Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Xunter » 23 сен 2009, 18:23

А вот Toyota Vios или Toyota Yaris или что то подобное бери , например в Badget: 800-1000 бат/день, фулл иншуринс, депозит 5000 бат кэшем, на карте ничего не блокируют только прокатывают.
http://www.phuket.com/budget/location.htm
Имхо лучче брать в аэропорту, контора находится напротив выезда из а/п через дорогу.

Отлично, спасибо...даже на Ката есть... там можно взять а сдать в а/п - такмне сподручней будет... и 5000 налом не проблема...
Да их там у аэропорта пачка: http://phuketdir.com/directory/category/#auto

Дык и не все по 5000 бат депозит берут....некоторые вон и по 40000 замораживают...
Xunter
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Гость » 24 сен 2009, 13:15

Дмитрий Белый писал(а):Сузуки не бери - барахло, Toyota D4D Ext Cab тоже не бери - большое барахло.
А вот Toyota Vios или Toyota Yaris или что то подобное бери , например в Badget: 800-1000 бат/день, фулл иншуринс, депозит 5000 бат кэшем, на карте ничего не блокируют только прокатывают.
http://www.phuket.com/budget/location.htm
Имхо лучче брать в аэропорту, контора находится напротив выезда из а/п через дорогу.

Про кэш - не везде берут (и могут не взять в любой момент) поскольку их правbлами депозит не предусмотрен.
http://budget.co.th/tips_faq.aspx#Pap1
Брали машину в Budget'e в 2002 году - тогда им годилась любая карта и 2008 год - только кредитка.
фулл иншуринс - стоит дополнительных денег
читаем здесь
http://budget.co.th/tips_insurance.aspx

ПС Переписка с Budget 2008 год.

Dear Mr.Andrey,
We are sorry to keep you waiting.
Regarding to our policy, we do use only credit card, not accept debit card, or cash.
We are sincerely sorry that we could not have a chance for serving you by this time.
Hopefully, you will understand in the situation I am.

Best regards,

Nattika T.
Reservations Officer
Budget Car and Truck Rental Thailand

19/23 Block A, Royal City Avenue.
New Petchburi Rd. Bangkapi,
Huay Kwang, Bangkok 10320
Гость

Сообщение Дмитрий Белый » 24 сен 2009, 16:10

Андрей, да я не против, написано там у них на сайте много страшных слов...

Base rate:
10 Day, 1,200.90 per Day
12,009.00
Required Excess Reduction(ER):
Insurance is required at B200.00
(B200.00 per day included in Base Rate)
Standard Insurance excess from B10,000
Child Safety Seat:
500
Additional Charges and Discounts:
Local Tax:
840.63
Estimated Total (THB):
12,849.63
Rate Include :
- Unlimited kilometers.
- Third party liability insurance.
- Additional driver surcharge.
- VAT. (value Added Tax)
- One way rental is available between all Budget Thailand
Locations more than 7 day hires no drop fee.
- Loss Damage Waiver(LDW). An excess charge of bht 8,000
for the lower group(CPMR,MFMR,ECAR,ICAR,FFAR,MVMR)
and 10,000 bht for the higher group (IFAR,IVAR,FCAR,
PCAR,PFAR) will apply in the event of any
none-recoverable loss or damage.

Rate Exclude :
- Optional personal accident and effects insurance.
- Optional Super Damage Waiver Insurance.
- Optional Theft Protection Insurance.
- Fuel used. (Vehicles are supplied with a full tank)
- Infant safety seats. (International safety standard)
Conditions :
- Minimum driver age is 21 years.
- Valid credit card imprint is required at time of rental.
- A rental day is 24 hours. Extra full hours are charged at 1/3
of the daily rates.
- Pre-Authorization security deposit of THB 20,000 for small
group (A,B,C,D,S and V) and THB 40,000 for large group
(E,F,K,G and W) from credit card at time of rental is
compulsory to cover for the excess expenses.

Но реальность такова что на месте уже третий раз подряд прокатывают карту без заморозки и берут залог 5000 бат кешем.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение agharta » 21 окт 2009, 12:54

Yustus писал(а):Перед вылетом списался с конторой ninecarrent - http://phuketdir.com/ninecarrent/index.htm
Договорился о цене (Тойота Виос за 800/сутки), сообщил рейс прилета - пикапнули, привезли в офис (офис неблизко, минут 20 пешком от а.п), оформили.
Депозит(налом) не брали (паспорт тем более), сняли слип с кредитки, когда отдавал машину - вернули, разорвав пополам.

а на какой срок брали?
отдавали в аэропорту или в офис?
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yustus » 21 окт 2009, 13:11

На 6 дней брал.
Как уже писал, меня стафф конторы встретил в аэропорту (с большой табличкой стоял, на табличке - мое имя с 5-ю ошибками =))) ).
Отдавал так - приехал в офис, машину осмортели, слип карты отдали, далее двое сотрудников сели в другую машину и поехали в аэропорт, я на "своей" машине - за ними. В аэропорту выгрузил чемоданы, один из стаффа пересел в "мою" машину и все довольные разъехались =)

Не забудьте сфотографировать машину со всех углов - а то я через два дня обнаружил на лобовухе нехилый такой след от удара камешка, запереживал... Посмотрел фото - скол этот уже был, когда машину брал, успокоился =)

ППС - списывался я примерно так с десятком контор, которые вблизи а/п - эти ( ninecarrent )отвечали бодро, и предлагали хорошие цены на интересующие меня машины.
nixlike
Yustus
участник

Страны: 9

Сообщение agharta » 21 окт 2009, 13:19

спасибо за ответ
просто я с ними тоже уже списался еду на 1-8 ноября но 5 взрослых и 2 ребенка поэтому выбор авто небольшой а лицо мужского пола я один вообще
меня немного удивил депозит слипом(в Паттайе обычно кэшем платил)
соответственно написали что встретят и до офиса довезут написали можно сдать в аэропорту(теперь понял как)
сколько примерно времени занял процесс сдачи в офисе
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Казимоська » 23 окт 2009, 21:23

Коллеги, про авто на Чанге написано. Поделитесь опытом, пожалуйста, в съеме машинки на Самуи. Интересуют марки и цены в peak season и, вообще, ваши наблюдения, как с менталитетом россиянина рулить при левостороннем движении. Извиняюсь заранее, если это описано ранее... Ну, тогда ссылочку, пожалуйста!
Казимоська
новичок

Сообщение Mat. » 24 окт 2009, 02:37

Насчет
как с менталитетом россиянина рулить при левостороннем движении
- привыкаешь через 20 минут, главное не запариться на перекрестках, впрочем их там не так уж и много!
марки и цены:
http://www.fastcarhire.co.uk/
конечно "на улице" дешевле, но мне как то больше нравится с нормальной страховкой!
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Захар » 24 окт 2009, 21:47

до крайней поездки мысли брать тачку на прокат не было... стал меньше бухать и все такое ... и решил взять.
Посидел в механике-понял для себя, что и не хочу и не могу грузиться вопросом о том смогу ли я перестроить свои полушария на управление передачами левой рукой с лева от меня и все такое.
взял автомат.
основная мысль которую вбил в себя (размышляя до этого как ездить)- "встречка всегда справа".
Результат- вообще никаких проблем с превыканием к местному движению, перекресткам, кругам и т.п. и т.д. Ездишь как дома... да что там как дома.. по сравнению с Москвой- это просто несерьезно, это лафа, они просто идеальные водители по сравнению с Москвой ...
тока правая рука переодически билась об дверь в поисках там ручки кпп при смене скорости-остановке
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Yustus » 29 окт 2009, 16:26

Как ни крути - арендовать машину и сесть за руль самому - выгоднее.
Противопоказаний мало - неумение рулить, паническая боязнь тайцев на дорогах.

ПС. мне повезло - арендовал новую тойоту ярис по 600 бат\сутки, обычно ценник повыше.
nixlike
Yustus
участник

Сообщение makus » 29 окт 2009, 16:34

Yustus писал(а):Как ни крути - арендовать машину и сесть за руль самому - выгоднее. Противопоказаний мало - неумение рулить, паническая боязнь тайцев на дорогах. ПС. мне повезло - арендовал новую тойоту ярис по 600 бат\сутки, обычно ценник повыше.
Спасибо, ценник очень хороший, при такой цене и вопросв не будет. На какой срок была арена? Наводку дать возможно? Противопоказаний нет, два сомнения только - вопрос цены (аренда vs авто с водителем) и вопрос пития (ну не в зюзю, конечно). Где-то мне встречалась на форуме ремарка, что на прокатные машины полиция внимания не обращает, но все же. Типа поехать вечером куда и только на колу смотреть?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Yustus » 29 окт 2009, 17:35

Брал там же где жил, на чайчете, Luxury guest house. http://kohchangluxuryguesthouse.com/
Арендовал на три дня, затем дважды продлевал каждый раз на один день.
Дело было в начале октября.
Машина с логотипами геста по всем бортам, главный мент Чанга - то ли друг, то ли хороший знакомый хозяина геста, соотв-но и проблем никакаих =)
ПС. Cowboy's car rent в наличии машин на автомате не имела на тот момент, предлагали подогнать тойоту виос за 1200, были посланы =)
nixlike
Yustus
участник

Сообщение OxanNew » 31 окт 2009, 00:40

Мы в прошлом году на Самуи (в районе Чонг Мон) были на Новый год (середина декабря - середина января). Примерно с 28 декабря не было возможности выбора "на месте" никакой. Все "автоматы" были почти полностью забронированы. Мы хотели взять джип с АКПП, т.к. нас было 4 чел-к, но предлагали только механику. Пришлось взять что-то типа хонды. Стоимость за день была порядка 1,100 батт. Уже ближе к середине января можно было арендовать Витару с автоматом за те же деньги - все зависит от срока аренды. Стоимость падала, если берешь на 5 дней и больше.
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение nosatiy » 31 окт 2009, 12:25

Казимоська писал(а):Коллеги, про авто на Чанге написано. Поделитесь опытом, пожалуйста, в съеме машинки на Самуи. Интересуют марки и цены в peak season и, вообще, ваши наблюдения, как с менталитетом россиянина рулить при левостороннем движении. Извиняюсь заранее, если это описано ранее... Ну, тогда ссылочку, пожалуйста!

Брал Mitsubishi Triton HDI на автомате, пробег машины 180км. Платил 1600батт. Никаких проблем с движением и полицией. Все культурно и спокойно. В залог оставлял паспорт. Когда возвращал машину, ее просто бегло осмотрели все
nosatiy
участник

Страны: 40

Сообщение Yustus » 01 ноя 2009, 23:47

По теме топика - я заезжал в три разных рент-конторы, везде просили залог в виде паспорта и денег (около 5к бат).

Насчет буксования - да, многие буксуют, жгут резину и сцепление на подъемах в дождь.
Мне побуксовать не довелось даже в ливни, ярис просто ехал вверх, хотя дигатель там всего 1,3 литра и 100 кобыл. Видимо, повезло с резиной.
nixlike
Yustus
участник

Сообщение RADIVIL » 02 ноя 2009, 13:09

Всем привет. Темка полезная, спасибо отписавшимся. Вот какие вопросы возникли. Здесь писали, что страховку делали в Раше типа автогражданки. А реально она поможет при ДТП (Тьфу три раза). Рентные конторы далеко не Avis, договор, я так понял, не подписывается, страховая сумма не озвучивается. Получается на свой страх и риск?
Том Ям съел - день прошёл...
RADIVIL
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nemos » 03 ноя 2009, 10:21

RADIVIL писал(а):Всем привет. Темка полезная, спасибо отписавшимся. Вот какие вопросы возникли. Здесь писали, что страховку делали в Раше типа автогражданки. А реально она поможет при ДТП (Тьфу три раза). Рентные конторы далеко не Avis, договор, я так понял, не подписывается, страховая сумма не озвучивается. Получается на свой страх и риск?

Страховал ответсвеность в Росно, перед третьими лицами. Т.е. на случай если я попал в ДТП, был прав и трезв, то тогда страховая по суду выплатит возмещение. Но все это вилами все равно писано. По большому счету все на ваш страх и риск.
Nemos
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение yvk » 06 ноя 2009, 01:42

ПС. мне повезло - арендовал новую тойоту ярис по 600 бат\сутки, обычно ценник повыше.

Отличная цена. Начало сентября этого года - любая машина Виос, Джимни, пикапы примерно по центру White Sand Beach за 1000 бат/день вместе со страховкой. Франшиза 15000 бат. Посчитал приемлемой. Страховка жизни и здоровья включена в стоимость. В других местах то же самое, но без Каско. Выставлено было четыре машины, все разные. Взял Виос не задумываясь, по причине именно автомата, но с принудительным переключением передач от L до D. Работать селектором приходилось как механикой , но, блин, оно все лучше. Правда, хотел джип с автоматом, но таких не имелось в принципе. Может, кстати, в следующий раз решусь на механику, уж больно на одной дорожке интересной оказался, но шириной она была метра 2.5, а обочина ниже полотна дороги сантиметров на 20-30. Хорошо, что за несколько километров встечных не оказалось, а то с легковым дорожным просветом разъехаться . В общем, где она заканчивается, выясню в следующий раз, взяв танк потяжелее. Скорей всего Джимни. Хоть и дохлый мотор, но маневренный и с настоящим дорожным просветом, и внедорожным арсеналом.
При аренде забирали права, на договоре написали номер мобильного - если полиция остановит, то звоните. Залога 0руб, 0коп. При осмотре заметил много царапин (как от веток), стал показывать. Арендодатель сказал: "ничего страшного, это мы не учитываем, только без вмятин обойдитесь."
По поводу мотобайка: ребята, если ездить между WS и KB - попробывать можно. Но вот дальше в обе стороны, ну крайне не рекомендую. В каждый из пяти дней, минимум дважды в день проносились скорые. Это только те, которые я видел. А тайцы покачивали головой и говорили: "мотобайк". Кстати, моя тайка меня сама катала на нем (и сама брала специально полуавтомат), но только по указанному выше "безопасному" маршруту. А вот дальше на машине. И: "дорогой, ты поведешь". Стремалась реально, хотя и права есть, и машину она водит.
Кстати, если будете брать автомат, лучше выбирайте с "фигурным" селектором, а не с прямым - попадание на нужную передачу гарантировано на 95%. И пользуйтесь на спусках - перегрева тормозов никто не отменял. Между прочим, это одна из основных причин "улета" мотобайков.
yvk
новичок

Сообщение RADIVIL » 06 ноя 2009, 08:14

Уважаемый yvk.
Отличная цена. Начало сентября этого года - любая машина Виос, Джимни, пикапы примерно по центру White Sand Beach за 1000 бат/день вместе со страховкой. Франшиза 15000 бат. Посчитал приемлемой. Страховка жизни и здоровья включена в стоимость. В других местах то же самое, но без Каско.
При аренде забирали права, на договоре написали номер мобильного - если полиция остановит, то звоните. Залога 0руб, 0коп. При осмотре заметил много царапин (как от веток), стал показывать. Арендодатель сказал: "ничего страшного, это мы не учитываем, только без вмятин обойдитесь."

Очень интересно, что залога не потребовалось.
Франшиза была условной?
А права оставляли российские или МВУ?
Уточните, пожалуйста, название конторы...
RADIVIL
участник

Сообщение yvk » 07 ноя 2009, 12:39

Франшиза была условной?
А права оставляли российские или МВУ?
Уточните, пожалуйста, название конторы...

Франшиза на а/м безусловная, платить не дай бог что, пришлось бы в любом случае. Страховка жизни - без франшизы
Права оставлял российские
Название конторы не помню. Там ларек с экскурсиями. Примерно от начала White Sand метров 300 в сторону KB. Они находятся на противоположной стороне дороге от моря. Машины стоят тут же (было четыре разных), пригонять ниоткуда не надо.
yvk
новичок

Сообщение Cheerful » 07 ноя 2009, 23:02

yvk писал(а):Франшиза на а/м безусловная... Страховка жизни - без франшизы
И как Вы это выяснили, он страховой договор показал или на словах?
В других местах то же самое, но без Каско
Какая же тогда у других страховка если "то же самое"? Можно поподробнее?
Права оставлял российские
Что права на острове не нужны Вам любой прокатчик скажет. Тут и телефон хозяина не нужен, полиция прокатные машины знает и не останавливает. А права забрал что-бы на материк не уехали. Восстановить права по любому дешевле чем платить за разбитую машину. У меня ничего не забирали, но сразу предупредили что могу ехать куда хочу при наличии прав, без них только по острову.

Где Вы такую секретную дорожку нашли "шириной она была метра 2.5"?
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yvk » 08 ноя 2009, 00:06

Франшиза на а/м безусловная... Страховка жизни - без франшизы
И как Вы это выяснили, он страховой договор показал или на словах?

Не просто показал, а была копия на руках. Переводила его моя подруга

Какая же тогда у других страховка если "то же самое"? Можно поподробнее?

" То же самое" говорил про цену. Т.е. 1000 бат/день но без каско. И машины кстати, там не стояли, их пригоняют.

Где Вы такую секретную дорожку нашли "шириной она была метра 2.5"?

А вот может мне кто и расскажет из знатоков, куда бы она в итоге привела? Если ехать от Bang Bao в сторону Koh Chang Grand Lagoona будет поворот налево, указатель "Wellcome to Koh Chang National Park". Так это именно та дорога. Первое место, где возможно было развернуться нашлось километра через четыре. Дальше был виден крутой спуск длины немеренной. Туда уже не поехали. Ибо при встрече двух легковушек, при невозможности съезда на обочину, перспективка кому-то или подниматься или спускаться .
Потому и думаю в следующий раз о немного другой машинке.
yvk
новичок

Сообщение Cheerful » 08 ноя 2009, 12:21

yvk писал(а):Не просто показал, а была копия на руках. Переводила его моя подруга
"То же самое" говорил про цену. Т.е. 1000 бат/день но без каско.
Если ехать от Bang Bao в сторону Koh Chang Grand Lagoona будет поворот налево

Ну я страховой договор прочитать не мог но в договоре аренды был пункт.
8. The vehicle his full insurance cover, with the renter being only responsible for maxinum of 15,000 baht for insurance Co., Ltd.
Про страховку жизни ничего не нашел. И за ущерб третьим лицам платить по полной, хотя как понял у Вас тоже такой страховки не было.

Почему-то так и подумал )) Видел эту дорогу, не очень заметный поворот там где кончается широкая общая дорога и на спуске начинается узкая частная до Гранд Лагуны. На обратном пути из Лагуны тоже пытался выяснить куда она идет. За десять минут туда-обратно по ней проехало несколько байкеров. Попытки выяснить у них что там такое и где она кончается ни к чему не привели. Похоже там какой-то гест, а до конца дороги они не ездили. Но утверждали что это дорога на северный берег. Т.к. был на Мазде пикапе, которая с трудом умещалась по ширине на этой дорожке, решил не пугать тамошних "хрустиков" на байках и не поехал )) В декабре возьму байк и сам выясню что там.
Вложения
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение yvk » 08 ноя 2009, 12:44

Вот спасибо за схемку! Ну я на байке пока не умею, поэтому буду штурмовать на каком-нибудь Джимни (танки грязи не боятся, пускай и маленькие). Кстати, как я понимаю, именно эта дорога не достроена, нет небольшого участка. (была инфа на форуме). Как сейчас?
yvk
новичок

Сообщение RADIVIL » 09 ноя 2009, 10:13

Cheerful писал(а): Т.к. был на Мазде пикапе, которая с трудом умещалась по ширине на этой дорожке,

А скажите, где рентовали это чудо?
RADIVIL
участник

Сообщение Cheerful » 09 ноя 2009, 12:05

RADIVIL писал(а):А скажите, где рентовали ...

Обычная машина, дизель, мануал. Оформлял на Kai Bae в киоске с экскурсиями. Пригнали с White Sands Beach. Уже писал об этом.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение skylaer » 11 ноя 2009, 11:31

Дорога недостроена..
Со стороны Гранд Лагуны можно проехать километр до размытого моста, дальше за мостом можно сходить пешком, там дороги метров 100.

А вот с обратной стороны дорога далеко сделана, но мосты тоже смыты, а потом и асфальт заканчивается.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Captain Emeritus » 12 ноя 2009, 15:48

yvk писал(а):А вот может мне кто и расскажет из знатоков, куда бы она в итоге привела? Если ехать от Bang Bao в сторону Koh Chang Grand Lagoona будет поворот налево, указатель "Wellcome to Koh Chang National Park". Дальше был виден крутой спуск длины немеренной.

Я так понимаю,это желтая дорожка изображенная на вышеприведенной картинке.Я на нее заехал на табуретке с женой со стороны Салак Пхета,там асфальт шириной не более 2 м. Проехав на верх метров 100 и не желая встретится там с каким нибудь любознательным товарищем на машинке, тоже развернулся в обратную сторону. А жене уверенным голосом знатока сказал,что это недостроеная дорога на Банг Бао.Думается мне ,что это так и было.
Captain Emeritus
новичок

Сообщение predsedatel » 22 ноя 2009, 14:07

Вчера общался с прокатчиками...
Таратайку Карибиан по прежнему можно взять за 500-600б
На чавенге как обычно заряжают по полной... просили за Ярис 1500б (смеялси) в Hertz стоит 1200))) +10% скидка они почти единственные кто разрешает выезжать с острова.
У Корл бэй есть прокатик .. там милейшие тётки обещали мне Аванзу (автомат) на месяц в высокий сезон по 800б
а в лоб цены на фото!
predsedatel
новичок

Страны: 13

Сообщение makus » 25 ноя 2009, 11:43

skylaer писал(а):Дорога недостроена.. Со стороны Гранд Лагуны можно проехать километр до размытого моста

Мне кажется, что там поболе будет чем километр, где то 2 или около того. Кто поедет - встретить встречного маловероятно, так как там делать собственно нечего и машины туда не ездят, ну если только какой любопытный. Перед разрушенным (или недостроенным?) мостом есть место для разворота. На машине аккуратней - много веток, которые не убираются (можно поцарапаться) и метров за 50 до моста половину покрытия асфальтового уже смыло, но проезжабельно.

С противоположенной стороны острова от отворотки с будкой и открытым шлагбаумом ездил километра на полтора, понял, куда идет и развернулся.

ПС. Машину брал у турагента у ресепшен на Sea View, то есть кто конкретно прокатчик даже и не знаю. Тойота Виос, автомат, 1.5. Ничего страшного в части дорог и горок не оказалось, серпантин в сторону Банг Бао на второй день уже брал с лету. Единственно помогал машине переключаясь на пониженные передачи и не мучая автомат.

Касательно полиции и документов. Несмотря на заверения сдающих авто, что полиции нет, тем не менее три раза была проверка документов на мобильных, но весьма капитальных постах. Два раза на перевале к переправе, один раз где-то на полпути от Банг Бао к перевалу к Kai Bae. В первых двух случаях останавливали всех, права просили предъявить всех (российские вполне их удовлетворили, хотя и международные были), также просили опустить окна салона, если не могли разглядеть через стекло.
makus

Сообщение Captain Emeritus » 25 ноя 2009, 19:03

makus писал(а): Несмотря на заверения сдающих авто, что полиции нет, тем не менее три раза была

Действительно... за три года просмотра форума уяснил,что на Чанге с гайцами все хокей, ан нет, на срезе октябрь/ноябрь еду в 6 вечера от пирса на белые пески. Разминувшись с очередным табуреточником вроде как померещалось на слух-полиция, не придал значения. Еду дальше, у поворота на WSB Res. проезжаю толпу местной молодежи,стоят без котелков и ржут,еду еще 50 м., навстречу пара фарангов идет(не знаю как они там пешака очутились), говорят нам - полиция впереди и по голове себя шлепают. Поблагодария я их, развернулся и поехал в ближайшую забегаловку на чай/кофе/капучино. Через 20 мин. в сторону главного управления проезжает полицейский джип и мопед с двумя полисменами, показывают рукой на нас и нашу табуретку и улыбаются. Жена даже хотела чтобы я котелки на следующий день взял. Так что и на благославенном Чанге можно за отсутствие шлема денюжку отдать.
Прошу прощения что не по теме.
А по теме - никаких проблем с арендой нет, на Чай Чете в Ковбое машин хватает, на WSB вдоль дороги стоят,на рецепшенах- пожалуйста. Только вот нужны они,как мне кажется, только для проезда на Лонели (вроде так пляж называется, на который гравийка идет), для семей больше 2 чел. и для компании.
Captain Emeritus
новичок

Сообщение Васесуалий » 25 ноя 2009, 19:49

Арендовали на Самуи район Ламай-пляжа Toyota Avanza в декабре 2008 года. 1000бат/день. Машинка очень понравилась, правда немного жесковата - задний привод - мост. Так как сам езжу на правом руле (Toyota Spacio) то проблем с переключателями, рычажками не возникло. К левостороннему движению тоже привык быстро, проехав пару перекрестков с поворотом на право. Сложнее уследить за мопедами, снующими повсюду. Могут ехать очень близко к машине и просачиваются между тобой и рядом едущей. Так что резких движений рулем делать не надо.
Вообще тайцы ездят очень аккуратно. Но могут запросто остановиться в правом ряду на перекрестке и не показывать поворот на право. Один раз посигналил, потом привык, все таки чужая страна.
В залог оставлял в конторе паспорт. Дома оформил в ГИБДД загранправа (размером с паспорт и не действуют на территории РФ - для тех кто не знает). Осмотр машины, мальчик показал сколько бензина - столько же и вернешь, и все поехали.
Васесуалий
новичок

Отчеты: 1

Сообщение makus » 25 ноя 2009, 20:43

Captain Emeritus писал(а):Только вот нужны они,как мне кажется, только для проезда на Лонели (вроде так пляж называется, на который гравийка идет), для семей больше 2 чел. и для компании.
Естественно, брали по причине семьи 2+2 и проживания относительно отдаленно в Sea View (пешком не находишься).
makus

Сообщение nik_brn » 02 дек 2009, 19:08

а что загран права так важны в тае?
nik_brn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akka » 02 дек 2009, 23:37

брал toyota vios акпп за 1100 в августе-сентябре 09 на Ламае, ездить проще чем я ожидал, при том что опыта пр. руля не имею, проблем и стрессовых ситуаций не испытывал Остров таки - движение спокойное и размеренное
про "встречка всегда справа" уже сказали, можно добавить - где пассажир, там обочина
ну собственно про левосторонее тут на форуме тонны написаны.
akka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Cheerful » 03 дек 2009, 23:12

Посоветуйте прокатную контору на Ао Нанге (Краби).

Нашел несколько в инете, доходчивый сайт только у этой конторы http://krabidir.com/pjkrabicarrent/index.htm
Ещё сайт есть у этой http://krabicarrent.com/index.htm но не смог определить её местонахождение на карте.
И список http://www.krabibranches.com/russian/ve ... /index.htm контор, но сайтов у большинства нет.
Сайт солидной конторы нашел, но они в Краби http://www.fastcarhire.co.uk , хотел бы арендовать поближе к ПМЖ.

Может кто уже арендовал на Ао Нанге машинку, поделитесь плиз явками и паролями проверенной фирмы. Желательно легальную, с нормальной страховкой для выезда из провинции, т.е. без ограничений по дальности поездки. И хотелось бы что-бы паспорт не забирали.

Начитался всяких ужасов как берут в аренду не разобравшись в страховке и у кого попало, а потом влетают по полной. Не хочется ненужных приключений по незнанию.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение thaipit » 05 дек 2009, 00:46

Берите в аэропорту или на booking имхо
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 09:19

Андрей 9 писал(а):Берите в аэропорту или на booking имхо

Спасибо, но приедем в Ао Нанг на автобусе и поездка в аэропорт для аренды машины, а потом для её сдачи кажется несколько нелогичной.

Хочется услышать советы путешественников, уже бравших машину в аренду именно в Ао Нанге. Особенно если есть какие-то местные особенности.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение zhaffsky » 05 дек 2009, 15:13

Я брал здесь предварительно списавшись по емейлу
http://krabidir.com/pjkrabicarrent/index.htm.

Хорошая контора. Встретили с машиной в аэропорту Краби. На просьбу "сами мы не местные" довезли на этой же машине до Ао Нанга. Обратно улетали из Транга, машину сдать в Краби уже не успевали. Так дядька приехал в аэропрта Транга ее забирать . Правда за доп плату в 3 тыс батов - но это я сам ему предожил - возможно это дешевле стоит но мне лень было выяснять.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 16:33

zhaffsky писал(а):Я брал здесь предварительно списавшись по емейлу...

Это радует. Как понял по карте на сайте они базируются недалеко от нашего геста.

А не помните какая была страховка, на всю территорию Тая или ограниченная для Краби.
И есть ли у них какие то ограничения на дальность поездок или можно на машине уехать куда хочешь?
Всё ли в реале совпадает с тем, что написано на сайте?

Какую машину брали? Цена как на сайте или дешевле договорились?
Какие документы нужны для заключения договора аренды?
Прочитал что кредитка обязательна. Франшизу замораживают или можно всё наличными оплатить?
Всё интересно, буду благодарен за любую информацию.

Может вопросы странные, но прочитал о таких ограничениях в ветках про аренду машин.
Разные регистрационные номера, типы страховок и т.п., много всего оказывается надо знать.
Последний раз редактировалось Cheerful 05 дек 2009, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение zhaffsky » 05 дек 2009, 16:43

Cheerful писал(а):Разные регистрационные номера, типы страховок и т.п., много всего оказывается надо знать.

Во многие знания - многие печали
Ничего не надо знать - берете и едете. Никто там ничего не ограничивает по дальности.

Брали Jazz кажется по 1000 бат в день.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 17:23

zhaffsky писал(а):Ничего не надо знать - берете и едете.

Он тоже так думал ... Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай

Спасибо за рекомендацию этой фирмы.
Значит интересующие вопросы придется выяснять на месте.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение eLinna » 09 дек 2009, 13:02

Возможно лои срентить в БКК кабриолет с автоматом?
Перерыли все агентсства -толку ноль( Нашли только Мазду, и то с механикой.
Если у кого есть наметки и контакты - поделитесь, плз)
Если будете слишком активно интересоваться моей личной жизнью - рискуете сильно разочароваться в своей.
eLinna
новичок

Страны: 10

Сообщение colt » 10 дек 2009, 09:15

Автомобиль на Пукете (как и где бы то ни было) вещь ни с чем не сравнимая. Свобода, комфорт, "все свое всегда с собой" ... да мало ли еще что.
Хотя есть и проблемы. Обозначу главные для решающих вопрос: брать ли машину в аренду на Пукете.
1. Левостороннее движение и соответственно управление праворукое. Быстро привыкаешь. (Хотя после двух недель там на своей путаю повороты и стеклоочистители)
2. Практически полное отсутствие дорожных знаков. Не очевидные правила проезда перекрестков. Аборигены объяснили, что перекресток проезжаешь медленно, высовывая нос машины, когда видишь, что пропускают - проезжаешь. Не забывайте, что смотреть нужно сперва вправо, потом влево.
3. Отсутствие указателей улиц и номеров домов (кроме Пукет-тауна). Карты не очень точно соответствуют действительности, GPS в ренте не оказалось. Только привычка, а лучше езда с местным жителем (местной жительницей) в качестве штурмана. Хотя бы первое время.
4. Парковаться у красно-белого поребрика нельзя, зато можно пересекать сплошную желтую линию.
5. Внимательно следить за разметкой: при переезде от одной улицы с односторонним движением к другой сторона движения может реверсироваться. Т.е ты поедешь уже по правой стороне.
6. Здорово напрягают мотобайки (слева, справа, разворачиваются перед носом), байки с коляской и наши братья фаранги на огромных внедорожниках. Особенно в переулочках Каты.

А вообще это - супер!!! Без машины все было бы не так!
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Afinogen » 10 дек 2009, 10:26

Дак Ты это, спросил или сам с собой рассуждаешь?
Всё сам написал правильно, что ещё хочешь знать?
Бери да езди, какие проблемы?
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение Mishgan » 11 дек 2009, 20:31

взяли Honda-CRV, автомат на карон бич, во всех офисах одна цена- 1500 бат\день, от недели скидки, без залогов, полная страховка
оч довольны.
Mishgan
новичок

Страны: 4

Сообщение Mishgan » 14 дек 2009, 20:23

арендовали на пхукете тачку отдых пошел по новому, поглядели нетуристические места на восточном побережье. на такси туда денег не хватит добраться
Mishgan
новичок

Страны: 4

Сообщение Гость » 20 дек 2009, 18:41

eLinna писал(а):Возможно лои срентить в БКК кабриолет с автоматом? Перерыли все агентсства -толку ноль( Нашли только Мазду, и то с механикой.
Если у кого есть наметки и контакты - поделитесь, плз)
В Бкк порядка 10-15 рентов имеющих сайты. Со всеми общались?
Видел в каком то бимеры (в каком не помню) возможно и кабрио там были
Гость

Сообщение dunayka » 28 дек 2009, 20:18

Подскажите, пожалуйста, если берешь автомобиль в прокат автомобиль застрахован полностью? Как у нас КАСКО - как в Таиланде такая называется? Есть ли подводные камни? На что обращать внимание при взятии авто в аренду? Есть ли доп.правила при путешествии на авто с ребенком?
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение colt » 29 дек 2009, 07:07

dunayka писал(а):Подскажите, пожалуйста, если берешь автомобиль в прокат автомобиль застрахован полностью? Как у нас КАСКО - как в Таиланде такая называется? Есть ли подводные камни? На что обращать внимание при взятии авто в аренду? Есть ли доп.правила при путешествии на авто с ребенком?

А/м застрахован не полностью. Есть остаток (в моем случае он был 8000 бат) - который может быть сведен к нулю расширенной страховкой. Этот остаток платится в случае серьезных повреждений, как ваша доля, в каких то пропорциях. Размер вашего вклада будет определяться характером повреждений и вашей убедительностью, но в любом случае не более оговоренного остатка (он прописывается в контракте). У Budget в Тае варианта с нулевым остатком просто не было. Страховка называется LDW (Lost Damage Waivier). В большинстве прокатных контор это самый достойный вариант (его могут давать даже не спрашивая). Есть страховка CDW - где страхуются еще жизнь и здоровье водителя и пассажиров прокатной машины. Она, естесно, дороже.
Т.е. в чистом виде КАСКО я в Тае не нашел. (Смотрел Hertz, Budget, Avis и какую то местную контору.). Условия этих страховок прописаны прямо на сайте и лучше их изучить еще дома, чтоб не суетиться в офисе прокатчиков. Бронировать лучше через Инет заранее, тогда в а/п встречает человек с табличкой и везет в офис (если машину брать в а/п).
Смотреть нужно комплектность и сличать с контрактом (с меня , напрмер, при сдаче требовали зонтик, которого у меня не было, насилу отбился). (Кстати, зонтик можно попросить - сэкономите на пляжных рекетирах). Нужно смотреть повреждения кузова и все фиксировать в специальную бумажку - приложение к контракту. Кстати, что касается повреждений - я получил царапину на бампере от байкера, переживал, но такие мелочи они даже смотреть не стали. Приехал сам, без явных повреждений - и слава богу.
Денег блокируют при взятии машины больше, но это не страшно. Смотрите потом, какой чек подписываете при сдаче. Чтоб сумма совпадала с указанной в контракте.
Про ребенков ничего не знаю, при бронировании можно заказать детское кресло. Менты ихние на машины ваще внимания не обращают. Мотики, в основном, пасут. Но лучше, конечно , не наглеть.
И еще. Категорически не рекомендую большую машину - запаритесь в ихних узких улочках.
В общем, успехов. Машина это степень свободы и безопасность. А эти мотики улетают с дороги тока так. Сам видел. Опять же домик на колесах. И тебе камера хранения и переодевалка и закусочная. И не жарко , опять же.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль