Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ushakov писал(а):pups писал(а):Вчера видел 2 падения с мотобайков ( к щастю без повреждений тел и техники) - лужа у светофора - подезжает мотобайкер, тормозит, юз, падение. Будте осторожны!
У меня, почти каждую ночь, напротив тук-кома падают.
andre-rdm писал(а):Катался недавно по Пхукету:
движение в Тае левостороннее...
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ улиц (как я понял) соединяющих две односторонние (например первую и вторую от пляжа)
там движение правостороннее
Следите за стрелками на асфальте!!!
Не верно, именно правосторонне. Не на всех улицах соединяющих Taweewong и Rut-U-Thit односторонне, как пример Sawatdeerak имеет наше родное правостороннее движение и не только она, Bangla (днем), улица выводящая к Rock city тоже.Serdjik писал(а):andre-rdm писал(а):Катался недавно по Пхукету:
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ улиц (как я понял) соединяющих две односторонние (например первую и вторую от пляжа)
Это не правостороннее движение а one way т.е. одностороннее движение. Одна улица в одну сторону, следующая в другую.
Sergey22 писал(а):Не верно, именно правосторонне. Не на всех улицах соединяющих Taweewong и Rut-U-Thit односторонне, как пример Sawatdeerak имеет наше родное правостороннее движение и не только она, Bangla (днем), улица выводящая к Rock city тоже.Serdjik писал(а):andre-rdm писал(а):Катался недавно по Пхукету:
Это не правостороннее движение а one way т.е. одностороннее движение. Одна улица в одну сторону, следующая в другую.
К счастью видел пока это только на Патонге. Обалдел, когда первый раз попал на такую улицу, точнее когда с нее съехал. Минут так 10 не мог понять потом по какой стороне ездить надо. Смотри знаки, смотри разметку.Serdjik писал(а):Обалдеть!!! Едем значит по улице с левосторонним движением, поварачиваем на право (например), а там правосторонние движение???
Sergey22 писал(а):К счастью видел пока это только на Патонге. Обалдел, когда первый раз попал на такую улицу, точнее когда с нее съехал. Минут так 10 не мог понять потом по какой стороне ездить надо. Смотри знаки, смотри разметку.Serdjik писал(а):Обалдеть!!! Едем значит по улице с левосторонним движением, поварачиваем на право (например), а там правосторонние движение???
Нет, не меняется от дня недели. Три улицы с таким движением, знаки стоят стационарно.DmitryS писал(а):Сергей, а на календарь надо смотреть? А то может по четным оно право, а по нечетным левостороннее?
DmitryS писал(а):Сергей, а на календарь надо смотреть? А то может по четным оно право, а по нечетным левостороннее?
Sergey22 писал(а):Если сделать переменное, то вообще чердак съедет
Дмитрий Белый писал(а):подтверждаю сегодняшним днем
Янатка писал(а):Аренда мотобайка не обошлась без неприятностей.
Муж зазевался на дороге и въехал в выезжающую с переулка Тойоту.
Результат - мотобайк в хламину, у Тойоты серьезные вмятины, у мужа на каждой ноге по 12 швов - разодрал до кости треснувшим крылом
На скллько пострадал бюджет сказать стыдно Понимаю, что развод, но акромя 500 бат с хозяина тойоты выторговать ничего не получилось. И в том состоянии нам было легче отдать, чем торговаться.
2 Защита Рулит!
Повстанец писал(а):да нет, смешного то как раз мало...
да и гонять больше 40 км в час в городе/поселке там не стоит - если что -уходить практически некуда
pups писал(а):[ А вот это совершенно правильно.
pups писал(а):Повстанец писал(а):да нет, смешного то как раз мало...
Да Вы видели хоть одного человека в Тае на табуретке и в защите?
В хоккейных шлемах , в строительных касках, в велошлемах - видел, вид идиотский, но в защите - это будет что-то!!!!да и гонять больше 40 км в час в городе/поселке там не стоит - если что -уходить практически некуда
А вот это совершенно правильно.
Glazkov Alexander писал(а): пЁТР, сЕРЁГА. пРИВЕТ. оСЕНЬЮ В тАЙ.
pups писал(а):
[ А вот это совершенно правильно.
Правильно Сергей!
Glazkov Alexander писал(а):Каждому - своё. Некоторых так прёт от защиты, что они в ней ходят - не снимая. Со спортбайками понятно - там разговор - раньше или позже человек приземлится и насколько мягко. Лично для меня мото - это свобода. А защита - кусочек тюрьмы. Но вот гнать до предела - это лучше 2 защиты....
Я стораюсь ехать на 10 - 20 км меньше, чем можно в данной ситуации. И всё равно упал, но не очень побился.
Воббще - мне кажется - Россиия опять впереди планеты всей. Ну кроме спортов не носят на планете защиту.
Кожанная куртка. Штаны. Но опять же в холод. А в жару?
Есть перебезчики из лагеря в лагерь. Но по Таю (а я и везде) БУДЕМ ЕЗДИТЬ В ШОРТАХ.
уРА.
пЁТР, сЕРЁГА. пРИВЕТ. оСЕНЬЮ В тАЙ.
MC писал(а):Glazkov Alexander писал(а):Каждому - своё. Некоторых так прёт от защиты, что они в ней ходят - не снимая. Со спортбайками понятно - там разговор - раньше или позже человек приземлится и насколько мягко. Лично для меня мото - это свобода. А защита - кусочек тюрьмы. Но вот гнать до предела - это лучше 2 защиты....
Я стораюсь ехать на 10 - 20 км меньше, чем можно в данной ситуации. И всё равно упал, но не очень побился.
Воббще - мне кажется - Россиия опять впереди планеты всей. Ну кроме спортов не носят на планете защиту.
Кожанная куртка. Штаны. Но опять же в холод. А в жару?
Есть перебезчики из лагеря в лагерь. Но по Таю (а я и везде) БУДЕМ ЕЗДИТЬ В ШОРТАХ.
уРА.
пЁТР, сЕРЁГА. пРИВЕТ. оСЕНЬЮ В тАЙ.
В сообщении скромно не указано, што афтор проехал полсвета на мотоцикле и его личного мотоопыта хватит на десятерых. Эх, а ведь те кто байк тока на картинке видел, примуть как рук-во к действию.
зуко писал(а):еСЛИ АКУРАТНО , ТО МОЖНО ?
Grant писал(а):У меня куртка с защитой, но материл сеткой - продувается.
Штаны такие тоже продаются.
Жарко, но терпимо
Ushakov писал(а):Grant писал(а):У меня куртка с защитой, но материл сеткой - продувается.
Жарко, но терпимо
Это куда то далеко ехать, но не по Птт. Смешно смотрется будет да и жарко.
зуко писал(а):[ каска палюбому должна быть и не та пластмассовая пидарка толщиной с фольгу , которую выдают в прокатах , а что нибудь посерьезней .
Смешно смотрется будет да и жарко.
Ushakov писал(а):Grant писал(а):У меня куртка с защитой, но материл сеткой - продувается.
Жарко, но терпимо
MC писал(а):Ushakov писал(а):Grant писал(а):У меня куртка с защитой, но материл сеткой - продувается.
Жарко, но терпимо
Не смешно в Бангкок-Патттайя госпиталь видеть людей пизданувшихся на асфальт без экипа.
Ushakov писал(а):У него ноги через два часа отвалятся.
MC писал(а):Все, ездящие на мото делятся на тех кто уже упал, и кто ещё упадёт.
Лев Толстый писал(а):MC писал(а):Все, ездящие на мото делятся на тех кто уже упал, и кто ещё упадёт.
Зачем же так фатально... не падали и не упадем Приходилось ездить и бухим (после девочки). Надо только сказать себе: мне надо приехать в такое-то место... Если приеду на 10 минут позже, ничего страшного не будет...
зуко писал(а):[ В смысле на жаре комбез+мотоботы=отвал ног ?
Ushakov писал(а):зуко писал(а):[ В смысле на жаре комбез+мотоботы=отвал ног ?
Сам на аватаре без комбеза и мото-бот! (ничего что на ты?)
Лев Толстый писал(а):MC писал(а):Все, ездящие на мото делятся на тех кто уже упал, и кто ещё упадёт.
Зачем же так фатально... не падали и не упадем Приходилось ездить и бухим (после девочки). Надо только сказать себе: мне надо приехать в такое-то место... Если приеду на 10 минут позже, ничего страшного не будет...
liam писал(а):Лев Толстый писал(а):MC писал(а):Все, ездящие на мото делятся на тех кто уже упал, и кто ещё упадёт.
Зачем же так фатально... не падали и не упадем :smile: Приходилось ездить и бухим (после девочки). Надо только сказать себе: мне надо приехать в такое-то место... Если приеду на 10 минут позже, ничего страшного не будет...
Не открою америку если скажу что главное не выделываться и не показывать как быстро ты освоил мотобайк и как круто ты можешь на нем гонять. Если ездить 40-50 км/ч особо не бухим - то всё будет ОК и врядли получиться упасть :-P (по крайней мере по своему опыту говорю).
nik_brn писал(а):pups писал(а):Резултат - 130 бат с новой камерой!!!
Я фигею, дорогайа редакция
Ремонт колеса действительно недорог.
Мы на Пхананге 150 бат за ремонт колеса отдали (замена камеры на новую).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка