Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Grant писал(а):О каком байке идёт речь?
На мой взгляд, проще арендовать байки во всех перечисленных странах, чем заморачиваться с переходом границ.
Shurik писал(а):О мотобайке -- мотоцикле
Grant писал(а):Shurik писал(а):О мотобайке -- мотоцикле
Мне известно, что мотобайк является мотоциклом, но в Таиланде и здесь на форуме также называют и скутеры-табуретки.
Отсюда вопрос - мотоцикл или табуретка?
Shurik писал(а):Но незнаю насколько скутер и дороги Кабо совместимы между собой? ИМНО мотоцикл более надежный выбор в этом случае.
Grant писал(а):Это Влад вояджер знает - он ездил в Лаос и на мото, и на авто.
Только у него документы были? поскольку транспорт был собственным.
Есть у меня сомнения, что прокатчики дадут документы для поездки в Лаос или Камбоджу. Паспорт в данном случае в залог не оставишь. Ну за байк можно деньгами залог оставить, а за машину сумма большая получится.
Для поездки в Камбоджу вообще только трак подойдёт. Врядли кто-то из прокатчиков Jazz или Vios в жертву принесёт
Всё же не вижу логики в таких заморочках, если не живёшь в Таиланде и не имеешь своего авто.
voyager1970 писал(а):если арендатор даст вам документы на байк,то сможете.обычно не дают,но зависит, с кем договариваетесь.
Grant писал(а):Что касается самой поездки.
Брать мотоцикл придётся в Паттае, т.е. чтобы добраться до Лаоса придётся пересечь добрую часть Таиланда по не очень живописным магистралям. На мой взгляд это зря потерянное время. Есть, правда, вариант доехать до Лаоса на поезде вместе с байком, но это тоже не совсем логично.
Голосую за перекладные мотоциклы - один взять во Вьентьяне, другой в Пном Пене.
Ushakov писал(а):Собираюсь в Лаос, вот и думаю, может на авто получится.
Влад, Вояджер! Расскажи что надо для поездки. Многих интересует.
Grant писал(а): Есть, правда, вариант доехать до Лаоса на поезде вместе с байком, но это тоже не совсем логично.
alunchik писал(а):Grant писал(а): Есть, правда, вариант доехать до Лаоса на поезде вместе с байком, но это тоже не совсем логично.
Очень часто видели импортных с байками, куртыми и не очень, на выдаче багажа в багажных вагонах поездов, просто мой супруг всегда путешествует со своим велом, в поезде сдаем его в багаж, стоит не дорого, точные цифры сейчас не вспомню.
Grant писал(а):Вы не интересовались случайно кому принадлежат эти байки - прокату или собственные?
MC писал(а):Кто осуществит задуманное на мотоцикле - отпишитесь не дайте умереть теме.
Было бы здорово обьехать Таиланд и близлежащие страны именно на мотоцикле.
thaiman писал(а):Grant писал(а):Вы не интересовались случайно кому принадлежат эти байки - прокату или собственные?
+1
Та же мысль
Это такой вид продвинутого отдыха что ли?
Взять в рент байк и кататься с ним на поезде
Shurik писал(а):Так подозреваю, если постоянно не проживать в Тае то покупку всеравно прийдется оформлять на кого-то из местных, а он должен будет давать вам документы на бессрочное пользование байком с правом выезда и документы на него.
Кто постоянно сейчас в Тае провентилируйте эту тему плиз, она действительно многим интересна.
Travelling писал(а):Если интересно, наберите в яндексе: Покупка автомобиля фарангом с турвизой. Пошаговая инструкция
Первая ссылка будет на отчет о покупке.
MC писал(а):Было бы здорово обьехать Таиланд и близлежащие страны именно на мотоцикле.
На мотоцикл должна быть "правильная" страховка
В консульстве Лао изменение этого пункта в визе стоит более 10 баксов
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка