Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Grant писал(а):О каком байке идёт речь?
На мой взгляд, проще арендовать байки во всех перечисленных странах, чем заморачиваться с переходом границ.
Shurik писал(а):О мотобайке -- мотоцикле
Grant писал(а):Shurik писал(а):О мотобайке -- мотоцикле
Мне известно, что мотобайк является мотоциклом, но в Таиланде и здесь на форуме также называют и скутеры-табуретки.
Отсюда вопрос - мотоцикл или табуретка?
Shurik писал(а):Но незнаю насколько скутер и дороги Кабо совместимы между собой? ИМНО мотоцикл более надежный выбор в этом случае.
Grant писал(а):Это Влад вояджер знает - он ездил в Лаос и на мото, и на авто.
Только у него документы были? поскольку транспорт был собственным.
Есть у меня сомнения, что прокатчики дадут документы для поездки в Лаос или Камбоджу. Паспорт в данном случае в залог не оставишь. Ну за байк можно деньгами залог оставить, а за машину сумма большая получится.
Для поездки в Камбоджу вообще только трак подойдёт. Врядли кто-то из прокатчиков Jazz или Vios в жертву принесёт
Всё же не вижу логики в таких заморочках, если не живёшь в Таиланде и не имеешь своего авто.
voyager1970 писал(а):если арендатор даст вам документы на байк,то сможете.обычно не дают,но зависит, с кем договариваетесь.
Grant писал(а):Что касается самой поездки.
Брать мотоцикл придётся в Паттае, т.е. чтобы добраться до Лаоса придётся пересечь добрую часть Таиланда по не очень живописным магистралям. На мой взгляд это зря потерянное время. Есть, правда, вариант доехать до Лаоса на поезде вместе с байком, но это тоже не совсем логично.
Голосую за перекладные мотоциклы - один взять во Вьентьяне, другой в Пном Пене.
Ushakov писал(а):Собираюсь в Лаос, вот и думаю, может на авто получится.
Влад, Вояджер! Расскажи что надо для поездки. Многих интересует.
Grant писал(а): Есть, правда, вариант доехать до Лаоса на поезде вместе с байком, но это тоже не совсем логично.
alunchik писал(а):Grant писал(а): Есть, правда, вариант доехать до Лаоса на поезде вместе с байком, но это тоже не совсем логично.
Очень часто видели импортных с байками, куртыми и не очень, на выдаче багажа в багажных вагонах поездов, просто мой супруг всегда путешествует со своим велом, в поезде сдаем его в багаж, стоит не дорого, точные цифры сейчас не вспомню.
Grant писал(а):Вы не интересовались случайно кому принадлежат эти байки - прокату или собственные?
MC писал(а):Кто осуществит задуманное на мотоцикле - отпишитесь не дайте умереть теме.
Было бы здорово обьехать Таиланд и близлежащие страны именно на мотоцикле.
thaiman писал(а):Grant писал(а):Вы не интересовались случайно кому принадлежат эти байки - прокату или собственные?
+1
Та же мысль
Это такой вид продвинутого отдыха что ли?
Взять в рент байк и кататься с ним на поезде
Shurik писал(а):Так подозреваю, если постоянно не проживать в Тае то покупку всеравно прийдется оформлять на кого-то из местных, а он должен будет давать вам документы на бессрочное пользование байком с правом выезда и документы на него.
Кто постоянно сейчас в Тае провентилируйте эту тему плиз, она действительно многим интересна.
Travelling писал(а):Если интересно, наберите в яндексе: Покупка автомобиля фарангом с турвизой. Пошаговая инструкция
Первая ссылка будет на отчет о покупке.
MC писал(а):Было бы здорово обьехать Таиланд и близлежащие страны именно на мотоцикле.
На мотоцикл должна быть "правильная" страховка
В консульстве Лао изменение этого пункта в визе стоит более 10 баксов
Grant писал(а):Что значит "правильная" и какие страховые оформляют подобную страховку?
Гражданам РФ виза в Лао не требуется, если срок пребывания менее 15-и дней.
Travelling писал(а):Я недавно читала про покупку авто по турвизе. По описанию легко оформляется. Не думаю, что с байком есть координальные отличия.
Если интересно, наберите в яндексе: Покупка автомобиля фарангом с турвизой. Пошаговая инструкция
Первая ссылка будет на отчет о покупке.
SA LU RA писал(а):MC писал(а):Было бы здорово обьехать Таиланд и близлежащие страны именно на мотоцикле.
Проблем особых нет. Не пускают только в Бирму.
3. При получении визы надо указать пунк пересечения границы и каким транспортным средством её пересекаешь. В консульстве Лао изменение этого пункта в визе стоит более 10 баксов.
SA LU RA писал(а):Мотоцикл лучше иметь "off road". Контор кто их имеет мало... По воскресеньям в 10 утра на заправке на Суккумвите, почти напротив Лотоса собирается народ ждут тренера и с ним катаются. Этот человек поможет всё организовать. Обычно мотоцикл покупают и оформляют на себя.
Shurik писал(а):А по поводу Камбоджи, есть какието особенности?
Если уже покупать то дорожный или спортивный
SA LU RA писал(а):Shurik писал(а):А по поводу Камбоджи, есть какието особенности?
Зависит от самой Камбодии. Был момент когда с Таем отношения испортились , так сухопутные переходы закрыли. Раньше, когда не пускали , то оформлялся транзит во Вьетнам, но заставляли вносить стоимость пошлины на транспортное средство. Все эти переводы денег из одних в другие отпугивали туристов. Сейчас политика доброжелательная по отношению к туристам, но лучше обо всём спрашивать в консульстве , причём желательно письменно или в департаменте туризма..
Grant писал(а):Если уже покупать то дорожный или спортивный
Тогда Камбоджу можно смело вычеркнуть из планов.
Grant писал(а):Если уже покупать то дорожный или спортивный
Тогда Камбоджу можно смело вычеркнуть из планов.
А фантомчик-пердунчик осилит Камбо?
xaoc писал(а):Возможно этот сайт чем-то сможет помочь в вопросах выезда на арендованном мотоцикле.
http://www.gt-rider.com/crossingborders.html
thaiman писал(а):xaoc писал(а):Возможно этот сайт чем-то сможет помочь в вопросах выезда на арендованном мотоцикле.
http://www.gt-rider.com/crossingborders.html
Ох, едва ли
Насколько помню (давно уж почитывал) там речь про пересечение границ на собственном байке.
If the bike is not in your name or rented, then you need permission from the owner to legally export the bike
Grant писал(а):А фантомчик-пердунчик осилит Камбо?
Может и осилит, но лично я бы поехал исключительно на чём-нибудь типа Africa Twin или Transalp
Или вообще на лёгком enduro
Не знаю, правда, как бороться таким явлением, как красная пыль - там задохнуться по дороге можно.
Gradiva писал(а) 12 фев 2012, 15:59:Так же интересно всё по поводу арендованного байка (есть возможность арендовать у знакомых) - так как наверное возьмём второй байк, ибо на эндуро вдвоём с рюкзаками нереально (опровергните, у кого есть опыт))) С удовольствием выслушаю все мнения, советы и полезную инфу!.
Glazkov Alexander писал(а) 17 сен 2012, 12:49:Почитайте здесь. Хорошая инструкция по пересечению границ.
Glazkov Alexander писал(а) 20 окт 2018, 19:49:Иногда полезно попытаться поставить себя на место сдающего в аренду мото. Вы бы сдали? Верите что вернут мото?
Glazkov Alexander писал(а) 20 окт 2018, 19:49:Один раз мой товарищ смог взять мопед с коляской. Сел с женой и 2 детьми и доехал до Куалы. Хозяин дал ему документы. Мопед был дишманский. Но в Камбо не пустят точно. Так что покупаете. Оформляете. Надеетесь что пустТ. Аяи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка