Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение colt » 06 сен 2014, 07:46

dimasu99 писал(а) 06 сен 2014, 06:47:.Как быть если хочу сьездить в ангкор ват на арендованном? и в Малайзию?
Ехать на свой страх и риск, не попадать в ДТП и лапы полицаям. Почему не взять авто в Камбодже или Малайзии мне не понятно.
dimasu99 писал(а) 06 сен 2014, 06:47:а стоит ли вообще ехать в ангкор ват на арендованном? или слишком далеко-2 тыс км

Это откуда? Из Читы? Сием Рип от границы около 200 км.
dimasu99 писал(а) 06 сен 2014, 06:47:3.И по правам вопрос.Как понял без международных забронировать на сайтах крупных прокатчиков не получится.
У многих получается, в том числе и от больших прокатчиков. Про мелких прокатчиков ничего сказать не могу - не пользуюсь их услугами.
dimasu99 писал(а) 06 сен 2014, 06:47:4. Ну и со страховкой-полная включает в себя мед услуги или надо их отдельно брать и как они называются если их отдельно надо брать?.

Нет никакой полной страховки. Во всяком случае мне про нее не известно. Есть набор страховок, каждая из которых покрывает определенный тип риска. Медицинская - PAI.
dimasu99 писал(а) 06 сен 2014, 06:47:работает ли она за пределами тайланда.

Если в условиях договора написано, что выезд за пределы страны запрещен, то и страховка, естественно, не работает.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Алиса Шифер » 06 сен 2014, 10:40

Закончила с бронированием в Герц. Поскольку я запрос сделала и на сайт и по электронке, то мне пришли два ваучера практически одинаковых, с разницей лишь в имени менеджера и конечной сумме.
Через сайт 29369, через электронку 30806.
Разница несущественная, но она есть, причём в пользу сайта. По-моему, хорошая цена для С-класса. Очень рассчитываю на сивик 1,8. Только бы не выдали дохлый альтис 1,6.

Бронирование подтвердили.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение negodn » 06 сен 2014, 11:18

Алиса Шифер
лонгтерм у ависа тут http://www.avisthailand.com/monthly/index.php

дайте электронку герца))) проверю, почем они мне дадут на мой срок по сравнению с ависом
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение Алиса Шифер » 06 сен 2014, 11:20

negodn писал(а) 06 сен 2014, 11:18:дайте электронку герца))) проверю, почем они мне дадут на мой срок по сравнению с ависом

reserve@hertzthailand.com

Подожду результат, а то уже голова пухнет эти формы заполнять.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 06 сен 2014, 11:29

Алиса Шифер писал(а) 06 сен 2014, 06:13:В итоге у меня получилось больше 35000 (остановилась перед введением своих данных). Даже если дадут скидку 10% (автоматически к примеру сработает), то сумма будет всё равно 31000. Наверное, хорошие скидки только по картам банков-партнёров, да где же их взять?
Странно.... Там скидки показывает еще до ввода личных данных. Порядка 50% уже только за аренду более 20 дней. А карт c CDP для EZY у меня, к сожалению, нет. И, да, предоплата. И еще, депозит морозят 10 тыс бат, на месте.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение negodn » 06 сен 2014, 11:33

Алиса Шифер писал(а) 06 сен 2014, 11:20:
negodn писал(а) 06 сен 2014, 11:18:дайте электронку герца))) проверю, почем они мне дадут на мой срок по сравнению с ависом

reserve@hertzthailand.com

Подожду результат, а то уже голова пухнет эти формы заполнять.

Спасибо, у меня тоже пухнет)))
А от второй ненужной брони вам надо прям по мылу и отписаться или по форме обратной связи с сайта. Напишите, что случайно дубликат получился и попросите анулировать ненужный номер брони
negodn
почетный путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 06 сен 2014, 11:45

ParanoidAndroid писал(а) 06 сен 2014, 11:29:Странно.... Там скидки показывает еще до ввода личных данных. Порядка 50% уже только за аренду более 20 дней. А карт c CDP для EZY у меня, к сожалению, нет. И, да, предоплата. И еще, депозит морозят 10 тыс бат, на месте.

Я смотрела. Там все акции или по срокам не подходят - до 30 сентября, до 31 октября, до 31 января, или по длительности - минимум 20 максимум 25 дней, или классы машин не те. Видимо, на высокий сезон позже появятся или не появятся совсем.

50% скидка от 4 до 14 дней до 31 октября на Toyota Vios. 650 бат без доставки и ндс. Хорошая цена.

А от второй ненужной брони вам надо прям по мылу и отписаться или по форме обратной связи с сайта. Напишите, что случайно дубликат получился и попросите анулировать ненужный номер брони

Я написала им, что через сайт мне уже выслали подтверждение. Про аннулировать только не догадалась.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение negodn » 06 сен 2014, 11:54

Алиса Шифер
так вам с сайта прислали с ценой побольше, вам надо конкретно написать, плиз, кансел бронь номер такая-то,все, без лишних слов
negodn
почетный путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 06 сен 2014, 12:30

negodn писал(а) 06 сен 2014, 11:54:Алиса Шифер
так вам с сайта прислали с ценой побольше, вам надо конкретно написать, плиз, кансел бронь номер такая-то,все, без лишних слов

Ненене, мне с сайта как раз с ценой поменьше прислали, а с электронки побольше Так что попробуйте через сайт hertzthailand.com, и быстрее будет и дешевле. Наверное.

А на электронку я написала, что уже отправила документы, спасибо, приятно было познакомиться. Они называются Reserve@герцтаиланд.ком, а с сайта писали с адреса Booking@герцтаиланд.ком.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение negodn » 06 сен 2014, 12:37

Ааа, теперь поняла! Я как раз думала наоборот))) у меня с сайта у них больше цена выходит, чем у ависа с электронки.
Но вдруг на мыло чего хорошего пришлют, написала уже
negodn
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 08 сен 2014, 10:11

Алиса Шифер, жаль, что доставка в Хуа Хин с Хертцем у Вас не прокатила.
Вообще, под смекалкой я подразумевал, что в переписке по почте доставку вместе с Вами просить не надо, только авто. А подогнав под себя время выезда машины и перетерев уже по прилету на стойке или непосредственно с перегонщиком (буде он окажется в аэропорту или неподалеку), уже можно было выполнить и программу-максимум. Пардон, что не разжевал, думал, сообразите.

А все-таки, как конкретно они отказались доставлять в Хуа Хин? 7-8 месяцев назад интересовался этим вопросом и точно помню, что у них был пункт доставки с примером расчета стоимости километража аж в Сурин. Потому и посоветовал.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение Алиса Шифер » 08 сен 2014, 11:46

Rept-Tile писал(а) 08 сен 2014, 10:11:Вообще, под смекалкой я подразумевал, что в переписке по почте доставку вместе с Вами просить не надо, только авто. А подогнав под себя время выезда машины и перетерев уже по прилету на стойке или непосредственно с перегонщиком (буде он окажется в аэропорту или неподалеку), уже можно было выполнить и программу-максимум.

А я сначала попросила дать нам водителя в аренду на сутки, мне ответили, что у них нет такой услуги, они сдают в аренду только автомобили. Тогда я попросила доставить автомобиль в Хуа Хин, мне вежливо посочувствовали, предложили ещё раз внимательно изучить, с какими городами работает Герц
Dear Sir/Madam,
Regarding to your enquiry, we do regret to inform you that we do not have our office at Hua Hin, so we could not deliver a car for you there.
Please see all our branches to serve you via our website http://www.hertzthailand.com
Sorry for any inconvenience it may cause and thank you for your kind understanding.

А вообще я в отзывах в гугле читала, что есть у них менеджер - волшебник, решает даже неразрешимые проблемы. Думаю на него выйти ближе к нашим датам. А вдруг?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Rept-Tile » 08 сен 2014, 15:06

Алиса Шифер, дерзайте, может и получится, потом расскажете. По моему опыту, для решения нестандартных просьб даже не нужен кудесник. Достаточно общения с живым клерком за стойкой, а не по Email, где они просто не имеют права в переписке предлагать услуги, которые контора официально не оказывает. Для меня ребята/девчата из National и Hertz соглашались:
- оставить за мной машинку на дополнительные пол-дня без всяких формальностей;
- подержать несколько часов у себя за стойкой мои вещи после сдачи машины;
- отвезти знакомую на автовокзал, под видом заправки машины недостающим бензином.
Разумеется, заранее такие договоренности гарантировать нельзя. Все люди, их коммуникативные способности и обстоятельства конкретного момента разные.

Возвращаясь к Hertz: ясно, что у них нет офиса в Хуа Хине, хотя офис - это одно, а доставка авто - совсем другое, и тут можно было бы с ними еще подискутировать. Но, боюсь, что эту возможность Вы уже упустили, так что проще действительно постараться выспаться в полете и перегнать машину самостоятельно.
Тогда уж узнайте, не воспрещается ли у них увозить автомобиль из Бангкока в Хуа Хин на весь срок аренды. Во избежание недоразумений, в договор при получении машины можно вписать этот пункт отдельно.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Lyasa » 24 сен 2014, 00:25

А если водительским правам меньше года (8 месяцев), то авто в аренду в Тайланде не дадут?
Lyasa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение colt » 24 сен 2014, 07:01

Lyasa

Никогда про такое не слышал
Всех мне было лень перерывать, но, например, Баджет пишет вот что

All drivers must hold a current, non-probationary license. The license may either be Thai, or from a renter's country of residence (with an English translation) or an international drivers permit. Licenses (and a valid passport) must be carried at all times when driving.

Т.е. про срок выдачи НВУ ничего не говорится.
Другой разговор, сядете ли вы за руль в Таиланде с его спецификой и маленьким водительским опытом.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Rept-Tile » 24 сен 2014, 09:25

Всем привет из Тая.
Небольшое предостережение, возможно очевидное для всех, но я с этим столкнулся впервые.

Hertz не позволяет одновременно (с перекрывающимися сроками) бронировать более 1 машины на одно и то же лицо. В этом случае они отменяют все брони.

В прошлом году я делал такую аферу в National - без проблем.
А на сей раз сделал вторую бронь у Hertz на 3 дня на Самуи, параллельно с уже оформленной бронью на весь срок поездки в Тай у них же в Бангкоке.
Получил на почту подтверждение (Status: CONFIRMED) и со спокойной душой полетел.

А в Бангкоке меня поджидал сюрприз: основная бронь отменена. По почте они об этом честно уведомили с указанием причины. Но я в тот момент уже был в полете.

Пришлось провести в Суванабури лишние полчаса, чтобы реанимировать основную бронь (хорошо, что у них нашлась свободная машина той же марки, что была в брони).
А уже на месте - лихорадочно бронировать машину у другой компании на Самуи.
Не наступайте на мои грабли!
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Lyasa » 24 сен 2014, 12:03

Colt писал(а) 24 сен 2014, 07:01:Lyasa

Никогда про такое не слышал
Всех мне было лень перерывать, но, например, Баджет пишет вот что

All drivers must hold a current, non-probationary license. The license may either be Thai, or from a renter's country of residence (with an English translation) or an international drivers permit. Licenses (and a valid passport) must be carried at all times when driving.

Т.е. про срок выдачи НВУ ничего не говорится.
Другой разговор, сядете ли вы за руль в Таиланде с его спецификой и маленьким водительским опытом.

Я заглянула на сайты по аренде авто, что в этой теме рекомендуют, в условия написано, что стаж вождения должен быть более 1 года... Поэтому этот момент и хотела бы уточнить.
А то что левостороннее движение - думаю, справлюсь, опыт хороший вождения своего автомобиля по городу
Lyasa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maximd87 » 24 сен 2014, 18:35

Здравствуйте! Собираюсь снимать машину на 53 дня. Написал письма в разные фирмы. Некоторые откликнулись. Самую выгодную цену предлагает вот эта фирма exclusivethailand.com. Кто нибудь пользовался ее услугами?
Maximd87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение boXed » 25 сен 2014, 08:35

Доброго дня.

Подскажите насчёт брони авто с водителем на Пхукете. Есть такое? Куда обращаться и сколько примерно может стоить?
boXed
новичок

Сообщение Yulka356 » 29 сен 2014, 19:09

Насчет разблокировки средств на карте спрашивали:Сбербанк разморозил после звонка в Колл центр в течение суток, Машину брали в Хертц на Самуи в конце авг 2014, так что один звонок- и Вам все разблокируют.Хертц остались очень довольны: быстро, недорого, вежливо !
Спасибо форуму за массу полезной инфы!!!
Yulka356
новичок

Сообщение Phuketian » 30 сен 2014, 04:57

boXed писал(а) 25 сен 2014, 08:35:Доброго дня.

Подскажите насчёт брони авто с водителем на Пхукете. Есть такое? Куда обращаться и сколько примерно может стоить?

Любой таксист или тук-тукер.
Еслу нужно заранее заказать - поиск по "Phuket car with driver" - вариантов будет много.
Цены - 1500 бат за день на тук-туке (это если хочется экзотики),
2000-3500 бат за машину (в зависимости от того, где брать и легковая или минибас)
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение boXed » 30 сен 2014, 13:26

Спасибо за ответ и совет!

Для благодарностей используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
Alexandr_L
boXed
новичок

Сообщение mushroom » 08 окт 2014, 12:32

On pick up date please show the document as below:

1. Passport / ID card
2. Driving License
3. Credit Card (Visa / Master / Amex)
какие именно данные с кредитной карты нужно отправить в Hertz?
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OLEGADZE » 08 окт 2014, 12:40

mushroom писал(а) 08 окт 2014, 12:32:On pick up date please show the document as below:

1. Passport / ID card
2. Driving License
3. Credit Card (Visa / Master / Amex)
какие именно данные с кредитной карты нужно отправить в Hertz?

Не нужно отправлять,а иметь при себе,когда машину брать будете
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение mushroom » 08 окт 2014, 13:00

прошу прощения, вот правильный запрос с их стороны:
For deilvery service we could arrage for you but with extra charge 535 THB/Trip and customer have to send copies of document to us before 2 days to confirm this service as below :
1. Passport
2. Driving license
3. Credit card
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OLEGADZE » 08 окт 2014, 15:14

Тогда по карте-копию лицевой стороны карты,где номер и владелец,в т.ч. для уточнения кредитная ли она, обратную сторону не отправляйте!!!
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение DennX » 09 окт 2014, 08:40

Привет всем!

Подскажите плиз, знакомый вернулся с Пхукета, по его рассказам на набережной патонга много открытых джипчиков Wrangler в аренду. Вопрос - стоит ли смотреть в их сторону (на 1-2 дня), какие могут быть подводные камни? Кто-нибудь пользовался их услугами?

Вот например нашел фото: https://www.google.ru/maps/@7.88917,98. ... r7pjuw!2e0
DennX
новичок

Сообщение Phuketian » 09 окт 2014, 10:43

DennX писал(а) 09 окт 2014, 08:40:Привет всем!

Подскажите плиз, знакомый вернулся с Пхукета, по его рассказам на набережной патонга много открытых джипчиков Wrangler в аренду. Вопрос - стоит ли смотреть в их сторону (на 1-2 дня), какие могут быть подводные камни? Кто-нибудь пользовался их услугами?

Вот например нашел фото: https://www.google.ru/maps/@7.88917,98. ... r7pjuw!2e0

Много подводных камней.
Машины очень древние - обычно 70х годов. Правда ярко покрашенные, на что народ и ведется.
Страховки 1st class на них нет - это первая проблема.
Ну и возраст, а отсюда и состояние - вторая.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение DennX » 09 окт 2014, 11:10

1st class - это SCDW(самая полная)? Что это значит?
DennX
новичок

Сообщение Kiba » 12 окт 2014, 19:31

Собратья, подскажете, компания
www.ezyrentacar.com
надежна? Стоит брать у них авто?
Собираюсь взять на 16 дней 4х местный пикап. Маршрут: 1 день в БКК, неделя в Хуахин, неделя на Самуи и обратный путь в БКК.
Еще вопрос сколько примерно уйдет солярки на такой маршрут?
Kiba
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DennX » 13 окт 2014, 08:23

Kiba писал(а) 12 окт 2014, 19:31:Собратья, подскажете, компания
http://www.ezyrentacar.com
надежна? Стоит брать у них авто?
Собираюсь взять на 16 дней 4х местный пикап. Маршрут: 1 день в БКК, неделя в Хуахин, неделя на Самуи и обратный путь в БКК.
Еще вопрос сколько примерно уйдет солярки на такой маршрут?

Если Вы задумываетесь о расходе топлива, то не нужна вам такая машина.

Модель пикапа известна?) есть кучи сайтов с характеристиками, где написаны расходы. Если тойота, то го го го на сайт тойоты, если исузи, то на сайт исузи))
DennX
новичок

Сообщение ElenaVK » 13 окт 2014, 16:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит аренда машины с водителем в Канчанабури на полный день?
Где лучше арендовать?
ElenaVK
новичок

Страны: 9

Сообщение colt » 20 окт 2014, 07:30

Почищено.
Обсуждение по выбору машины перенесено в тему
Выбор автомобиля для путешествия по Таиланду
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Marittima » 21 окт 2014, 15:23

может добавить в ФАК вот такую инфу?
Rhett Butler писал(а) 23 сен 2013, 19:29:После получения багажа выходите через Exit B или C. Затем следуете указателям "Car Rental" на 2-м этаже зала прилётов ("Arrival Area") и выходите к стойке Sixt, которая находится между Gates 7 и 8.

Часы работы: Пон. - Воскр. 00:00 - 24:00 (то бишь круглосуточно)
Карта-схема, как добраться: http://www.sixt.com/php/rental/pdfmap?c ... &inline=0/

Пара ссылок: http://www.sixt.com/car-rental/thailand ... mi-airport
http://www.bangkokairport.net/sixt-car- ... irport.htm

например, на сайте таиландского сикста в контактах указан адрес, по-видимому, головного их офиса в БКК, неподготовленные люди вроде меня могут испугаться)) т.к. это почти в часе езды от аэропорта... про стойку регистрации в самом аэропорте ни слова.
Marittima
новичок

Страны: 10

Сообщение Irushkin » 23 окт 2014, 09:42

Подскажите люди добрые, а кто-нибудь имел опыт возвращения машины в ночное время или нуу очень рано утром в Тайланде? У меня рейс перенесли из Чианг Мая на 6:25 утра ((
Irushkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение colt » 23 окт 2014, 10:10

Irushkin писал(а) 23 окт 2014, 09:42:опыт возвращения машины в ночное время

Я имел. Надо позвонить в офис, куда сдаете машину и спросить как и что. Была машина от Баджета сдавал в результате в круглосуточный Херц в Пукетском а/п.
Если трудно по телефону, заранее подъехать в офис и объясниться на пальцах или через гугл-переводчик
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Jeka555 » 23 окт 2014, 11:10

В последнее время в Avis на Пхукете кто брал машины? Как там они по свежести/убитости? Интересует Toyota Vios 1.5 or similar (Automatic)
Jeka555
полноправный участник

Сообщение Jeka555 » 23 окт 2014, 11:53

Irushkin писал(а) 23 окт 2014, 09:42:Подскажите люди добрые, а кто-нибудь имел опыт возвращения машины в ночное время или нуу очень рано утром в Тайланде? У меня рейс перенесли из Чианг Мая на 6:25 утра ((

Два раза возвращал в 6 утра.Когда забирал, предупреждал, что буду рано.Один раз из рук в руки передал, другой- просто в ящик ключ бросил.
Jeka555
полноправный участник

Сообщение 46yp » 24 окт 2014, 10:47

Хочу зарезервировать авто у hertz-ев. У них на сайте написано, что нужна кредитная карта и 30000 бат на ней. Дадут ли авто по обычной дебетовой с необходимой суммой?
46yp
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Phuketian » 24 окт 2014, 11:02

46yp писал(а) 24 окт 2014, 10:47:Хочу зарезервировать авто у hertz-ев. У них на сайте написано, что нужна кредитная карта и 30000 бат на ней. Дадут ли авто по обычной дебетовой с необходимой суммой?

дадут

Phuketian

Сообщение olga2908 » 03 ноя 2014, 20:51

Добрый день. Пытаюсь забронировать у Херц машину Хонду Джас (аналог) с 08.01 (забрать в 20.00) по 10.01 (отдать в 20.00) Бангкок-Краби, выдаёт, почему-то аренду 8-9 января, а не по 10.01 и общая цена очень высокая, включили автоматом "One way rental fee 6,500.00 THB", что это? Помогите разобраться, пожалуйста.

Rate Details
2 Days at 1295.33 THB (08 Jan 15 - 09 Jan 15)
Discounts:
No affiliations

Vehicle Subtotal 2,590.66 THB
One way rental fee 6,500.00 THB
Taxes 636.35 THB
Total Approximate Charge 9,727.01 THB
olga2908
новичок

Страны: 4

Сообщение Scrom2005 » 04 ноя 2014, 05:17

olga2908 писал(а) 03 ноя 2014, 20:51:Добрый день. Пытаюсь забронировать у Херц машину Хонду Джас (аналог) с 08.01 (забрать в 20.00) по 10.01 (отдать в 20.00) Бангкок-Краби, выдаёт, почему-то аренду 8-9 января, а не по 10.01 и общая цена очень высокая, включили автоматом "One way rental fee 6,500.00 THB", что это? Помогите разобраться, пожалуйста.

Rate Details
2 Days at 1295.33 THB (08 Jan 15 - 09 Jan 15)
Discounts:
No affiliations

Vehicle Subtotal 2,590.66 THB
One way rental fee 6,500.00 THB
Taxes 636.35 THB
Total Approximate Charge 9,727.01 THB

При короткой аренде (менее недели) выставляется дополнительный сбор за сдачу авто в месте отличном от места получения, т.е. для примера, если бы вы забирали авто в ББК и там же сдавали, то такого сбора бы не было.
В вашем случае такая аренда (в один конец) не целесообразна, дешевле и быстрее лететь самолетом.
Scrom2005
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение galant72 » 04 ноя 2014, 05:22

olga2908 писал(а) 03 ноя 2014, 20:51:Добрый день. Пытаюсь забронировать у Херц машину Хонду Джас (аналог) с 08.01 (забрать в 20.00) по 10.01 (отдать в 20.00) Бангкок-Краби, выдаёт, почему-то аренду 8-9 января, а не по 10.01 и общая цена очень высокая, включили автоматом "One way rental fee 6,500.00 THB", что это?

1. Все правильно, первые 24 часа начинаются 8 января, вторые 9 января;
2. Отгоните авто обратно в BKK, не будете платить 6500 бат.
3. Покататься захотелось? Не боитесь в Бангкоке? Езжайте на автобусе или самолете!!
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Scrom2005 » 04 ноя 2014, 05:32

galant72 писал(а) 04 ноя 2014, 05:22:
olga2908 писал(а) 03 ноя 2014, 20:51:Добрый день. Пытаюсь забронировать у Херц машину Хонду Джас (аналог) с 08.01 (забрать в 20.00) по 10.01 (отдать в 20.00) Бангкок-Краби, выдаёт, почему-то аренду 8-9 января, а не по 10.01 и общая цена очень высокая, включили автоматом "One way rental fee 6,500.00 THB", что это?

3. Покататься захотелось? Не боитесь в Бангкоке? Езжайте на автобусе или самолете!!

В чем проблема езды в Бангкоке?
В Бангкоке нормальное движение, адекватные водители. Удобно, что многие улицы запаралелены,есть возможность проехать по менее загруженной дороге. В гугл навигаторе город хорошо (оптимально) прописан. Так, что не пугайте людей напрасно.
Если человек имеет опыт вождения авто (в любом городе), то вполне справится.
А на счет не целесообразности такой аренды, соглашусь.
Scrom2005
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение КраснаяШапочка » 04 ноя 2014, 09:03

Интересно, много ли случаев воровства из машин? А то планируем перемещаться на машине от БКК до БКК весь отпуск, тогда бы уж и с камерой хранения вещей не заморачивались, бросили бы зимние в багажнике.
КраснаяШапочка
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16

Сообщение Phuketian » 04 ноя 2014, 09:54

Мало.
За 7 лет ни разу ничего не украли. Ни из машины ни с байка.

Но, конечно, это в Таиланде, а не в ПТТ

P.S> Хотя, конечно, провоцировать, оставляя дорогие камеры на сиденье, я б не стал.

Phuketian

Сообщение olga2908 » 04 ноя 2014, 10:22

Scrom2005 писал(а) 04 ноя 2014, 05:32:

В чем проблема езды в Бангкоке?
В Бангкоке нормальное движение, адекватные водители. Удобно, что многие улицы запаралелены,есть возможность проехать по менее загруженной дороге. В гугл навигаторе город хорошо (оптимально) прописан. Так, что не пугайте людей напрасно.
Если человек имеет опыт вождения авто (в любом городе), то вполне справится.
А на счет не целесообразности такой аренды, соглашусь.[/quote]

Спасибо, всем за ответы. По Бангкоку кататься никто не собирается (ну и страха перед ним тоже нет), хотели с семьёй проехать по побережью по пути в Краби (водопады и т.п).
Что нет вообще никакой возможности взять машину в аренду в Бангкоке (предварительно забронировав в интернете), а отдать в Краби, что не ужели все возвращали только вместе получения, а остальные доплачивали за возврат, контора ведь вроде одна.
Если сможете дать совет как можно арендовать машину без доплаты за возврат в Бангкок, буду очень благодарна.
olga2908
новичок

Сообщение colt » 04 ноя 2014, 10:30

olga2908 писал(а) 04 ноя 2014, 10:22:как можно арендовать машину без доплаты за возврат в Бангкок

Если аренда больше 3 суток, то OneWayFee у большинства контор отсутствует. Зачем вам машину сразу сдавать? В Краби очень даже есть куда прокатиться!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение olga2908 » 04 ноя 2014, 10:50

Может знаете у каких контор, я не против 3 суток, у Херц, Авис, Тайренткар от 7 суток без OneWayFee, уж очень хочется по земле, а то всё самолётами, ведь цель ни только просто до места доехать.
olga2908
новичок

Сообщение Phuketian » 04 ноя 2014, 10:55

Сорее всего у совсем мелких 3 суток.
Основные (перечисленные вами) + Budget дают free one way от 7 дней.

Budget Thailand allows one-way rentals between all locations in Thailand at no additional charge (Baht 3,000 plus vat 7%)if the rental is for a minimum of seven days.

Phuketian

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль