Авария на арендованном мотобайке

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.

Сообщение Happy April » 19 июл 2011, 14:47

Lafs писал(а):Разбил байк Yamaha Mio 125, под замену весь передний пластик. В сервисе (приехали с хозяином) показали счет в ~ 8 тысяч бат.
Счет (рукописная бумажка) на тайском - мне ничего не понятно. Может ли такая стоимость быть экономически оправдана, с учетом заказа фирменных деталей от Yamaha. Или явный развод?

оч сомневаюсь что тайцы упустят момент развести на деньги, поэтому я бы посоветовала поторговаться.
В качестве примера - мой случай, когда за разбитый пластик на CBR600RR у меня просили 75 тыщ, а в итоге мы им отдали около 20-ти.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Клад » 19 июл 2011, 14:55

Lafs Слей фото рихтовки,может люди помогут оценить степень аммортизации
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение for man » 19 июл 2011, 14:59

Lafs писал(а):Разбил байк Yamaha Mio 125, под замену весь передний пластик. В сервисе (приехали с хозяином) показали счет в ~ 8 тысяч бат.
Счет (рукописная бумажка) на тайском - мне ничего не понятно. Может ли такая стоимость быть экономически оправдана, с учетом заказа фирменных деталей от Yamaha. Или явный развод?

Естественно, развод. Тыщи полторы стоит весь передник пластик (если он более-менее стандартный, а на hire другой не ставят)+ стекло фары-поворотников + ручку-зеркало заменить. Это для Мио.
Советую в хонда-шоп заехать какой-нибудь, вас там посчитают правильно, сможете сравнить более точно.
Бкк 25-28.05, Птт 28.05-18.06
for man
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lafs » 20 июл 2011, 11:16

Клад писал(а):Lafs Слей фото рихтовки,может люди помогут оценить степень аммортизации

Дело в том, что авария произошла в последний день отдыха, ехал сдавать байк владельцу и на последних спусках с серпантина (шёл ливень) и загремел
Не до фоток уже было и поездок по выбору оптимального сервиса...
Так что пришлось заплатить, теперь исключительно из любопытства хочется узнать, насколько меня развели :-)

PS.: Хотя, когда увидел "счёт", подумал, что стоило байк просто выбросить - под залогом были только мои международные права (восстановить - 1 тыс руб), даже паспортных данных моих у владельца не было.
Lafs
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Клад » 20 июл 2011, 16:03

Утверждать не буду,но можно попасть и в чёрный список,если бы не вернули байк
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение MasOf » 02 авг 2011, 02:37

Ruslik писал(а) 01 авг 2011, 08:44:
gena-chebur писал(а) 31 июл 2011, 16:00:Yamaha Nouvo 135 Elegance

Спасибо за совет, но он стоит 56900, слишком дорого. И весит 111 кг в заправленном состоянии, слишком тяжелый. Есть другие идеи?

Я при своих 80 без проблем поднимаю ноуву, хотя атлетизмом не отличаюсь) Не знаю, как у вас, но в Птт годовалые элегансы стоят в Mityon до 40-43 кбат. Имхо, более удачного варианта не найти. Для горок и хреновой дороги 135 кубиков хватает за глаза - наш суммарный вес в 140 тянет без проблем.
Barviha Luxury Pattaya
MCOT TV
MasOf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69

Сообщение Sohara » 26 авг 2011, 12:19

Alexandr_L писал(а) 26 авг 2011, 11:03:
Sohara писал(а) 26 авг 2011, 09:44:Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать контору на Самуи, где можно взять скутер со страховкой?
Как правило, байки не страхуют.

Я знаю о "как правило", но может быть есть и исключения из правил? (даже если это будет дороже, чем без страховки)
Семья, это самое главное)
Sohara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Happy April » 14 окт 2011, 08:59

оригинал паспорта нельзя оставлять только по одной простой причине - тайцы в большинстве своем очень жадные до денег (туристы же их и избаловали) поэтому если вы !недай бог конечно! покоцаете мот, то там где ущерб будет равен например 5 тыс бат, с вас потребуют 50. И вы будете вынуждены заплатить 50 тыс, ибо иначе домой не сможете улететь.
Оставлять копию и в случае инциндента у вас будет возможность торговаться.
Желаю всем не попадать в такие ситуации и ездить аккуратно и безаварийно! )
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Re: Аренда мотобайка - авария - развод

Сообщение Andrey1206 » 16 ноя 2011, 18:39

Всем Привет!
Прочитал не одну тему форума, но так и не нашел ответ на вопрос. Где оставлять взятый в аренду мотобайк, если я уйду в магазин, рынок или вообще на пляж, чтобы его не украли. Посоветуйте что нибудь, может его пристегивать. Буду отдыхать на Пхукете в районе Най Харна.
Andrey1206
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Alexandr_L » 16 ноя 2011, 19:42

Andrey1206 писал(а) 16 ноя 2011, 18:39:Прочитал не одну тему форума, но так и не нашел ответ на вопрос.

Вот здесь найдете : Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Mr.Che » 24 дек 2011, 03:56

Простите за детскую наивность и некоторую шкодливость поста , но вопрос следующий:
ну вот приехал ты на острова на 3-4 дня, ну взял байк в аренду на 1-2 дня, оставив в залог тыщу бат и копию паспорта. И допустим разбил байк(на сумму, явно превышающую 1000бат). Тебе на следующий день с острова валить, а послезавтра - уже на Родину, допустим.
Неужели нельзя припарковать покоцанный байк в квартале от места аренды и тупо свалить? Разве кто-то будет тебя искать?! и какие у него рычаги воздействия? - ну заявит в полицию - чё те, вьезд в страну в дальнейшем перекроют?! Тем более, если как некторые товарищи пишут - оставляли просроченный паспорт, ато и вовсе ничего не оставляли, кроме денег. Написал в договоре только имя-фамилию по английски - ищи тебя потом, свищи..

Я конеш понимаю что некрасиво, но всё же
Mr.Che
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение laser » 24 дек 2011, 11:16

В основном берут в залог оригинал паспорта а не копию
laser
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение gena-chebur » 24 дек 2011, 12:01

вчера на мотике вечером ехал с Патонга на Карон, прошёл дождик небольшой, асфальт влажный, так часто и без проблем ..... но в этот раз при спуске с очередной горы, в районе от отеля Centara villas, понимаю что дорога как маслом полита!!! к тормозу (даже заднему) и прикасаться нельзя сразу "ведёт" - скорость тоже на малая .... как не нае..улся и вписался в поворот просто бросив газ, сам удивляюсь ...
несколько мотиков валялось в кювете ....

много раз ездил и в ливень, но такие ощущения "гололёда" впервые
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение chuk71 » 24 дек 2011, 16:57

laser писал(а) 24 дек 2011, 11:16:В основном берут в залог оригинал паспорта а не копию

На островах - да. Из-за подобных товарищей, думаю..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Mr.Che » 24 дек 2011, 18:29

laser писал(а) 24 дек 2011, 11:16:В основном берут в залог оригинал паспорта а не копию

хз, у ково из знакомых не спрашивал кто ездил: и в Паттайю, и на острова, и на север - везде удавалось договориться без оригинала. лучше бабла им побольше оставить чем оригинал. Никому никогда свои документы не отдаю и не собираюсь ни в какой ситуации. У нас даже полюционерам их лучше не давать
Mr.Che
участник

Сообщение knezevolk » 24 дек 2011, 18:56

Присоединяюсь - "документы, граждане, трэба носить с собой", а не отдавать их тайцам.
На Самуи действительно по умолчанию требуют паспорт. Предложите копию плюс депозит. Нет - так идите в соседний прокат, они буквально через сто метров попадаются.
Сам так взял байк, правда, почитав тут, понял, что 5000 залога было многовато.
Работаю отдыхая
knezevolk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение POMAH » 25 дек 2011, 13:31

Mr.Che писал(а) 24 дек 2011, 18:29:

хз, у ково из знакомых не спрашивал кто ездил: и в Паттайю, и на острова, и на север - везде удавалось договориться без оригинала. лучше бабла им побольше оставить чем оригинал. Никому никогда свои документы не отдаю и не собираюсь ни в какой ситуации. У нас даже полюционерам их лучше не давать

Логика просто убивает. То разговор идёт о 1к бат, то денег побольше оставить, вы уж определитесь. Значит документы я свои никому не отдам, но ежели байк разобью, то съебу не расплатившись, бросив его в соседнем квартале. Йопт, гениально! Я конечно далеко не в восторге от некоторых поступков тайцев, но наши, вот такие типы, бесят лично меня, во сто крат больше нежели тайцы, которые, с каждым годом относятся к русским всё хуже и хуже, в том числе, из за таких вот "умников". Если паспорт у тебя на руках и соответственно рычагов воздействия на тебя, практически никаких нет, можно же догвориться напрямую с хозяином, ну или, если не сошлись по цене, взять байк и поехать на ближайшее СТО, починив байк там. Я к чему это. Ну нашкодил ты (я бы сказал, обосрался), никто ж не виноват в этом, ну так заплати за ремонт или исправь ситуацию починив байк, а не сваливай тупо, как последнее ссыкло от возникшей проблемы, зная, что такими действиями, ты только срёшь другим людям (я сейчас даже не про тайцев). Вобщем что говорить, я тут абсолютно полностью согласен с chuk71!
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение trora » 25 дек 2011, 14:32

Mr.Che писал(а) 24 дек 2011, 03:56:Простите за детскую наивность и некоторую шкодливость поста , но вопрос следующий:
ну вот приехал ты на острова на 3-4 дня, ну взял байк в аренду на 1-2 дня, оставив в залог тыщу бат и копию паспорта. И допустим разбил байк(на сумму, явно превышающую 1000бат). Тебе на следующий день с острова валить, а послезавтра - уже на Родину, допустим.
Неужели нельзя припарковать покоцанный байк в квартале от места аренды и тупо свалить? Разве кто-то будет тебя искать?! и какие у него рычаги воздействия? - ну заявит в полицию - чё те, вьезд в страну в дальнейшем перекроют?! Тем более, если как некторые товарищи пишут - оставляли просроченный паспорт, ато и вовсе ничего не оставляли, кроме денег. Написал в договоре только имя-фамилию по английски - ищи тебя потом, свищи..

Я конеш понимаю что некрасиво, но всё же

самое интересное- что люди, занимающиеся каким то бизнесом в тае- читают подобные пассажи.. и делают выводы- что с подобными товарищами общаться и предотавлять услуги не следует. ибо насравший тайцам- насрет и русским.
так что вы там поосторожней в высказываниях... иначе никто с вами не захочет иметьдела.
лично я- уже точно не хочу
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Andrew Yakushev » 25 дек 2011, 14:44

Я бы посоветовал тем кто берет мотобайк впервые сходу не садиться самим за руль, найдите того кто умеет ездить и попросите отвезти мотобайк и вас на какую нибудь тренировочную площадку. Там покатайтесь 15 минут и только потом езжайте в город. Из схожих тем понятно, что очень много аварий по принциу: взял мотобайк и сразу врезался в запаркованную машину.
Andrew Yakushev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr.Che » 25 дек 2011, 14:59

Я спросил чисто теоретически какие последствия будут, если так поступить. А тут уже набросились, правдорубы и моралисты, как будто я уже 100500 байков в кустах бросил
Mr.Che
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль