Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: weijia8888 и гости: 0

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение knezevolk » 22 янв 2012, 17:33

Catapulta, вы участвуете в конкурсе на самый вредный совет?

4. В длинной рубашке на жаре человек через полчаса проклянет езду на байке. Тут не форум мото-таксистов, большинство катается не больше часа-полутора в день. С кожей ничего не случится.
5. Асфальтовые раны в таком климате лучше не заклеивать, присыпка для подсыхания продается в любой местной аптеке.
6. Почти все аварийные ситуации в моей практике на дороге создавали не фаранги, а именно тайцы. Приезжие в большинстве ездят очень осторожно.
Работаю отдыхая
knezevolk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sitezen » 22 янв 2012, 17:47

4. А я соглашусь про длинные рукава. Я вообще ветровку одеваю, и на руки перчатки, прорезиненные на ладонях. При езде - вполне комфортно в любую жару. В профиле фотка ) Но на пляж или в магазин за 2-3км от дома я поеду в шортах, шлепанцах и футболке.
6. Никак не могу решить задачку - как сделать так, чтобы внешний вид не выдавал фаранга хотя бы за 100-200 метров
"Приезжие ездят очень осторожно", правда при это нередко с непривычки по встречке. И кроме того, где-то тут на форуме народ горевал, что стало проблематично ездить бухим.
Вообще, вряд ли получится создать универсальные советы для Тая. Все очень сильно зависит от конкретного населенного пункта, и от того, для каких поездок использовать мотосай
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение diushavet » 22 янв 2012, 18:39

knezevolk писал(а) 22 янв 2012, 17:13:
Catapulta писал(а) 22 янв 2012, 17:08:
Все знают, что курить - здоровью вредить, но многие курят.
Я рассказываю о том, какие меры можно в разумных пределах принять.
Кому интересно - прислушаются, кому нет - ну что ж...

Да флаг в руки, каждый ездит как хочет.
Но в ранг "инструкции" это возводить вряд ли стоит.

Вот от того, что каждый ездит как хочет, у нас бардак на дорогах и травматизм повышенный.
В этом году в шортах ездили, сгорели ноги, хотя ехали около 2 часов в две стороны.
Если вы пренебрегаете правилами и своей жизнью, то оставьте своё мнение при себе, в общем тут правильные советы.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Sergey22 » 22 янв 2012, 18:52

knezevolk писал(а) 22 янв 2012, 17:33:большинство катается не больше часа-полутора в день. С кожей ничего не случится.

Легко за это время до волдырей народ сгорает. При наличии 2-3хмесячного загара мазал руки и ляжки кремом перед поездками длительностью более получаса или не мазал, тогда вечером алоэ вера для охлаждения.
Езда без шлема = езде в шлеме велосипедном, скейтбордном - путь в реанимацию или дальше, да и прокатные кастрюльки раскалывались пару раз на глазах легко, с отправков владельцев в госпиталь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение mopoz134a » 22 янв 2012, 19:26

Сегодня сдал мотобайк.но как он его осматривал . Такое ощущение что он растроился что байк в полном порядке
mopoz134a
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение -fil- » 22 янв 2012, 20:07

черепаха 2-й месяц таскается в рюкзаке без дела, свой шлем использую постоянно, и прокатчики на него пускают слюни...
-fil-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Tigor » 23 янв 2012, 06:44

Моя экипа (маскировка под местного, чтобы полис не тормозила ): шлем фуллфэйс с тонированным стеклом -1200 бат, остальное из Биг С: рубашка с длинным рукавом - 400 руб, джинсы - 200 руб, кроссовки - 200 руб. Когда далеко еду - куртку еще надеваю - как дополнительная защита от обдиралова если навернешься .
Езду без шлема даже обсуждать не хочу, один раз подскользнулся на песке почти на нулевой скорости, приземлился головой о камни, хорошо шлем не снял, как хотел перед этим, так как жарко в нем было.
Можно налокотники и наколенники прикупить еще, недавно видел в такой защите девчонку с этого форума, смотрится как амазонка, только арбалета в руки не хватает ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Catapulta » 23 янв 2012, 11:50

sitezen писал(а) 22 янв 2012, 17:47:4. А я соглашусь про длинные рукава. Я вообще ветровку одеваю, и на руки перчатки, прорезиненные на ладонях. При езде - вполне комфортно в любую жару. В профиле фотка ) Но на пляж или в магазин за 2-3км от дома я поеду в шортах, шлепанцах и футболке.

У меня перчатки ProGrip, купил в Fast Corner. Ткань и сетка, плюс карбоновая защита. На ходу продуваются - не жарко. Но для туриста, думаю, это немного перебор, поэтому в рекомендации не включаю
Понятно, что это не для поездок в ближайший магаз
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 23 янв 2012, 12:04

Tigor писал(а) 23 янв 2012, 06:44:Моя экипа (маскировка под местного, чтобы полис не тормозила ): шлем фуллфэйс с тонированным стеклом -1200 бат, остальное из Биг С: рубашка с длинным рукавом - 400 руб, джинсы - 200 руб, кроссовки - 200 руб. Когда далеко еду - куртку еще надеваю - как дополнительная защита от обдиралова если навернешься .
Езду без шлема даже обсуждать не хочу, один раз подскользнулся на песке почти на нулевой скорости, приземлился головой о камни, хорошо шлем не снял, как хотел перед этим, так как жарко в нем было.
Можно налокотники и наколенники прикупить еще, недавно видел в такой защите девчонку с этого форума, смотрится как амазонка, только арбалета в руки не хватает ))

Неплохо, вот тебе мои комментарии.
При езде в шлеме с тонировкой есть смысл надевать очки со стеклами - иначе получается эффект плохих солнцезащитных очков. Можно порядочно попортить глаза.
Кроссовки на каждый день - мне лично жарковато, но в плане безопасности - хорошо. У меня на такой случай высокие баскетбольные - фиксация и защита голеностопа на уровне недорогой мотообуви.
Плюс можно в баскетбол играть
Про шлем ты прав, желаю тебе этого никогда не проверять, но то же самое бывает и с хребтом.
Черепахи придуманы не для красоты...
Налокотники и наколенники, увы, не годятся. Если их застегивать туго, то через час-полтора пережим сосудов тебя достанет, если не застегивать - теряется смысл. Да и снимать-одевать их каждый раз... Причем если локти еще решаемо полной защитой - с плечами и локтями (на сетке, конечно), то колени - реально проблема, что тут можно сделать - не знаю. Мотоштаны для повседневной носки - фантастика...
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 23 янв 2012, 12:11

sitezen писал(а) 22 янв 2012, 17:47:...
Вообще, вряд ли получится создать универсальные советы для Тая. Все очень сильно зависит от конкретного населенного пункта, и от того, для каких поездок использовать мотосай

Конечно, но это - не универсальные советы. Это - советы туристам
Вряд ли кто из читающих это туристов, обдумывющих поездку, окажется в декабре в горах ночью под Mae Hong Son, где без фуллфейса нос и уши отмерзнут, и т. п. местах...
Catapulta
активный участник

Сообщение Клад » 23 янв 2012, 12:25

Коллеги-вас почитать,так это не отдых,а Мото GP какое-то
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 23 янв 2012, 12:34

Клад писал(а) 23 янв 2012, 12:25:Коллеги-вас почитать,так это не отдых,а Мото GP какое-то

Можно и отдохнуть, кто мешает? Госпитали на уровне, главное страховку соответствующую иметь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Catapulta » 23 янв 2012, 12:38

Sergey22 писал(а) 22 янв 2012, 18:52:
knezevolk писал(а) 22 янв 2012, 17:33:большинство катается не больше часа-полутора в день. С кожей ничего не случится.

Легко за это время до волдырей народ сгорает. При наличии 2-3хмесячного загара мазал руки и ляжки кремом перед поездками длительностью более получаса или не мазал, тогда вечером алоэ вера для охлаждения.
Езда без шлема = езде в шлеме велосипедном, скейтбордном - путь в реанимацию или дальше, да и прокатные кастрюльки раскалывались пару раз на глазах легко, с отправков владельцев в госпиталь.

Конечно, сгорает.
Неверующим предлагаю эксперимента ради покататься часик с открытыми руками по тайскому солнышку днем

По сути ты прав, лично я предпочитаю не просто мотошлем, а кроссовый (Index Extreme), как дающий больше защиты шее от насекомых на ходу и зубам при падении, но я тут пишу советы именно туристам. Если человек готов переть из РФ кроссовый шлем - жму руку, он реально молодец, но таких единицы. Плюс на солнце в нем реально жарковато, особенно с непривычки. Так что выходим на выбор:
- без шлема. Не обсуждается - чего с покойниками разговаривать
- прокатный. Ну получше, чем совсем без, но защита, конечно, та еще. Плюс мне бы лично было противно надевать шлем непойми из-под кого...
- купить по-быстрому аналог прокатного в Биг С и т.п. Цена вопроса - рублей двести плюс время. Можно считать нижней границей условно-приемлемых вариантов.
- купить в Хонде/Ямахе/магазинчике шлемов нормальный. Обсуждалось.
- привезти свой из РФ. Обсуждалось.

Поделюсь личным опытом.
Когда еще жизнь моя тут была похожа на туристическую, я пробами и ошибками вышел вот на какой вариант, с которым поколесил по ЮВА изрядно. Шлем-половинка Ямаха (ну Index обычный) с визором, напоминающим таковой у вертолетчиков плюс сумка, с торца имеющая отделение-сетку под баскетбольный мяч. Ну чудо как совмещается это друг с другом Удобно и в автобусе в багаж сдавать, и в самолете.
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 23 янв 2012, 12:44

Sergey22 писал(а) 23 янв 2012, 12:34:Можно и отдохнуть, кто мешает? Госпитали на уровне, главное страховку соответствующую иметь.

1. На фото - те, кому повезло. Ящиков репатриируют немало.
2. Ключевое слово - соответствующую. Обычная Moto Assident не покрывает, совет бесстрашным - спросите в страховой компании, сколько стоит та, что покрывает, и задумайтесь - возможно, такая цена у нее неспроста...
Catapulta
активный участник

Сообщение Клад » 23 янв 2012, 12:48

Sergey22 писал(а) 23 янв 2012, 12:34:
Клад писал(а) 23 янв 2012, 12:25:Коллеги-вас почитать,так это не отдых,а Мото GP какое-то

Можно и отдохнуть, кто мешает? Госпитали на уровне, главное страховку соответствующую иметь.
Страховку по любому и голову то же(хоть иногда включать).Один раз проезжая видел аварию- таец лежал в на дороге,байк рядом,может крякнул,может без сознания. Куча народу,скорая
Последний раз редактировалось Клад 23 янв 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Клад
путешественник

Сообщение Sergey22 » 23 янв 2012, 12:50

Catapulta писал(а) 23 янв 2012, 12:44:совет бесстрашным - спросите в страховой компании, сколько стоит та, что покрывает, и задумайтесь - возможно, такая цена у нее неспроста...

Не такие уж большие деньги. Лень искать, но могу если надо найти цифры. Брал годовую страховку на дайвинг с расширением по земле, стоило порядка 250 уе, включала практически все. Не входило прыжки с парашютом и езда на байке в объемом двигателя более 1000 сс.

Клад писал(а) 23 янв 2012, 12:48:Страховку по любому и голову то же(хоть иногда включать)

Иногда от тебя мало зависит. Приятелю на большом байке таец бок грузовика на трассе поставил, разворачиваясь не спеша. Спасла куртка из экипировки когда приятель на боку под грузовик ехал и когда колеса грузовика по куртке скользили, но так и не подмяли ее владельца под себя.
Sergey22
Старожил

Сообщение Клад » 23 янв 2012, 13:06

Не спорю,как-то перестраивался из одного ряда в другой на Сухумвите,не рассчитал расстояние,сзади чуть не въехал таец на большой скорости,благо успел объехать.Перепотел не подецки
Oт merial. Не надо вставлять смайлики с ссылками.
Клад
путешественник

Сообщение Catapulta » 23 янв 2012, 13:25

Sergey22 писал(а) 23 янв 2012, 12:50:...
Иногда от тебя мало зависит.
...

И не так редко, как хотелось бы.
Добрая традиция шлемов и защит на все места не на пустом месте появилась.
Catapulta
активный участник

Сообщение Tigor » 23 янв 2012, 13:31

Про то, как тайцы ездят, без шлемов и экипы. Пару недель назад на въезде в Краби-таун, со встречки с разделителем, справа от меня делал U-турн таец на мотобайке с пассажиром (пассажир в шлеме, водила - нет), он сделал разворот, въехал на крайнюю правую по моей полосе и ни с того ни с сего наеб-ся, причем у меня на глазах (хорошо, что он правее был, так бы я в него влетел), я даже не понимаю как и с чего можно так грохнуться, головой в асфальт, абсолютно на ровном месте безо всяких причин, такое чувство , что он зачем-то вывернул руль резко вправо и при этом нажал на передний тормоз, а может просто пьяный был. Вобщем он лежал потом не двигаясь (прям лицом с размаху в асфальт воткнулся), а пассажир кое-как поднялся, сел на бордюр. Народ сбежался, пытались чувака поднять. Не знаю чем дело кончилось, но тот явно без сознания был.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Number7 » 23 янв 2012, 22:41

про длинные рукава и куртки закрывающие шею, про перчатки и нормальную обувь на ногах при дальних заездах - сие совершенно верно подмечено.
жарко не будет. при скоростях движения от 80кмч жара вообще не ощущается никак, а вот открытые участки кожи сгорают как от нечего делать.
у меня помниться, за пару часов езды сгорела нахрен кожа на пальцах, про перчатки забыл.
ездить конечно лучше в закрытом шлеме с вентиляцей. нет, жарко тоже не будет. закрытый шлем изолирует уши от ветра, а стекло защищает от песка и камней. у закрытого шлема есть еще одна хорошая функция - вполне защищает нос и лицо от гари. я после заездов иду стираю все шмотки, потому как они покрываются слоем копоти и гари от пердящих автобусов и ржавых лоханок, коих на дорогах более чем предостаточно.
обязательно взять с собой салфетки для протирки стекла на шлеме. плохая видимость приводит к плохим последствиям.
в качестве защиты кстати вполне подойдет сетчатая куртка. если холодно, то под низ (или поверх) одевается самая обычная куртка из толстой ткани. тут важно чтобы рукава можно было застегнуть или они были стрейчевые. холодный ветер хорошо задувает в рукав и выдувает где-нибудь в районе спины.
очень полезно с собой возить широкие пластыри, предназначенные для заклейки царапанных ран и маленький флакон перекиси и стерильные марлевые салфетки.
в жизни бывают разные вещи и лучше не пренебрегать ими, благо такой набор весит совсем немного.
я путешествую с рюкзаком, проблем с ним нет, даже если его забивать весьма. важно чтобы он был со светоотражающими вставками.
самое важное - мотоциклиста должно быть видно издалека, особенно ночью.

если вы катаетесь на пляж на расстояние 3-5км, вам такие правила ни к чему, но про обычные легкие куртки или рубашки с длинными рукавами не забывайте.
а при средних и дальних заездах важно очень хорошо одеваться и учитывать погоду. хоть и сейчас вроде как лето, но тем не менее ночами кое-где бывает и прохладно, а на скоростях этот холод (прежде всего влажность в виде тумана) весьма хорошо ощущается.
Number7
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль