Туристические и транспортные карты в Испании: (Barcelona card, Barcelona City Pass и другие)

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Туристические и транспортные карты в Испании: (Barcelona card, Barcelona City Pass и другие)

Сообщение Sadam » 27 янв 2009, 14:13

что всё-таки лучше выбрать из туристических и транспортных карт Барселоны, чтобы получить больше скидок на достопримечательности?
И, Барселона Кард даёт ли полностью бесплатный проезд в любом виде транспорта?
Скидки на Порт Авентуру и Монсеррат куда-либо входят?

Поделитесь ссылочками пожалуйста!

Sadam
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1
отдых Коста Дорада

Re: Туристические и транспортные карты в Испании: (Barcelona card, Barcelona City Pass и другие)

Сообщение laggy » 25 фев 2009, 14:37

Sadam писал(а):Подскажите плиз, что всё-таки лучше выбрать чтобы получить больше скидок на достопримечательности?
И, Барселона Кард даёт ли полностью бесплатный проезд в любом виде транспорта?
Скидки на Порт Авентуру и Монсеррат куда-либо входят?

Поделитесь ссылочками пожалуйста!

http://www.partner.viator.com/en/733/tours/Barcelona/Barcelona-Card-with-Guidebook/d562-2512BCARD

Вот что написано в деталях "товара":

Museums - FREE:

* Museu de les Arts Decoratives
* Museu Barbier-Mueller d'Art Precolombi
* Museu de Ceramica
* Museu Ethnologic
* Museu Frederic Mares
* Museu D'Historia de la Ciutat (Conjunt Monumental de la Pl. del Rei / Centre d'Interpretacio i Acollida del Park Guell)
* Museu Monestir de Pedralbes
* Museu de les Ciencies Naturals de la Citadel (Museu de Zoologia/Museu de Geologia)
* Jardi Botanic
* Cosmo Caixa
* Caixa Forum
* Jardi Botanic

Leisure Activities - FREE:

* Golondrinas
* Mirador de Colom
* Torre de Collserola

Unlimited Public Transport:

* Unlimited FREE travel on all public city transport including Metro and urban bus (including train from Barcelona Airport to the city)
* Tibibus (25% Off)
* Aerobus (20% Off)
* Cooltra Motos (15% Off)
* Cable Car (EUR2.00 Off)

There are several additional museums offers and discounts too!
Culture:

* Casa Batllo (20% Off)
* Gran Teatre del Liceu (20% Off)
* Palau de la Musica Catalana (20% Off)
* Mies van der Rohe Pavillion(20% Off)
* Olympic museum (50% Off)

Leisure - Discounts:

* Aquarium (10% Off)
* Barcelona Bici (15% Off)
* Club's DIR (10% Off)
* Imax (10% Off)
* Parc d'Atraccions del Tibidabo (20% Off)
* Poliesportiu Maritim Centre de Talassoterapia (20% Off)
* Walking Tours (30% Off)
* Zoo de Barcelona (20% Off)

Entertainment - Discounts:

* Cordobes-Tablao Flamenco (20% Off)
* El Patio Andaluz (20% Off)
* Teatre Poliorama (20% Off)
* Teatre Victoria (20% Off)
* Mercat de les Flors. Sala Maria Aurelia Capmany (25% Off)
* L'Auditori (10% Off)
* Nervion-Tablao Flamenco (10% Off)

Shops - 12% Off:

* BCN Original Shops
* Calcats Alvarez
* Colmado Murria
* Joieria Bagues
* Kastoria
* La Mallorquina
* Perfumeria Regia

Restaurants - 10% Off:

* Can Travi Nou
* Gallega
* Diagonal Can Soteras
* El Cangrejo Loco
* El Chipiron de Moncho's
* El Tinglado de Moncho's
* L'Encis
* Marina Moncho's
* Masia Can Cortada
* Masia Tibidabo
* Montesquiu
* Nervion
* Real Compania Cervecera Casa Fernandez
* L'Arrosseria Xàtiva

Nightlife - 10% Off:

* Dry Martini
* Gimlet

Врядли больше чем написано - может быть тока меньше (реалии жизни где бы она не протекала
laggy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Re: Туристические и транспортные карты в Испании: (Barcelona card, Barcelona City Pass и другие)

Сообщение Munchies » 04 июн 2010, 09:12

ее надо как-то активировать (например, в транспорте)? как? или просто в кармане таскать и при случае демонстрировать?
Munchies
новичок

Страны: 12

Сообщение -=Thunderbird=- » 04 июн 2010, 11:53

Её срок действия отсчитывается от первого использования(бус туристик, музей....). Обычны она вставляется в считывающее устройство и на ней делается отметка.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение Munchies » 04 июн 2010, 13:19

где бы еще считывающее устройство в музее найти)) карта действует со дня на ней указанного, но как транспортная карта, она действует с первого использования...поэтому я и не понимаю, нужно ее активировать или нет... например, я еду с ней из аэропорта на поезде... надо ее "вставлять в считывающее устройство" кондуктора или нет
Munchies
новичок

Сообщение Zeppelin » 04 июн 2010, 13:28

ВЫ сами ответили на свой вопрос:
"но как транспортная карта она действует с первого использования" - "я еду с ней из аэропорта на поезде".
Если не изменяет память желтые девайсы для компостирования на станции.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Munchies » 04 июн 2010, 13:51

но в тоже время, если я ее НЕ прокопмостирую, она тоже действует... это вот мне и не понятно
Munchies
новичок

Сообщение Julia_0284 » 22 июн 2010, 14:08

Всем доброго времени суток!

Прочитала, и совсем запуталась!
Подскажите, пожалуйста, если я беру Barcelona Card, я могу ехать по ней например в Жерону, Фигейрас, Валенсию, Таррагону?
или мне придется за эти электрички платить отдельно?

Планирую на неделю в Испанию, из нее половина Барселона, половина окрестные города.
Julia_0284
новичок

Сообщение nadinn » 22 июн 2010, 14:45

Julia_0284 писал(а):Всем доброго времени суток!

Прочитала, и совсем запуталась!
Подскажите, пожалуйста, если я беру Barcelona Card, я могу ехать по ней например в Жерону, Фигейрас, Валенсию, Таррагону?
или мне придется за эти электрички платить отдельно?

Планирую на неделю в Испанию, из нее половина Барселона, половина окрестные города.

За электрички в другие города надо отдельно платить
Unlimited Public Transport:

•Unlimited FREE travel on all public city transport including Metro and urban bus (including train from Barcelona Airport to the city)
•Tibibus (25% Off)
•Aerobus (20% Off)
•Cooltra Motos (15% Off)
•Cable Car (EUR2.00 Off)
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Julia_0284 » 22 июн 2010, 14:55

спасибо! а можно ли как-то сэкономить на поездках в другие города? есть ли единая карта на все?
получается, Bars. Card дает скидки на эти поездки и ее все равно выгодно брать на те дни, когда предполагаются поездки в др города?
Julia_0284
новичок

Сообщение nadinn » 22 июн 2010, 14:59

Барселона Кард-действует только в переделах Барселоны.
ИМХО,она вообще не нужна и себя не окупает. Для передвижения по Барсе удобнее всего купить картчоку на 10 поездок (действует и в метро,и в автобусах,трамваях,FGC, Renfe в пределах 1 зоны) + позволяет в течение 1ч. 15 минут поменять вид транпорта,при этом поездка не списывается.
nadinn
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Venus » 08 дек 2010, 12:08

здравствуйте!
подскажите, можно ли получить доп. скидку по Барселона кард или Бас туристик, если покупаешь билеты в театр/музей через интернет?
н-р, хочу купить билеты на фламенко на сайте http://www.operaflamenco.com/where.html, на http://www.servicaixa.com и в Саграда Фамилия, могу я там получить доп. скидку по Барселона кард?
или это только в кассе театра/музея можно предъявить карту и получить скидку?
спасибо!
Venus
новичок

Сообщение Venus » 16 дек 2010, 18:47

ау подскажите кто-нибудь
спасибо!
Venus
новичок

Сообщение koloboc » 01 фев 2011, 23:27

на посещение Саграда Фамилия по барселона кард скидка ОДИН ЕВРО!
koloboc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение koloboc » 01 фев 2011, 23:42

только в кассе театра/музея можно предъявить карту или оторвать купон и получить скидку !
По барселона кард все скидки на barcelona-card.com
Бесплатное посещение музеев:
Museu Barbier-Mueller d'Art Precolombi
Museu de Ceramica
Museu Chocolate
Museu Cosmo Caixa
Museu Caixa Forum
Museu Disseny Hub Barcelona
Museu D'Historia de la Ciutat (Conjunt Monumental de la Pl. del Rei / Centre d'Interpretacio i Acollida del Park Guell)
Museu Ethnologic
Museu Frederic Mares
Museu Jardi Botanic
Museu Monestir de Pedralbes
Museu Music
Museu Olympic
Museu Fundació Antoni Tàpies

Развлечения (Фламенко туда тоже отнесено):
Cordobes-Tablao Flamenco (20% Off)
El Patio Andaluz (20% Off)
Palacio del Flamenco (5% Off)
Mercat de les Flors. Sala Maria Aurelia Capmany (25% Off)
L'Auditori (10% Off)
Nervion-Tablao Flamenco (10% Off)

Надеюсь, Вам поможет эта инфа.
koloboc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aniretak » 13 июл 2011, 09:22

Подскажите, пожалуйста, если купить Барселона-кард, то поездка на голубом тамвае, на автобусе Тибибус и фуникулер до Тибидабо входит в ее стоимость?
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение rebellious » 20 июл 2012, 12:23

Здравствуйте!
Заранее извините, если данный вопрос уже звучал, вроде по поиску ничего не выдало.
Кто-нибудь из форумчан пользовался Barcelona Card? >> http://www.barcelonaturisme.com/ECV2TBC ... gUwPy40-mQ
Будем в городе 3 дня, отлично бы подошел такой вариант, сомнения вызывает лишь низкая стоимость этой карты относительно большого количества скидок, бесплатный транспорт и т. д.
rebellious
новичок

Сообщение SergioB » 20 июл 2012, 12:32

А какие сомнения? Что скидку положенную не дадут? Дадут! Что транспорт не бесплатный будет? Бесплатный (за редким исключением. См. условия.) Но лично я не пользовался этой картой - не находил необходимости.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lidaOV » 20 июл 2012, 23:00

rebellious писал(а) 20 июл 2012, 12:23:Кто-нибудь из форумчан пользовался Barcelona Card?
Будем в городе 3 дня, отлично бы подошел такой вариант, сомнения вызывает лишь низкая стоимость этой карты относительно большого количества скидок, бесплатный транспорт и т. д.

26,1 ев/чел- не особенно низкая стоимость. Мы за 3 дня укатали всего лишь 2 карточки Т-10 на двоих, т.е. это 9,25 ев/чел.- это почти в 3 раза дешевле. Многие места в пешей доступности друг от друга, и ехать одну остановку на метро или автобусе глупо.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение rebellious » 21 июл 2012, 11:55

SergioB, lidaOV, спасибо за комментарии! Пожалуй, и правда стоит еще раз пересмотреть целесообразность этих карт)
rebellious
новичок

Сообщение lidaOV » 22 июл 2012, 14:30

Вот от "нефигделать" посчитала следующее: за 3 дня скидка по Barcelona Card на посещенные нами музеи, дворцы и деревни составила бы 12 ев/чел. При стоимости 3х дневной карточки при покупке на сайте со скидкой 31.5 ев/чел. получается, что на транспорт потрачено было бы по 31,5-12=19,5 ев/чел. ( т.к. билеты мы, есс-но, покупали без скидок) А у нас вышло- по 9,25 ев/чел. Железный принцип любого торговца "наварить в два раза" работает! Выходит, чтоб оправдать эту карточку, нужно в ущерб вдумчивому наслаждению от увиденного, носиться с высунутым языком от сайта к сайту, проставляя галочки в блокноте.
lidaOV

Сообщение Алена_Крым » 09 авг 2012, 15:29

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, еду в Барселону с сыном, ему исполнилось 12 лет в январе 2012 года. Для него приобретать Барселона-карт как для ребенка или уже как для взрослого?
Алена_Крым
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Nick_III » 09 авг 2012, 16:06

Алена_Крым, "взрослость" при покупке карты начинается с 13 лет.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение tashka_bazuzu » 05 авг 2013, 12:58

Нашла ссылку на приобретение Барселона кард по инету (с полной оплатой банковской картой) и 15% скидкой. Поскольку хотим брать на 3, а может и на все 5 дней и несколько штук - выгода есть. Забрать её можно на стойке информации в аэропорту. Отсюда 2 вопроса: до скольки работает эта стойка (прилетаем в 8 вечера)? В день приезда я карту активировать не хочу, могу ли я её купить с той даты, которая мне необходима, кто с этим сталкивался?

И в принципе, по последним данным, выгодна ли её покупка?

http://www.barcelonaturisme.com/Barcelo ... EV8mFsSPCA
tashka_bazuzu
участник

Страны: 43

Сообщение Алена_Крым » 05 авг 2013, 15:19

Здравствуйте, мы ездили в Барселону прошлой осенью. Покупали Барселона-карт на 5 дней. Считаю, что она полностью себя оправдала, экономия по билетам плюс возможность пользоваться общественный транспортом без ограничений.Особенно в том случае, если вы планируете активно осматривать достопримечательности. Карту мы забирали в центре, на площади Каталонии, поэтому по стойкам не подскажу. Насчет даты - если не ошибаюсь, при бронировании вы указываете даты. Мы карту забирали спустя два дня после приезда, так было удобнее.
Алена_Крым
новичок

Сообщение tashka_bazuzu » 05 авг 2013, 15:24

Алена_Крым писал(а) 05 авг 2013, 15:19:Здравствуйте, мы ездили в Барселону прошлой осенью. Покупали Барселона-карт на 5 дней. Считаю, что она полностью себя оправдала, экономия по билетам плюс возможность пользоваться общественный транспортом без ограничений.Особенно в том случае, если вы планируете активно осматривать достопримечательности. Карту мы забирали в центре, на площади Каталонии, поэтому по стойкам не подскажу. Насчет даты - если не ошибаюсь, при бронировании вы указываете даты. Мы карту забирали спустя два дня после приезда, так было удобнее.

Спасибо за быстрый ответ! Да, мы планируем активно осматривать достопримечательности, мы семья фотографов =) Т.е. при бронировании можно выбрать, в каком месте её забрать? а не подскажите, на каком сайте вы покупали, на своём я что-то не нашла такой опции. Меня ещё смутил такой момент: я хотела в Саграду Фамилия, в Музей Дали купить билеты онлайн, чтобы в очередях не стоять, но там возможно купить только полный билет, без скидок по карте..
и как вам очереди в Барсе, не напугали?
tashka_bazuzu
участник

Сообщение Алена_Крым » 05 авг 2013, 15:35

Барселона-Карт брала на этом сайте http://www.bcn.travel тоже со скидкой. Забрать можно в любом удобном для вас месте, их перечень указан при покупке карты, не обязательно в аэропорту. В Саграду - обязательно берите онлайн билеты, скидка по Барселона-Карт не пройдет, но это того стоит. Когда я увидела очередь в обычную кассу в 8-30 утра она уже огибала весь храм, это кошмар, а в окошке для он-лайн билетов было всего 3 человека, мы быстро показали билеты и зашли в пустой храм, можно было минут 10 спокойно пофотографировать. В Дома Гауди огромных очередей я не увидела, хотя, возможно, удачно попали.
Алена_Крым
новичок

Сообщение tashka_bazuzu » 09 сен 2013, 13:35

Только что вернулись из Испании! Что могу сказать по собственному опыту: мы выбрали Bus turistik и к билету прилагалась книжечка со скидками. Многие скидки совпадали с Барселона кард. На мой взгляд, мы не прогадали. Также, я ещё в Питере оформила карту IYTC (аналог айсика. но для молодых путешественников до 29 лет) и показывала его везде, как студенческий! отбила его стоимость (400 руб.) в 2,5 раза! У моего мужчины был просроченный IYTC, так в паре мест и по нему смогли пройти!
tashka_bazuzu
участник

Сообщение Olicheksunny » 12 сен 2013, 12:17

Скажите, пожалуйста, на форуме этого не нашли, к сожалению, Барселона card как нужно активировать? мы хотим купить онлайн. Понимаю, что вопрос не особо умный, но мне непонятно ее нужно где-то компостировать, когда в автобус садишься или просто предъявлять? а в метро как? в музее? На форуме все пишут только про покупку, а про использование ничего дельного. И активировать (компостировать) нужно только 1 раз или каждый раз?
Olicheksunny
новичок

Сообщение tashka_bazuzu » 16 сен 2013, 18:20

Olicheksunny писал(а) 12 сен 2013, 12:17:Скажите, пожалуйста, на форуме этого не нашли, к сожалению, Барселона card как нужно активировать? мы хотим купить онлайн. Понимаю, что вопрос не особо умный, но мне непонятно ее нужно где-то компостировать, когда в автобус садишься или просто предъявлять? а в метро как? в музее? На форуме все пишут только про покупку, а про использование ничего дельного. И активировать (компостировать) нужно только 1 раз или каждый раз?

поскольку никто не ответил, смею предположить (по опыту использования таллин, вена и лисбон кард), что на обратной стороне карты выставляется дата, соответственно, если Вы купили её на 1 день, то действовать она будет ровно до 12 ночи этого дня. Активировать не нужно, дата же уже проставлена. В метро и в транспорте вы прикладываете её к турникету (если есть, если нет - должен стоять сотрудник метро, но вроде как уже весь транспорт оборудован электронными датчиками), в музеях предъявляете на кассе. Если же я ошибаюсь, и дата не проставляется (как в некоторых городах), то она активируется с первым её употреблением в общественном транспорте и действует также до конца дня. Мы её потому покупать и не стали, обидно, что действие карты не 24 часа, а 12 ночи. Думаю на все эти вопросы Вам ответят в туристическим информ киосках, например, в аэропорту.
tashka_bazuzu
участник

Сообщение 10Oboro » 17 сен 2013, 06:25

tashka_bazuzu писал(а) 16 сен 2013, 18:20:Мы её потому покупать и не стали, обидно, что действие карты не 24 часа, а 12 ночи.

Кстати точно ли так?
Просто в Валенсии пользовались транспортной картой на три дня (нигде я не нашел информации, что она 72-х часовая, везде попадалось, что карта в 24-00 на третий день сдохнет), но уезжая утром, вспомнили, что покупали карту на три дня в 11 часов утра и решили проверить, сработает ли она последний раз на 4-ый день в 10 утра в метро (72 часа же не вышло, но 70 вышло точно). Карта сработала, билеты покупать не пришлось
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение tashka_bazuzu » 17 сен 2013, 10:37

10Oboro писал(а) 17 сен 2013, 06:25:
tashka_bazuzu писал(а) 16 сен 2013, 18:20:Мы её потому покупать и не стали, обидно, что действие карты не 24 часа, а 12 ночи.

Кстати точно ли так?
Просто в Валенсии пользовались транспортной картой на три дня (нигде я не нашел информации, что она 72-х часовая, везде попадалось, что карта в 24-00 на третий день сдохнет), но уезжая утром, вспомнили, что покупали карту на три дня в 11 часов утра и решили проверить, сработает ли она последний раз на 4-ый день в 10 утра в метро (72 часа же не вышло, но 70 вышло точно). Карта сработала, билеты покупать не пришлось

Во всех путеводителях написано именно так. И на форумах. Но именно про барселонскую карту. Есть вероятность, что в Валенсии другие правила, всё-таки Барселона - это Каталония, решили выпендриться =)
tashka_bazuzu
участник

Сообщение solvein » 21 окт 2013, 20:33

А не подскажет кто, суммируется ли студенческая скидка со скидкой по этой карте или нет?
Например, обычный проход стоит 12 евро. Для студентов (и пожилых) - 8.
Скидка по Кард - 20%. Я, как студент, плачу 9, 6 или 6,4?
Человек может всё. Если захочет.
solvein
новичок

Сообщение tashka_bazuzu » 22 окт 2013, 11:00

solvein писал(а) 21 окт 2013, 20:33:А не подскажет кто, суммируется ли студенческая скидка со скидкой по этой карте или нет?
Например, обычный проход стоит 12 евро. Для студентов (и пожилых) - 8.
Скидка по Кард - 20%. Я, как студент, плачу 9, 6 или 6,4?

нет, скидки не суммируются. Вы на кассе предъявляете ту карту, по которой большая скидка соответственно.
tashka_bazuzu
участник

Сообщение Холод » 24 мар 2014, 01:08

Карта как то называлась Барселона-карт что ли...ну может я путаю
Холод
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение SiempreSola » 25 мар 2014, 15:35

Холод писал(а) 24 мар 2014, 01:08:Карта как то называлась Барселона-карт что ли...

http://www.barcelona-card.com/en/index.html
http://www.barcelonacard.org/es/
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ДимаБ » 28 мар 2014, 22:40

C Барселонакарт все ясно-в списке бесплатных посещений нет наиболее посещаемых мест, тем более Гауди.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение emmila » 25 авг 2014, 16:05

Здравствуйте, была в Барселоне в августе этого года.
Покупала карту здесь (англ.) http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Barcelona-Card/_vf-SMlY1yIuKQTV1aq49kKiai5xWH5aiyts88OxeIl1WIlfggy2vmJgLGEf_YoIoTdmAIZtj5kY. Приятная мелочь - скидка при покупке через интернет (сейчас 10%).

Моменты на которые стоит обратить внимание:
1) Карта действует по дням. То есть если вы получаете карту на 2 дня в понедельник - действует она в понедельник и вторник, и не важно в какое время суток понедельника вы ее активировали.
2) Скидкой (не путать с бесплатным входом!) по карте можно пользоваться в любое время, даже если срок карты закончился. Как правило, в местах где вы хотите получить по ней скидку, достаточно просто предъявить ее (по крайней мере так было когда я пошла в зоопарк и в Испанскую деревню).
3) Я бы НЕ советовала карту тем, кто едет в Барселону впервые. Она себя не оправдает точно, так как на основные достопримечательности города скидок по сути нет, или они мизерные.
4) Карту целесообразно брать для "музейного" отдыха. Если совмещать осмотр города с пляжем, то она просто не выгодна.

После покупки на почту упало письмо-ваучер, который я распечатала и положила в пакет документов для поездки.
В аэропорту Барселоны, после выхода из зоны выдачи багажа, нужно было найти Info point (у них время работы с 8.30 - 20.30 каждый день). Там я обменяла ваучер на карту (а точнее комплект из карты, транспортной карты hola bcn, карты города и книжечки-гида по скидкам с этой картой). Активировала я карту сразу, в автобусе 46 на котором можно добраться до площади Испании, далее метро.

Отмечу, что трамваями и автобусами (не считая автобуса из аэропорта) я так и не попользовалась, только метро.

В целом посетила достаточно много музеев и выставок.

Транспортную карту можно купить отдельно, в автоматах в метро (тоже hola bcn на 2,3,4,5 дней).
emmila
новичок

Страны: 9

Сообщение Natalia Barcelona » 26 ноя 2014, 14:33

Туристические транспортные карточки Hola Bcn - лохотрон для туристов, пользуйтесь Т 10. Самая выгодная карточка на общественный транспорт.
Natalia Barcelona
новичок

Сообщение SiempreSola » 26 ноя 2014, 15:18

Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 14:33:Туристические транспортные карточки Hola Bcn - лохотрон для туристов, пользуйтесь Т 10.

Не затруднит Вас обосновать сие заявление?...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Natalia Barcelona » 26 ноя 2014, 15:55

Не затруднит. К примеру туристическая карточка Hola Barcelona на 2 дня стоит 14€. Т- 10 (на 10 поездок) - 10,30€. Барселона город небольшой, из одного конца в другой можно дойти за 1,5 часа. Достопримечательности расположены довольно таки компактно. Как показывает практика туристы обычно в день тратят 2 поездки на метро, реже - 4. При этом в течение 1 ч.15 мин. можно сделать бесплатную пересадку на другой вид транспорта. Карточкой Т-10 могут пользоваться несколько лиц. Т-10 хватает двоим людям на 2 дня. Туристической карточкой может пользоваться только 1 человек. Если покупать Hola Barcelona на двоих выйдет 28€ вместо 10,30€.
Natalia Barcelona
новичок

Сообщение SiempreSola » 26 ноя 2014, 16:42

Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 15:55:Как показывает практика туристы обычно в день тратят 2 поездки на метро, реже - 4.

Скажем так, туристы бывают разные, некоторым и 10 поездок на 1 день будет мало.
Поэтому столь категорично уж не надо...
Кому-то и Hola Barcelona может выгодней оказаться.
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 15:55:Барселона город небольшой,

Сомнительное заявление, прямо скажем.
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 15:55:Достопримечательности расположены довольно таки компактно.

Достопримечательности Готическим кварталом не ограничиваются.
От Барселонеты до Парка Гуэль, например, 6 километров...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Natalia Barcelona » 26 ноя 2014, 17:14

Можно вопрос? Вы были в Барселоне? Сколько поездок Вы затратили?
Natalia Barcelona
новичок

Сообщение SiempreSola » 26 ноя 2014, 17:20

Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 17:14:Можно вопрос? Вы были в Барселоне?

Да, и не раз.

Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 17:14:Сколько поездок Вы затратили?

Зависит от целей и интересов на текущий момент. За день могу потратить больше 10.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Natalia Barcelona » 26 ноя 2014, 17:38

Тогда Вы наверное правы. Если цель побегать по всем достопримечательностям Барселоны (а их несколько десятков) за пару дней, уделяя на них менее часа, то покупка туристической карты оправдана. Кроме Т-10, кстати, есть и другие карточки, которые могут оказаться выгодными. Например, Т-50 (на 50 поездок в течение месяца, на одного человека). Она стоит 42,50. Если Вы едете не на пару дней, на неделю, и много путешествуете на общественном транспорте, выгодней купить ее. Для тех кто путешествует семьями или большими компаниями, будет выгоден билет Т-70 (70 поездок в течение месяца, этим билетом может пользоваться не один человек). Стоит 59,50€.
Natalia Barcelona
новичок

Сообщение SiempreSola » 26 ноя 2014, 18:17

Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 17:38:Если цель побегать по всем достопримечательностям Барселоны (а их несколько десятков) за пару дней, уделяя на них менее часа, то покупка туристической карты оправдана.

Думаю, что целей у туристов, так же как количество достопримечательностей, значительно больше, нежели Вам представляется.

Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 17:38:Кроме Т-10, кстати, есть и другие карточки

Полагаю, большинство форумчан в курсе))

Просто, показалось, что суждение о бесполезности Hola Barcelona на чём-то основано, есть какие-то особенности её использования. Ан нет, ничего нового специфического не узнала.

Спасибо за пояснения.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение homiegirl » 20 май 2015, 18:14

Хотим купить эту транспортную карту в барселоне
http://www.tmb.cat/en/barcelona-travel- ... ket/4_dies
Подскажите пож-та
1) тут написано что саму карту можно получить только в определенных пунктах. Мы хотим купить ее онлайн и с пом карты доехать с аэропорта до центра. Возможно ли это?
2) сможем мы с этой картой доехать до монсерат, тибидабо, лабиринт орта, музей дали?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
homiegirl
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение savl1 » 20 май 2015, 18:29

homiegirl писал(а) 20 май 2015, 18:14:1) тут написано что саму карту можно получить только в определенных пунктах. Мы хотим купить ее онлайн и с пом карты доехать с аэропорта до центра. Возможно ли это?

Если Вы при покупке закажете доставку (как я понимаю, за 3 евро, хотя столь низкая цена вызывает подозрение), то сможете воспользоваться ей сразу по прилёту. В противном случае её можно получить только в перечисленных пунктах, среди которых "аэропортовского" нет.

homiegirl писал(а) 20 май 2015, 18:14:2) сможем мы с этой картой доехать до монсерат, тибидабо, лабиринт орта, музей дали?

Там же написано: только для 1-й зоны (zone-one regional rail), поэтому по самой Барселоне ездить сможете.
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 18:34

homiegirl писал(а) 20 май 2015, 18:14:Мы хотим купить ее онлайн и с пом карты доехать с аэропорта до центра. Возможно ли это?

Пункта продаж ТМВ там нет
Но вам надо купить не "ее", а "их", т.е. по карте на человека. Подумайте, стоит ли.
homiegirl писал(а) 20 май 2015, 18:14:сможем мы с этой картой доехать до монсерат

Нет
homiegirl писал(а) 20 май 2015, 18:14:тибидабо

Да, но не туристическим маршрутом. Только электричкой FGC до Peu Funicular, потом на фуникулере и автобусе 111.
homiegirl писал(а) 20 май 2015, 18:14: лабиринт орта

Да
homiegirl писал(а) 20 май 2015, 18:14: музей дали?

Нет.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение lidaOV » 20 май 2015, 18:40

homiegirl писал(а) 20 май 2015, 18:14:1) тут написано что саму карту можно получить только в определенных пунктах. Мы хотим купить ее онлайн и с пом карты доехать с аэропорта до центра. Возможно ли это?

Если будете получать в пунктах, то не доедете по ней в город из аэропорта.
Если будете заказывать с высылкой на почтовый адрес, то +3 евро. Нафига?
https://live.advancedticketing.co.uk/k; ... E&pageid=0 там же написано, что продается в любом билетном аппарате в Барселоне.
homiegirl писал(а) 20 май 2015, 18:14:2) сможем мы с этой картой доехать до монсерат, тибидабо, лабиринт орта, музей дали?

карта только "урбан", т.е. по городу ( в 1 зоне). Монтсеррат, музей Дали- мимо.
Стоит без скидки 26,5/4 дня/0,995(стоимость поездки по карте Т10) = 6 поездок нужно минимум совершить за день. Считайте, будете ли вы столько кататься?
Карта на 1 персону. Т.е. "каждой сестре по серьгам"
lidaOV

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль