Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение kephren » 27 мар 2013, 16:33

Я сейчас смотрю аренду авто через сайт http://www.rentalcars.com.
Там есть дополнительная услуга Защита франшизы, которая защищает замороженные средства на карте в случае ДТП (в т.ч. царапины и т.д.). При этом автомобиль и так уже застрахован. Поясните, пож-та, зачем же тогда нужна эта защита франшизы?
kephren
новичок

Сообщение galant72 » 27 мар 2013, 16:40

Verb.a писал(а) 27 мар 2013, 15:29:
galant72 писал(а) 27 мар 2013, 14:04:На такси натикало 550 бат, ехали очень быстро по хайвеям, долетели за 25 минут. Но ехали в 2 часа ночи, поэтому без пробок.
Посмотрите детали поездки здесь http://www.nokair.com/nokconnext/aspx/Availability.aspx
За все заплачено, везде будут стоять провожатые от Нока.

Я на гугле замерила расстояние от а/п Суратани до Дон Сака, там 100 км, наверно на автобусе до пирса пилить часа полтора?
И по данной ссылке меня кидает на покупку билетов у нока, никаких деталей я что-то не увидела...
Кстати у Нока выходит на двоих 10.000 туда-обратно. У Эйразии 6 000.
Сколько примерно стоит автобус от Суратани до Дон Сака и он отходит от аэропорта или искать автобусную станцию?

Сбросил в личку.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение dprosto » 04 апр 2013, 10:48

kephren писал(а) 27 мар 2013, 16:33:Я сейчас смотрю аренду авто через сайт http://www.rentalcars.com.
Там есть дополнительная услуга Защита франшизы, которая защищает замороженные средства на карте в случае ДТП (в т.ч. царапины и т.д.). При этом автомобиль и так уже застрахован. Поясните, пож-та, зачем же тогда нужна эта защита франшизы?

Если вы про SCDW, А в стандартную страховку много важных моментов не входит+ замораживают ваши деньги (на франшизу) в случае, если вы стукнете машину.
SCDW дает возможность меньше париться по мелким сечкам, т.к. как вы ничего платить не будете, если не произойдет нарушение пункта договора, допустим, украдут машину с ключами и документами внутри.

Hertz даже при SCDW берут всю сумму как при франшизе. Им проще перестраховаться и не менять договора.
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение PPPavel » 04 апр 2013, 13:08

kephren писал(а) 27 мар 2013, 16:33:Я сейчас смотрю аренду авто через сайт http://www.rentalcars.com.

При прокате авто все страховые компании обязательно блокируют депозит,а франшиза это некая сумма вашей ответственности за повреждение авто. Так же франшиза не возвращается при угоне автомобиля . Повреждения шин практически не страхуют никогда (всегда нужно уточнять у прокатчика).
Обычно авто сдается в прокат с CDW - стандартная страховка арендуемого автомобиля от повреждений в ДТП или актов вандализма с франшизой ,ее размер указывается в договоре.Ответственность наступает независимо от того, по чей вине произошло повреждение.
За отдельные денежки можно прикупить остальные страховки

SUPER CDW – это страховка, полностью снимающая с арендатора материальную ответственность или понижающая размер франшизы в случае любого дорожно-транспортного происшествия с взятым на прокат автомобилем.(Есть прокатные конторы у которых нет такой страховки а есть услуга по снижению либо исключению франшизы за доп плату , судя по всему данная услуга предлогается вам ).

TP – страхование от кражи или грабежа автомобиля.

TPL - страхование перед третьими лицами .

PAI - страхование Вашей гражданской ответственности

Но даже при оплате всех страховок ни одна прокатная контора не будет не брать депозит (не замораживать средства на карте) поскольку страховки работают только в случае выполнения вами условий договора (С). Кстати там и всплывают МВУ, и езда немножко не трезвым и т.д. Если-же условия договора нарушены то отвечать придется депозитом.
SEA?!
- I love the sea ........
PPPavel
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение kephren » 04 апр 2013, 16:20

PPPavel писал(а) 04 апр 2013, 13:08:

При прокате авто все страховые компании обязательно блокируют депозит,а франшиза это некая сумма вашей ответственности за повреждение авто. Так же франшиза не возвращается при угоне автомобиля . Повреждения шин практически не страхуют никогда (всегда нужно уточнять у прокатчика).
Обычно авто сдается в прокат с CDW - стандартная страховка арендуемого автомобиля от повреждений в ДТП или актов вандализма с франшизой ,ее размер указывается в договоре.Ответственность наступает независимо от того, по чей вине произошло повреждение.
За отдельные денежки можно прикупить остальные страховки

SUPER CDW – это страховка, полностью снимающая с арендатора материальную ответственность или понижающая размер франшизы в случае любого дорожно-транспортного происшествия с взятым на прокат автомобилем.(Есть прокатные конторы у которых нет такой страховки а есть услуга по снижению либо исключению франшизы за доп плату , судя по всему данная услуга предлогается вам ).

TP – страхование от кражи или грабежа автомобиля.

TPL - страхование перед третьими лицами .

PAI - страхование Вашей гражданской ответственности

Но даже при оплате всех страховок ни одна прокатная контора не будет не брать депозит (не замораживать средства на карте) поскольку страховки работают только в случае выполнения вами условий договора (С). Кстати там и всплывают МВУ, и езда немножко не трезвым и т.д. Если-же условия договора нарушены то отвечать придется депозитом.

А в итоге, надо оно мне или нет, переплачивать за эту франшизу?
kephren
новичок

Сообщение colt » 04 апр 2013, 16:42

kephren писал(а) 04 апр 2013, 16:20:А в итоге, надо оно мне или нет

А это уж вы сами решите. Если ездить всегда пьяным - точно не надо
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Phuketian » 04 апр 2013, 17:34

Ну а кто ж за вас решит?
Если взять полный комплект страховок, то в случае любого происшествия отвечать (платить) не придется. Но сама аренда встанет дороже.
Для сравнения, по Таиланду:
- при недельной аренде дешевой машины типа Toyota Vios|Yaris стандартная страховка с франшизой от страховки с полным покрытием всего отличается примерно на 100$ (за неделю). А притертый бампер может обойтись в 200-400$.
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение kephren » 05 апр 2013, 10:31

Phuketian писал(а) 04 апр 2013, 17:34:

Ну а кто ж за вас решит?
Если взять полный комплект страховок, то в случае любого происшествия отвечать (платить) не придется. Но сама аренда встанет дороже.
Для сравнения, по Таиланду:
- при недельной аренде дешевой машины типа Toyota Vios|Yaris стандартная страховка с франшизой от страховки с полным покрытием всего отличается примерно на 100$ (за неделю). А притертый бампер может обойтись в 200-400$.

Подскажите, где найти такие цены??? Все что я смотрю в интернете не меньше 2000 рублей за сутки.
kephren
новичок

Сообщение Phuketian » 05 апр 2013, 10:58

А где вы смотрите?
у всех крупных прокатчиков в тае примерно одинаковые цены - Avis, Thai, Budget, Hertz.
Небольшие машинки стоят в районе 1000 бат если брать на 1-2 дня и до 500-600 бат , если брать на длительный срок
Phuketian

Сообщение kephren » 05 апр 2013, 11:58

Phuketian писал(а) 05 апр 2013, 10:58:А где вы смотрите?
у всех крупных прокатчиков в Тайланде примерно одинаковые цены - Avis, Thai, Budget, Hertz.
Небольшие машинки стоят в районе 1000 бат если брать на 1-2 дня и до 500-600 бат , если брать на длительный срок

Вот на всех этих сайтах я и смотрел, и стоимость получается не меньше 4000 тыс руб. за сутки.
Мне нужна дата 14 мая, на один день - с утра взял в Сураттани, вечером вернул в Пхукете.
kephren
новичок

Сообщение First83Rus » 05 апр 2013, 12:51

kephren писал(а) 05 апр 2013, 11:58:
Phuketian писал(а) 05 апр 2013, 10:58:А где вы смотрите?
у всех крупных прокатчиков в Тайланде примерно одинаковые цены - Avis, Thai, Budget, Hertz.

Вот на всех этих сайтах я и смотрел, и стоимость получается не меньше 4000 тыс руб. за сутки.
Мне нужна дата 14 мая, на один день - с утра взял в Сураттани, вечером вернул в Пхукете.

Я думаю это потому что место взятия и отдачи авто разные.
попробуйте поставить Сураттани и Сураттани... цена ниже?
Вроде как в большинстве случаев авто прокаты берут дополнительные деньги если разные места выдачи-приема авто, речь идет только на пару дней... Если авто берется на более дней... (может 3 и больше, не уверен), то деньги не берутся за разные места выдачи-приема авто...
24.04.13 - 16.05.13
Finair
First83Rus
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Phuketian » 05 апр 2013, 12:52

Странно.
Я смотрю на этих же сайтах и максимальная цена - 1500бат в день со страховками.
Ну а дроп офф в другом месте всегда чего-то стоит. Брать его на 1 день - дорого.
Phuketian

Сообщение Палыч Хабар » 11 апр 2013, 05:35

Интересует "технология" заправки на Пхукете (куда бензин лить я знаю), поясните пожалуйста куда деньги бычно платят и т.д.
Палыч Хабар
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vt-serz » 11 апр 2013, 06:04

На заправке подростки в форменной одежде, чаевым очень рады. Это мой единократный опыт.
vt-serz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Phuketian » 11 апр 2013, 10:09

Палыч Хабар писал(а) 11 апр 2013, 05:35:Интересует "технология" заправки на Пхукете (куда бензин лить я знаю), поясните пожалуйста куда деньги бычно платят и т.д.

Деньги - заправщикам.
Чаевые - по желанию. Местные не дают, но и если дать, то отказываться не будут :)
Phuketian

Сообщение dprosto » 12 апр 2013, 00:06

радар-детектор брать с собой? как там с частотами и радарами в стране? до этого только на байке катался))
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Olkina » 12 апр 2013, 05:19

Посоветуйте!
Едем в июне, семьей - маршрут составной, Пхукет + Самуи, планируем часть экскурсий устроить себе сами - взяв машину, поездить по острову (Самуи), если подъедем - то посмотреть водопады, ну и всякое такое.
Вопросы:
1) Какие там дороги около водопадов? Заедем мы туда на хэтчбэке-малолитражке?
2) Стоит ли бронировать машину заранее? Или на месте можно за те же цены? По ситуации?
Спасибо
Olkina
новичок

Сообщение colt » 12 апр 2013, 05:49

dprosto писал(а) 12 апр 2013, 00:06:радар-детектор брать с собой?

Не надо. Никто там в кустах не прячется с радаром
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Tagov » 23 апр 2013, 05:05

Добрый день, форумчане и форумчанки!
Хотим посетить Таиланд в июне. 2 взрослых+2 ребенка 7,11 лет. Программа такая: прилет в Пхукет, взяча машины, отъезд на Самуи, покатушки там 8 дней, возврат на Пхукет, отдача машины и далее - прикинуться тюленем до отлета.
Вот часть про машину озадачила меня чтением данной ветки, т.к. опыта аренды ам нет. После четырех дней чтения форума был сделан вывод, что не хватает теме какого-то подобия FAQ. Попытаюсь исправить данный пункт. Просьба к администрации - как-то этот FAQ облагородить, что-ли, или подработать, да вынести в шапку, а то читать в 15 раз вопрос о правах очень напрягает.

Q1: Можно ли ездить с пластиковым вод. удостоверением РФ?
A: Можно, но в случае возникновения страхового случая нет гарантии, что эти права признают, соответственно, могут отказать в выплате страховки со всеми вытекающими. Сделать международное ВУ можно за 1-2 часа в ГИБДД без пересдачи экзаменов. Цена вопроса около 1000 бат. Фотка нужна одна 3,5х4,5, в фотосалоне знают. Информация есть на сайте ГИБДД. ВНИМАНИЕ! Нужна действующая мед. справка. на права.
Q2: Дадут ли мне в прокат машину с пластиковым вод. удостоверением РФ в нормальных прокатных конторах (AVIS, Hertz и т.п.)?
A: Дадут, но см. Q1
Q3: Как платить, чем платить. Какую пластиковую карту мне нужно иметь в нормальных прокатных конторах (AVIS, Hertz и т.п.)?
A: Можно платить пластиковой картой, можно наличкой. Крупные конторы предпочитают все делать картой, да и Вам всегда все видно и понятно. Могут принимать оплату/депозит наличкой, но нужно смотреть чеки, чтобы не получилось, что тетенька – прокатчица отдаст Вам в прокат свою машину от лица крупной конторы.
Уровень карты – не ниже Visa classic/MasterCard Standard. Обычно такие карты имеют выдавленный номер и имя (если есть), так называемая EMBOSSED в отличии от UNEMBOSSED начального уровня типа Visa Electron/MasterCard Maestro. При этом неважно можете ли вы выйти в минус (является ли карта кредитной) или не можете (дебетовая карта). Тут нужно, чтобы хватило денег на проводимую прокатом операцию. А чьи это деньги – Ваши или банка – прокату без разницы. Карта должна быть на имя лица, оформляющего контракт, либо стоящего рядом (?).
На карте морозят сумму проката + депозит (в размере франшизы) + могут еще какой-нибудь залог заморозить, но не часто. После сдачи машины плату за прокат снимают по фактически отъезженному времени, депозит размораживают в течение 3-5 дней (но Вам они становятся доступны обычно где-то через месяц из-за особенностей работы Вашего банка).
Q4: Какой прокат лучше/Посоветуйте прокат.
A: На вкус и цвет, как говорится. Приложена таблица (Excel, 117kb) с адресами сайтов прокатов с этой ветки. За основу бралась Jazz/March/Brio, либо что-то типа. Особо выделялся Suzuki Caribian. Срок проката 8 суток. Место – Пхукет/Аэропорт. Думаю, таблицы достаточно для составления представления о конторах. Какая заинтересовала – списываемся (обычно – начальный уровень английского), либо созваниваемся.
Q5: Страховка, пределы страховки, сколько платить в случае ДТП?
A: Во-первых, понятие «франшиза». Это – предел ответственности. Например, если франшиза 8000, а ущерб Вами причинен на 5000, Вы платите 5000. Если причинен ущерб 10000, Вы платите 8000. Тем не менее, есть и верхний предел покрытия страховки. Обычно в районе 1 млн.
Типы страховок:
Collision Damage Waiver (CDW): Относится только к повреждениям железа (не людей). Обычно включена в ренту. Есть франшиза 5-8-10 тыс. бат. Обычно до 1 млн. бат. Т.е. если ущерб превысит 1 млн, будете разбираться сами (полиция, суд и пр.).
Super Collision Damage Waiver (SCDW): Относится только к повреждениям железа (не людей). Обычно может быть предоставлена за доп. плату (100-500 бат в день). Франшиза 0. Т.е. даже если что случилось, Вы ничего не платите. НО! Опять же до 1 млн. бат. Т.е. если ущерб превысит 1 млн, будете разбираться сами (полиция, суд и пр.).
Personal Accident Insurance (PAI): Обычно не включена в ренту. Медицинская страховка водителя и пассажиров (в пределах количества сидячих мест). До 1 млн. Цена около 150 бат в день.
Thief Protection (TP): Страховка от угона. Обычно не включена в ренту. В районе 150 бат в день. Снимает с Вас ответственность если машину угнали. Лучше, чтобы у Вас на руках остались ключ и документы от а/м, и Вы могли доказать, что машина хранилась в соответствии с договором (наверное, это где-то прописано), например, на охраняемой стоянке. Не возмещает стоимости похищенных вещей.
Q6: Что делать в случае ДТП?
A: Однозначно ставим в известность прокат. Потому как если это - ваша вина, то будете отвечать в пределах франшизы, если нет – по идее не будете отвечать, но если приедете в прокат на разбитой/поцарапанной машине и скажете типа «да это тот таец виноват», а документов не покажете - Вам могут не поверить.
Q7: Можно ли уехать в Малазию/Комбоджу/Россию.
A: Нет, на прокатной машине пересекать гос. границу нельзя.
Q8: Минимальный возраст водителя
A: 21 год. Вроде кто-то разрешает ездить с 18, но по-моему берут за это доп. плату и в любом случае это нужно оговаривать заранее.
Q9: Бензин (Petrol).
A : Обычно машина выдается и сдается с полным баком. Если сдается с неполным, разницу считают по цене проката (конечно, выше обычной).
Q10: Хочу взять в пункте А, сдать в пункте Б. Сдача в другом пункте проката (One Way Rental)
A : Если у конторы есть другие пункты проката, они обычно позволяют брать в одном месте и сдавать в другом. Например, взяли в Бангкоке, сдали в Пхукете. За это могут брать плату. Эта плата может изменяться в зависимости от срока проката. Например, если катаетесь больше 3/5/7 дней, то может быть бесплатно.
Q11: Хочу, чтобы машину привезли ко мне в отель и забрали с пляжа. Прием/сдача машины не в офисе (Delivery/Collection)
A: Многие могут подогнать арендуемую машину куда Вам нужно (в отель, например) и забрать откуда нужно (с пляжа, например). Обычно человек приезжает с мобильным терминалом, так что картой пользоваться можно. Обычно есть какой-то радиус от полноценного пункта проката, в пределах которого это бесплатно. Обычно это должно быть в рабочее время проката. За это могут брать деньги. Обо всем этом нужно договариваться заранее.
Q12: Как, где и сколько принимать/сдавать машину.
A: Передача машины обычно занимает до 30 минут. Может быть, нужно делать это именно в офисе компании – уточняйте заранее. При приеме машины обязательно осмотрите все, каждую царапину, скол, трещину, потертость занесите в опись, сфотографируйте машину со всех сторон (может, потом что-то найдете, что в акте приемки не указали). Осмотрите запаску.
Q13: Хочу прилететь и тогда арендовать машину (Резервирование по прилету).
A: Крупные конторы этого не любят, но могут и сделать по договоренности. Цена может отличаться (как в меньшую, так и в большую сторону). В высокий сезон машин может не быть в наличии.

Кому данный пригодится - нажимайте "Спасибо".
У кого личные вопросы - в личку.
Tagov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vadim `Vadim Victorovich` Victorovich » 30 апр 2013, 00:48

Хотим взять машину через http://www.avisthailand.com/
Не хочу отказыватся от алкоголя на отдыхе, поэтому вопрос - Они водителя тоже предоставляют?
Может имееи смысл где-то на стороне нанять водителя? Если кто знает - подскажите где дешевле будет.
Vadim `Vadim Victorovich` Victorovich
новичок

Сообщение Lisss17 » 30 апр 2013, 11:55

Vadim `Vadim Victorovich` Victorovich писал(а) 30 апр 2013, 00:48:Хотим взять машину через http://www.avisthailand.com/
Не хочу отказыватся от алкоголя на отдыхе, поэтому вопрос - Они водителя тоже предоставляют?
Может имееи смысл где-то на стороне нанять водителя? Если кто знает - подскажите где дешевле будет.

С водителем только минибасы , проще пользоваться такси или не пить за рулём .
Lisss17
полноправный участник

Сообщение София_BOR » 05 май 2013, 21:36

Люди, здравствуйте!
Взяли в аренду машину у Баджета, в ней имеется какой-то датчик на стороне водителя (см фото).
Кто знает что это такое?
Рядом сообщение на стекле о запрете курения. Может этот датчик улавливает табачный дым? как это действует в таком случае? или это что-то другое?
если от дыма - как обмануть? не хочется быть оштрафованными
Грешным делом иногда хочется в машине покурить - мы делаем очень длинные переезды, и не всегда есть возможность останавливаться. В прошлом году тоже брали у Баджета, но никаких датчиков не было, и курили по дороге, естественно с открытым окошком, и никаких претензий ни у кого не было при сдаче машины.

Не получилось вставить изображение, подскажите, пожалуйста, как прикрепить файл
София_BOR
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение София_BOR » 05 май 2013, 21:50

в догонку моему сообщению - ссылка на фото
http://yadi.sk/d/puH7eEoQ4_eel
София_BOR
участник

Сообщение merial » 05 май 2013, 21:55

София_BOR писал(а) 05 май 2013, 21:36:Кто знает что это такое?

Микрофон громкой связи.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение София_BOR » 08 май 2013, 19:41

Подскажите, пожалуйста, где лучше пересекать на арендованном авто границу с Малайзией?
Хотим доехать по Джорджтауна. Не будет ли проблем из-за того что у нас арендованная машина? как происходит процедура проезда через границу? какие документы требуют, что спрашивают?
Где лучше менять деньги на местные? как в Малайзии с соляркой? заливаться лучше в Тае или в Малайзии цены такие же?

Если кто знает, что интересного посмотреть на этом промежутке дороги (едем с Самуи).?
София_BOR
участник

Сообщение Phuketian » 08 май 2013, 19:48

большинство прокатных контор запрещают выезд с территории Тая.
Вряд ли выпустят. Насколько я помню, кроме запрета выезда, для выезда в Малайзию еще нужны черные номера, где тайские буквы продублированы латиницей
Phuketian

Сообщение София_BOR » 08 май 2013, 20:37

Почитала похожие темы - народ пишет по-разному: и на арендованной въезжают в Малайзию без проблем.
как я понимаю - кому как повезет?
Вопрос: если например, повезет въехать в Малайзию, ничего не спросят. не попросят, не проверят - то на обратном пути проблем тоже никаких не предвидится?

И еще: если прокатная контора (баджет) узнает, что выезжали за границу, что нам грозит? Штраф? какой?
София_BOR
участник

Сообщение Phuketian » 08 май 2013, 21:05

Официально не должны выпустить, т.к. для выезда за границу та нужно предъявить документы о собственности на машину.
(А с этого года, если не ошибаюсь, еще и в своем полицейском участке получить разрешение - но вот тут не уверен).
Но это Азия, т.ч. могут и выпустить и даже впустить в Малайзию.
Но что что будет, если выедете - сказать трудно.
Страховка точно не будет действовать на территории других государств.
Я б лучше в Budget уточнил перед выездом .
Phuketian

Сообщение София_BOR » 08 май 2013, 21:10

В Баджете в договоре аренды написано, что нельзя пересекать границы Таиланда.
Но может у кого-нибудь был опыт - если вопреки этому пересекли - что будет? КАКИЕ САНКЦИИ ОТ ПРОКАТНОЙ КОНТОРЫ?
София_BOR
участник

Сообщение vladiss » 09 май 2013, 15:12

София_BOR писал(а) 08 май 2013, 21:10:В Баджете в договоре аренды написано, что нельзя пересекать границы Таиланда.
Но может у кого-нибудь был опыт - если вопреки этому пересекли - что будет? КАКИЕ САНКЦИИ ОТ ПРОКАТНОЙ КОНТОРЫ?

В феврале 2009, в Avis (Suvarnabhumi International Airport, Bangkok) брали автомобиль Toyota Vios на 30+ дней.
Маршрут был такой: BKK - Hua Hin 3дн. - Prachuap Khirikan (Ao Noi) 4дн. - Pak Tako(Arunothai beach)3дн. - Koh Samui 2дн.заезд к друзьям - Kuala Lumpur 7дн. - Pinang 3дн. - Koh Lanta 7дн. - остаток дней провели в Hua Hin и в Bangkok.
Так вот, при пересечении границы интереса к автомобилю со стороны погран службы Тайланда и Малайзии проявлено не было, единственное - малайзииские таможенники попросили открыть багажник. На обратном пути также никаких проблем. Разумеется офис проката я не информировал о моём плане посещения Малайзии. Без проблем сдали автомобиль .....
vladiss
новичок

Страны: 27

Сообщение София_BOR » 09 май 2013, 18:39

vladiss, спасибо за обнадеживающий ответ
а то как-то все-таки страшновато. Завтра двигаем с Самуи в сторону Малайзии. Потом отпишусь как всё прошло
София_BOR
участник

Сообщение Rept-Tile » 09 май 2013, 20:19

София_BOR, vladiss
А ежели авария или сопрут/повредят тачанку?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение София_BOR » 09 май 2013, 20:22

Rept-Tile писал(а) 09 май 2013, 20:19:София_BOR, vladiss
А ежели авария или сопрут/повредят тачанку?

Ну, будем надеяться, что все будет хорошо,будем осторожными
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 11 май 2013, 20:28

Сегодня пересекли границу Малайзии на арендованном авто ( баджет)!
Ехали с Самуи по побережью, через Nakhon Si Thammarat, Songkhla, Hat yai до Садао.
Немного замешкались на границе - запутались что куда подавать и где ставить штампы. В окошке для автомобилистов (на Тайской границе) с нас взяли по 30 бат за рыло и в паспорта сразу поставили штампы. Как и говорилось на форуме, поставили машину и пошли заполнять въездные-выездные талоны. Заполнили, а куда дальше их - не знаем. Вроде как на них должны ставить штампы, но мы поспрашивали в окошках паспортного контроля - нам сказали - у вас уже штампы в паспорте есть , езжайте дальше. Ну мы и поехали. С английским плохо, может что не так поняли. Проехали малайскую границу, там с нас опять взяли по 30 бат (вернее, ринггит у нас не было, не поменяли, дали баты - они взяли, сдачу дали 6 ринггит). Прошли без заминок военный контроль. И мы на радостях рванули дальше - ура ! мы в Малайзии! Никто документы на машину не спрашивал, мы никакие бумажки про арендованный автомобиль не показывали. Проехали километров 10 и вдруг нас осенило, что на малазийской границе нам не поставили никакие въездные штампы в паспорт. Блин, что делать? Сначала хотели ехать дальше на авось, но все же как-то стремно в чужой стране кататься нелегально, и что будет на обратном выезде? решили развернуться и поехали обратно, спросить что и как. И хорошо, что это сделали. Машину оставили на малазийской территории недалеко от пограничного контроля и пошли туда пешком. Нашли таки, где нам проставили въездные штампы и уже со спокойной душой вернулись в машину.
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 11 май 2013, 20:43

Во всей этой пограничной суете забыли поменять на границе деньги и в результате у нас местных денег было только 6 рингит, баты и банковская карта.
Едем-радуемся жизни, и вдруг ЗАСАДА! - платные дороги! (о чем я совсем забыла из рассказов форумчан) . На первый въезд у нас хватило местных денег, на втором впихивали в окошко баты, объясняя что у нас нет ринггит - деньги не взяли, но дали какую-то карточку, на третьем пункте мы отдали эту карточку, и опять же предлагали баты, потому что альтернативы не было. Короче, взяли у нас баты, последние три сотни, что оставлись из "мелких".
Это был последний пункт платных дорог по пути в Джорджтаун, и в город мы въезжали уже потемну.
отель заранее не бронировали, потому что не были уверены что нас пропустят на границе на арендованном авто.
Город огромный по сравнению с южными городами Таиланда - это вам не Сонгкхла, где всего с десяток отелей.
И где искать ночлег в темноте - глаза разбегаются, Заехали в парочку по пути - в одном не берут оплату картой, в другом мест нет. В третьем более-менее приличном на вид - оказались и места, и картой можно оплатить. Решили не дкргаться и оплатили за 2 ночи.
Забыла написать, что цель нашей поездки - не за виза-ран, а просто чисто туристическая, и спортивный интерес - удастся ли прорваться в Малайзию на рента-каре. Хотим посмотреть денек Джорджтаун, да и назад, в Тай.
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 11 май 2013, 21:04

Совет всем впервые путешествующим в Малайзию своим ходом - меняйте деньги заранее.
На двух заправках по дороге попытки снять деньги в банкомате не увенчались успехом - выплевывали карту и все тут. Не знаю, в чем дело, почему. В Таиланде проблем с этим не было.
Еще одна история. Когда ехали в поисках отеля по городу, на очередной улице нас останавливает полицейский контроль. Мы грустно переглянулись: ну вот, съездили в Малайзию... Подумали что сейчас будут разборки из-за машины. Здесь у всех машин черные номера, и наши белые с тайскими буквами наверняка вызвали подозрение. Оказалось, что нас хотят оштрафовать за то что не пристегнуты ремнями. (В Таиланде никогда не пристегивались и никто ни разу не остановил).
О счастье - пожилой полицейский попался добрый. Он сначала порывался выписать штраф 300 рингит, объяснял что мы должны поехать в участок и там заплатить, иначе... ( не знаю что, с английским и у него и у нас плохо)))). Мы опять трясли у него перед носом тайскими батами ( а у нас оставались только тысячные купюры), предлагали оплатить на месте. Спрашивали, сколько ему дать денег, предлагали доллары. Я умоляюще смотрела на него глазами кота из "Шрека", говорили что у нас нет денег, что мы руссо туристо и т д.
В результате он со смехом отдал назад права и пожелал счастливой дороги. Уф!

Ждите продолжения)))
Сегодня вечером, пока искали и заселялись в отель, упустили время и так и не поменяли и не сняли деньги, нигде поблизости в радиусе 1,5 км не обнаружилось банкомата. Поэтому остались голодными. В 7/11 карты к оплате тоже не принимают. В ресторанах и кафе. которые попадались по дороге, тоже берут только наличные. Не солоно хлебавши, весь день не емши, вернулись в отель и поужинали пустым чаем.
Отель взяли 1926 The Heritage, по 1900 бат за ночь. Для такой цены немного отстойный, но выбирать не было времени. Кстати, мы кажется попали в китайский квартал - тут всё держат китайцы, все надписи дублируются на китайском.
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 14 май 2013, 22:01

Коротко: благополучно съездили в Малайзию на арендованном авто. Никто нигде не спрашивал документы на машину, вообще проблем не было.
София_BOR
участник

Сообщение Vortex F » 15 май 2013, 20:00

София_BOR писал(а) 14 май 2013, 22:01:Коротко: благополучно съездили в Малайзию на арендованном авто. Никто нигде не спрашивал документы на машину, вообще проблем не было.

Авто без тонировки было?
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение София_BOR » 16 май 2013, 19:27

Vortex F писал(а) 15 май 2013, 20:00:Авто без тонировки было?

тонировка была только на задних стеклах
София_BOR
участник

Сообщение rennova » 04 июл 2013, 07:11

Взял на Пхукете машину в Hertzthailand, и слегка помял бампер об невидимый пенек
Страховка стандартная CDW, никаких дополнительных не брал. Вопрос-что будет происходить при сдаче машины? Кто-то же по идее должен оценить ущерб? Платить до 10 тысяч мне придется,так?
rennova
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение colt » 04 июл 2013, 08:08

rennova писал(а) 04 июл 2013, 07:11:Взял на Пхукете машину в Hertzthailand, и слегка помял бампер об невидимый пенек
Страховка стандартная CDW, никаких дополнительных не брал. Вопрос-что будет происходить при сдаче машины? Кто-то же по идее должен оценить ущерб? Платить до 10 тысяч мне придется,так?

Скорее всего, придется. Единственно, подъехать пораньше и поторговаться. По идее замена бампера десятку и стоит. Еще если бампер только помят можно попробовать горячим воздухом выправить, но если это делать в тайском сервисе, то почти наверняка сдадут.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение София_BOR » 04 июл 2013, 08:52

Vortex F писал(а) 15 май 2013, 20:00:
София_BOR писал(а) 14 май 2013, 22:01:Коротко: благополучно съездили в Малайзию на арендованном авто. Никто нигде не спрашивал документы на машину, вообще проблем не было.

Авто без тонировки было?

Извиняюсь, дала неверную информацию - тонировка была на всех стеклах
София_BOR
участник

Сообщение Vortex F » 04 июл 2013, 20:02

София_BOR писал(а) 04 июл 2013, 08:52:Авто без тонировки было?

Извиняюсь, дала неверную информацию - тонировка была на всех стеклах[/quote]
Нас с тонировкой не пустили раз а больше потом и не пытались.
Vortex F
активный участник

Сообщение Vortex F » 04 июл 2013, 20:06

rennova писал(а) 04 июл 2013, 07:11:Взял на Пхукете машину в Hertzthailand, и слегка помял бампер об невидимый пенек

На Виос, Сити и Джаз - бампер с покраской и установкой не более 5000бат стоит.
Vortex F
активный участник

Сообщение rennova » 05 июл 2013, 13:02

Но что-то мне подсказывает что содрать попытаются по максимуму
rennova
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение гераськина » 09 июл 2013, 04:04

Неделю назад вернулись из Тая, брали машинку Виос в аэропорту Бангкока у Хертца, там же сдали перед вылетом. На полный месяц обошлась со страховкой 20 000 батт, 30 000 батт морозили, но выпустили через пару дней после сдачи авто, сами удивились. Накатали по стране (БКК - Чиангмай-Чианграй-Маесай-Пай-Так-Хуахин-Самуи-Чаам-БКК плюс окрестности всего этого) почти 6 000 км. Машинка в идеале, нас четверо плюс багаж по серпантинам северным легко таскала, на особо крутых в горах кондишку только отключали. Навигатор у них не брали, ездили по обычной карте плюс дорожные указатели. Плутанули только пару раз в БКК и при поиске гостиницы в ЧМ и ЧР. Прцесс выдачи - сдачи крайне быстро и беспроблемно. Все понравилось, будем еще у Хертца рентоваться
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение sepulcrum » 10 июл 2013, 06:42

гераськина писал(а) 09 июл 2013, 04:04:Неделю назад вернулись из Тая, брали машинку Виос в аэропорту Бангкока у Хертца, там же сдали перед вылетом. На полный месяц обошлась со страховкой 20 000 батт, 30 000 батт морозили, но выпустили через пару дней после сдачи авто, сами удивились. Накатали по стране (Бангкок - Чиангмай-Чианграй-Маесай-Пай-Так-Хуахин-Самуи-Чаам-БКК плюс окрестности всего этого) почти 6 000 км. Машинка в идеале, нас четверо плюс багаж по серпантинам северным легко таскала, на особо крутых в горах кондишку только отключали. Навигатор у них не брали, ездили по обычной карте плюс дорожные указатели. Плутанули только пару раз в Бангкок и при поиске гостиницы в ЧМ и ЧР. Прцесс выдачи - сдачи крайне быстро и беспроблемно. Все понравилось, будем еще у Хертца рентоваться

Добрый день, читал Ваши отчеты на этом и на региональном форумах, интересно пишите, жду отчета по последней поездке ;) Вопросы такие возникли, вы брали машину сразу по прилету? Если сразу, то сколько времени было по Таю? Обычно прилет со Владика поздно вечером, ближе к ночи, представители Херца вас ожидали или вы созвонились по прилету? 20000бат на месяц с SCDW страховкой я так понимаю? (на сайте 17640+3210 значит верно пишут)? Дали виос, были ли варианты в эту цену кроме виоса и джаза? Спасибо
sepulcrum
новичок

Сообщение гераськина » 10 июл 2013, 15:51

sepulcrum писал(а) 10 июл 2013, 06:42:
гераськина писал(а) 09 июл 2013, 04:04:Добрый день, читал Ваши отчеты на этом и на региональном форумах, интересно пишите, жду отчета по последней поездке ;) Вопросы такие возникли, вы брали машину сразу по прилету? Если сразу, то сколько времени было по Тайланду? Обычно прилет со Владика поздно вечером, ближе к ночи, представители Херца вас ожидали или вы созвонились по прилету? 20000бат на месяц с SCDW страховкой я так понимаю? (на сайте 17640+3210 значит верно пишут)? Дали виос, были ли варианты в эту цену кроме виоса и джаза? Спасибо

Спасибо за комплимент Отчет обязательно будет скоро. Бронировали машинку из дома за полтора месяца. Мы прилетели поздно в первом часу ночи, уехали в транзитный отель возле аэропорта на бесплатном трансфере, выспались, позавтракали, накупались в бассейне и на этом же трансфере вернулись в аэропорт к 12 часам, как и оговаривали при бронировании. Там на стойке Хертца все оформили, тут же нам дали машинку. 20 000бат на месяц с SCDW страховкой я так понимаю? (на сайте 17640+3210 значит верно пишут) - все правильно, именно так. Дали виос, как заказывали, при бронировании не было за такую цену кроме виоса и джаза. Виос новенький, состояние идеальное, нареканий нет вообще.
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Евгений Кутузов » 11 июл 2013, 22:18

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать в аренду машину на 20 дней на Пхукете (включая НГ). Жить будем на Патонге. Или такси достачно будет?
Евгений Кутузов
новичок

Сообщение colt » 12 июл 2013, 06:09

Евгений Кутузов писал(а) 11 июл 2013, 22:18:Или такси достачно будет?

Кто ж это кроме вас решит? Если вы пролежите 20 дней на пляже Патонга, то машину точно не надо, а если вы запланируете съездить в Као Лак, или Краби, или Ко Ланту. Да просто с Патонга будете каждый день ездить на Януй Бич, к примеру. Тогда лучше иметь машину под попой.
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль