Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Cheerful » 07 ноя 2009, 23:02

yvk писал(а):Франшиза на а/м безусловная... Страховка жизни - без франшизы
И как Вы это выяснили, он страховой договор показал или на словах?
В других местах то же самое, но без Каско
Какая же тогда у других страховка если "то же самое"? Можно поподробнее?
Права оставлял российские
Что права на острове не нужны Вам любой прокатчик скажет. Тут и телефон хозяина не нужен, полиция прокатные машины знает и не останавливает. А права забрал что-бы на материк не уехали. Восстановить права по любому дешевле чем платить за разбитую машину. У меня ничего не забирали, но сразу предупредили что могу ехать куда хочу при наличии прав, без них только по острову.

Где Вы такую секретную дорожку нашли "шириной она была метра 2.5"?
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение yvk » 08 ноя 2009, 00:06

Франшиза на а/м безусловная... Страховка жизни - без франшизы
И как Вы это выяснили, он страховой договор показал или на словах?

Не просто показал, а была копия на руках. Переводила его моя подруга

Какая же тогда у других страховка если "то же самое"? Можно поподробнее?

" То же самое" говорил про цену. Т.е. 1000 бат/день но без каско. И машины кстати, там не стояли, их пригоняют.

Где Вы такую секретную дорожку нашли "шириной она была метра 2.5"?

А вот может мне кто и расскажет из знатоков, куда бы она в итоге привела? Если ехать от Bang Bao в сторону Koh Chang Grand Lagoona будет поворот налево, указатель "Wellcome to Koh Chang National Park". Так это именно та дорога. Первое место, где возможно было развернуться нашлось километра через четыре. Дальше был виден крутой спуск длины немеренной. Туда уже не поехали. Ибо при встрече двух легковушек, при невозможности съезда на обочину, перспективка кому-то или подниматься или спускаться .
Потому и думаю в следующий раз о немного другой машинке.
yvk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cheerful » 08 ноя 2009, 12:21

yvk писал(а):Не просто показал, а была копия на руках. Переводила его моя подруга
"То же самое" говорил про цену. Т.е. 1000 бат/день но без каско.
Если ехать от Bang Bao в сторону Koh Chang Grand Lagoona будет поворот налево

Ну я страховой договор прочитать не мог но в договоре аренды был пункт.
8. The vehicle his full insurance cover, with the renter being only responsible for maxinum of 15,000 baht for insurance Co., Ltd.
Про страховку жизни ничего не нашел. И за ущерб третьим лицам платить по полной, хотя как понял у Вас тоже такой страховки не было.

Почему-то так и подумал )) Видел эту дорогу, не очень заметный поворот там где кончается широкая общая дорога и на спуске начинается узкая частная до Гранд Лагуны. На обратном пути из Лагуны тоже пытался выяснить куда она идет. За десять минут туда-обратно по ней проехало несколько байкеров. Попытки выяснить у них что там такое и где она кончается ни к чему не привели. Похоже там какой-то гест, а до конца дороги они не ездили. Но утверждали что это дорога на северный берег. Т.к. был на Мазде пикапе, которая с трудом умещалась по ширине на этой дорожке, решил не пугать тамошних "хрустиков" на байках и не поехал )) В декабре возьму байк и сам выясню что там.
Вложения
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение yvk » 08 ноя 2009, 12:44

Вот спасибо за схемку! Ну я на байке пока не умею, поэтому буду штурмовать на каком-нибудь Джимни (танки грязи не боятся, пускай и маленькие). Кстати, как я понимаю, именно эта дорога не достроена, нет небольшого участка. (была инфа на форуме). Как сейчас?
yvk
новичок

Сообщение RADIVIL » 09 ноя 2009, 10:13

Cheerful писал(а): Т.к. был на Мазде пикапе, которая с трудом умещалась по ширине на этой дорожке,

А скажите, где рентовали это чудо?
Том Ям съел - день прошёл...
RADIVIL
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Cheerful » 09 ноя 2009, 12:05

RADIVIL писал(а):А скажите, где рентовали ...

Обычная машина, дизель, мануал. Оформлял на Kai Bae в киоске с экскурсиями. Пригнали с White Sands Beach. Уже писал об этом.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение skylaer » 11 ноя 2009, 11:31

Дорога недостроена..
Со стороны Гранд Лагуны можно проехать километр до размытого моста, дальше за мостом можно сходить пешком, там дороги метров 100.

А вот с обратной стороны дорога далеко сделана, но мосты тоже смыты, а потом и асфальт заканчивается.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Captain Emeritus » 12 ноя 2009, 15:48

yvk писал(а):А вот может мне кто и расскажет из знатоков, куда бы она в итоге привела? Если ехать от Bang Bao в сторону Koh Chang Grand Lagoona будет поворот налево, указатель "Wellcome to Koh Chang National Park". Дальше был виден крутой спуск длины немеренной.

Я так понимаю,это желтая дорожка изображенная на вышеприведенной картинке.Я на нее заехал на табуретке с женой со стороны Салак Пхета,там асфальт шириной не более 2 м. Проехав на верх метров 100 и не желая встретится там с каким нибудь любознательным товарищем на машинке, тоже развернулся в обратную сторону. А жене уверенным голосом знатока сказал,что это недостроеная дорога на Банг Бао.Думается мне ,что это так и было.
Captain Emeritus
новичок

Сообщение predsedatel » 22 ноя 2009, 14:07

Вчера общался с прокатчиками...
Таратайку Карибиан по прежнему можно взять за 500-600б
На чавенге как обычно заряжают по полной... просили за Ярис 1500б (смеялси) в Hertz стоит 1200))) +10% скидка они почти единственные кто разрешает выезжать с острова.
У Корл бэй есть прокатик .. там милейшие тётки обещали мне Аванзу (автомат) на месяц в высокий сезон по 800б
а в лоб цены на фото!
predsedatel
новичок

Страны: 13

Сообщение makus » 25 ноя 2009, 11:43

skylaer писал(а):Дорога недостроена.. Со стороны Гранд Лагуны можно проехать километр до размытого моста

Мне кажется, что там поболе будет чем километр, где то 2 или около того. Кто поедет - встретить встречного маловероятно, так как там делать собственно нечего и машины туда не ездят, ну если только какой любопытный. Перед разрушенным (или недостроенным?) мостом есть место для разворота. На машине аккуратней - много веток, которые не убираются (можно поцарапаться) и метров за 50 до моста половину покрытия асфальтового уже смыло, но проезжабельно.

С противоположенной стороны острова от отворотки с будкой и открытым шлагбаумом ездил километра на полтора, понял, куда идет и развернулся.

ПС. Машину брал у турагента у ресепшен на Sea View, то есть кто конкретно прокатчик даже и не знаю. Тойота Виос, автомат, 1.5. Ничего страшного в части дорог и горок не оказалось, серпантин в сторону Банг Бао на второй день уже брал с лету. Единственно помогал машине переключаясь на пониженные передачи и не мучая автомат.

Касательно полиции и документов. Несмотря на заверения сдающих авто, что полиции нет, тем не менее три раза была проверка документов на мобильных, но весьма капитальных постах. Два раза на перевале к переправе, один раз где-то на полпути от Банг Бао к перевалу к Kai Bae. В первых двух случаях останавливали всех, права просили предъявить всех (российские вполне их удовлетворили, хотя и международные были), также просили опустить окна салона, если не могли разглядеть через стекло.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Captain Emeritus » 25 ноя 2009, 19:03

makus писал(а): Несмотря на заверения сдающих авто, что полиции нет, тем не менее три раза была

Действительно... за три года просмотра форума уяснил,что на Чанге с гайцами все хокей, ан нет, на срезе октябрь/ноябрь еду в 6 вечера от пирса на белые пески. Разминувшись с очередным табуреточником вроде как померещалось на слух-полиция, не придал значения. Еду дальше, у поворота на WSB Res. проезжаю толпу местной молодежи,стоят без котелков и ржут,еду еще 50 м., навстречу пара фарангов идет(не знаю как они там пешака очутились), говорят нам - полиция впереди и по голове себя шлепают. Поблагодария я их, развернулся и поехал в ближайшую забегаловку на чай/кофе/капучино. Через 20 мин. в сторону главного управления проезжает полицейский джип и мопед с двумя полисменами, показывают рукой на нас и нашу табуретку и улыбаются. Жена даже хотела чтобы я котелки на следующий день взял. Так что и на благославенном Чанге можно за отсутствие шлема денюжку отдать.
Прошу прощения что не по теме.
А по теме - никаких проблем с арендой нет, на Чай Чете в Ковбое машин хватает, на WSB вдоль дороги стоят,на рецепшенах- пожалуйста. Только вот нужны они,как мне кажется, только для проезда на Лонели (вроде так пляж называется, на который гравийка идет), для семей больше 2 чел. и для компании.
Captain Emeritus
новичок

Сообщение Васесуалий » 25 ноя 2009, 19:49

Арендовали на Самуи район Ламай-пляжа Toyota Avanza в декабре 2008 года. 1000бат/день. Машинка очень понравилась, правда немного жесковата - задний привод - мост. Так как сам езжу на правом руле (Toyota Spacio) то проблем с переключателями, рычажками не возникло. К левостороннему движению тоже привык быстро, проехав пару перекрестков с поворотом на право. Сложнее уследить за мопедами, снующими повсюду. Могут ехать очень близко к машине и просачиваются между тобой и рядом едущей. Так что резких движений рулем делать не надо.
Вообще тайцы ездят очень аккуратно. Но могут запросто остановиться в правом ряду на перекрестке и не показывать поворот на право. Один раз посигналил, потом привык, все таки чужая страна.
В залог оставлял в конторе паспорт. Дома оформил в ГИБДД загранправа (размером с паспорт и не действуют на территории РФ - для тех кто не знает). Осмотр машины, мальчик показал сколько бензина - столько же и вернешь, и все поехали.
Васесуалий
новичок

Отчеты: 1

Сообщение makus » 25 ноя 2009, 20:43

Captain Emeritus писал(а):Только вот нужны они,как мне кажется, только для проезда на Лонели (вроде так пляж называется, на который гравийка идет), для семей больше 2 чел. и для компании.
Естественно, брали по причине семьи 2+2 и проживания относительно отдаленно в Sea View (пешком не находишься).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение nik_brn » 02 дек 2009, 19:08

а что загран права так важны в тае?
nik_brn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akka » 02 дек 2009, 23:37

брал toyota vios акпп за 1100 в августе-сентябре 09 на Ламае, ездить проще чем я ожидал, при том что опыта пр. руля не имею, проблем и стрессовых ситуаций не испытывал Остров таки - движение спокойное и размеренное
про "встречка всегда справа" уже сказали, можно добавить - где пассажир, там обочина
ну собственно про левосторонее тут на форуме тонны написаны.
akka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Cheerful » 03 дек 2009, 23:12

Посоветуйте прокатную контору на Ао Нанге (Краби).

Нашел несколько в инете, доходчивый сайт только у этой конторы http://krabidir.com/pjkrabicarrent/index.htm
Ещё сайт есть у этой http://krabicarrent.com/index.htm но не смог определить её местонахождение на карте.
И список http://www.krabibranches.com/russian/ve ... /index.htm контор, но сайтов у большинства нет.
Сайт солидной конторы нашел, но они в Краби http://www.fastcarhire.co.uk , хотел бы арендовать поближе к ПМЖ.

Может кто уже арендовал на Ао Нанге машинку, поделитесь плиз явками и паролями проверенной фирмы. Желательно легальную, с нормальной страховкой для выезда из провинции, т.е. без ограничений по дальности поездки. И хотелось бы что-бы паспорт не забирали.

Начитался всяких ужасов как берут в аренду не разобравшись в страховке и у кого попало, а потом влетают по полной. Не хочется ненужных приключений по незнанию.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение thaipit » 05 дек 2009, 00:46

Берите в аэропорту или на booking имхо
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 09:19

Андрей 9 писал(а):Берите в аэропорту или на booking имхо

Спасибо, но приедем в Ао Нанг на автобусе и поездка в аэропорт для аренды машины, а потом для её сдачи кажется несколько нелогичной.

Хочется услышать советы путешественников, уже бравших машину в аренду именно в Ао Нанге. Особенно если есть какие-то местные особенности.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение zhaffsky » 05 дек 2009, 15:13

Я брал здесь предварительно списавшись по емейлу
http://krabidir.com/pjkrabicarrent/index.htm.

Хорошая контора. Встретили с машиной в аэропорту Краби. На просьбу "сами мы не местные" довезли на этой же машине до Ао Нанга. Обратно улетали из Транга, машину сдать в Краби уже не успевали. Так дядька приехал в аэропрта Транга ее забирать . Правда за доп плату в 3 тыс батов - но это я сам ему предожил - возможно это дешевле стоит но мне лень было выяснять.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 16:33

zhaffsky писал(а):Я брал здесь предварительно списавшись по емейлу...

Это радует. Как понял по карте на сайте они базируются недалеко от нашего геста.

А не помните какая была страховка, на всю территорию Тая или ограниченная для Краби.
И есть ли у них какие то ограничения на дальность поездок или можно на машине уехать куда хочешь?
Всё ли в реале совпадает с тем, что написано на сайте?

Какую машину брали? Цена как на сайте или дешевле договорились?
Какие документы нужны для заключения договора аренды?
Прочитал что кредитка обязательна. Франшизу замораживают или можно всё наличными оплатить?
Всё интересно, буду благодарен за любую информацию.

Может вопросы странные, но прочитал о таких ограничениях в ветках про аренду машин.
Разные регистрационные номера, типы страховок и т.п., много всего оказывается надо знать.
Последний раз редактировалось Cheerful 05 дек 2009, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение zhaffsky » 05 дек 2009, 16:43

Cheerful писал(а):Разные регистрационные номера, типы страховок и т.п., много всего оказывается надо знать.

Во многие знания - многие печали
Ничего не надо знать - берете и едете. Никто там ничего не ограничивает по дальности.

Брали Jazz кажется по 1000 бат в день.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 17:23

zhaffsky писал(а):Ничего не надо знать - берете и едете.

Он тоже так думал ... Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай

Спасибо за рекомендацию этой фирмы.
Значит интересующие вопросы придется выяснять на месте.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение eLinna » 09 дек 2009, 13:02

Возможно лои срентить в БКК кабриолет с автоматом?
Перерыли все агентсства -толку ноль( Нашли только Мазду, и то с механикой.
Если у кого есть наметки и контакты - поделитесь, плз)
Если будете слишком активно интересоваться моей личной жизнью - рискуете сильно разочароваться в своей.
eLinna
новичок

Страны: 10

Сообщение colt » 10 дек 2009, 09:15

Автомобиль на Пукете (как и где бы то ни было) вещь ни с чем не сравнимая. Свобода, комфорт, "все свое всегда с собой" ... да мало ли еще что.
Хотя есть и проблемы. Обозначу главные для решающих вопрос: брать ли машину в аренду на Пукете.
1. Левостороннее движение и соответственно управление праворукое. Быстро привыкаешь. (Хотя после двух недель там на своей путаю повороты и стеклоочистители)
2. Практически полное отсутствие дорожных знаков. Не очевидные правила проезда перекрестков. Аборигены объяснили, что перекресток проезжаешь медленно, высовывая нос машины, когда видишь, что пропускают - проезжаешь. Не забывайте, что смотреть нужно сперва вправо, потом влево.
3. Отсутствие указателей улиц и номеров домов (кроме Пукет-тауна). Карты не очень точно соответствуют действительности, GPS в ренте не оказалось. Только привычка, а лучше езда с местным жителем (местной жительницей) в качестве штурмана. Хотя бы первое время.
4. Парковаться у красно-белого поребрика нельзя, зато можно пересекать сплошную желтую линию.
5. Внимательно следить за разметкой: при переезде от одной улицы с односторонним движением к другой сторона движения может реверсироваться. Т.е ты поедешь уже по правой стороне.
6. Здорово напрягают мотобайки (слева, справа, разворачиваются перед носом), байки с коляской и наши братья фаранги на огромных внедорожниках. Особенно в переулочках Каты.

А вообще это - супер!!! Без машины все было бы не так!
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Afinogen » 10 дек 2009, 10:26

Дак Ты это, спросил или сам с собой рассуждаешь?
Всё сам написал правильно, что ещё хочешь знать?
Бери да езди, какие проблемы?
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение Mishgan » 11 дек 2009, 20:31

взяли Honda-CRV, автомат на карон бич, во всех офисах одна цена- 1500 бат\день, от недели скидки, без залогов, полная страховка
оч довольны.
Mishgan
новичок

Страны: 4

Сообщение Mishgan » 14 дек 2009, 20:23

арендовали на пхукете тачку отдых пошел по новому, поглядели нетуристические места на восточном побережье. на такси туда денег не хватит добраться
Mishgan
новичок

Сообщение Гость » 20 дек 2009, 18:41

eLinna писал(а):Возможно лои срентить в БКК кабриолет с автоматом? Перерыли все агентсства -толку ноль( Нашли только Мазду, и то с механикой.
Если у кого есть наметки и контакты - поделитесь, плз)
В Бкк порядка 10-15 рентов имеющих сайты. Со всеми общались?
Видел в каком то бимеры (в каком не помню) возможно и кабрио там были
Гость

Сообщение dunayka » 28 дек 2009, 20:18

Подскажите, пожалуйста, если берешь автомобиль в прокат автомобиль застрахован полностью? Как у нас КАСКО - как в Таиланде такая называется? Есть ли подводные камни? На что обращать внимание при взятии авто в аренду? Есть ли доп.правила при путешествии на авто с ребенком?
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение colt » 29 дек 2009, 07:07

dunayka писал(а):Подскажите, пожалуйста, если берешь автомобиль в прокат автомобиль застрахован полностью? Как у нас КАСКО - как в Таиланде такая называется? Есть ли подводные камни? На что обращать внимание при взятии авто в аренду? Есть ли доп.правила при путешествии на авто с ребенком?

А/м застрахован не полностью. Есть остаток (в моем случае он был 8000 бат) - который может быть сведен к нулю расширенной страховкой. Этот остаток платится в случае серьезных повреждений, как ваша доля, в каких то пропорциях. Размер вашего вклада будет определяться характером повреждений и вашей убедительностью, но в любом случае не более оговоренного остатка (он прописывается в контракте). У Budget в Тае варианта с нулевым остатком просто не было. Страховка называется LDW (Lost Damage Waivier). В большинстве прокатных контор это самый достойный вариант (его могут давать даже не спрашивая). Есть страховка CDW - где страхуются еще жизнь и здоровье водителя и пассажиров прокатной машины. Она, естесно, дороже.
Т.е. в чистом виде КАСКО я в Тае не нашел. (Смотрел Hertz, Budget, Avis и какую то местную контору.). Условия этих страховок прописаны прямо на сайте и лучше их изучить еще дома, чтоб не суетиться в офисе прокатчиков. Бронировать лучше через Инет заранее, тогда в а/п встречает человек с табличкой и везет в офис (если машину брать в а/п).
Смотреть нужно комплектность и сличать с контрактом (с меня , напрмер, при сдаче требовали зонтик, которого у меня не было, насилу отбился). (Кстати, зонтик можно попросить - сэкономите на пляжных рекетирах). Нужно смотреть повреждения кузова и все фиксировать в специальную бумажку - приложение к контракту. Кстати, что касается повреждений - я получил царапину на бампере от байкера, переживал, но такие мелочи они даже смотреть не стали. Приехал сам, без явных повреждений - и слава богу.
Денег блокируют при взятии машины больше, но это не страшно. Смотрите потом, какой чек подписываете при сдаче. Чтоб сумма совпадала с указанной в контракте.
Про ребенков ничего не знаю, при бронировании можно заказать детское кресло. Менты ихние на машины ваще внимания не обращают. Мотики, в основном, пасут. Но лучше, конечно , не наглеть.
И еще. Категорически не рекомендую большую машину - запаритесь в ихних узких улочках.
В общем, успехов. Машина это степень свободы и безопасность. А эти мотики улетают с дороги тока так. Сам видел. Опять же домик на колесах. И тебе камера хранения и переодевалка и закусочная. И не жарко , опять же.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Mishgan » 29 дек 2009, 19:34

dunayka писал(а):Подскажите, пожалуйста, если берешь автомобиль в прокат автомобиль застрахован полностью? Как у нас КАСКО - как в Таиланде такая называется? Есть ли подводные камни? На что обращать внимание при взятии авто в аренду? Есть ли доп.правила при путешествии на авто с ребенком?

мы брали на пукете на кароне там где жили в какотой маленькой конторке, там их куча. подошли выбрали машину через 5 минут машина уже подогнана!
был маленький казус, выбрали джипак хонду-црв, заказали, подгоняют ходну-джаз типа у црв какието проблемы берте эту были посланы нах. прошли 100 метров в другую конторку заказали црв и через 5 минут она уже стояла возле нас, тонированая наглухо даже лобовуха 1500 бат\сутки, от недели- дешевле. полная страховка на машину,при аварии и серьезном повреждении: если не виновен- ничего не платишь, если виновен то до 15.000бат в зависимости от ущерба. залог только паспорт. машина с полбаком бензина, стока и вернуть, окна не открывать, по песку не ездить штраф 55.000 бат покатались до вечера, заехали доплатили еще 1500 бат, продлили еще на сутки. вобщем все просто как мне показалось. продлевали каждый день. при возврате на мелкие царапины и сколы не обращают внимания.
Mishgan
новичок

Сообщение Оушен » 29 дек 2009, 20:54

Мы брали хонду Джаз нулячую в www.purecarrent.com Центр пукет-тауна. Один день стоит 1600 батт с ПОЛНОЙ страховкой - бьешь и не платишь ни копейки. На 3 дня уже 1400. Залог не взяли - заблокировали на кредитке 5000 батт (может бензина не долью или не на месте оставлю.) Телефон 0-7621-1002
Оушен
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tonyganca » 02 янв 2010, 14:32

Господа, еще раз о страховке (для меня это ОЧЕНЬ важно) какие еще признаки у ПОЛНОГО КАСКО? На что смотреть в страховке? Не дай Бог получиться как с одним парнем с форума, когда выяснилось что страховка действует лишь на Пукете! Тем более что немногие из нас могут подробно разобрать что в страховке написано по английски((
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение port12959 » 05 янв 2010, 13:05

eLinna писал(а):Возможно лои срентить в БКК кабриолет с автоматом?
Кабрики есть вот ссылка на сайт:
http://www.mastercarrental.com/

и цена приемлемая
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Mr.KaMiK » 13 янв 2010, 16:12

А кабриолетик там можно найти?) На сайтах полазил что-то нет (( И действительно ли дадут в 20 лет? Просто в Европе везде с 21, но там на сайтах на всех написано что 20 минимальный возраст. По стажу есть органичения? (у меня 2 года) (права и обычные и международные имеются)
Mr.KaMiK
новичок

Сообщение colt » 14 янв 2010, 21:46

tonyganca писал(а):Colt070462
а Вы услугами какой конторы пользовались?

Я бронировал через BUDGET. По интернету. На выходе из а/п стоял человек с моей фамилией и повез в контору. (100 м от а/п)
Живу, как нравится..
colt

Сообщение colt » 14 янв 2010, 21:48

Mr.KaMiK писал(а):А кабриолетик там можно найти?) На сайтах полазил что-то нет (( И действительно ли дадут в 20 лет? Просто в Европе везде с 21, но там на сайтах на всех написано что 20 минимальный возраст. По стажу есть органичения? (у меня 2 года) (права и обычные и международные имеются)

Зачем тебе в Тае "кабриолетик"? Жарко же...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Dalmatian » 14 янв 2010, 23:00

мда... про франшизу в договоре аренды (условную, полную и т.п.) рекомендую читать обстоятельно
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение tester330 » 16 янв 2010, 19:13

Едем с товарищем на Самуи на 2 месяца - с февраля по апрель. Есть идея на это время снять двухместный джип такой, типа уазика местного. Вроде как по прайсам он существенно дешевле самой мелкой малолитражки. Так ли это? Сколько это реально может стоить с учетом длительной аренды? Куда стоит обратиться за арендой? Первые дни обещают быть напряженными - поиск жилья еще предстоит.
tester330
новичок

Страны: 10

Сообщение evilvodka » 18 янв 2010, 03:03

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста ссылок на аренду автомобиля в Тайланде по кредитной карточке.
нужны конторы, которые не просят показать кредитную карту, дело в том, что кредитка не моя (друга) и привезти в Тайланд я ее не смогу...
Буду благодарен всем кто поможет. Также интересует аренда аквабайков.
В школе учились?
Географические названия пишутся с Большой буквы, также как и начало предложений!
Отредактировано.
А.Н.
evilvodka
новичок

Сообщение sonorus » 18 янв 2010, 09:43

tester330 писал(а):Едем с товарищем на Самуи на 2 месяца - с февраля по апрель. Есть идея на это время снять двухместный джип такой, типа уазика местного. Вроде как по прайсам он существенно дешевле самой мелкой малолитражки. Так ли это? Сколько это реально может стоить с учетом длительной аренды? Куда стоит обратиться за арендой? Первые дни обещают быть напряженными - поиск жилья еще предстоит.

нет, не так, цена зависит не только от размера но и от состояния этого самого "Уазика", под ним я подразумеваю Судзуки Карибиан....
Самый дешевый что я нашел на самуи - был 700 батт в день - брали на 4 дня, во второй раз его не нашел и брал по 800 на 20 дней, но состоянием он был получше. Жилье ищите не на машине - не найдете - берите мопед, все увидите (и задом сдавать не надо) во все закутки заехать сможете. Но джип я вообще на Самуи брать не рекомендую - а вот хонда джаз это гуд. (нет там бездорожья - все в асфальт закатано
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Dalmatian » 18 янв 2010, 14:12

Не ломайте голову, попросите у друга денег кэшем и найдёте уж на месте. Проще простого
Dalmatian
путешественник

Сообщение SAS. » 26 янв 2010, 20:20

Приветствую всех. Интересует аренда авто сроком на 3-7 дней в прокатных конторах:
1. http://www.expatcarrent.com/
2. http://www.long-term-car-rent.com/
В них как я понимаю по умолчанию идут страховки First Class Commerical Insurance, плюс депозит до 8,000 baht. При каких ситуациях, тобишь авариях и тому побомном депозит невернут или вернут неполностью.
SAS.
новичок

Сообщение Dalmatian » 26 янв 2010, 21:42

если есть условная или безусловная франшиза, то на эту сумму и будет удержание от суммы выплаты
Dalmatian
путешественник

Сообщение pablo77 » 29 янв 2010, 22:59

Права международные получил,правда подорожали,-уже 1000 р стоят,в навигатор карту Таиланда загрузил,оформил карту дебетовую-только вопрос 1)-нужна дебетовая или кредитная карта.И еще 2) бронировать авто по инету есть смысл,если её брать в аэропорту. Вроде как на месте ещё и поторговаться можно или нет?А может и не нужна она на все 2-недели....
pablo77
новичок

Сообщение huld » 01 фев 2010, 18:22

Подскажите пож-та - 1 - где взять карту дорог Краби и окрестностей - прилетаем в 7 вечера
2 - Если есть ещё адреса хороших контор рент-кар
3 - Нормальные ли дороги на Краби?
4 - очень ли трудно перестраиваться на левую сторону?
huld
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nexx » 02 фев 2010, 22:39

Всех приветствую!
Завтра улетаю на Пукет. Хочу в Budget-Патонг взять авто. Так и не понял, нужно ли паспорт в залог отдавать (о, ужас!)? И вообще, насколько это у местных контор практикуется? Спасибо.
Nexx
новичок

Сообщение pablo77 » 03 фев 2010, 07:15

Так большинство и делает,хотя все знают,что это рискованно...ведь в случае каких либо проблем,отдашь все чтоб вернуть паспорт.Я сам до конца не понял ,-какой залог им оставлять.Лучше всего ,-я думаю,-это наличные.
pablo77
новичок

Сообщение Nexx » 03 фев 2010, 12:43

Так оставление паспорта - это условие, на котором выдается авто, или же "большинство" таким макаром на денежном/ карточным залоге экономят?
Nexx
новичок

Сообщение Sergey22 » 03 фев 2010, 13:43

Крупные конторы берут большой депозит, мелкие и частники паспорт в залог и не всегда небольшой депозит. Budget вряд ли паспорт возьмет - читайте у них на сайте условия рента.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль