 3 поезда из Барселоны в Мадрид до 22 апреля
12.30 > 15.30
13.10 > 16.06
15.30 > 18.40
Последний раз редактировалось Maverick_ru 23 янв 2014, 17:36, всего редактировалось 13 раз(а).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Отчеты: 6

Сообщение 10Oboro » 18 янв 2014, 15:54

alexkostrov писал(а) 17 янв 2014, 20:39:Мне не удалось решить эту проблему!
Робот-девушка Ирэн отправила меня на форму на сайте. Заполнил форму, но прошло три дн, ни отчета, ни привета!
При попытке обменять билет, уже после оплаты (вернее попытки оплаты, сайта renfe выдает пресловутое "The operation cannot be carried out to technical problems. Please try again later (U001)"
Я не знаю что делать, может сдать билет и купить новый?

Ну остается или звонок в компанию и дальше разруливать, или, купить сейчас новые билеты, а эти сдать уже в кассе вокзала по приезду (если и сдать не получится вдруг на сайте и если проблемные даты более поздние у Вас проигрыш в 10% всего получится относительно обмена - не так много, раз такая серьезная проблема вылезла). Кстати, по англоязычным форумам очень много случаев подобных Вашему - народ ругается на эту же ошибку, но как ее обойти я на них не увидел. Так что пользоваться Р+ с расчетом на сдачу сейчас действительно проблема.
Ну что еще на ум приходит - попробуйте разные браузеры, но в данном случае, это думаю на 99,9;% фигня совет
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 18 янв 2014, 15:59

Maverick_ru писал(а) 18 янв 2014, 15:01:Так что ждите, если не ошибаюсь, 2 февраля.

Ошибаетесь, вопрос по скоростному маршруту LD (в вопросе четко заявлено о выборе AVE), для них глубина на сегодня 90 дней, а робот дает обобщенный совет о обобщенной глубине продажи, которая будет действительна для всех типов поездов
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 18 янв 2014, 18:49

10Oboro писал(а) 18 янв 2014, 15:59:Ошибаетесь, вопрос по скоростному маршруту LD (в вопросе четко заявлено о выборе AVE), для них глубина на сегодня 90 дней, а робот дает обобщенный совет о обобщенной глубине продажи, которая будет действительна для всех типов поездов

Не совсем понял: причем здесь larga distancia - LD?
Из Севильи и Малаги сейчас, за 90 дней продают билеты на Мадридский AVE. Это ведь тоже LD...
В доступном расписании Барселона - Мадрид на 29 марта прочти все поезда - AVE.
Но они недоступны на 6 апреля, а только есть только TALGO.

Вот Мадрид -Толедо AVE или AVANT media distancia - MD сейчас недоступны.

Объясните, буду очень благодарен. А то одни непонятки.

Кстати, INTERCITY LD в 17.50 из HUELVA в Мадрид идет ничуть не медленее чем AVE.
Из Уэльвы Христофор Колумб отправился в Америку
Последний раз редактировалось Maverick_ru 18 янв 2014, 21:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 18 янв 2014, 19:18

Maverick_ru писал(а) 18 янв 2014, 18:49:Не совсем понял: причем здесь larga distancia - LD?

Все "птицы" - относятся к категории LD

Maverick_ru писал(а) 18 янв 2014, 18:49:Из Севильи и Малаги сейчас, за 90 дней продают билеты на Мадридский AVE. Это ведь тоже LD...
В доступном расписании Барселона - Мадрид на 29 марта прочти все поезда - AVE.
Но они недоступны на 6 апреля, а только есть только TALGO.

Они недоступны не по причине превышения глубины продаж, а по техническим причинам (изменения расписания, неутрясенный график ремонтов, неутрясенный график строительства и т.д. и т.п. - худший вариант приводящий к подобному отсутствию продаж за 90 дней - забастовки на конкретные даты)

Maverick_ru писал(а) 18 янв 2014, 18:49:Вот Мадрид -Толедо AVE или AVANT media distancia - MD сейчас недоступны.

MD - недоступны уже по правилам (глубина продаж на них 2 месяца, осталась как и была до 1.1.2013 для всех поездов renfe, до этого не было трехмесячной глубины продаж вообще)

Maverick_ru писал(а) 18 янв 2014, 18:49:Кстати, INTERCITY LD в 17.50 из HUELVA в Мадрид идет ничуть не медленее чем AVE.

О, Интерсити это отдельная песня, я где-то выкладывал про них уже. Это такая странная категория поездов, которые могут быть в принципе кем угодно: классическими LD, скоростными LD, классическими MD, комбинированными по всякому, разного качества и возраста составы. Т.е. Интерсити в названии вообще ничего не говорит, я ездил и на одрах на определенных маршрутах Интерсити и на последних Talgo на других.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 18 янв 2014, 21:16

Еще есть полезная опция для AVE или Larga Distancia

CombinadoCercanías позволяет, при покупке билета AVE или Larga Distancia (для всех тарифов, путешествий и классов, за исключением групп) получить бесплатно , как на отправления и назначения пригородные билеты Renfe Cercanías и / или билет Feve Cercanías связаные с начальным билетом через штрих-код или пятизначный пароль.

Пассажир может начать или закончить путешествие на любой станции пригородных зон, которые подробно описаны ниже.
Renfe: Астурия, Барселона (Rodalies), Бильбао, Кадис, Мадрид, Малага, Мурсия / Аликанте, Сан-Себастьян, Сантандер, Севилья, Валенсия и Сарагоса.
Feve: Астурия, Сантандер, Бильбао и Картахена

Билет можно получить и использовать в течение 3-х часов до отправления поезда дальнего следования и в течение 3 часов с момента прибытия в пункт назначения AVE или поезда дальнего следования, при условии, что время работы и закрытие службы разрешается в каждой из пригородных зон, неограниченное количество корона
В пригородных компаниях - партнерах (Renfe / Feve), билеты могут быть получены в выбранном пункте назначения в билетном автомате самообсуживания выбором тарифа "CombinadoCercanías", - а также физические стойках (показав билет, на котором печатается пароль PNR).
Пригородный билет не при каких обстоятельствах, не имеет право на компенсацию на AVE-Long Distance билета из-за инцидентов обслуживания

В момент покупки билета AVE - Long Distance пароль, который будет печататься на билете будет генерироваться вместе с ним, и вы получаете две пригородных поездки, одну в исходной пригородной зоне и одну в пригородной зоне назначения, которые могут быть получены в тот же день от даты начала поездки в билетных автоматах или билетных кассах.

Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Ситуация в билетными паролями CombinadoCercanías
Простое владение паролем на билете AVE не дает вам права проезда по пригородной железнодорожной сети, вы должны получить билеты в разрешенных пунктах. Пассажир может обратиться в любому из билетных автоматов, введя пароль или принести штрих-код к сканеру (для тех автоматов, которые имеют сканеры) и непосредственно получить свой ​​билет. В случае станции, которая не имеет билетных автоматов, клиент должен обратиться в кассу рядом, где вам будет предоставлен ​​билет. Если станция не имеет билетных автоматов или касс, путешественники проходят непосредственно к поезду и должны прокомпостировать на станции отправления.

Также при покупке билета на AVE Long Distance получите бесплатный билет на трамвай Аликанте по линям:
L1 – Luceros / Benidorm
L2 – Luceros / San Vicent del Raspeig
L3 – Luceros / El Campello
L4 – Luceros / Pl. La Coruña

UPD
На практике в билетном автомате вводите буквенный код и выбираете станцию cercanies назначения ( отправления)
Вам в лоток упадет бесплатный билет CombinatR
На нем указан срок действия VALIDIO HASTA.
С ним и проходите через турникет.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 09 апр 2014, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 19 янв 2014, 11:01

Ага, они последовательно расширяют программу, в том году было добавлено 7 линий cercanias к 5-ти от 2012-го, а вот про TRAM я не видел, может нововвведение этого года? В любом случае, добавил в справку - не помешает. Но сам ни разу не воспользовался - мои маршруты в последние два года как-то не стыковались по такой схеме ни разу.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение abril » 31 янв 2014, 13:02

День добрый! Прошу совета.
Нужно из Барсы добраться до Валенсии, вроде бы все просто, НО... самолет прилетает в 20.45 в эль Парт, а последний поезд в расписании на renfe (euromed) уходит в 20.04. Не успеваю.
А надо очень-очень попасть в Валенсию в день приезда (можно ночью).
Смотрю расписание на апрель, есть шанс, что ближе к датам появятся поезда позднего время отправления? Или как еще совершить столь нужный мне переезд?
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение 10Oboro » 31 янв 2014, 16:37

Anna A. писал(а) 31 янв 2014, 13:02: Не успеваю.

TRENHOTEL 00897 на Гранаду (он же на дистанции до Валенсии в определенные дни INTERCITY 10897) уходит в 22:00 во все дни, кроме субботы, если у Вас дата выпадает на субботу - сочувствую, дурацкое совпадение
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение abril » 05 фев 2014, 15:13

Форумчане, подскажите, что значит такая заманчивая тарифа ida y vuelta (я понимаю, что это туды-сюды). Появляется при выборе цены (там еще есть P, P+, F и вот эти две стрелочки). Цена там оочень привлекательная (если, действительно туда-обратно). Как раз нужно туда и через часа 24 обратно. Как оно работает? или что не так я поняла?
Хорошим тоном считается ознакомиться со структурой раздела. Перенесено в соответствующую тему.
Если бы сразу выбрали правильную тему - вопрос бы решился простым прочтением справки и парой страниц топика
10Oboro
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение RYSHKA » 11 фев 2014, 06:07

Еду по такому же маршруту,что и Mumrik 24 марта. Cегодня решила купить билеты. Но оказалось,что тариф "промо" ,который был ещё позавчера, я прозевала. Купила только Кордова-Севилья. Ну пожалуйста,ткните меня в автобусные сайты. Направление Малага-Гранада, Гранада-Кордова.
RYSHKA
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 53

Сообщение RYSHKA » 11 фев 2014, 07:02

Turista Plus для всех или это какая-то бонусная программа? На форуме про Turista Plus писали? Я нашла только про Promo и Promo+
RYSHKA
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 53

Сообщение Maverick_ru » 11 фев 2014, 09:50

RYSHKA писал(а) 11 фев 2014, 06:07: Ну пожалуйста,ткните меня в автобусные сайты. Направление Малага-Гранада, Гранада-Кордова.

https://www.movelia.es/es/buscar_comprar/nacionales/
IDA GRANADA - CORDOBA Trayecto 1/1 Día Anterior 24/03/2014
Salida Llegada Origen Destino Duración * Precio base Precio promo Plazas Itinerario Observaciones Servicio Compañía
10:30 13:00 GRANADA CORDOBA 2h 30m 17,12 € - 36 Consultar Directo Supra Economy
11:00 15:10 GRANADA CORDOBA 4h 10m 14,64 € - 48 Consultar Directo Normal
12:00 14:45 GRANADA CORDOBA 2h 45m 14,64 € - 57 Consultar Directo Normal
19:00 21:30 GRANADA CORDOBA 2h 30m 14,64 € - 54 Consultar Directo Normal
20:00 23:45 GRANADA CORDOBA 3h 45m 14,64 € - Libre Consultar Directo Normal
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 11 фев 2014, 16:59

RYSHKA писал(а) 11 фев 2014, 07:02:Turista Plus для всех или это какая-то бонусная программа? На форуме про Turista Plus писали? Я нашла только про Promo и Promo+

Нет, это частный случай улучшения класса "туриста". Обсуждали в теме про типы вагонов и поездов.
10Oboro
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль