Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alexeyk1986 писал(а) 28 янв 2016, 19:17:У кого-нибудь была подобная ситуация, что в офисе говорили, что машин нет
nozap писал(а) 28 янв 2016, 17:43:Добрый день.
Забукал авто в тайском Ависе на февраль еще в ноябре, на почту упало подтверждение.
Так как с нами будет маленький ребенком, чтобы не получилось, что по факту машины не будет по каким то причинам, у меня возник следующий вопрос, на какой адрес написать, чтобы удостоверится что бронь действительна и дописать, что кресло нужно на ребенка двух лет. Также подскажите, где в аэропорту Пхукета искать данную контору
LiyaLi писал(а) 28 янв 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста, в Таиланде страховка SCDW (с нулевой франшизой) включает в себя страхование стекол-колес и т.п.? Или их нужно страховать отдельно? Брокер не может ответить на этот вопрос. Машина с SCDW стоит на 4 тысячи больше, чем с СDW (франшиза 5000 бат). Хочу взять ту, что с SCDW, но не понимаю, есть ли смысл, если страховка не покрывает все.
Не уверен, но повреждения должна покрывать, а вот если все колёса упрут.....
4000 бат?
LiyaLi писал(а) 29 янв 2016, 20:03:Не уверен, но повреждения должна покрывать, а вот если все колёса упрут.....
4000 бат?
Да меня как-то больше стекла волнуют. На трассе постоянно камешки какие-то прилетают (+банально разбить могут - у меня даже в Москве разбили, чтобы детское кресло спереть). Не хочется с этим столкнуться без страховки.
Мне наконец-то ответил прокатчик. Говорит, что стандартная страховка (с нулевой франшизой) не покрывает эти все стекольные элементы, но проигнорировал вопрос, можно ли как-то это дело расширить, чтобы полный пакет. Может, у них вообще это не принято, но как быть не знаю. Российскую страховку на прокат не хочется оформлять - дороже, да и потом в случае повреждений после отпуска с этим разбираться, чтобы выплатили удержанные прокатчиком деньги. Хотелось бы полную страховку и не париться, но прокатчик не очень разговорчивый
Что значит "даже в москве разбили"? В Тае гомосексуалисты, а не наркоманы, они в другое место уколы ставят.
Какие камушки, Вы собираетесь на сафари ехать? Берите с нулевой франшизой и поезжайте, максимум что может случиться это бампер погнёте, а то так можно и про возможную поломку мотора начать выяснять.
LiyaLi писал(а) 29 янв 2016, 21:11:у меня в спокойном и проверенном районе разбили стекло с целью грабежа, и с того времени такие инциденты меня напрягают
Rept-Tile писал(а):Крайняя редкость в Тае, как уже сказали выше. Не надо, конечно, искушать судьбу и оставлять напоказ в салоне айфон, бумажник, золото и т.д. А просто так по машинам никто не шарит, по крайней мере в популярных местах.
Ответ зависит от компании. Hertz, например, дополнительно страхует от всего, но я всегда решал этот вопрос уже по прилету. Воспользоваться ни разу не довелось. Решите с прокатчиками по прилету и Вы. А если не удастся застраховать стекла - то и не парьтесь, оно того не стОит.
LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 03:15:Я заказываю машину у этого прокатчика через брокера, потому что у брокера - хорошее предложение по депозиту.
LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 03:15: У брокера есть машина с франшизой в 5000 бат и есть такая же машина с нулевой машиной (дороже естественно)
LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 03:15:Прокатчик в письме мне написал, что предлагает супер-пупер страховку за 100 бат в день
LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 03:15:она одна такая и без разновидностей
Rept-Tile писал(а): 1. По поводу депозита - см. чуть выше в этой теме. Не очень хорошая идея - платить его из своего кармана, лучше пользоваться кредиткой. Тогда вопрос разницы по депозиту не будет Вас волновать, брокер станет в Вашем случае не очень важен, и цепочка выводов упростится.
Rept-Tile писал(а): 2. Тут надо плясать от того, насколько дороже. Если эта разница существенно выше, чем 100 бат, умноженные на число дней аренды - то ответ очевиден.
Rept-Tile писал(а): 3. А что по этому поводу предлагает Ваш брокер?
Rept-Tile писал(а): 4. Вообще, странный ответ от прокатчка. Это какая-то мелкая компания? Тогда Ваша логика становится не совсем понятной: Вы дрожите над такими мелочами, как страховка стекол, но в то же время обращаетесь в не очень известную компанию, да еще через брокера.
Rept-Tile писал(а): 5.С кем будет заключен договор на аренду - с прокатчиком или брокером? От этого может зависеть, сможет ли прокатчик добавлять в договор опции (страховку) от себя, сохраняя за Вами дисконт на депозит.
LiyaLi писал(а) 30 янв 2016, 04:52:но вот как-то совсем не хочется морозить на карте 20-30 тысяч бат, например.
ovi писал(а) 30 янв 2016, 20:41:В Бангкоке смотрела... дороговато,
Colt писал(а) 31 янв 2016, 09:18:ovi писал(а) 30 янв 2016, 20:41:В Бангкоке смотрела... дороговато,
То есть вы планируете на Чанге взять дешевле? Мда...
nozap писал(а) 31 янв 2016, 12:01:Такой вопрос. Хочу для депозита в ависе использовать кредитку сбербанка. Собственно вопрос, проценты не будут ли начислятся? У меня отчетная дата 24 число. Заморозка будет с 13.02. У СБ вроде 50 дней, но у меня по факту получается меньше
Rept-Tile писал(а):Почему? Это же не Ваши деньги, и проценты за них на время блокировки не берутся. Единственное, о чем надо позаботиться - это достаточный лимит. Но 60-70 тыс. рублей вписываются в любые кредитные планы. После сдачи машины, в те или иные сроки блокировку снимут, и Вы никому ничего не должны.
nozap писал(а) 31 янв 2016, 20:49:Да, по Авису интересует, машину куда возвращать в аэропорт Пхукета, на тоже место, где брал? Ключи сдавать в офисе или прямо в машине оставлять?
nozap писал(а) 01 фев 2016, 12:42: Так какая сумма холдится?
ParanoidAndroid писал(а) 01 фев 2016, 17:15:там выше, на простом английском написано
Colt писал(а) 01 фев 2016, 17:34:Вопрос был как у Ависа с депозитом? а не как перевести фразу с английского!
Я и написал как было всегда! Что означает фраза, вырванная из контекста я не знаю.
САША74 писал(а) 31 янв 2016, 12:06:nozap писал(а) 31 янв 2016, 12:01:Деньги останутся на карте , поэтому разницы нет какого числа отчетная дата ! Деньги заморожены и остаются на карте .
Newcomer писал(а) 01 апр 2015, 10:40:можно уменьшить депозит до 20000 бат, вступив в Family Club (http://hertzthailand.com/EN/Application.jpg)
но для этого им надо будет прислать скан кредитки водителя ("The front side of valid credit card"), что вызывает определенную паранойю:)
nozap писал(а) 13 фев 2016, 16:24:в ависе на Пхкеете ... кда возвращать авто в аэропорту?
НУ что ж - полезный опыт. Подтверждает мое личное убеждение, что машину всегда лучше брать в офисе.Dalai_lama писал(а) 17 фев 2016, 07:40:Личный опыт....
Dalai_lama писал(а) 17 фев 2016, 07:40: имеет ли смысл писать претензию в глобальный херц?
Colt писал(а) 17 фев 2016, 07:59:машину всегда лучше брать в офисе.
ТМ_Татьяна писал(а) 17 фев 2016, 09:16:В аэропорту без проблем
Rept-Tile писал(а) 17 фев 2016, 14:49:стойки Нейшнл, Авис, Хертц работают так же круглосуточно, как и в Бангкоке?
Arrival Hall Tat Counter
Phuket, TH
(66) 89 9698674
Location Code: HKT Hours of Operation:
Sun - Sat 7:00 AM - 12:00 AM
211/2 Maikhaw
Phuket (Phuket) , Thailand , 83110
Phone: 6676 328545
Hours of Operation: Mon-Sun 0800-2100
Location Type: Independent Licensee
Yurigun писал(а) 17 фев 2016, 15:10:Нэйшнл это кто?
Rept-Tile писал(а) 17 фев 2016, 15:21:Для прилетающих поздно разумный совет брать в а/п, похоже не прокатывает.
Можно, конечно, попробовать списаться и договориться индивидуально, чтобы подослали агента с машиной вечером. Но по надежности - это не то же самое, что клерк за открытой стойкой.
Jeka555 писал(а) 18 фев 2016, 04:05:Я прилетал один раз около 22, другой раз в начале десятого, вечером.
nozap писал(а) 13 фев 2016, 16:24:в ависе на Пхкеете ... кда возвращать авто в аэропорту?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка
в районе цифры 7