Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Tigor » 18 янв 2012, 17:02

Я элеганс сейчас за 4к в мес арендую. Есть вариант за 3, но он ушатанный. В сезон цены выше. Псх за сукхумвитом в прошлом мес за 5к отдавали, на бичке за 6к. Нуво обычный (мх) за сукхумвитом был за 3500.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Number7 » 18 янв 2012, 21:28

zea76 писал(а) 16 янв 2012, 17:33:Сегодня на байке попали в облаву на Пхукете на наличие прав. Был выписан штраф 500бат и надо было его оплатить на месте в окошке. Народу было много и мы под шумок свинтили без оплаты. Какие могут быть последствия? На квитанции есть номер байка, данных на водителя - никаких, даже фамилии нет. Байк прокатный.

штраф кстати можно оплатить в течении недели. по номеру байка найдут владельца.. следите за логической цепочкой:
владелец - прокатный офис - договор аренды - скан паспорта - иммиграционная полиция таиланда - адрес регистрации (проживания)
если вам сложно составить такую логическую цепь, не ездите на мотобайках, все-таки.

с полицейскими не шутите. они могут стрелять и предупредительный вверх могут и не делать. (не шутка нифига)
попытка скрыться от полицейского - это лишний повод поиметь денег с туристов,в итоге.

и что, вы гордитесь тем, что ездите на байке без водительских прав надлежащей категории? надеюсь хоть были в шлемах-то?
Number7
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Number7 » 18 янв 2012, 21:39

Tigor писал(а) 18 янв 2012, 17:02:Я элеганс сейчас за 4к в мес арендую. Есть вариант за 3, но он ушатанный. В сезон цены выше. Псх за сукхумвитом в прошлом мес за 5к отдавали, на бичке за 6к. Нуво обычный (мх) за сукхумвитом был за 3500.

4к новый (менее 3к пробега) - вполне нормальная цена.
средняя цена за элеганс 15-25к пробега 3500

нуово убитый 2200-2500
нуово среднего качества 2500-2700
нуово хорошего качества 2800-3000

примерно цены такие, если искать вдали от бичроада, но опять же какой турист попрется по жаре и хз куда.
Number7
участник

Страны: 2

Сообщение Catapulta » 19 янв 2012, 13:29

Number7 писал(а) 18 янв 2012, 21:28:
с полицейскими не шутите. они могут стрелять и предупредительный вверх могут и не делать. (не шутка нифига)

Запросто. И никому и в голову не придет, что они сделали что-то плохое.
Это не Запад с "правами человека", это ЮВА.
Другое дело, что именно в Таиланде надо полицейского порядочно достать,
чтобы он аж стрелять по вам начал, а не просто по башке дубиной отоварил...
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Catapulta » 19 янв 2012, 13:37

Number7 писал(а) 18 янв 2012, 21:28:...
следите за логической цепочкой:
владелец - прокатный офис - договор аренды - скан паспорта - иммиграционная полиция таиланда - адрес регистрации (проживания)
...

Ну, адрес-то может быть каким угодно, никто из-за штрафа за права за туристом на поиски по отелям не пойдет (если и правду в договоре турист написал - может, переехал, чего напрягаться) - за каким рожном это надо, но вот передать данные в пограничные компьютеры и устроить при пересечении границы показательный перфоманс - легко.
Catapulta
активный участник

Сообщение greenspider » 20 янв 2012, 12:11

В 2010 брал на бичке Ямаху Нуво.
Разложился правым боком, когда тётка-туристка не глядя прыгнула под колёса. Тётку бить не стал )))
В итоге сам лечился пару недель, а с байком пошёл к знакомому тайцу, тот прикинул, что ремонт обоёдётся в 4-5 тыс., то же подтвердили в паре ремонтных контор... Ремонтироваться в итоге не стал. Когда сдавал байк, запросили 4500бат, говорил с ними почти час, спокойно, без повышенных тонов... Итог: +к депозиту в 1тыс доплатил ещё полторы. Пожали руки, дали визитку: "приходите ещё - дадим скидку".
greenspider
новичок

Страны: 6

Сообщение BasK82 » 21 янв 2012, 02:34

Привет форумчанам.
Планирую взять скутер на Ко Чанге.
Как я понял,смотрим скутер на предмет лысой резины,тормозов,восьмерки на колесе,царапин,косяков по корпусу,пробега.Правильно?
Волнует вопрос угона скутера и последующего возмещения,как я понял они там не страхуются и вся ответственность на съемщике.
Вопрос - если я возьму с собой (или куплю там) специальный троси с замком,которые продаются у нас,одеваются в колесо и закрываются на ключ,насколько это эффективно,при условии парковки в отведенных для этого местах?
Не будули ли я выглядеть дураком накручивая эту штуку на колесо скутера (даже если хозяин дал нечто подобное)?
Спасибо.
BasK82
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Glazkov Alexander » 21 янв 2012, 10:06

Приветствую.
Давно хотел похвастаться. Купил в Паттайе китайский мотобайк РЭЙНДЖЕР. 150 кубов. Большие колёса. Стекло. Большой багажник и огромное сиденье. Было страшновато, что китайский, но без проблем проехал 1100 км. Намного больше РСХ. Продаётся на ближней к лотусу и ночному рынку запрвке на Тепрасите. Правда там он стоит 65000, а я купил у немца за 40000. Новый. У него было из 8 штук и он не мог продать. Ещё на Чаяпрыке такой стоит на прокат. Просят 4500 в месяц - можно поробовать.
Удачи.

Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение ravenduk » 21 янв 2012, 17:48

Есть на мотобайке место для подключение навигатора для подзарядки? Хочу взять с собой чтоб не заблудиться.
ravenduk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение sitezen » 21 янв 2012, 19:26

BasK82 писал(а) 21 янв 2012, 02:34: Вопрос - если я возьму с собой (или куплю там) специальный троси с замком,которые продаются у нас,одеваются в колесо и закрываются на ключ,насколько это эффективно,при условии парковки в отведенных для этого местах?
Не будули ли я выглядеть дураком накручивая эту штуку на колесо скутера (даже если хозяин дал нечто подобное)?
Спасибо.

Тросики такие продаются и здесь, в гипермаркетах, к примеру. А так же замки и цепи. Ключ зажигания отдельным положением блокирует руль, я это всегда делаю даже если на 5 минут отхожу. На ночь обычно такой тросик на заднее колесо еще цепляю (если конечно припаркован не прямо в холле гостиницы к примеру). Очень часто вижу как тайцы вообще ключ в замке зажигания оставляют. В то время как в соседней Камбодже очень многие вешают цепь на заднее колесо, и к ней еще и шлем цепляют. Мне там на ночь в гестхаузе у дороги к моим двум замкам еще и свой здоровый с цепью навешивали
Glazkov Alexander писал(а) 21 янв 2012, 10:06:Приветствую.
Давно хотел похвастаться. Купил в Паттайе китайский мотобайк РЭЙНДЖЕР.

Хм. А вот такой момент - у Хонды и Ямахи сервис-центры на каждом шагу по всему Таиланду, а если на такой штуке отправиться далеко, не будет проблем с обслуживанием?
sitezen
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение berrymint » 21 янв 2012, 19:32

Может кто подскажет из недавно ездивших: где на Чанге в районе Кай бея взять байк на неделю (типа оставить скан паспорта или небольшой залог)? Не хочется отдавать документы.
berrymint
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение dimaboroda » 21 янв 2012, 19:45

ravenduk писал(а) 21 янв 2012, 17:48:Есть на мотобайке место для подключение навигатора для подзарядки? Хочу взять с собой чтоб не заблудиться.

Подключить навигатор не получится. Прикуривателя нет.
Рекомендую или иметь внешний аккумулятор или (если есть зарядка от розетки) подзаряжаться в кафе. Везде есть розетки
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Catapulta » 22 янв 2012, 08:40

BasK82 писал(а) 21 янв 2012, 02:34:Привет форумчанам.
Планирую взять скутер на Ко Чанге.
Как я понял,смотрим скутер на предмет лысой резины,тормозов,восьмерки на колесе,царапин,косяков по корпусу,пробега.Правильно?
Волнует вопрос угона скутера и последующего возмещения,как я понял они там не страхуются и вся ответственность на съемщике.
Вопрос - если я возьму с собой (или куплю там) специальный троси с замком,которые продаются у нас,одеваются в колесо и закрываются на ключ,насколько это эффективно,при условии парковки в отведенных для этого местах?
Спасибо.

Ну пробег ты вряд ли проверишь, он и не особо важен - главное, чтобы за ним следили и не сильно падали. Знаю я один Фино в Пае - когда я там жил 2 года назад, пробег был уже за двадцатку, заехал туда в ноябре - жив, курилка, все так же бодро катает бекпекеров
Вероятность угона обычного Клика/Фино/Мио в Таиланде очень мала, особенно если руль на ночь запирать, как выше человек сказал. Вероятность угона аналогичного прокатного байка на тайском острове - примерно как прямое попадание самолета в Ваш отель, но если будет спокойнее - запирайте, конечно.
Выглядеть несколько негероически при этом - да, это неизбежно
В Москве я пользуюсь цепочкой Abus, рекомендую...
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 22 янв 2012, 09:57

Glazkov Alexander писал(а) 21 янв 2012, 10:06:Приветствую.
Давно хотел похвастаться. Купил в Паттайе китайский мотобайк РЭЙНДЖЕР. 150 кубов.
...

Ну вот и похвастался
С китайской техникой вопрос непростой. Она не так уж и плоха - немало туктуков сделаны на базе Лифана, а вряд ли эти ребята ставили бы ненадежное двигло, которое надо перебирать раз в две недели при активной эксплуатации. Но рынок в Таиланде имеет некоторые особенности. А именно - купить что-то необычное можно, но продать потом - только очень задешево. Я в основном из этих соображений не купил даже Хонду CBR 250 - ну реально, ее потом не продашь. При том, что с чем-то обычным в хорошем состоянии - ноль проблем. Пришел к дилеру, старый отдал, доплатил, на новом уехал.
Вот реальный случай. Человек купил JRD (отличный максискутер), проездил 10 месяцев - радовался, поехал в Нонг Кай (далеко от дома). Починить там его никто не смог, в результате поменял на Хонду Wave, скутер зачли за пять тысяч бат (!). Куплен же был новым больше, чем за семьдесят...
Конечно, тысяча евро - не те деньги, чтобы так уж задумываться, но с другой стороны - новый Мио GTX 125 стоит всего 44 тысячи, и сервисы у Ямахи в каждой деревне. И продать потом (ну надоел, например) - не вопрос, с минимальными потерями.
Catapulta
активный участник

Сообщение BasK82 » 22 янв 2012, 14:43

sitezen,Catapulta спасибо.
Дополнительный замок лишним не будет как я понял.
BasK82
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Catapulta » 22 янв 2012, 15:50

Вот что, напишу-ка я краткую инструкцию для собирающихся провести отдых со скутером в Таиланде
Что взять с собой.
1. Возьмите с собой черепаху. И надевайте ее каждый ездовой день. Лучше бы конечно полную защиту с локтями и плечами, но надо по сезону смотреть - может быть слишком жарко. Черепаха приемлема при любой погоде.
2. Шлем. Тут есть два пути. Купить дома скейтбордный (легкий и с прорезями для вентиляции) и очки либо на месте в магазе Ямахи/Хонды нормальный (400-1500 р). Ездить без шлема - крайне не рекомендуется. Местный лучше, но в курортных местах может не быть вашего размера и т. п., а время-то дорого...
3. Кроссовки и носки в жарких странах неактуальны, но обувь с открытыми пальцами исключается. Из того, что доступно в РФ - Crocs, тут есть дешевая альтернатива -Adda, но опять же - трезво оцените, сколько времени сможете отвести на шоппинг.
Продолжение следует
Catapulta
активный участник

Сообщение knezevolk » 22 янв 2012, 16:07

А еще лучше остаться дома - тогда с вами точно ничего не случится.

Смысл ездить на скутере по тропической стране в защите? Половина удовольствия от езды теряется.
Не уверены в себе - ездите тихонечко по bike line и пропускайте всех.

Насчет шлема сложнее. Я поначалу одевал, потом забил, в том числе потому, что во всех моих падениях страдали колени и локти, но никак не голова.
Понятно, что при серьезном ДТП шлем, может, и спасет, но мне его носить не нравится по ощущениям. На полицейских за 2 месяца ни разу не нарвался, надо будет - заплачу штраф и продолжу то же самое.
Работаю отдыхая
knezevolk
участник

Сообщение Catapulta » 22 янв 2012, 17:08

knezevolk писал(а) 22 янв 2012, 16:07:А еще лучше остаться дома - тогда с вами точно ничего не случится.

Смысл ездить на скутере по тропической стране в защите? Половина удовольствия от езды теряется.
Не уверены в себе - ездите тихонечко по bike line и пропускайте всех.

Насчет шлема сложнее. Я поначалу одевал, потом забил, в том числе потому, что во всех моих падениях страдали колени и локти, но никак не голова.
Понятно, что при серьезном ДТП шлем, может, и спасет, но мне его носить не нравится по ощущениям. На полицейских за 2 месяца ни разу не нарвался, надо будет - заплачу штраф и продолжу то же самое.

Когда я начал так ездить, местные смотрели на меня, как на долбанутого.
Туристы, насмотревшись на местных, которые и шлепки-то не всегда одевают - тоже.
Но. Те туристы, что уже накернились, смотрели по-другому - "да, определенный смысл в этом есть..."

Все знают, что курить - здоровью вредить, но многие курят.
Я рассказываю о том, какие меры можно в разумных пределах принять.
Кому интересно - прислушаются, кому нет - ну что ж...

Я в ноябре в Конкене видел одного местного перца на РСХ.
Ни очков, ни шлема. Один глаз характерно заклеен. Ну что тут сказать...

Кстати, чем так уж мешает черепаха?
Catapulta
активный участник

Сообщение knezevolk » 22 янв 2012, 17:13

Catapulta писал(а) 22 янв 2012, 17:08:
Все знают, что курить - здоровью вредить, но многие курят.
Я рассказываю о том, какие меры можно в разумных пределах принять.
Кому интересно - прислушаются, кому нет - ну что ж...

Да флаг в руки, каждый ездит как хочет.
Но в ранг "инструкции" это возводить вряд ли стоит.
Работаю отдыхая
knezevolk
участник

Сообщение Catapulta » 22 янв 2012, 17:19

Продолжаю
4. Возьмите несколько очень легких рубашек с длинным рукавом (идеально подходит Camel Active). Иначе при езде днем руки у вас обгорят не по-детски. Мазать их кремом вам нельзя - руки будут скользить.
5. Сильно заморачиваться по медицине не стОит, но вот две вещи, которые есть смысл в рюкзаке иметь. Пластырь и небольшую бутылку виски/бренди. Для дезинфекции ;) Правда.
6. Постарайтесь, чтобы внешний вид выдавал в вас фаранга за сто метров.
Catapulta
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль