Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение colt » 13 янв 2015, 12:17

mon_155

Начните с этого
Аренда автомобиля в Таиланде. F.A.Q.
Останутся вопросы - зададите
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Hellzone » 13 янв 2015, 12:46

mon_155 писал(а) 13 янв 2015, 11:53:Всем привет. Реально ли вообще ездить в стране с левосторонним движением и не снести какой нибудь столб ?
И как обычно реагируют местные арендодатели на мелкие царапины и помятости ?

Думаю, что с таким настроем за руль лучше не садиться.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение sonorus » 14 янв 2015, 02:47

Hellzone
поддержу... ибо - безопаснее будет в Тае
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Rept-Tile » 14 янв 2015, 16:39

Hellzone писал(а) 13 янв 2015, 12:46:Думаю, что с таким настроем за руль лучше не садиться.

sonorus писал(а) 14 янв 2015, 02:47:поддержу... ибо - безопаснее будет в Тае

Точно. Понаехали тут.. наши столбы сшибать, да?

mon_155, реально. Берите машину строго с автоматом на первый раз. Перед тем, как взять - поездите на такси на пассажирском сидении спереди и понаблюдайте за движением. Особое внимание - светофорам (поворот налево при красном сигнале обычно разрешен, если не стоит запрещающего знака) и развилкам при тех же поворотах налево на перекрестках (бывает кирпич справа от дорожки налево: не пугайтесь, он не для Вас. Ваши знаки всегда с левой стороны). Остальная специфика, по моему опыту освоения левосторонки 20 лет назад, не существенна.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение RedFoxI » 14 янв 2015, 19:30

Привет всем!
Вопрос про возврат депозита. Арендовали авто в Херц, прошло 15 дней с момента его сдачи, депозит на карту не вернули. В Херце сказали, максимум 2 недели (возвращают сразу, остальное зависит от банка). Ранее бронировала несколько раз у Херц в других странах, возврат депозита был осуществлен не позднее, чем через 3 дня после сдачи машины. Стоит ли идти в Херц в Тае, или уже обращаться в свой банк, или срок реально больше, надо ждать еще сколько-то? Заранее спасибо!
RedFoxI
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение colt » 14 янв 2015, 19:38

RedFoxI писал(а) 14 янв 2015, 19:30:остальное зависит от банка

Именно так. Позвоните в свой банк - это может ускорить процесс возврата
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Rept-Tile » 15 янв 2015, 10:20

Свежий пример о необходимости МВУ и о пресловутой конвенции.

Вчера был остановлен кордоном на Сукумвите в районе съезда на Джомтьен, по направлению от Паттайи.
Улыбающийся полицай явно искал, к чему бы докопаться.

И ведь нашел: к просроченному на 15 дней стикеру на стекле. Я тут же охладил его пыл: объяснил, что машина не моя, ею пользуется куча народа, вот сейчас позвоню хозяйке машины, и она скажет, где лежит новый стикер, потому как перерывать всю машину я не буду. Хозяйке не дозвонился, а от предложения полицая забрать у меня права и отдать их обратно, когда привезу стикер на этот год, я вежливо отказался, объяснив, что времени у меня много, оставлять свои права за чужой просроченный талон я не собираюсь, и могу спокойно подозваниваться еще полчаса, чтобы страж порядка объяснялся с хозяйкой и страховщиком. Или вообще пойти пешком, благо я уже недалеко от дома. После чего интерес копа сразу потух, и я продолжил движение.
(мораль: беря тачку в аренду не у известных компаний, а "у своих", не ленитесь, помимо прочего, проверить год по тайскому календарю в стикере на лобовухе. Возьмите наш текущий год и добавьте к нему магическое число 543. Число на стикере должно быть не меньше результата. В этот год - 2558.)

Но первый же вопрос, заданный мне после индентификации меня по правам как русского, был: "Do you have international license? Show me please."
На что я с открытой улыбкой извлек из рюкзака требуемое. Похвалив себя, что в дичайшем цейтноте перед НГ и поездкой все-таки нашел время в очередной раз получить МВУ.
Внимание, вопрос: на сколько я застрял бы, объясняя солдатику, а затем его многоступенчатому начальству, про конвенцию и свои права?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение colt » 16 янв 2015, 13:15

s0x1c писал(а):Я со старыми правами проехал через весь Тай, ни разу проблем не было.

Если вы перебегаете улицу на красный свет и до сих пор живы - не факт, что нужно следовать вашему примеру.

Почищено. Обсуждаем МВУ в соответствующих темах
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Xandr » 19 янв 2015, 09:18

RedFoxI писал(а) 14 янв 2015, 19:30:Привет всем!
Вопрос про возврат депозита. Арендовали авто в Херц, прошло 15 дней с момента его сдачи, депозит на карту не вернули. В Херце сказали, максимум 2 недели (возвращают сразу, остальное зависит от банка). Ранее бронировала несколько раз у Херц в других странах, возврат депозита был осуществлен не позднее, чем через 3 дня после сдачи машины. Стоит ли идти в Херц в Тае, или уже обращаться в свой банк, или срок реально больше, надо ждать еще сколько-то? Заранее спасибо!

В том то и дело, что тайский Hertz ничего не возвращает. Не отменяют они свою транзакцию. Если бы пошевелились и отменили, то деньги бы разблокировались сразу. А так они висят, пока транзакция автоматически не устареет. Срок зависит от банка. Для большинства наших - 30 дней. Может ли сам банк ускорить разблокировку, не знаю.
Да, и на письма по поводу разблокировки тайский Хертц просто не отвечает.
Xandr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jeka555 » 19 янв 2015, 16:58

Xandr писал(а) 19 янв 2015, 09:18:
RedFoxI писал(а) 14 янв 2015, 19:30:Да, и на письма по поводу разблокировки тайский Хертц просто не отвечает.

Не соглашусь, прошлый год активно переписывался на эту тему с ними - перестал, только потому, что банк разблокировал деньги.
Jeka555
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение Xandr » 19 янв 2015, 17:07

Ну, не знаю, вот в декабре писал им, писал, на все адреса, которые нашёл. Ни одного ответа. Хорошо хоть депозит через брокера был 10 т.б., а не их обычная 30-ка.
Xandr
участник

Сообщение Gorbysha » 20 янв 2015, 20:00

Пардоньте за нубство, но конкретно разобраться не могу в таком вопросе:
если брать, скажем в Хертце, машину с SCDW... и случайненько задеть какого-нибудь человека-прохожего (ну или если он сам случайно удариться о машину, а потом начнёт бочки катить) - страховка будет компенсировать ущерб здоровью третьему лицу или нет?

Хертц прислал табличку сколько кому выплачивается в случае чего, но я так и не догнала именно по поводу вреда здоровью третьему лицу. Кстати да, даже если и выплачиваются, то ограничено, не помню какой был написан максимум в разделе "другой ущёрб" (точно не уверена, что туда входит и их здоровье).

Про летальные исходы всё понятно.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение colt » 20 янв 2015, 22:15

Gorbysha писал(а) 20 янв 2015, 20:00:страховка будет компенсировать ущерб здоровью третьему лицу или нет?

Нет. Не будет. SCDW относится только к железу.
Для страховки ущерба здоровью надо брать Personal Accident Insurance (или ее аналог, не помню что там у Херца из этой части)
Also known as PAI at the car rental desk.

Road accidents are an unfortunate fact of life and result in many people each year suffering serious injury, whether they’re a driver, a passenger or even a pedestrian.

Our Driver's Personal Accident Insurance compensates you up to £10,000 if you or your named drivers on the rental car agreement are injured while driving in the hire vehicle, and the injury is the sole cause of death, loss of limb, or loss of sight of eyes.

Compensation may vary. Either a weekly benefit while you’re unable to work due to the injury, or a lump sum for certain serious injuries.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Gorbysha » 21 янв 2015, 13:01

Colt

На сколько я поняла PAI распространяется только на тех, кто был в машине: названные водители и пассажиры (то что хертц присылал (вот постараюсь как-нить выложить сюда) там сказано только о водителях и пассажирах, о третьих лицах вроде не сказано).
"Road accidents are an unfortunate fact of life and result in many people each year suffering serious injury, whether they’re a driver, a passenger or even a pedestrian." - это похоже на лирическое отступление, т.к. потом сказано:
"compensates you up to £10,000 if you or your named drivers on the rental car agreement are injured while driving in the hire vehicle" а про остальных не упоминается.

Ну ладно, постараюсь у них напрямую узнать, правда тугова-то отвечают, и потом тут накалякаю, если будет ответ. Спасибо.

Хммм:
"and the injury is the sole cause of death, loss of limb, or loss of sight of eyes" - т.е. ушибы с гематомами, порезы и т.п. это не считается что ли или в повреждения входят в том числе и смерть )) На самом деле PAI увеличивает величину страховых выплат, а так в стандартной страховке они так же есть (именно приченение вреда здоровью), но просто максимум выплат мельче.
Gorbysha
участник

Сообщение Gorbysha » 22 янв 2015, 13:09

В общем-то с выплатами третьим лицам у Hertz (!) дело обстоит так, ежели я правильно понимаю.

Креплю таблички выплат ниже.
Я так понимаю по горизонтали столбики: выплаты при обычной страховке CDW | выплаты по страховке SCDW | выплаты по страховке PAI

По вертикали:
Third Party Coverage - третьим лицам (не водителю и не пассажирам)
-Bodily Injury - телесные повреждения
-Loss of Life - летальный исход
-property Damage - что это не знаю )))

Driver - водитель:
-Bail Bond - ээээ, залог?

Passenger - пассажир:
- Personal effects and Belongings - багаж/личные вещи.

В общем-то из таблички видно, что PAI не увеличивает страховых выплат третьим лицам, а влияет только на выплаты на водителя и пассажиров. Если 1st Class Insurance - это действительно относиться к SCDW, то такая страховка увеличивает выплаты на третьих лиц.

Есть какие вопросы или сомнения?
Gorbysha
участник

Сообщение Liso4ka » 02 фев 2015, 11:45

прривет!

а что, никто не может поделиться контактами - где взять авто у местных контор или тайцев, с которыми не было проблем при аренде?? неужели все берут только через м\н агентства. не верится.
и наверняка уж не всегда и не везде они обманывают и пытаются срубить бабла.

в общем, поделитесь плиз!! На самуи меня интересует. телефончик бы.

на пхукете жили в кондо, там работал водителем таец. мы прям у него и брали его личное авто - без договора, без депозита, у него полная страховка. хороший парень такой прям попался нам.
Liso4ka
новичок

Сообщение alex-ssa » 02 фев 2015, 11:49

и что сильно дешевле брали у тайца?
alex-ssa
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 818 » 02 фев 2015, 11:52

Liso4ka писал(а) 02 фев 2015, 11:45:прривет!

а что, никто не может поделиться контактами - где взять авто у местных контор или тайцев, с которыми не было проблем при аренде?? неужели все берут только через м\н агентства. не верится.

на пхукете жили в кондо, там работал водителем таец. мы прям у него и брали его личное авто - без договора, без депозита, у него полная страховка. хороший парень такой прям попался нам.

А Вы как на Самуи попадаете?:) На фига там брать:)?
Летите через БКК - берите в Паттае ... через Пхукет - на Пхукете. Благо русских контор и там, и там хватает.
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение RedFoxI » 02 фев 2015, 11:56

Liso4ka писал(а) 02 фев 2015, 11:45:прривет!

Мы брали на Самуи у местной конторы прямо при отеле (тел там был на ресепшн). Жаль, но не могу припомнить название этой конторы, она локальная. Брали по договору, с полной страховкой, без депозита и дешевле, чем предлагали известные прокатчики. Машина была хорошая, не то что у Херц в этом году (Херц дал машину убитую + диск был деформирован, попросили заменить, предложили другого класса и сообщили: или эта, или других нет, потом еще депозит возвращали 21 день).
Попробую припомнить, может на фото где-то название конторы на машине сохранилось.
RedFoxI
участник

Сообщение Liso4ka » 02 фев 2015, 13:06

а какое название у отеля?? не на ламай отель находится??
если найдете контакты - было бы супер

я уже на самуи нахожусь.

про дешевле или нет - не знаю, цены не сравнивала. 1000 бат в сутки Виос. может и не дешевле, но проще, чем как я почитала через херц - блокируют че-то на карте, потом еще ждать пока разблокируют и прочая ерунда.
он нам говорил - страховка полная, можно попадаь в аварии, типа не парьтесь вообще.
Liso4ka
новичок

Сообщение 818 » 02 фев 2015, 13:11

Liso4ka писал(а) 02 фев 2015, 13:06:я уже на самуи нахожусь.

про дешевле или нет - не знаю, цены не сравнивала. 1000 бат в сутки Виос. может и не дешевле, но проще, чем как я почитала через херц - блокируют че-то на карте, потом еще ждать пока разблокируют и прочая ерунда.
он нам говорил - страховка полная, можно попадаь в аварии, типа не парьтесь вообще.

Сейчас сезон ... просят обычно 20К в месяц ... зайдите в группу в контакте мы живем на самуи и спросите там. На ламаи зайдите в самуидейз.
818
полноправный участник

Сообщение RedFoxI » 02 фев 2015, 13:25

Liso4ka писал(а) 02 фев 2015, 13:06:а какое название у отеля?? не на ламай отель находится??
если найдете контакты - было бы супер

я уже на самуи нахожусь.

Контакты, увы, не найду, просмотрела фото, нет фотографий, чтобы было видно, какой конторы машина была.
Бронировали прям напрямую с отеля, мне дали номер и я с ресепшн звонила и договаривалась, машину пригнали к отелю и потом также забрали.
Название отеля нашла в истории на букинг - Pinnacle Samui Resort & Spa, 26/19 Mu 4, Maenam Beach, Samui, Thailand
RedFoxI
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 02 фев 2015, 13:28

818 писал(а) 02 фев 2015, 11:52:Летите через БКК - берите в Паттае ...

Ехать через Бангкок на Самуи а машину брать в Паттайе? Может все же в Бангкоке?
818 писал(а) 02 фев 2015, 11:52:Благо русских контор и там, и там хватает.

А вот это я бы не рекомендовал... Берите, лучше, в нормальных конторах. Или уж тайских, накрайняк.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение 818 » 02 фев 2015, 13:34

ParanoidAndroid писал(а) 02 фев 2015, 13:28:
818 писал(а) 02 фев 2015, 11:52:Летите через БКК - берите в Паттае ...

Ехать через Бангкок на Самуи а машину брать в Паттайе? Может все же в Бангкоке?
818 писал(а) 02 фев 2015, 11:52:Благо русских контор и там, и там хватает.

А вот это я бы не рекомендовал... Берите, лучше, в нормальных конторах. Или уж тайских, накрайняк.

Паттая дешевле по ренту всего:) ... машины, мотоциклы. На долгий срок лучше потратится 134 бата на автобус ... и получить 3-5-7К бат в зависимости от класса машины.

Здесь на форуме есть две русскоязычные конторы, которые я смело бы рекомендовал ... поскольку сам пользовался их услугами. И в Паттае, и на Пхукете.
Если у Вас нет золотой карты ... тот же самый Херц - кладет на Вас ХЕРц:)
818
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 02 фев 2015, 13:43

818 писал(а) 02 фев 2015, 13:34:Если у Вас нет золотой карты ... тот же самый Херц - кладет на Вас ХЕРц:)

Я в октябре или ноябре в этой теме давал замечательный пример обратного.
А вообще, конечно, нужно мерять конторы не по нац. признаку, именитости и т.п.
А по реальному опыту и отзывам с фактами.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение RedFoxI » 02 фев 2015, 13:50

Rept-Tile писал(а) 02 фев 2015, 13:43:
818 писал(а) 02 фев 2015, 13:34:Если у Вас нет золотой карты ... тот же самый Херц - кладет на Вас ХЕРц:)

По моему опыту проблема с Херц имела место быть только в Тайланде. Почитав отзывы, поняла, что не только у меня.
Конкретные претензии: убитые машины с дефектами, маленький выбор по факту (если просишь заменить), долгий возврат депозита (30 дней), работа персонала на стойке (в этом году в аэропорту Краби брала и сдавала машину в рабочие часы, но на стойке никого не было, приходилось звонить и ждать их по пол-часа).
До этого пользовалась Херц в других странах, все замечательно, и автомобили хорошие, и депозит на карту возвращали в течение 3-х дней (карта обычная дебетовая).
RedFoxI
участник

Сообщение Rept-Tile » 02 фев 2015, 14:05

RedFoxI писал(а) 02 фев 2015, 13:50:карта обычная дебетовая

То же самое.
RedFoxI писал(а) 02 фев 2015, 13:50:долгий возврат депозита (30 дней)

Этот факт имеет место, спора нет. И, судя по всему, дело в состыковке конкретно Хертца с банками, т.к. по тем же картам от других прокатных контор разблокировка проходила всегда гораздо быстрее.
Также в минус можно поставить большую сумму депозита - 30 тыс. бат. У других меньше.

Так что по этим пунктам согласен, а вот:
RedFoxI писал(а) 02 фев 2015, 13:50:в этом году в аэропорту Краби

Этот момент, пожалуй, ключевой.
В Суварнапуме брал машину у них 9 раз за истекший год. И:
RedFoxI писал(а) 02 фев 2015, 13:50:убитые машины с дефектами, маленький выбор по факту (если просишь заменить)

Ни разу не получал от них "убитой" машины. Максимум, что могу припомнить, это легкое поскрипывание передней подвески на ухабах один раз. В остальном - ну хоть бы запах из кондея или лампочка какая не горела бы - ничего подобного.
Мелкие царапины, особенно по низу кузова, бамперам и зеркалам - это неизбежный приговор для любой прокатной машины. Но в остальном, включая внешний вид, аппараты всегда были свежие, с пробегом до 50-60 тыс по счетчику и по ощущениям.
Брал, правда, всегда либо Хонду Сивик, либо (на замену один раз) Ниссан Сильфи.
RedFoxI писал(а) 02 фев 2015, 13:50:работа персонала на стойке .. брала и сдавала машину в рабочие часы, но на стойке никого не было, приходилось звонить и ждать их по пол-часа.

Опять же речь про Суварнапум. Ни разу не приходилось долго ждать - что в рабочие часы, что глубокой ночью. Максимум, пару раз бывало, подойдешь к стойке - никого. Спросишь ребят из соседних контор: где, мол? "Отошли в туалет, через 15 минут будут" - и звонок по мобилке. И по факту сотрудники Хертца прибегают уже через 5 минут максимум. Ну а в качестве серьезного экзамена на вшивость по отношению к клиенту - см. опять же мой упомянутый пост в конце октября или ноябре.

Так что либо у меня карма такая, либо дело в столичном порядке и разброде на местах (в провинциях). Мне почему-то кажется, что скорее второе.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение 818 » 02 фев 2015, 14:47

Rept-Tile писал(а) 02 фев 2015, 13:43:

В высокий сезон ... остаться без недорогой машины у Херца - пара пустяков. Предложение взять на замену джип на месяц за 2К зелени ... меня как-то не возбудило. Самуи.
Нацпризнак? ... около 80% посетителей сайта не говорят по-английски и не имеют кредитных карт ... тайглиш местных прокатчиков вообще убийственен, а отношение к туристам - только как к дополнительному заработку ... исключения если Вас кто-то рекомендовал. Что в сухом остатке? ... можете написать сами.
Сообразуясь со своим опытом проката ... около полугода за рулем на тайщине ... я и давал рекомендации.

ЗЫ Где подскажите я могу еще взять Тритон за 25К в месяц с франшизой 5К?
818
полноправный участник

Сообщение colt » 02 фев 2015, 15:33

Уважаемые арендаторы машин в Таиланде, опытные и не очень, а также собирающиеся стать арендаторами!
Давайте не будем пытаться выбрать лучшего прокатчика Таиланда. Давайте будем делиться опытом (желательно собственным) и задавать вопросы, если опыта пока нет.
Тема эта и про любые прокатные фирмы, и про проблемы, которые уже случились.
Прошу воздержаться от аргументации, использующей либо непроверенные, либо непонятно откуда взятые данные, вроде таких
...80% посетителей сайта не говорят по-английски и не имеют кредитных карт

либо собственных обобщений
тайглиш местных прокатчиков вообще убийственен

Давайте опираться на факты и собственный опыт.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ParanoidAndroid » 02 фев 2015, 18:42

818 писал(а) 02 фев 2015, 14:47:ЗЫ Где подскажите я могу еще взять Тритон за 25К в месяц с франшизой 5К?

У Изи (easyrentacar) я несколько раз брал Тритон,новенький, с крышкой-автоматом, по 20 кило в месяц и 10 франшиза. А один раз когда я продлил еще на 2 недели, то мне пересчитали и за 45 дней я заплатил 21 тысячу в сумме.

Да там и сейчас, без скидок - Тритон получается 23 тыс в месяц.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 02 фев 2015, 18:56

818 писал(а) 02 фев 2015, 13:34:Паттая дешевле по ренту всего:) ... машины, мотоциклы. На долгий срок лучше потратится 134 бата на автобус ... и получить 3-5-7К бат в зависимости от класса машины.

А у меня, наоборот - по машинам Бангкок был дешевле всего. И разнообразнее. А по скутерам - Хуахин. Те же табуретки по 120 - 150 бат в сутки, за 1-2 суток.
Про русские конторы, пунктик - несколько раз машины брал. Почти всегда была переаренда у местной тайской конторки (раз визитку нашел, другой - на стоянке у тайского прокатчика увидел), контракт - лажа, на русском языке, "полная страховка" - фэйк, по возврату машины - поиски царапинок и попытки впаривания. Очень быстро понял - нафик, нафик.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Gray bunny » 02 фев 2015, 19:24

Поделюсь свежим опытом.
Приехав 11 января на Пхукет решил взять машину, так как первый раз решил не рисковать с частными прокатчиками.
Зашел на Сайт Hertz, забронировал, пришло письмо ждите подтверждение, через часа 3-4 пришло письмо что машин нет.
Ну ладно захожу к Националю, букаю, приходит письмо, ждите подтверждение, жду минут 30, захожу на сайт Badget,
бронирую, приходит сразу письмо что машину есть пожалуйста берите. Из Националя подтверждение пришло только на следующий день.
Ну я это все отменил.
Брал самую маленькую Honda Brio Amaze.
Пишу сразу письмо с просьбой доставить к отелю и полную страховку, отвечают пожалуйста, пришлите только номер карты.
Отсылаю. Пишут ждите завтра. (доставка бесплатно).
В назначенное время приезжают, прикатывают почти новую Хондочку (седан на одометре 6200км), что даже лучше, на сайте нарисован хетчбек,
Знание английского у меня совсем не очень, но мы поняли друг друга, мне все объяснили по договору, за что каждая роспись.
Пошли осмотрели, все было нормально, на том и расстались.
Через пару дней задел сухую ветку правым боком и вышел осмотреть ни чего не случилось, и неожиданно на правам заднем пороге
обнаружил нехилые царапины, осмотрев их я понял что я их не заметил при осмотре, так как рядом стояла машина.
Брал на семь дней, перед сдачей съездил заправился и на заправке сразу помыл за 200бат.
Машину перед сдачей поставил так же, в назначенное время появились прокатчики, сразу проверили "полность" бака,
с задней части бегло осмотрев по бортам машину, завели, дали расписаться в квитанции за сумму проката и "упылили".

Цена со всеми страховками обошлась в 1355бат в сутки.
Как только получил машину, через час заблокировали 20000бат на карте. Использовал кредитную от Сбера.
После того как забрали машину, через часа 3 заблокировали сумму проката, которую окончательно списали только дней через 5 или 6.
Депозит еще не разблокировали, да и пофиг, деньги все равно не мои )
Gray bunny
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение OLEGADZE » 02 фев 2015, 20:46

Gray bunny писал(а) 02 фев 2015, 19:24:Депозит еще не разблокировали, да и пофиг, деньги все равно не мои )

Подскажите,если льготный период выйдет, пример:прокат 25 дней+разблокировки 30 дней,проценты будут насчиьываться банком?
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение colt » 02 фев 2015, 20:52

OLEGADZE писал(а) 02 фев 2015, 20:46:проценты будут насчиьываться банком?

не будут
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Islander555 » 03 фев 2015, 22:24

Liso4ka писал(а) 02 фев 2015, 13:06:он нам говорил - страховка полная, можно попадаь в аварии, типа не парьтесь вообще.

"говорил" к делу не пришьешь! Частная страховка не предполагает сдачу а/м в аренду.
Я бы не стал рисковать.
Islander555
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Rept-Tile » 04 фев 2015, 04:45

Islander555 писал(а) 03 фев 2015, 22:24:Частная страховка не предполагает сдачу а/м в аренду.

Звонок хозяина машины страховщикам, отправка им скана вод. удостоверения, они вписывают нового водителя в договор, который присылают по почте, а еще проще за ним подъехать, если страховая недалеко.
Хотя, конечно, документы и пункты договора при такой аренде надо проверять особо тщательно.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Mitrofan_NSK » 04 фев 2015, 08:44

На Чанге как с арендой авто? Где найти. Байк не вариант, подруга после Самуи сказала, что на байк со мной больше не сядет.
Mitrofan_NSK
новичок

Сообщение Islander555 » 04 фев 2015, 10:05

Rept-Tile писал(а) 04 фев 2015, 04:45:Звонок хозяина машины страховщикам, отправка им скана вод. удостоверения, они вписывают нового водителя в договор, который присылают по почте, а еще проще за ним подъехать, если страховая недалеко.

Дада, и все это время полицай терпеливо стоит и ждет, пока фарангу сделают страховку (задним числом?). Если хозяин авто вообще пойдет на вписывание туриста к себе в полис.
Кстати, бывают у них частные полисы КАСКО на неограниченное кол-во водителей?
Islander555
участник

Сообщение Rept-Tile » 04 фев 2015, 13:29

Islander555, почему задним? Выполняете все эти действия до того, как сесть за руль. Если хозяин не идет на вписывание - посылаете на фиг такую аренду (хотя вольному воля).

3 недели назад меня вписывали по подобной схеме в полис по SCDW. У хозяйки тесные отношения со страховой. Накануне дня, когда мне была нужна машина: звонок, скан прав им по почте, через несколько часов примчался парнишка на мотобайке, привез новый полис. Не говорю, что у всех так схвачено, просто личный опыт.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Islander555 » 04 фев 2015, 16:22

Отозвался прокат авто - thairentacar.com, говорит, что да, готов предоставить авто по 620бат/сутки, но эта программа для клиентов NokAir (похоже местная контора), просят номер билета. Посмотрел ценник на перелет Краби - Бангкок, на двоих получается 2500 бат. В принципе, нам нужно будет возвращаться 6 марта, почему не долететь за 1,5 часа самолетом? Но, с другой стороны, кто мне не дает после того, как заберу машину, взять и вернуть билет. Хотя билет на автобус Краби - Бангкок будет примерно так же стоить...
Вобщем, написал им об этом варианте, жду ответа.

PS Чем мне еще понравился этот промо - при ценнике 620Бат/сутки еще и One Way бесплатный при недельной аренде. SCDW включен. Получаем 4000 бат за неделю, перегон Бангкок - Краби.

UPD Не получается с ними договориться. То одно, то другое. С билетом NokAir прокатила бы скидка, но теперь, оказывается, эта программа не работает с OneWay, то бишь машину нужно возвращать в Бангкок.
Хотя на сайте при бронировании все бьется и дополнительной платы за возврат в Краби нет!

В итоге забукал машину (Compact Auto CDAR (B) Honda Jazz, Toyota Yaris или подобный) у Херц, по MC Gold получил скидку 10% (хотя на сайте написано 15%, ладно, на месте разберемся). За 7 дней с франшизой получилось 6127Бат , дополнительно на месте буду расширять страховку до полной. Беру в Бангкоке, отдаю в Краби.
Расскажите, что дает членство в Hertz Gold Plus Rewards®? Есть ощутимые плюшки?
Зарегился на сайте, получил карту и код, с указанием, что активируется при первой сделке, нужно показать этот код вместе с ВУ и кредиткой.
Islander555
участник

Сообщение ПрофиТ » 05 фев 2015, 13:22

Почитав всю тему целиком, пришел к выводу что лучше всего брать авто в Hertz.
В моем случае, беру в аэропорту Don Muan (так как прилетаю туда) , сдаю рано утром в 6.30 в аэропорту Suyarnabhumi (BKK).
Заполнил и отправил форму запроса, на сайте hertzthailand.com
Ответили оперативно, в течении часа. Попросили выслать данные паспорта, водительского удостоверения и банковской карты.
Все это отправил ответным письмом.
Теперь остался вопрос, дает ли в прокат авто тайский Hertz в аэропортах Бангкока, без МВУ ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Islander555 » 05 фев 2015, 13:28

ПрофиТ писал(а) 05 фев 2015, 13:22:Теперь остался вопрос, дает ли в прокат авто тайский Hertz в аэропортах Бангкока, без МВУ ?

Народ говорит, что проблем не было.

У меня по брони интересный момент - на сайте Hertzthailand на мои даты я получил отлуп, дескать, нет машин данной категории. Потом просто наобум я зашел на русскоязычный Hertz, там оформил клубную карту и попробовал те же даты - получилось! Пришло подтверждение, также прошла скидка по Gold-карте. Не получится ли, что приехав в БКК, я останусь без машины?
Islander555
участник

Сообщение Rept-Tile » 05 фев 2015, 13:45

ПрофиТ писал(а) 05 фев 2015, 13:22:дает ли в прокат авто тайский Hertz в аэропортах Бангкока, без МВУ ?

Дает.
А вот то, что запросили у Вас данные в переписке - странно. Обычно в форме заполняются имя и фамилия, плюс номер карты. И все. Остальное запрашивают уже при выдаче машины. Карта, указанная в форме бронирования, должна быть при себе.

Islander555 писал(а) 05 фев 2015, 13:28:Не получится ли, что приехав в БКК, я останусь без машины?

В Вашем случае переписку с тайцами лучше провести. Выждав денек ради синхронизации баз между их отделениями, поинтересоваться непосредственно у них, все ли в порядке с бронью.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 05 фев 2015, 13:59

Rept-Tile писал(а) 05 фев 2015, 13:45:А вот то, что запросили у Вас данные в переписке - странно. Обычно в форме заполняются имя и фамилия, плюс номер карты. И все. Остальное запрашивают уже при выдаче машины. Карта, указанная в форме бронирования, должна быть при себе.

В форме заявки не было графы, куда нужно было вставить данные банковской карты.
Сейчас пришел ответ, после отправки документов, я так понимаю все Ок.
Dear Eduard ,
Refer to your previous e-mail, thank you for your document, please kindly show document with our staff on pick up time.
In case of any other enquiries, please don't hesitate to contact us +662 266 4666 or booking@hertzthailand .com
ПрофиТ

Сообщение ТМ_Татьяна » 05 фев 2015, 16:56

ПрофиТ писал(а) 05 фев 2015, 13:22: дает ли в прокат авто тайский Hertz в аэропортах Бангкока, без МВУ ?

Дает.
МВУ хорошо помогает при общении с полицией, даже при простой проверке документов.

ПрофиТ писал(а) 05 фев 2015, 13:22:Попросили выслать данные паспорта, водительского удостоверения и банковской карты.

Все правильно!
При переписке, а не при оформлении заказа через сайт, именно эти документы и просят выслать.

Потом присылают договор с датами, ценами и т.п., и просят отправить им скан подписи, могут также снять деньги с карты за аренду, но не всегда.
Депозит возьмут только в момент непосредственной передачи машины.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 05 фев 2015, 17:44

ТМ_Татьяна писал(а) 05 фев 2015, 16:56:Потом присылают договор с датами, ценами и т.п., и просят отправить им скан подписи, могут также снять деньги с карты за аренду, но не всегда.
Депозит возьмут только в момент непосредственной передачи машины.

Теперь понятно, почему я не могу зайти сейчас в свои бронирования на сайте и посмотреть свою бронь.
А как долго ждать сам договор ?
ПрофиТ

Сообщение ТМ_Татьяна » 05 фев 2015, 17:57

ПрофиТ писал(а) 05 фев 2015, 17:44:А как долго ждать сам договор ?

Думаю, как проснутся))) теперь уже завтра)

Можете написать им сейчас, что хотите увидеть и подписать контракт.

Мы свою бронь на сайте и не искали.
Всё только по переписке.
Три раза: Краби, Пхукет, Паттайя.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Islander555 » 05 фев 2015, 19:13

А мне никакой договор не присылали, номер брони бьется на сайте. Реквизиты ВУ и кредитки забил на сайте, в разделе Online Check in.
Islander555
участник

Сообщение ПрофиТ » 06 фев 2015, 14:24

ТМ_Татьяна писал(а) 05 фев 2015, 17:57:
ПрофиТ писал(а) 05 фев 2015, 17:44:А как долго ждать сам договор ?

Думаю, как проснутся))) теперь уже завтра) Можете написать им сейчас, что хотите увидеть и подписать контракт.

Прошло более 30 часов, тишина.
Дал сейчас волшебного пенделя, в виде гневного эл.письма. С вопросом - где мой обещанный договор-контракт в течении 24 часов и почему я не могу посмотреть свою бронь на сайте.
ПрофиТ

Сообщение Yurigun » 06 фев 2015, 14:46

ПрофиТ писал(а) 06 фев 2015, 14:24:Прошло более 30 часов, тишина.

Это Азия
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль