Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Verb.a писал(а) 27 мар 2013, 15:29:galant72 писал(а) 27 мар 2013, 14:04:На такси натикало 550 бат, ехали очень быстро по хайвеям, долетели за 25 минут. Но ехали в 2 часа ночи, поэтому без пробок.
Посмотрите детали поездки здесь http://www.nokair.com/nokconnext/aspx/Availability.aspx
За все заплачено, везде будут стоять провожатые от Нока.
Я на гугле замерила расстояние от а/п Суратани до Дон Сака, там 100 км, наверно на автобусе до пирса пилить часа полтора?
И по данной ссылке меня кидает на покупку билетов у нока, никаких деталей я что-то не увидела...
Кстати у Нока выходит на двоих 10.000 туда-обратно. У Эйразии 6 000.
Сколько примерно стоит автобус от Суратани до Дон Сака и он отходит от аэропорта или искать автобусную станцию?
kephren писал(а) 27 мар 2013, 16:33:Я сейчас смотрю аренду авто через сайт http://www.rentalcars.com.
Там есть дополнительная услуга Защита франшизы, которая защищает замороженные средства на карте в случае ДТП (в т.ч. царапины и т.д.). При этом автомобиль и так уже застрахован. Поясните, пож-та, зачем же тогда нужна эта защита франшизы?
kephren писал(а) 27 мар 2013, 16:33:Я сейчас смотрю аренду авто через сайт http://www.rentalcars.com.
Там есть дополнительная услуга Защита франшизы, которая защищает замороженные средства на карте в случае ДТП (в т.ч. царапины и т.д.). При этом автомобиль и так уже застрахован. Поясните, пож-та, зачем же тогда нужна эта защита франшизы?
PPPavel писал(а) 04 апр 2013, 13:08:kephren писал(а) 27 мар 2013, 16:33:Я сейчас смотрю аренду авто через сайт http://www.rentalcars.com.
При прокате авто все страховые компании обязательно блокируют депозит,а франшиза это некая сумма вашей ответственности за повреждение авто. Так же франшиза не возвращается при угоне автомобиля . Повреждения шин практически не страхуют никогда (всегда нужно уточнять у прокатчика).
Обычно авто сдается в прокат с CDW - стандартная страховка арендуемого автомобиля от повреждений в ДТП или актов вандализма с франшизой ,ее размер указывается в договоре.Ответственность наступает независимо от того, по чей вине произошло повреждение.
За отдельные денежки можно прикупить остальные страховки
SUPER CDW – это страховка, полностью снимающая с арендатора материальную ответственность или понижающая размер франшизы в случае любого дорожно-транспортного происшествия с взятым на прокат автомобилем.(Есть прокатные конторы у которых нет такой страховки а есть услуга по снижению либо исключению франшизы за доп плату , судя по всему данная услуга предлогается вам ).
TP – страхование от кражи или грабежа автомобиля.
TPL - страхование перед третьими лицами .
PAI - страхование Вашей гражданской ответственности
Но даже при оплате всех страховок ни одна прокатная контора не будет не брать депозит (не замораживать средства на карте) поскольку страховки работают только в случае выполнения вами условий договора (С). Кстати там и всплывают МВУ, и езда немножко не трезвым и т.д. Если-же условия договора нарушены то отвечать придется депозитом.
kephren писал(а) 04 апр 2013, 16:20:А в итоге, надо оно мне или нет
А в итоге, надо оно мне или нет, переплачивать за эту франшизу?
Phuketian писал(а) 04 апр 2013, 17:34:А в итоге, надо оно мне или нет, переплачивать за эту франшизу?
Ну а кто ж за вас решит?
Если взять полный комплект страховок, то в случае любого происшествия отвечать (платить) не придется. Но сама аренда встанет дороже.
Для сравнения, по Таиланду:
- при недельной аренде дешевой машины типа Toyota Vios|Yaris стандартная страховка с франшизой от страховки с полным покрытием всего отличается примерно на 100$ (за неделю). А притертый бампер может обойтись в 200-400$.
Phuketian писал(а) 05 апр 2013, 10:58:А где вы смотрите?
у всех крупных прокатчиков в Тайланде примерно одинаковые цены - Avis, Thai, Budget, Hertz.
Небольшие машинки стоят в районе 1000 бат если брать на 1-2 дня и до 500-600 бат , если брать на длительный срок
kephren писал(а) 05 апр 2013, 11:58:Phuketian писал(а) 05 апр 2013, 10:58:А где вы смотрите?
у всех крупных прокатчиков в Тайланде примерно одинаковые цены - Avis, Thai, Budget, Hertz.
Небольшие машинки стоят в районе 1000 бат если брать на 1-2 дня и до 500-600 бат , если брать на длительный срок
Вот на всех этих сайтах я и смотрел, и стоимость получается не меньше 4000 тыс руб. за сутки.
Мне нужна дата 14 мая, на один день - с утра взял в Сураттани, вечером вернул в Пхукете.
Палыч Хабар писал(а) 11 апр 2013, 05:35:Интересует "технология" заправки на Пхукете (куда бензин лить я знаю), поясните пожалуйста куда деньги бычно платят и т.д.
dprosto писал(а) 12 апр 2013, 00:06:радар-детектор брать с собой?
Vadim `Vadim Victorovich` Victorovich писал(а) 30 апр 2013, 00:48:Хотим взять машину через http://www.avisthailand.com/
Не хочу отказыватся от алкоголя на отдыхе, поэтому вопрос - Они водителя тоже предоставляют?
Может имееи смысл где-то на стороне нанять водителя? Если кто знает - подскажите где дешевле будет.
София_BOR писал(а) 05 май 2013, 21:36:Кто знает что это такое?
София_BOR писал(а) 08 май 2013, 21:10:В Баджете в договоре аренды написано, что нельзя пересекать границы Таиланда.
Но может у кого-нибудь был опыт - если вопреки этому пересекли - что будет? КАКИЕ САНКЦИИ ОТ ПРОКАТНОЙ КОНТОРЫ?
София_BOR писал(а) 14 май 2013, 22:01:Коротко: благополучно съездили в Малайзию на арендованном авто. Никто нигде не спрашивал документы на машину, вообще проблем не было.
Vortex F писал(а) 15 май 2013, 20:00:Авто без тонировки было?
rennova писал(а) 04 июл 2013, 07:11:Взял на Пхукете машину в Hertzthailand, и слегка помял бампер об невидимый пенек
Страховка стандартная CDW, никаких дополнительных не брал. Вопрос-что будет происходить при сдаче машины? Кто-то же по идее должен оценить ущерб? Платить до 10 тысяч мне придется,так?
Vortex F писал(а) 15 май 2013, 20:00:София_BOR писал(а) 14 май 2013, 22:01:Коротко: благополучно съездили в Малайзию на арендованном авто. Никто нигде не спрашивал документы на машину, вообще проблем не было.
Авто без тонировки было?
София_BOR писал(а) 04 июл 2013, 08:52:Авто без тонировки было?
rennova писал(а) 04 июл 2013, 07:11:Взял на Пхукете машину в Hertzthailand, и слегка помял бампер об невидимый пенек
Страховка стандартная CDW, никаких дополнительных не брал. Вопрос-что будет происходить при сдаче машины? Кто-то же по идее должен оценить ущерб? Платить до 10 тысяч мне придется,так?
гераськина писал(а) 09 июл 2013, 04:04:Неделю назад вернулись из Тая, брали машинку Виос в аэропорту Бангкока у Хертца, там же сдали перед вылетом. На полный месяц обошлась со страховкой 20 000 батт, 30 000 батт морозили, но выпустили через пару дней после сдачи авто, сами удивились. Накатали по стране (Бангкок - Чиангмай-Чианграй-Маесай-Пай-Так-Хуахин-Самуи-Чаам-БКК плюс окрестности всего этого) почти 6 000 км. Машинка в идеале, нас четверо плюс багаж по серпантинам северным легко таскала, на особо крутых в горах кондишку только отключали. Навигатор у них не брали, ездили по обычной карте плюс дорожные указатели. Плутанули только пару раз в Бангкок и при поиске гостиницы в ЧМ и ЧР. Прцесс выдачи - сдачи крайне быстро и беспроблемно. Все понравилось, будем еще у Хертца рентоваться
sepulcrum писал(а) 10 июл 2013, 06:42:гераськина писал(а) 09 июл 2013, 04:04:Добрый день, читал Ваши отчеты на этом и на региональном форумах, интересно пишите, жду отчета по последней поездке ;) Вопросы такие возникли, вы брали машину сразу по прилету? Если сразу, то сколько времени было по Тайланду? Обычно прилет со Владика поздно вечером, ближе к ночи, представители Херца вас ожидали или вы созвонились по прилету? 20000бат на месяц с SCDW страховкой я так понимаю? (на сайте 17640+3210 значит верно пишут)? Дали виос, были ли варианты в эту цену кроме виоса и джаза? Спасибо
Евгений Кутузов писал(а) 11 июл 2013, 22:18:Или такси достачно будет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка