Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Geleosan » 24 дек 2013, 06:59

Вроде как если франшиза есть, то за зеркало и прочие царапки ее удержат, или часть ее. И еще тут в теме было, что страховка, порой даже полная не распространяется на стекла-зеркала.

Отчитываюсь о National Car. У них у единственных была машина на 22 декабря, у остальных прокатчиков все занято до конца новогодних праздников. Получил Тойоту Виос, 11 тыс пробег, все отлично. Франшиза 5500 бат, депозит 20000 бат. Записали царапки, уровень топлива, дали машину. Из минусов: цена аренды 1500 бат в сутки, таец тупанул и снял на 1 день больше за аренду (но тут же вернул обратно на карту лишнее, после того, как я ему на это указал), лобовое стекло тонированное. Принимали машину, просто прошли по кругу, посмотрели уровень топлива, никаких придирок. Как только вернется депозит на карту, можно считать опыт положительным.
Geleosan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Valium10 » 24 дек 2013, 08:46

Все понял, спасибо за ответы. После сдачи машины отпишусь!
Valium10
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пятница » 24 дек 2013, 17:07

Geleosan писал(а) 24 дек 2013, 06:59:Вроде как если франшиза есть, то за зеркало и прочие царапки ее удержат, или часть ее. И еще тут в теме было, что страховка, порой даже полная не распространяется на стекла-зеркала.

Отчитываюсь о National Car. У них у единственных была машина на 22 декабря, у остальных прокатчиков все занято до конца новогодних праздников. Получил Тойоту Виос, 11 тыс пробег, все отлично. Франшиза 5500 бат, депозит 20000 бат. Записали царапки, уровень топлива, дали машину. Из минусов: цена аренды 1500 бат в сутки, таец тупанул и снял на 1 день больше за аренду (но тут же вернул обратно на карту лишнее, после того, как я ему на это указал), лобовое стекло тонированное. Принимали машину, просто прошли по кругу, посмотрели уровень топлива, никаких придирок. Как только вернется депозит на карту, можно считать опыт положительным.

Мы с вами параллельно искали машину, нашли National, так что и я отчитаюсь. Подхожу к стойке, они спрашивают, что, мол, хотите Виос или Джаз? Я захотела Джаз. Видимо, вам достался Виос Стоимость оказалось ровно такой, как в подверждении бронирования - 9000 на неделю, депозит тоже 20 килобат.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Geleosan » 24 дек 2013, 17:17

Пятница писал(а) 24 дек 2013, 17:07:
Мы с вами параллельно искали машину, нашли National, так что и я отчитаюсь. Подхожу к стойке, они спрашивают, что, мол, хотите Виос или Джаз? Я захотела Джаз. Видимо, вам достался Виос Стоимость оказалось ровно такой, как в подверждении бронирования - 9000 на неделю, депозит тоже 20 килобат.

Ага, параллельно. Странно, что так предложили, машины разного класса, и мне нужны был именно Виос, на Джазе с ребенком на дальняк ехать не очень удобно Стоимость у меня была тоже такой, как на сайте.
Geleosan
участник

Сообщение Пятница » 25 дек 2013, 04:58

Ага, Джаз - компакт, Виос - экономи. Но я как раз хотела Джаз. Здорово, какждый получил, что хотел
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение ytka! » 25 дек 2013, 05:27

привет, подскажите пожалуйста-

нужно в начале января до конца марта арендовать машину класса Toyota Fortuner , или паджеро спорт например. Может есть какие конторы частные? Что бы не было проблем из-за отсутствия международных прав.
Так можно побукать через Herz какой, но чет я думаю они попросят эти доки, или я не прав? просто не хочется в аэропорту расстроиться

спасибо
ytka!
новичок

Сообщение colt » 25 дек 2013, 05:34

ytka!

Не будет проблем с МВУ. (Хотя время есть можно и получить. До конца не известно как может развиваться ситуация со страховщиками при отсутствии МВУ)
Вложения
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ytka! » 25 дек 2013, 06:03

Colt писал(а) 25 дек 2013, 05:34:ytka!

Не будет проблем с МВУ. (Хотя время есть можно и получить. До конца не известно как может развиваться ситуация со страховщиками при отсутствии МВУ)

ну я вот в этом моменте и хочу быть уверен на все 100%
в прошлые разы катался на машинах частников, там проблем с этим нет, но сейчас семья вся едет , маленькие детишки, потому право на ошибку у меня нет
ytka!
новичок

Сообщение colt » 25 дек 2013, 06:23

ytka!

А при чем тут частники-нечастники? Я вам про страховщиков говорю. Про ДТП и последствия. Вы у частников брали машину у вас страховка была? Я понимаю, если никаких инцидентов не было, то и проблем не будет.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Dimolion » 26 дек 2013, 22:18

а можно более подробно про страховки , какие они должны быть и на что в первую очередь в договоре страхования обращать внимание ? вот у ninecarrent указано:

Include in rate
Unlimited mileage.
Full comprehensive insurance. (with excess 10,000 for small car / 20,000 Baht for big car deductible)

Insurance
The vehicle is including insurance but more excess 10,000 Baht deductible for saloon car.
And 20,000 Baht for the big car (no additional insurance).

этого достаточно ?
Dimolion
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение colt » 27 дек 2013, 08:30

Dimolion писал(а) 26 дек 2013, 22:18:этого достаточно ?

В принципе достаточно. Можете запросить варианты с нулевой франшизой, если интересно.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Malex1973 » 27 дек 2013, 20:37

Люди, подскажите какие то штрафы предусмотрены если получил подтверждение на бронь авто, а по приезду в аэропорт от нее отказался и не явился на пункт выдачи авто ?
Malex1973
новичок

Сообщение colt » 28 дек 2013, 07:47

Malex1973
читайте правила бронирования. там все написано
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Geleosan » 28 дек 2013, 15:48

Возник вопрос по поводу МВУ и обычных прав. С одной стороны Таиланд подписал Венскую конвенцию и тут должны действовать наши национальные права, с другой стороны, сам сталкивался, когда полицейские говорили, что рашен права не катят, но у меня всегда с собой МВУ.

Знатоки, скажите, как по закону и как на деле? Очень хочется разобраться в этой теме. В инете один мусор и просто отзывы по типу "каждый год езжу, все в порядке".
Geleosan
участник

Сообщение colt » 28 дек 2013, 16:08

Geleosan писал(а) 28 дек 2013, 15:48: у меня всегда с собой МВУ

Это правильно. И не надо ни с чем разбираться.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Geleosan » 28 дек 2013, 16:16

Colt писал(а) 28 дек 2013, 16:08:Это правильно. И не надо ни с чем разбираться.

Но вы ведь разобрались Я прочитал ваши ответы в этой теме: штраф полиции + не действительна страховка. Очень хочется знать почему! И касается ли это только Тая, или в Европе тоже самое? НВУ не соответствую Венской конвенции, в этом все дело?
Geleosan
участник

Сообщение colt » 28 дек 2013, 16:27

Geleosan писал(а) 28 дек 2013, 16:16:штраф полиции + не действительна страховка. Очень хочется знать почему!

Страховщики во всем мире не любят платить. Если есть возможность признать, что водитель не соответствует правилам, они могут это сделать. И отказать в выплате.
Я делаю и всегда вожу с собой МВУ, мне это не трудно. Никого не убеждаю следовать своему примеру. Каждый сам хозяин своей судьбы
Geleosan писал(а) 28 дек 2013, 16:16:НВУ не соответствую Венской конвенции, в этом все дело?
Особенно не заморачивался. Формально - там нигде не написано, чем вы можете управлять, на другом языке, кроме русского. Вроде бы одной категории недостаточно.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Malex1973 » 28 дек 2013, 20:32

Просветите пожалста в следующем вопросе: Согласно законодательства Тая, можно ли управлять авто, приняв перед этим пару кружек пива или грамм 100 чего покрепче. Раньше арендовал постоянно байк и как то не заморачивался на эту тему, т.к. никогда сильно поддатым не ездил, т.е. доза не превышала выше указанную. Проблем с местным ДПС не было, хотя и тормозили для проверки. Отсутствие проблем отношу на лояльность полиции. А вот с авто как то думаю дело обстоит по серьезней. Поэтому, во избежании ненужных терок с полицией хотелось бы понимать - у них по закону полный запрет на вождение с запахом спиртног или все таки есть какие то пресловутые минимально разрешенные промили ? Заранее благодарен за ответ.
Malex1973
новичок

Сообщение Geleosan » 28 дек 2013, 20:37

Насколько я знаю, в салоне даже пассажиры распивать не могут...
Geleosan
участник

Сообщение OLEGADZE » 28 дек 2013, 21:10

Malex1973 писал(а) 28 дек 2013, 20:32:Просветите пожалста в следующем вопросе: Согласно законодательства Тая, можно ли управлять авто, приняв перед этим пару кружек пива или грамм 100 чего покрепче. Раньше арендовал постоянно байк и как то не заморачивался на эту тему, т.к. никогда сильно поддатым не ездил, т.е. доза не превышала выше указанную. Проблем с местным ДПС не было, хотя и тормозили для проверки. Отсутствие проблем отношу на лояльность полиции. А вот с авто как то думаю дело обстоит по серьезней. Поэтому, во избежании ненужных терок с полицией хотелось бы понимать - у них по закону полный запрет на вождение с запахом спиртног или все таки есть какие то пресловутые минимально разрешенные промили ? Заранее благодарен за ответ.

Терок Вам не избежать,если будете ездить в опьянении,тем более при Тайском трафике...на форуме есть довольно интересные истории о езде под градусом и содержании за это в местных МЛС
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 3

Сообщение Malex1973 » 28 дек 2013, 21:58

Вот я и спрашивал что у тайцев по закону считается опьянением - факт употребления уже опьянение или присутствует какая то допустимая норма алкоголя в крови
Malex1973
новичок

Сообщение Phuketian » 29 дек 2013, 05:31

официально в Тае разрешено 0.5 промилле, но проверяют это в случае тяжелой аварии. И в этом случае опьянение будет отягчающим обстоятельством.
В других случаях довольствуются американской системой - если ты из-за руля не выпадаешь, то значит трезв
Утрирую, но суть такая.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение antoshima » 03 янв 2014, 21:51

доброго времени суток!
собрался арендовать авто на две недели в Тае.Промониторил предложения крупнейшей пятерки hertz- avis- budget- thai rent a car- sixt, а также aya service.
приглянулся больше по прикидкам hertzthailand. заполнил графы на их сайте( но данные карты не требовались пока) и получил такое подтверждение по мылу:

**status confirmed**
dear khun anton,
payment on arrival with pre-authorize by credit card only
we would like to thank you for taking a service with our hertz thailand. we are please to inform you that your booking is available according to your requirement order id ______ with terms&conditions. for more detail please see via the attach file, and kindly check to ensure that all the information is correct.
pre-authorize on credit card is required 30,000 thb on pick up date.
on pick up date please show the document as below :
1. passport / id card
2. driving license
3. credit card (visa / master / amex)
**remarks : in case of extend rental, counter rate will be applied.**

у меня возникли вопросы такого плана и я им написал письмо:
i have a few questions about my order
my rental price thb 13,271.98 ??? includes or not ???
unlimited mileage
collision damage waiver (cdw) or scdw or ecdw or loss damage waiver (ldw) (insurance excess: thb ?????,000.00)
theft wavier (thw)
third party liability insurance (tpl)
taxes & fees, vehicle registration fee (vrf) , local tax (tax) etc

и сегодня они ответили так:
1. the total balance price thb 13,271.98 includes unlimited mileage, cdw and tax 7 % and additional driver.
2. if the customer does not buy scdw, a non-waivable excess is range from thb 2,000 - 10,000 (exclude vat 7%) that mean damage coverage on the rental vehicle with fixed excess amount of minimum 2,000 baht and maximum 10,000 baht when you are at fault or could not identify the third party involved in any accident damage.
2. an excess of thb 30,000 will be charged in the event of non-recoverable damage or loss that means fixed excess amount of 30,000 baht in the event of loss or theft to rental vehicle. (even you buy scdw or not).
3. theft wavier do not applied in hertz thailand. please see more detail of insurance in the attach file.

в прикрепленном фойле помимо моих данных, срока аренды и места получения(сдачи) авто стоит сумма проката rental rate+ vat =thb 13,271.98 и damage responsibility 10 000 бат

то есть.
указанная цена проката авто включает такие страховки:
1) collision damage waiver (cdw) с франшизой 10 000 бат-МАКСИМАЛЬНО возможной( по их правилам)
2)страховки от угона (theft wavier (thw) ) у них в hertz thailand НЕТ ВООБЩЕ
3) в случае тотал гибели тачки или ее угона(тьфу-тьфу-тьфу) они навсегда оставляют себе те 30 000,которые замораживаются на карте при получении авто-вне зависимости от того,докупаю я у них еще за 321 бат х 14 дней = 4 494 бат страховку без франшизы.
насчет этой доплаты тоже интересный вопрос.
если заходить на hertz com и там уже выбрать страну тайланд ( а не сразу идти на http://www.hertzthailand.com) то там указана цена не 321бат для данного класса авто в день, а 300.или они здесь уже добавили 7% ?
и максимальная сумма доплаты 3 000 бат.о чем они стыдливо умолчали в письме...
вопросы к знатокам.
это меня так разводят или это норма для тайланда и hertz в частности?
что делать- писать письмо и просить скидки?уменьшить франшизу с 10 000 бат?до скольки реально снизить сумму франшизы просить?
или просить сделать общую скидку?
А что делать с отсутствием theft wavier (thw) ??? В других конторах в случае тотал гибели тачки или ее угона тоже навсегда оставляют себе те 30 000,которые замораживаются на карте ???
И вот еще что.Дополнительный водитель здесь уже включен.А мне это опция не нужна.В других конторах она денег стоит. Просить убрать её и соответственно ещё цену поджать просить?
Заранее благодарен всем форумчанам
С Новым Годом!
antoshima
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Super72 » 04 янв 2014, 08:04

Антон,сорри что немного не по теме! сколько по вашим прикидкам у вас заморозят на карте при зятии машины и склько спишется при сдаче? спасибо

Не стоить цитировать пост целиком без необходимости. Пользуйтесь избранным цитированием. Избранное цитирование : как пользоваться
Colt.
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Adward » 04 янв 2014, 08:27

В течении какого времени ждать возврата 5 килобат депозита от Тайренткар если брал Альмиру в аэропорту Сурванабхуми, а отдавал в Паттайе в Хард рок отеле. С 1-го по 8- е декабря аренда была, уж скоро месяц...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение colt » 04 янв 2014, 08:31

Adward писал(а) 04 янв 2014, 08:27:В течении какого времени ждать возврата 5 килобат депозита от Тайренткар

Депозит держит ваш банк. Разные банки - по разному. Уралтрансбанк держал до 45 дней. Звоните, пишите заяву в банк - иногда помогает.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Adward » 04 янв 2014, 08:48

Да, ВТБ в последнее время чо то не радует...
В прошлый раз депозит упал на карту Сбера через три дня после стопкара, двадцатка бат от Нэйшнал...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение antoshima » 04 янв 2014, 09:02

[quote="Super72";p=4610406]Антон,сорри что немного не по теме! сколько по вашим прикидкам у вас заморозят на карте при зятии машины и склько спишется при сдаче?

Заморозят 30 000 thb
antoshima
новичок

Сообщение colt » 04 янв 2014, 09:21

antoshima

Вы все правильно поняли из ответа тайцев. Просить скидку конечно можно, будет ли результат - непонятно. В этой теме обсуждались два способа бронирования у Херцтаиланд: через сайт (так, как сделали вы) и путем обращения через почту. Второй давал заметно лучший результат по цене (до 30 %). Можно ли сейчас переиграть - непонятно, но попытка не пытка.
Я понимаю, что читать 80 страниц - то еще удовольствие, но в подобных случаях лучше просматривать информацию хотя бы за последний год. Это же форум, а не справочник.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение antoshima » 04 янв 2014, 10:38

Да вот как раз за последние полгода ветку я осилил.
Но вопросы остаются те же.
Если. Hertz в Тае действительно не страхует от УГОНА ВООБЩЕ и так велика сумма заморозки и франшизы,то вероятно лучшетбрать видругом месте.
А что уважаемые форумчане думают о том,если брать машину через брокерские конторы,а не напрямую в фирмах типа avis hertz etc?
Я вот нашел одну британскую,у них все покрытия есть-и от угона,и scdw,и расширить можно,чтобы и фары,зеркала,шины и тд входили.В конце концов,страхуем же мы все свои личные авто по месту проживания у
брокеров,например в автосалонах при покупке и тд.И еще скидкатполучается до 30 %.
Есть ли опыт такогй аренды?
antoshima
новичок

Сообщение colt » 04 янв 2014, 10:59

antoshima писал(а) 04 янв 2014, 10:38:Есть ли опыт такогй аренды?

Небольшой, но есть
Mrloyalty писал(а) 05 янв 2012, 14:00:Брокеры. Thrify не работает с таем. . работает с Ависом и Тай кар рентом. Забронировал на второй раз через них - на месте Тай Кар рент. Дали 227 Евро, прототив 10 000 бат за марч на 10 дней напрямую у тайцев. Не бог весь, что но хоть какая то скидка. Франшиза 4200. Еще не ездил.

antoshima писал(а) 04 янв 2014, 10:38:вероятно лучшетбрать видругом месте.

Это вам решать. Кто то берет вообще у частников. Если не попадать в ДТП, то самый бюджетный вариант
Живу, как нравится..
colt

Сообщение antoshima » 04 янв 2014, 12:37

Уважаемый colt,извините,я не совсем понял Вас.Ведь 227 евро это 10 200 бат по курсу.В чем смысл в Вашем случае было брать через брокера?Они Вам какие-то доп бонусы предоставили?
Какие страховки Вы заказали?
Последний раз редактировалось antoshima 04 янв 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
antoshima
новичок

Сообщение colt » 04 янв 2014, 12:40

antoshima писал(а) 04 янв 2014, 12:37:В чем смысл в Вашем случае было брать через брокера?

Это не мой случай.
Я не беру в Тае через брокеров. Я лишь привел цитату форумчанина, который ими пользовался, на ваш вопрос про брокеров
Живу, как нравится..
colt

Сообщение antoshima » 04 янв 2014, 14:42

Colt писал(а) 04 янв 2014, 12:40:
antoshima писал(а) 04 янв 2014, 12:37:В чем смысл в Вашем случае было брать через брокера?

Это не мой случай.

извините.не разглядел с телефона на работе,что вы цитировали другого форумчанина.
А чем Вы пользуетесь в Тае?
antoshima
новичок

Сообщение colt » 04 янв 2014, 14:45

antoshima писал(а) 04 янв 2014, 14:42:А чем Вы пользуетесь в Тае?

Сначала Баджет, потом Херцтаиланд
Живу, как нравится..
colt

Сообщение fanty » 04 янв 2014, 16:37

Colt писал(а) 04 янв 2014, 09:21:antoshima

Вы все правильно поняли из ответа тайцев. Просить скидку конечно можно, будет ли результат - непонятно. В этой теме обсуждались два способа бронирования у Херцтаиланд: через сайт (так, как сделали вы) и путем обращения через почту. Второй давал заметно лучший результат по цене (до 30 %). Можно ли сейчас переиграть - непонятно, но попытка не пытка.

Ага, я так пыталась "схитрить": вначале забронировала авто через сайт ( у меня честно сказать случайно это получилось -у них форма бронирования поменялась, стало все проще, я думала только цену посмотреть, а получилось что бронь оформила), цена была очень хороша, но ближе к делу я все равно начала думать, что надо было запрос написать на почту, в прошлый раз у нас цена прилично меньше получилась через переписку. Написали им письмо на почту ( причем с адреса мужа, но у нас фамилия правда все равно одинаковая), но они нас отшили - отправили на сайт, написав что-то в духе - для вас лучшая цена будет путем бронирования на сайте. Т.е. видимо как-то они контролируют этот процесс. Правда, я еще перед этим с ними переписывалась по поводу бронирования через сайт.
Кстати, по стоимости scdw-у них прямо в правилах прописано ограничение по сумме, мы эту сумму (максимальную, не больше которой платится независимо от срока) и платили дважды, то же -с арендой автокресла. Они вам не указали полную стоимость доп. страховки наверное только потому, что вы ее в офисе будете оформлять когда машину будете получать. .
fanty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение smival » 04 янв 2014, 20:05

где люди в хертзе приятные цены находят? на пхукете смотрю форму поиска почти 4тр за два дня самый просто джаз, + я так понимаю будут немалую сумму блокировать на карте, итого 30+ тысяч должно быть на карте чтоб тачку на несколько дней взять, странно всё это
smival
участник

Страны: 19

Сообщение colt » 05 янв 2014, 08:39

smival писал(а) 04 янв 2014, 20:05:где люди в хертзе приятные цены находят?

Херц херцу рознь
Зайдите на http://hertzthailand.com/EN/Reserve3.aspx и сравните. А еще лучше отписать им.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение smival » 05 янв 2014, 23:43

Colt писал(а) 05 янв 2014, 08:39:
smival писал(а) 04 янв 2014, 20:05:где люди в хертзе приятные цены находят?

Херц херцу рознь
Зайдите на http://hertzthailand.com/EN/Reserve3.aspx и сравните. А еще лучше отписать им.

Спасибо, вот это другое дело! А не отошлете на страницу где прочитать про все блокировки и затраты? Ну типа сколько депозита лочат, как долго потом разлочат, реально ли потерять эти деньги итд. Просто это такой дремучий лес по сравнению с тем как мы брали авто в Паттае, 5к денег оставили залог да поехали. Правда я и в аварии не был
smival
участник

Сообщение assis90 » 08 янв 2014, 11:43

Форумчане, нужна небольшая консультация)

Ситуация такая: сегодня в ночь вылетаем, завтра утром в Бангкоке, конечный путь - Самуи, уже бронернули отель на Самуи и по пути отель забронировали. Авто нужно на один день, чтобы доехать до самуи
1) сейчас начал смотреть сайты компаний - нигде ничего нет, отписал на почты в разные кампании. Насколько реально завтра прямо в аэропорту найти авто?
2) можно платить налом?
assis90
новичок

Сообщение galant72 » 08 янв 2014, 12:02

assis90 писал(а) 08 янв 2014, 11:43:Форумчане, нужна небольшая консультация)

Ситуация такая: сегодня в ночь вылетаем, завтра утром в Бангкоке, конечный путь - Самуи, уже бронернули отель на Самуи и по пути отель забронировали. Авто нужно на один день, чтобы доехать до самуи
1) сейчас начал смотреть сайты компаний - нигде ничего нет, отписал на почты в разные кампании. Насколько реально завтра прямо в аэропорту найти авто?
2) можно платить налом?

Уж очень геморный мне представляется Ваш путь: 8 часов за рулём, потом паром и далее остров. Авто тоже надо будет побегать поискать.
Рассмотрите авиа.
galant72
активный участник

Страны: 12

Сообщение colt » 08 янв 2014, 12:29

assis90 писал(а) 08 янв 2014, 11:43:1) сейчас начал смотреть сайты компаний - нигде ничего нет

Большинство прокатчиков не дают на один день OW. Обычно от 3 дней.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение assis90 » 08 янв 2014, 12:47

Чтобы избежать геморроя мы почти ровно по середине пути забронировали отель уже. получается около 350 км до отеля на 1 день, и примерно столько же до самуи уже на следующий. Аренда авто получается ровно сутки

В итоге мне ответил sixt - предложили toyota vios за 3745 бат - я уже подтвердил. Один минус - у них gps навигатора в аренду, придется покупать местную симку для айфона. Депозит в размере 20к бат - это нормально считается?

Еще ответил thairentacar.com - предложили примерно за 5к suv - скорее всего crv имели в виду. Депозит такой же
assis90
новичок

Сообщение smival » 08 янв 2014, 13:32

а в чем геморность 8ми часового переезда? с утра если ехать неспешно в течение светового дня доедите, паром чтоли долго ждать?
3745 бат - я уже подтвердил

это за сутки??
кстати suv это вообще то кузов такой, не факт что црв.
депозит 30к есть у хертза, 20 это еще по-божески, но мне больше нравится депозит 5к налом))
правда в аэропорту наверное таких нет ...
smival
участник

Сообщение assis90 » 08 янв 2014, 13:37

smival писал(а) 08 янв 2014, 13:32:а в чем геморность 8ми часового переезда? с утра если ехать неспешно в течение светового дня доедите, паром чтоли долго ждать?
3745 бат - я уже подтвердил

это за сутки??
кстати suv это вообще то кузов такой, не факт что црв.
депозит 30к есть у хертза, 20 это еще по-божески, но мне больше нравится депозит 5к налом))
правда в аэропорту наверное таких нет ...

Все верно - 3745 за сутки, около 2к там плата за возврат авто в другом месте, остальное сама аренда и 2 страховки.
Я в курсе что suv - это кузов, просто у большинства на сайте либо crv, либо toyota какая-то здоровая)
Меня этот депозит смущает - через сколько его возвращают на карту владельца?
assis90
новичок

Сообщение alex-ssa » 08 янв 2014, 13:54

Подскажите все ли прокатных авто имеют тонировку всех стекол в том числе и лобового?

А то я забронировал авто в sixt Тая вот что то озадачился...
alex-ssa
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rept-Tile » 08 янв 2014, 15:01

assis90 писал(а) 08 янв 2014, 13:37:Меня этот депозит смущает - через сколько его возвращают на карту владельца?

Как уже неоднократно писалось выше, это сильно зависит от прокатной конторы и банка.
Мой последний опыт: брал Nissan Sylphy в National под НГ на 10 дней.
Для депозита (20 тыс.) давал специально подогнанную дебетную карту своего банка. На стойке в аэропорту выписали чек, сделали слип. Вроде все, как положено.
Однако, никаких движений и блокировок по карте не обнаружил ни во время проката, ни после.
Так что просто будьте готовы к любому варианту, от такого до снятия блокировки в течение 40 банковских дней.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 08 янв 2014, 15:35

Кстати, и я хочу попутно спросить, насчет бензина.
На крышке бензобака изнутри была наклейка синего цвета с надписью: E20.
Справился в инете, что это такое, раньше не сталкивался с газоголем. Вычитал, что для машин с таким значком, т.е. адаптированным под газоголь, на всех заправках в последние годы оборудованы колонки исключительно под него, в т.ч. и под E20 с синей же меткой на шланге. А под обычный бензин 91/95 с каждым годом колонок остается все меньше.

Не знаю уж, как где, но у меня в Бан Ампуре на заправках все обстояло ровно наоборот: во всех колонках был только обычный бензин, и только на одной станции нашелся аппарат с газоголем E20, но помеченный зеленым цветом. Посомневавшись, решил все-таки им заправиться разок. Вроде ничего страшного не произошло, хотя тянет на нем машинка заметно хуже, чем на привычном 95-м газолине.

Вопрос: цвет метки газоголя, наряду с его маркой, имеет какое-то значение? Или же это глубоко пофигу: зеленый он, синий или в красно-желтую клетку, а E20 на самом деле бывает только один?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 08 янв 2014, 15:41

Rept-Tile писал(а) 08 янв 2014, 15:35:газоголя

Газохол.
Можете заправляться обычным бензином, газохолом (10% спирта), Е20 (20% спирта). Тянет действительно хуже, всю экономию съедает повышенный расход.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение OLEGADZE » 08 янв 2014, 15:57

alex-ssa писал(а) 08 янв 2014, 13:54:Подскажите все ли прокатных авто имеют тонировку всех стекол в том числе и лобового?

А то я забронировал авто в sixt Тая вот что то озадачился...

бронировал у них в ноябре-декабре машина была без тонировки
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль