Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение LiyaLi » 28 янв 2016, 21:49

Подскажите, пожалуйста, в Таиланде страховка SCDW (с нулевой франшизой) включает в себя страхование стекол-колес и т.п.? Или их нужно страховать отдельно? Брокер не может ответить на этот вопрос. Машина с SCDW стоит на 4 тысячи больше, чем с СDW (франшиза 5000 бат). Хочу взять ту, что с SCDW, но не понимаю, есть ли смысл, если страховка не покрывает все.
LiyaLi
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение ParanoidAndroid » 28 янв 2016, 21:50

Да. Это и с гостиницами так - на ресепшене есть одна квота, и персонал знает ее. В онлайне - отдельная квота, о чем может и не знать персонал на ресепшене
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Rept-Tile » 29 янв 2016, 01:40

alexeyk1986 писал(а) 28 янв 2016, 19:17:У кого-нибудь была подобная ситуация, что в офисе говорили, что машин нет

В а/п не офис, а просто стойка. Решения там не принимают, и машину без предварительной записи могут дать только если она есть непосредственно на их площадке в а/п (отменили бронь, недавно вернули и т.п.) Бронированием вперед они также не занимаются, а все прочее - в т.ч. информацию, разрешения - им спускают "сверху".
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Jeka555 » 29 янв 2016, 05:37

nozap писал(а) 28 янв 2016, 17:43:Добрый день.
Забукал авто в тайском Ависе на февраль еще в ноябре, на почту упало подтверждение.
Так как с нами будет маленький ребенком, чтобы не получилось, что по факту машины не будет по каким то причинам, у меня возник следующий вопрос, на какой адрес написать, чтобы удостоверится что бронь действительна и дописать, что кресло нужно на ребенка двух лет. Также подскажите, где в аэропорту Пхукета искать данную контору

Стойка Ависа в порту с правой стороны, как выходить из терминала прилета местных авиалиний. Вместо ссылки выложена картинка. Yurigun.
Аренда автомобиля в Тайланде в районе цифры 7
Вношу изменения без проблем в бронь через их сайт http://www.avisthailand.com/modify/ . Не далее как пару недель назад делал изменения по рейсу прилета.
Через сутки примерно приходит измененное бронирование на почту.
Jeka555
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение galant72 » 29 янв 2016, 19:55

LiyaLi писал(а) 28 янв 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста, в Таиланде страховка SCDW (с нулевой франшизой) включает в себя страхование стекол-колес и т.п.? Или их нужно страховать отдельно? Брокер не может ответить на этот вопрос. Машина с SCDW стоит на 4 тысячи больше, чем с СDW (франшиза 5000 бат). Хочу взять ту, что с SCDW, но не понимаю, есть ли смысл, если страховка не покрывает все.

Не уверен, но повреждения должна покрывать, а вот если все колёса упрут.....
4000 бат?
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение LiyaLi » 29 янв 2016, 20:03

4000 бат?

Да меня как-то больше стекла волнуют. На трассе постоянно камешки какие-то прилетают (+банально разбить могут - у меня даже в Москве разбили, чтобы детское кресло спереть). Не хочется с этим столкнуться без страховки.
Мне наконец-то ответил прокатчик. Говорит, что стандартная страховка (с нулевой франшизой) не покрывает эти все стекольные элементы, но проигнорировал вопрос, можно ли как-то это дело расширить, чтобы полный пакет. Может, у них вообще это не принято, но как быть не знаю. Российскую страховку на прокат не хочется оформлять - дороже, да и потом в случае повреждений после отпуска с этим разбираться, чтобы выплатили удержанные прокатчиком деньги. Хотелось бы полную страховку и не париться, но прокатчик не очень разговорчивый
LiyaLi
участник

Сообщение galant72 » 29 янв 2016, 20:33

LiyaLi писал(а) 29 янв 2016, 20:03:
4000 бат?

Да меня как-то больше стекла волнуют. На трассе постоянно камешки какие-то прилетают (+банально разбить могут - у меня даже в Москве разбили, чтобы детское кресло спереть). Не хочется с этим столкнуться без страховки.
Мне наконец-то ответил прокатчик. Говорит, что стандартная страховка (с нулевой франшизой) не покрывает эти все стекольные элементы, но проигнорировал вопрос, можно ли как-то это дело расширить, чтобы полный пакет. Может, у них вообще это не принято, но как быть не знаю. Российскую страховку на прокат не хочется оформлять - дороже, да и потом в случае повреждений после отпуска с этим разбираться, чтобы выплатили удержанные прокатчиком деньги. Хотелось бы полную страховку и не париться, но прокатчик не очень разговорчивый

Что значит "даже в москве разбили"? В Тае гомосексуалисты, а не наркоманы, они в другое место уколы ставят.
Какие камушки, Вы собираетесь на сафари ехать? Берите с нулевой франшизой и поезжайте, максимум что может случиться это бампер погнёте, а то так можно и про возможную поломку мотора начать выяснять.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение LiyaLi » 29 янв 2016, 21:11

Что значит "даже в москве разбили"? В Тае гомосексуалисты, а не наркоманы, они в другое место уколы ставят.
Какие камушки, Вы собираетесь на сафари ехать? Берите с нулевой франшизой и поезжайте, максимум что может случиться это бампер погнёте, а то так можно и про возможную поломку мотора начать выяснять.

Это значит, что у меня в спокойном и проверенном районе разбили стекло с целью грабежа, и с того времени такие инциденты меня напрягают, не более того И я очень рада, что у вас на трассе не было ситуации, когда из-под колес соседней машины вылетает маленький камушек, попадает по лобовому, и идет скол, потому что у меня и такое вот было. Я на самом деле всегда беру наиполнейшую страховку, но в данном случае интересующий меня прокатчик этого не предлагает. Спасибо, думаю, на месте уже разбираться с прокатчиком.
LiyaLi
участник

Сообщение Rept-Tile » 29 янв 2016, 23:38

LiyaLi писал(а) 29 янв 2016, 21:11:у меня в спокойном и проверенном районе разбили стекло с целью грабежа, и с того времени такие инциденты меня напрягают

Крайняя редкость в Тае, как уже сказали выше. Не надо, конечно, искушать судьбу и оставлять напоказ в салоне айфон, бумажник, золото и т.д. А просто так по машинам никто не шарит, по крайней мере в популярных местах.

Ответ зависит от компании. Hertz, например, дополнительно страхует от всего, но я всегда решал этот вопрос уже по прилету. Воспользоваться ни разу не довелось. Решите с прокатчиками по прилету и Вы. А если не удастся застраховать стекла - то и не парьтесь, оно того не стОит.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение LiyaLi » 30 янв 2016, 03:15

Rept-Tile писал(а):Крайняя редкость в Тае, как уже сказали выше. Не надо, конечно, искушать судьбу и оставлять напоказ в салоне айфон, бумажник, золото и т.д. А просто так по машинам никто не шарит, по крайней мере в популярных местах.

Ответ зависит от компании. Hertz, например, дополнительно страхует от всего, но я всегда решал этот вопрос уже по прилету. Воспользоваться ни разу не довелось. Решите с прокатчиками по прилету и Вы. А если не удастся застраховать стекла - то и не парьтесь, оно того не стОит.

Спасибо! А подскажите еще по одному моменту, пожалуйста.

Прокатчик в письме мне написал, что предлагает супер-пупер страховку за 100 бат в день, она одна такая и без разновидностей. Я заказываю машину у этого прокатчика через брокера, потому что у брокера - хорошее предложение по депозиту. У брокера есть машина с франшизой в 5000 бат и есть такая же машина с нулевой машиной (дороже естественно). Правильно ли я понимаю, что вне зависимости от того, с какими условиями я возьму машину через брокера, на месте с прокатчиком я могу уменьшить франшизу до нулевой и - если возможно - застраховать волнующие меня стекла? И, получается, скорее всего, в обоих случаях (что с франшизой, что без нее) сумма как бы полной страховки у самого прокатчика для меня выйдет одинаковой (100 бат, как заявляет прокатчик)?

Как-то я путано написала. Что бы вы мне посоветовали? Взять машину с наименьшим покрытием и дозастраховаться у прокатчика?
LiyaLi
участник

Сообщение Rept-Tile » 30 янв 2016, 04:16

LiyaLi, я бы мыслил в такой последовательности.
1.
LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 03:15:Я заказываю машину у этого прокатчика через брокера, потому что у брокера - хорошее предложение по депозиту.

По поводу депозита - см. чуть выше в этой теме. Не очень хорошая идея - платить его из своего кармана, лучше пользоваться кредиткой. Тогда вопрос разницы по депозиту не будет Вас волновать, брокер станет в Вашем случае не очень важен, и цепочка выводов упростится.
2.
LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 03:15: У брокера есть машина с франшизой в 5000 бат и есть такая же машина с нулевой машиной (дороже естественно)

Тут надо плясать от того, насколько дороже. Если эта разница существенно выше, чем 100 бат, умноженные на число дней аренды - то ответ очевиден.
3.
LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 03:15:Прокатчик в письме мне написал, что предлагает супер-пупер страховку за 100 бат в день

А что по этому поводу предлагает Ваш брокер?
4.
LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 03:15:она одна такая и без разновидностей

Вообще, странный ответ от прокатчка. Это какая-то мелкая компания? Тогда Ваша логика становится не совсем понятной: Вы дрожите над такими мелочами, как страховка стекол, но в то же время обращаетесь в не очень известную компанию, да еще через брокера.
5.С кем будет заключен договор на аренду - с прокатчиком или брокером? От этого может зависеть, сможет ли прокатчик добавлять в договор опции (страховку) от себя, сохраняя за Вами дисконт на депозит.

Суммируя, я посоветовал бы завести кредитку, решив таким образом вопрос с депозитом. И обращаться напрямую к крупным сетевикам.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение LiyaLi » 30 янв 2016, 04:52

Спасибо еще раз.

Rept-Tile писал(а): 1. По поводу депозита - см. чуть выше в этой теме. Не очень хорошая идея - платить его из своего кармана, лучше пользоваться кредиткой. Тогда вопрос разницы по депозиту не будет Вас волновать, брокер станет в Вашем случае не очень важен, и цепочка выводов упростится.

Кредитка у меня заведена специально для этих целей, но вот как-то совсем не хочется морозить на карте 20-30 тысяч бат, например.

Rept-Tile писал(а): 2. Тут надо плясать от того, насколько дороже. Если эта разница существенно выше, чем 100 бат, умноженные на число дней аренды - то ответ очевиден.

Хм, посчитала. Машина с нулевой франшизой от брокера стоит на две тысячи больше, чем машине с франшизой + страховка от прокатчика. Несущественно, видимо. Но в варианте с нулевой франшизой есть еще франшиза на угон. Понимаю, что маловероятно, но неприятно само ее наличие.

Rept-Tile писал(а): 3. А что по этому поводу предлагает Ваш брокер?

Я привыкла заказывать машину через rentalcars.com. Они в который раз предложили брать машину с минимальной страховкой и разбираться с прокатчиком на месте. А если с ним ничего не выйдет, в любое время добавить к моему заказу внутреннюю страховку на полный возврат депозита и т.п. от rentalcars. Это около 800 рублей в сутки.

Rept-Tile писал(а): 4. Вообще, странный ответ от прокатчка. Это какая-то мелкая компания? Тогда Ваша логика становится не совсем понятной: Вы дрожите над такими мелочами, как страховка стекол, но в то же время обращаетесь в не очень известную компанию, да еще через брокера.

Компания тайская, но не мелкая - Chic Car Rent. По рейтингу того же rentalcars, она вполне выигрывает у других. Подумала, почему нет.

Rept-Tile писал(а): 5.С кем будет заключен договор на аренду - с прокатчиком или брокером? От этого может зависеть, сможет ли прокатчик добавлять в договор опции (страховку) от себя, сохраняя за Вами дисконт на депозит.

Этого не знаю, задумалась. Думаю, все-таки договор заключается с прокатчиком. Когда я в Турции брала машину также через rentalcars у Avis, дополнительная страховка (на злополучные стекла) от прокатчика вполне себе добавилась.
LiyaLi
участник

Сообщение ovi » 30 янв 2016, 12:37

Посоветуйте где взять машину на Ко Чанге? Будем там в феврале. Хотелось бы на неделю полторы, можно самую маленькую.
ovi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение colt » 30 янв 2016, 19:49

ovi

Серьезные компании непосредственно на Чанге не представлены. Я бы взял в аэропорту Бангкока и там же сдал. Если конечно в ы в Бангкок прилетаете. За одним сэкономите на дороге до острова.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение zhaffsky » 30 янв 2016, 20:09

Зачем на полторы недели машина на Ко Чанге? Там просто некуда ездить столько времени :-)
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Rept-Tile » 30 янв 2016, 20:29

LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 04:52:но вот как-то совсем не хочется морозить на карте 20-30 тысяч бат, например.

Почему? Это же не Ваши деньги, и проценты за них на время блокировки не берутся. Единственное, о чем надо позаботиться - это достаточный лимит. Но 60-70 тыс. рублей вписываются в любые кредитные планы. После сдачи машины, в те или иные сроки блокировку снимут, и Вы никому ничего не должны.

У меня была только одна поездка в Тай с необычной активностью, когда я, от большого ума, проложил слишком сложный маршрут по стране и бронировал 5 (!) машин в течение 3 недель, одну за другой. Вот тогда пришлось напрячься, в частности, избегать прокатных компаний с крупным депозитом.
А для вояжа с единственным бронированием - никаких проблем при наличии кредитки с нужным лимитом не должно возникать вообще.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение ovi » 30 янв 2016, 20:41

В Бангкоке смотрела... дороговато, еще ее на пароме везти. Плюс рулить сразу после ночи в самолете. На Чанге будем недели две, без машины тоскливо. Я бы взяла ну если не на весь срок, то на большее время точно, как бюджет позволит. Там дороже чем в Бангкоке? Найти сложно?

Я собственно думала, приехать на Чанг, пару-тройку дней посидеть на пляже в отеле, потом машину взять объездить все что там есть, сдать тоже дня за три до отъезда и в эти три дня экскурсию на острова взять. Чтоб и не скучно было сидеть на одном месте и брать машину не на весь срок.
ovi
участник

Сообщение colt » 31 янв 2016, 09:18

ovi писал(а) 30 янв 2016, 20:41:В Бангкоке смотрела... дороговато,

То есть вы планируете на Чанге взять дешевле? Мда...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ovi » 31 янв 2016, 10:07

Colt писал(а) 31 янв 2016, 09:18:
ovi писал(а) 30 янв 2016, 20:41:В Бангкоке смотрела... дороговато,

То есть вы планируете на Чанге взять дешевле? Мда...

Так вот и спрашиваю, сильно там дороже. Если брать в Бангкоке то на 15 дней. А на Чанге на 6 или как бюджет позволит. Все равно дешевле в Бангкоке? (вчера смотрела, правда быстро 25000р самое дешевое). С учетом бензина, парома и я правильно поняла что есть еще платные дороги? Ехать из Бангкока на Чанг собираемся на минибасе, нас четверо то есть 3600б в обе стороны.
ovi
участник

Сообщение ovi » 31 янв 2016, 11:52

Посмотрела аренду на острове. 1200 б в сутки. Так что трансфер +6 дней аренды на острове = аренда на весь срок в Бангкоке. Ну так примерно... Сижу думаю
ovi
участник

Сообщение nnmpost » 31 янв 2016, 12:01

Такой вопрос. Хочу для депозита в ависе использовать кредитку сбербанка. Собственно вопрос, проценты не будут ли начислятся? У меня отчетная дата 24 число. Заморозка будет с 13.02. У СБ вроде 50 дней, но у меня по факту получается меньше
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение САША74 » 31 янв 2016, 12:06

nozap писал(а) 31 янв 2016, 12:01:Такой вопрос. Хочу для депозита в ависе использовать кредитку сбербанка. Собственно вопрос, проценты не будут ли начислятся? У меня отчетная дата 24 число. Заморозка будет с 13.02. У СБ вроде 50 дней, но у меня по факту получается меньше

Деньги останутся на карте , поэтому разницы нет какого числа отчетная дата ! Деньги заморожены и остаются на карте .
Последний раз редактировалось САША74 31 янв 2016, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение VASO94 » 31 янв 2016, 14:33

Для информации.
Несколько раз пользовались услугами брокера Fastcarhire, цены были ниже, чем у Rentalscar, брали и с возвратом в месте получения машины, и в разных, different point of drop off всегда было бэзвозмэздно при условии длительного времени проката. Сейчас снова летим, букаем машину, на Самуи, возврат - Пхукет. Предоплата уходит, начинается цырк с конями. Через пару часов у них на сайте появляются новые цены, ни разу не в меньшую сторону, приходят письма с оповещениями о новой цене. Ладно, выбираем, National, подешевле. Нет, пишут, этого нет. На нашем сайте, кстати древнем, как говно мамонта, ошыбка. А что есть, спрашиваю? Есть Budget. Но one way fee - тыдым... 11900 ТНВ? Уху ели? Что есть без этого? Thai rent a car, но цена за прокат у брокера, выше чем у них на сайте))). Сношу бронь, вот сижу, десятый день жду возврата депозита.
Оформил прокат в Rentals, по ссылке с форума, моментально прислали человеческий ваучер на Avis, правда непонятно, карта $, счёт $, а сумма снятия обозначилась в рублях... Но конечный баланс в долларах стал меньше как раз на сумму бронирования именно в $.
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Julek_77 » 31 янв 2016, 20:31

Немного поделюсь тем, что узнала сама. Ситуация - вылет в час ночи, вместо такси до аэропорта решили арендовать машину на весь последний день на Пхукете, заодно посмотреть основные достопримечательности. Искала прокатчика с полной страховкой и так, чтобы не надо было ехать в аэропорт за машиной.
Написала очень много куда, ответили не все, ответы были следующие:
1) Хертц. Доставить не могут, брать нужно в аэропорту и там же сдавать. Полная страховка 220 бат, остальные цены написали смотреть на сайте.
2) thairentacar. Предложили доставку в отель на Кароне за 515 бат, что в принципе неплохо. Полная страховка 214 бат. Но цена на сайте дешевле на 400 бат, но применять эти тарифы отказались, т.к. нам нужна доставка. Итого 1200 бат за Тойоту Виос + 515 бат доставка + 214 бат страховка.
3) avis. На них вообще не рассчитывала, написала на всякий случай им последним, т.к. у брокеров на них была самая дорогая цена. Ответили очень быстро. Доставка есть, но не очень поняла сколько стоит, т.к. я писала просто сколько будет стоить взять в отеле, а сдать в аэропорту, написали, что машина будет стоить 1070 бат, но это, видимо, без полной страховки. В итоге договорились, что берем у них в офисе на Патонге в 7 вечера накануне, а сдаем в аэропорту в 22.00 на следующий день. За это с полной страховкой 959 бат. У них есть очень хорошая фишка, что сдать машину можно на 4 часа позже после окончания времени аренды. В общем выбрали их, надеюсь все будет нормально.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение nnmpost » 31 янв 2016, 20:49

Да, по Авису интересует, машину куда возвращать в аэропорт Пхукета, на тоже место, где брал? Ключи сдавать в офисе или прямо в машине оставлять?
nnmpost
путешественник

Сообщение LiyaLi » 31 янв 2016, 20:54

Rept-Tile писал(а):Почему? Это же не Ваши деньги, и проценты за них на время блокировки не берутся. Единственное, о чем надо позаботиться - это достаточный лимит. Но 60-70 тыс. рублей вписываются в любые кредитные планы. После сдачи машины, в те или иные сроки блокировку снимут, и Вы никому ничего не должны.

В общем, все я выяснила в итоге, спасибо вам большое за беседу
Эта суперстраховка снижает франшизу до нуля, защищает стекла, днище и остальное. Однако не снижает франшизу за угон (это отдельно). Но, я так понимаю, в Тае - редкость, чтобы угоняли, это уж точно как метеорит в твой дом.
LiyaLi
участник

Сообщение Jeka555 » 01 фев 2016, 04:24

nozap писал(а) 31 янв 2016, 20:49:Да, по Авису интересует, машину куда возвращать в аэропорт Пхукета, на тоже место, где брал? Ключи сдавать в офисе или прямо в машине оставлять?

Смотря в какое время сдаете.Если офис закрыт, то машину на стоянку, ключи в бокс в офисе.
Если открыт, то к офису машину подгоняете, а ключи все равно в офис.
Jeka555
полноправный участник

Сообщение nnmpost » 01 фев 2016, 12:42

еще вопрос по Авису. Тут писали, что залог у Ависа около 20 тыс бат. Смотрю бронирование, там написано The renter must use the renter's credit card to process the Pre-Authorisation on pick up date @ 8,000 BTH for car group A, B, C, D, L, K, N, O. Т.е. вроде как 8 тыс бат. Так какая сумма холдится?
nnmpost
путешественник

Сообщение colt » 01 фев 2016, 13:31

nozap писал(а) 01 фев 2016, 12:42: Так какая сумма холдится?

20 000 бат.
8000 бат - размер франшизы.
Всегда было так.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ParanoidAndroid » 01 фев 2016, 17:15

์Так там выше, на простом английском написано, что они замораживают на карточке 8 тысяч бат. И ничего про 20.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение colt » 01 фев 2016, 17:34

ParanoidAndroid писал(а) 01 фев 2016, 17:15:там выше, на простом английском написано

Кем написано? nozap?
Вопрос был как у Ависа с депозитом? а не как перевести фразу с английского!
Я и написал как было всегда! Что означает фраза, вырванная из контекста я не знаю.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение nnmpost » 01 фев 2016, 18:00

Вот что мне упало на почту, когда я попросил тайский авис в ручном режиме подтвердить бронирование
Renter Name : _________- Group : B Flight no.:
Pick up Date : ________________ At : PHUKET
Return Date : ________________ At : PHUKET
Rate per day : 770 BHT Rate Include : VAT CDW
Rental : 15 Day used 10,794.39 BHT
SCDW : 160 = 2400 BHT Baby Seat :160 =2400 BHT Sub total 15,594.39 VAT (7%) 1,091.61
Grand total 16,686.00 BHT

Tearm & Conditions
1. Rate includes:
o Rental charge & Unlimited Kilometers.
o Collision Damage Waiver (CDW) with responsibility of THB 8,000
o Value Added Tax 7%
o SCDW ,Baby Seat ,etc.
2. Rate excluded and other expenses such as TP ,PAI ,GPS ,FUEL ,Baby Seat 4 personYoung Driver ,Delivery , Collection , etc.
3. The renter must use the renter's credit card to process the Pre-Authorisation on pick up date @ 8,000 BTH for car group A, B, C, D, L, K, N, O
4. This is the Net Rate and could not be applied with other promotional rates,Airline Promotion, and Airline Mileage Accumulation Program.
5. The rate could not be applied for extended period. In case the renter wouldlike to extend the rental period, please contact at the location the car is picked up
Required Documents Valid ID card or passport of renter and all drivers
Remark:
1. Avis reserves the right to upgrade the proper car catagory without prior notice."
Получается 8000 вроде как относится только к CDW
nnmpost
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 01 фев 2016, 18:38

Colt писал(а) 01 фев 2016, 17:34:Вопрос был как у Ависа с депозитом? а не как перевести фразу с английского!
Я и написал как было всегда! Что означает фраза, вырванная из контекста я не знаю.

У Эйвиса с депозитом по-разному. От полного отсутствия до 20 тысяч. Может и больше бывает, не попадалось.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение colt » 01 фев 2016, 19:23

nozap
Да. Получается, что возьмут оплату и депозит 8000 бат. Хорошие условия.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение bo4kin » 08 фев 2016, 21:40

САША74 писал(а) 31 янв 2016, 12:06:
nozap писал(а) 31 янв 2016, 12:01:Деньги останутся на карте , поэтому разницы нет какого числа отчетная дата ! Деньги заморожены и остаются на карте .

У меня сразу пришло смс, что депозит 20000 THB - списался с карты (кредитка Сбербанка). Машину брал в National Car Rental. Сегодня 14 дней с момента сдачи авто. Вот думаю: пора паниковать или ещё рано
По машине: Toyota Corolla ALTIS на 7 дней - 12600 THB. С полной страховкой и без предварительного бронирования, поэтому недешево. С кондиционером, свежая (пробег был 9 тыс. км). Проехали Патонг - Самуи - Патонг.

P.S. Пришло сообщение от СБ об отмене авторизации на указанную сумму
Последний раз редактировалось bo4kin 10 фев 2016, 18:10, всего редактировалось 5 раз(а).
bo4kin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение colt » 08 фев 2016, 21:43

bo4kin
Позвоните в банк и все вопросы сразу снимутся. Кстати, звонком часто можно инициировать снятие блокировки. "Само" оно снимется через 30 дней.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 фев 2016, 13:28

Паниковать не надо!
Hertz пишет "Покупка 30.000 thb", в смысле Сбер написал такую СМС на блокировку Херцем)

При сдаче машины, вам возвращают чек, вами подписанный.

Если карта Сбера, то звонком можно инициировать скорейший возврат этих денег, вплоть до одной недели! Проверено!

ВТБ возвращает через 32 дня... звони - не звони, по барабану, хоть оборись))

По совету Newcomer
Newcomer писал(а) 01 апр 2015, 10:40:можно уменьшить депозит до 20000 бат, вступив в Family Club (http://hertzthailand.com/EN/Application.jpg)
но для этого им надо будет прислать скан кредитки водителя ("The front side of valid credit card"), что вызывает определенную паранойю:)

мы письменно обратились в Херц и следующий депозит у нас будет 20.000 батт. Уже одобрено и нам дали персональный номер.

Кстати, при оплате бензина картой, если у вас есть повышенный кешбэк на бензин, тайский бензин тоже учитывается.

У мужа 3% на бензин у ВТБ, проверял, начислили 3% за заправки. Правда до этого он обращал внимание сотрудницы ВТБ и показал чеки бензиновые. Сотрудница взяла, сказала, что сделает запрос "правда ли это заправочные станции" и в положенный срок дали таки 3%!
В декабре мы проехали по Таю 4,5 тысячи км, нам это было важно
Последний раз редактировалось ТМ_Татьяна 18 фев 2016, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение nnmpost » 13 фев 2016, 16:24

Подскажите снял авто в ависе на Пхкеете в аэропорту. Саму машину забирал в мин 5 со стоянк на шатле. Так и не понял ккда возвращать авто в аэропорту?
nnmpost
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 13 фев 2016, 16:34

(
nozap писал(а) 13 фев 2016, 16:24:в ависе на Пхкеете ... кда возвращать авто в аэропорту?

Раньше машины обычно загоняли на 2-й ярус (вылет), и оттуда же шли к стойке, оформляли сдачу.
Но лучше позвоните им перед выездом, пусть сами скажут, куда и как, и встретят.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Dalai_lama » 17 фев 2016, 07:40

Личный опыт: хотели арендовать машину на Пхукете, заранее дома написали в авис, т.к. сайт у них непонятный.
Писали дважды по email - ответа не последовало. Написали в херц - ответили сразу, далее в переписке с херц обговорили все наши пожелания - pick up в отеле на Пхукете (Карон), возврат в Краби, полная страховка. У них при аренде на 5 дней и более нет one way fee - обрадовались.
Еще на этапе переписки удивил такой момент: херц сообщил, что не сотрудничает с нашим отелем на Кароне (!) и просит прислать список отелей поблизости. Мы удивились, ну да ладно, выслали список отелей рядом (естественно на Кароне), с адресами. Херц ответил, что может доставить в один из отелей за такую-то доплату. Ок, согласились, получили подтверждение (pdf), время доставки машины - 9 утра в обговоренный отель.

Сегодня ждём машину в этом отеле рядом - машины нет. Пишем письмо "где машина". Приходит ответ, что оказывается они с чего-то решили, что доставить машину надо 1) к 10 утра, а не к 9 утра 2) в отель с таким же названием, но на Раваи. Откуда они взяли 10 утра и Раваи - неясно.
Ждём что будет дальше, вроде обещали привезти отель всё-таки к нам, но планы уже насмарку. По email отвечать перестали - хочется надеяться, что потому что везут нам машину, а не потому что просто забили. При всём при этом плату за аренду и страховой депозит списали как ни в чем не бывало, хотя машины еще никакой у нас нет.
Ранее арендовали машину в Европе - проблем никогда не было. Надеялись в Тайланде на международный бренд, но как оказалось - зря.

Вопрос - имеет ли смысл писать претензию в глобальный херц? У кого-нибудь был опыт? Могут что-нибудь в компенсацию морального ущерба дать?
Dalai_lama
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение colt » 17 фев 2016, 07:59

Dalai_lama писал(а) 17 фев 2016, 07:40:Личный опыт....
НУ что ж - полезный опыт. Подтверждает мое личное убеждение, что машину всегда лучше брать в офисе.
Dalai_lama писал(а) 17 фев 2016, 07:40: имеет ли смысл писать претензию в глобальный херц?

Напишите, хуже не будет. Нам тут потом расскажете.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ТМ_Татьяна » 17 фев 2016, 09:16

Мы брали у Херц "с доставкой" раз 5 и на Пхукете и на Краби и в Паттайе.
Доставляли как на полчаса раньше, так и на два часа позже...

Мы тоже с трудом разговариваем по телефону на английском, поэтому пару раз просили звонить от нашего имени сотрудниц ресепшн, на пальцах и на договоре объянив им задачу)

С возвратом тоже несколько раз были задержки от Херц. А однажды, пригнавшая машину сотрудница, требовала вернуть авто на два часа раньше чем написано в договоре. Тут мы резко отказали и вернули в указанный час.

Именно "с доставкой" есть ограничения по выдаче/забору.

В офисе брать проще, но не в маленьком, у них тоже есть часы работы.

В аэропорту без проблем
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Rept-Tile » 17 фев 2016, 14:49

Colt писал(а) 17 фев 2016, 07:59:машину всегда лучше брать в офисе.

ТМ_Татьяна писал(а) 17 фев 2016, 09:16:В аэропорту без проблем

Кстати, кто помнит: в аэропорту Пукета стойки Нейшнл, Авис, Хертц работают так же круглосуточно, как и в Бангкоке?

По поводу общения по телефону припоминаю свою первую аренду на том же Пукете в 2010-м. Английский разговорный у меня на уровне, но с тайцами поначалу, конечно, был шок. Но - справился.
Брал машинку звонком в контору, название которой уже и не помню (где-то в дебрях этой темы, может, сохранилось). Приехал таец в отель, осмотрели, подписали договор - все пучком. Катаемся. Ближе к окончанию срока аренды мне взбрело в голову продлить аренду на 3 дня. Звоню снова в контору и спрашиваю, возможно ли это? Просят перезвонить, уточнят мол. Перезваниваю. И следует диалог, с примерно таким кратким содержанием, пропуская все бесконечные "sorry? pardon? tell again please?"

- Мы не можем продлить, т.к. эта машина через 2 дня уже заказана другими клиентами.
- Жаль.
- Но можем предоставить Вам точно такую же Honda City!
- Точно такую же?
- Да, сэр!
- На тех же условиях?
- Да!
- Так отдайте своим следующим клиентам эту точно такую же, а мне оставьте эту!
(пауза)
- Уууу, сэр, Вы шаман, однако!

Договор продлили!
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 17 фев 2016, 15:10

Rept-Tile писал(а) 17 фев 2016, 14:49:стойки Нейшнл, Авис, Хертц работают так же круглосуточно, как и в Бангкоке?

Авис
Arrival Hall Tat Counter
Phuket, TH
(66) 89 9698674
Location Code: HKT Hours of Operation:
Sun - Sat 7:00 AM - 12:00 AM

https://www.avis.com/car-rental/location/ASP/TH/Phuket

Хертц
211/2 Maikhaw
Phuket (Phuket) , Thailand , 83110
Phone: 6676 328545
Hours of Operation: Mon-Sun 0800-2100
Location Type: Independent Licensee

https://www.hertz.com/rentacar/location#cities

Нэйшнл это кто?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Rept-Tile » 17 фев 2016, 15:21

Yurigun, спасибо.
Yurigun писал(а) 17 фев 2016, 15:10:Нэйшнл это кто?

Уже сам порыл: они вообще убрали свою стойку из а/п
_https://www.nationalcar.com/en_US/car-rental/locations/location-results.html/country=TH/city=TH__Phuket.html

Фигово. Для прилетающих поздно разумный совет брать в а/п, похоже не прокатывает.
Можно, конечно, попробовать списаться и договориться индивидуально, чтобы подослали агента с машиной вечером. Но по надежности - это не то же самое, что клерк за открытой стойкой..
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Jeka555 » 18 фев 2016, 04:05

Rept-Tile писал(а) 17 фев 2016, 15:21:Для прилетающих поздно разумный совет брать в а/п, похоже не прокатывает.
Можно, конечно, попробовать списаться и договориться индивидуально, чтобы подослали агента с машиной вечером. Но по надежности - это не то же самое, что клерк за открытой стойкой.

Я прилетал один раз около 22, другой раз в начале десятого, вечером.
Заранее предупреждал, что рейс поздний. Машину получал на стойке. Avis и Hertz.
Jeka555
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 18 фев 2016, 05:32

Jeka555 писал(а) 18 фев 2016, 04:05:Я прилетал один раз около 22, другой раз в начале десятого, вечером.

У меня приятель прилетает рейсом из Шанхая около 2 ч. ночи.
Но попробуем все-таки списаться и договориться. Спасибо за инфу.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение iurist » 19 фев 2016, 19:06

Такой опыт: брал в Sixt'е в Краби с условием вернуть в Паттае, но потом решил продлить и отдать в Суварнабуми. Заблокировали 18000 бат, сказали разблокируют сразу, как отдам. Сразу забыл напомнить. Напомнил по почте через неделю, еще через неделю ответили, что очень извиняются за долгий ответ, мы сейчас всё проверим и сразу вам сообщим. Еще через неделю поинтересовался, как их проверка. Ответа не последовало, но через три дня проверил - разблокировали.
Когда сдавал спросил, почему сумма аренды больше, чем произведение аренды в сутки на их количество - а НДС 7%, говорят мне. Дома посмотрел на сайте - да нет, НДС включен там написано. В письме спрашивал про излишне уплаченные 1000 с небольшим бат, но как писал выше, ответа не последовало... Хер с ними, наверное...
Еще нюансик: когда продлял спрашиваю по телефону в Паттайском офисе - могу отдать в аэропорту? - да, можете - Ок. За 10 мин до прибытия звоню в местный офис, куда подъехать? Говорят у нас нет офиса в аэропорту, есть рядом, хотите в А\П - 1700 бат, а так, езжайте за оранжевым фургоном. Действительно рядом, потом он же меня обратно отвез, но как говорится, не приятно, если времени до рейса в обрез.
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение iurist » 19 фев 2016, 19:19

Чтобы не мешать всё в кучу, спрошу другим сообщением. Покатавшись на говно тачке по горам, намотав в общей сложности 2000 км, задумался - а можно где-нибудь бюджетно арендовать не бюджетное в прошлом авто? Я имею ввиду пусть даже 10-ти летние БМВ, трешку (е90) или пятерку (е60). Ну или еще что-нибудь едущее и управляемое. Текущие кузова как-то совсем не доступны - типа неипацца премиум. Я бы взял в Бангкоке на месяц и покатил на юга. Может есть такие конторы или частники?
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Strelchenok » 21 фев 2016, 08:57

nozap писал(а) 13 фев 2016, 16:24:в ависе на Пхкеете ... кда возвращать авто в аэропорту?

В рабочее время возвращать на нижнем ярусе - зона прилета. Мы когда брали нас там забирала фирменная красная "газель" и отвозила в офис рядом с аэропортом.
В рабочее время там дежурит сотрудник - он принимает машину, ставит отметки и с бумагами идешь в офис на 1 этаже аэропорта.
Там процедуры по бумажкам и на депозитном чеке ставят отметку "canceled" - при мне больше никаких манипуляций по отмене депозита не проводили.
А далее прям рядом есть лифт который поднимет на второй этаж в зону вылета.

В нерабочее время точно не выяснял, но рядом с офисом висит железный ящик для ключей, а машину, вроде, надо оставить на стоянке рядом с аэропортом.
Strelchenok
участник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль